Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Аззи (Обсуждение мода Аззи)

Аззи
serafym71  Offline  Сообщение №1 написано: 17 August 2012, 08:15 | Отредактировано: serafym71 - 17 August 2012, 15:12


Папа Аззи


402
"По просьбе трудящихся" открываю эту тему для замечаний, предложений, идей и вопросов по моду Аззи.


(Надеюсь, я не ошибся форумом, Модераторы, перенесите, пожалуйста, если с этим не сюда)

Twitter Google+ Аззи-бета
serafym71  Offline  Сообщение №811 написано: 25 November 2014, 19:00


Папа Аззи


402
Torim, А. Ну да. Небольшая нестыковка. Но это некритично. Впрочем, ее можно и убрать из фракции хускарлов - все функции хускарла останутся, только без стандартных диалогов. Все равно эти диалоги никому не нужны, их достаточно один раз прощелкать - при знакомстве с Лидией, у всех остальных то же самое.

Twitter Google+ Аззи-бета
strannik666  Offline  Сообщение №812 написано: 3 January 2015, 22:25



17
Какой тип тела использует Аззи? В описании вроде не указано.

Andro  Offline  Сообщение №813 написано: 4 January 2015, 04:58



288
strannik666, UNP (со всеми "наворотами"), не только Аззи но и все ж- персонажи мода (а их не мало  :) ).

Imeyu sovest" do argazma
Revil  Offline  Сообщение №814 написано: 21 February 2015, 10:46


Evil Eye


Как мне понравился мод тут писать не буду и так понятно, что я люблю Аззи и весь ее мир. Сразу перейду к микро-багам, которые нашла. Больших глюков не было, весь сюжет прошелся на ура.



Фух... отчиталась. Надеюсь все это не лишнее и поможет в разработке мода. Удачи.

serafym71  Offline  Сообщение №815 написано: 21 February 2015, 18:06


Папа Аззи


402
Revil, спасибо. постараюсь все исправить по возможности.

Twitter Google+ Аззи-бета
Revil  Offline  Сообщение №816 написано: 21 February 2015, 20:19


Evil Eye


serafym71, Не за что)

Dagos  Offline  Сообщение №817 написано: 27 February 2015, 23:25



4
Вылетает при попытке одеть одежду ожиданию,не подскажите в чем может бытть проблема?

Andro  Offline  Сообщение №818 написано: 28 February 2015, 12:53



288
Dagos, упс... вероятно из-за того что модовская одежда рассчитана под "физику" и соответствующий скелет, которые в Вашей игре не установлены... Хотя я не технарь и могу ошибаться...

Imeyu sovest" do argazma
serafym71  Offline  Сообщение №819 написано: 1 March 2015, 09:03


Папа Аззи


402
Dagos, если персонаж женский, то проблема в скелете. Очевидно, установлен скелет, несовместимый с одеждой. Решение: удалить установленный скелет (нужный скелет уже вшит в мод).

Twitter Google+ Аззи-бета
Dagos  Offline  Сообщение №820 написано: 1 March 2015, 18:06



4
serafym71Andro,  Спасибо,помогло

Seregen  Offline  Сообщение №821 написано: 3 March 2015, 17:36



9
Спасибо за мод!!!
- Можно ли сделать версию с low-текстурами!?
- Как понизить "агрессивность" езды Аззи на лошади - таранит всю кавалькаду, включая ГГ, да и верхом что-то у меня не дерётся.
(стоят только - Convenient Horses, Вилья, Арисса, М'рисси и никакого "глобального расширения для фоловеров" не использую).
- При ванильной команде "Жди меня здесь" варпится ко мне "за километр" если я начинаю тренироваться на крабах, кастует "что-за-хрень!" так, что я улетаю вместе со своими крабами, но хоть живой... =)
- ничего не имею против "наказания игроков за читерство", но уж больно тильда расположена неудобно... Да и игрокам доверять надо, быть может предложив им енджой/хардкор (с некими бонусами) режимы на выбор или "глобалить-лочить" консоль только по квестам Аззи (если такое возможно). Ну это я так - imho'ю-мечтаю.
- озвучка понравилась, хоть я поиграл и немного ((вего первый квест, пришлось мод отключить из-за довольно заметных тормозов (слабый PC у меня для "русского" Ская) и случайной тильды)), но всё же хотел спросить - увижу ли я Аззи на "международном уровне"? - В смысле - по-аглицки, но с русской озвучкой конечно же.

fortis imaginatio generat casum
serafym71  Offline  Сообщение №822 написано: 4 March 2015, 13:53


Папа Аззи


402
Seregen, есть такая утилитка - Комплексный оптимизатор модов, используй ее чтобы сделать мод легче.
-Вообще-то Аззи не должна телепортироваться в режиме ожидания. Это был какой-то отдельный глюк.
Что касается тильды я не вижу тут большой проблемы. Такая же система работает на Стиме для некоторых игры, например Фоллаут Нью-Вегас, и чтобы получить ачивки, я прошел всю игру без консоли, в этом ничего нет трудного.
Вряд ли я буду делать английский вариант - я делал английскую Аззи для предыдущей версии, мод имел исчезающе малую популярность на нексусе, труд по переводу не оправдан.

Twitter Google+ Аззи-бета
Seregen  Offline  Сообщение №823 написано: 5 March 2015, 15:02



9
Благодарю! Посмотрел оптимизатор (описание), боюсь, что после него все инсталлеры во ВриБаше у меня покраснеют... Но идею понял, порыскаю в сети для "автоматизации процесса", иль луче "напрячь" ща главного визажиста Аззи (насколько я понял) - voldemarsu... =)

Забыл упомянуть, прогнал Аззи через TES5Edit - он подчистил только пару ландскапов, думаю не это повлияло на её "поведение" в режиме ожидания и езду...

Жаль-жаль, очень жаль! Рейтинг на нексусе - "вещь относительная", особенно для "неизвестных западу" моддеров, да и саппорт конечно же отнимает уйму времени... Но вот утвердились же японцы со своими "самобытными" хентай-маниями и т.п. А тут - полу-даэдра, да и говорит по-русски - вполне "лорно-трансцендентно" для расовой "теории TES'ов" в глазах англо-саксов, думаю, японцы первые и "клюнут" на неё. Эх, ну да "хозяин - барин"...
Ещё раз благодарю за *наш* мод! Удачи!

fortis imaginatio generat casum
serafym71  Offline  Сообщение №824 написано: 5 March 2015, 17:42 | Отредактировано: serafym71 - 5 March 2015, 17:44


Папа Аззи


402
Seregen, не советую использовать tes5edit, если только ты не знаешь совершенно точно, что именно делаешь. Эта программа в неопытных руках - все равно что граната в руках обезьяны, пардон.

Мод Аззи - очень сложный, и его можно обрушить как карточный домик - выдернув единственную карту, то есть внеся единственную правку с помощью TesEdit

Twitter Google+ Аззи-бета
Seregen  Offline  Сообщение №825 написано: 5 March 2015, 19:32



9
Полностью с Вами согласен по поводу TES5Edit'а... =)
Проверяю-чищу только идентичные мастер-файлу места (по-моему в аглицкой инструкции такая очистка даже называется "безопасной"). Со времён Обливиона и ФО3 у меня ещё ничего не упало от этой утилиты, хотя - и на старуху бывает... Но за
Аззи не волнуйтесь, у меня выживет... =)

P.S. - Посмотрел SCMO - не делает резицинг текстур, нашёл Optimizer Textures на нексусе, вроде - то что надо, но пока подожду,
т.к. "заказал" текстурки у VoldemarSu.
P.P.S. - Скачал Аззи 5.1 eng sub с нексуса, чтоб хоть это было... =) Все отзывы положительные, а эндросов так в 4 раза больше!
Тем более, что Вы написали о работе над продолжением, думаю, народец и ждёт континуя...

fortis imaginatio generat casum
bonbigim  Offline  Сообщение №826 написано: 20 March 2015, 09:53 | Отредактировано: bonbigim - 28 March 2015, 21:28



8
Для тех, у кого "что-то не так". Мод тестировался на лицензионном Скайриме, кто не знает: изначально он не укомплектован вообще ничем, кроме самой игры и трёх ДЛС. Проверять совместимость с репаками и реквиемами всех мастей даже не подразумевалось. В процессе тестов (у меня лично) игра была укомплектована (мне хватило) модами, которые явно не конфликтовали ни с самим Скайримом, ни с модом Аззи. Ниже по ссылке будет моя конфигурация. Кроме того установлены: скелет Х32, реплейсер UNP Base, плагин HDT, SKSE 1.7.1. Для комфортной игры этого вполне хватает.
Отдельно, ради интереса, были протестированы - оптимизатор fps на основе d3d9.dll  и оптимизатор видеокарты NVidia (раньше они у меня были в репаках) - результаты ужасные, игра тормозила жутко. В погоне за красивостями в виде реплейсеров текстур типа Hi-Res и иже с ними в игру добавляется многочисленный геморрой и баги. Сам когда-то удалял их из своих установленных репаков (методом тыка). Я вовсе не призываю покупать лицензию (хотя идея неплоха), потому как сам такой. Можно использовать хоть репак от R.G.Сантехники - без ничего, а напихать модами тут же на сайте.
И ещё: после установки самой игры и модов в частности надо обязательно сделать дефрагментацию диска на котором установлена игра. Для слабых машин подойдёт оптимизатор модов SMCO - во время тестов были неплохие результаты. Ну и для выявления конфликтующих модов вполне сгодится программа Wrye Bash. Образец - ссылка - конфликтов нет. Кстати, моя комплектация.

Были дополнотельно протестированы, для тех у кого вылеты или что-то ещё, SSME (файл ssme.ini нужно править в зависимости от параметров компьютера) и SKSM - в нём настраивать графику игры вместо ванильного лаунчера, желательно не запредельно и равномерно.

Jziro  Offline  Сообщение №827 написано: 20 March 2015, 18:57



1
Странно......у версия 6.0 от предыдущих версий вызывает бесконечную загрузку(это точно он так как после отключения этот баг пропал) хотя модов не особо много а тех что конфликтуют(Брюс Хаммар наследие, превращение в темного рыцаря или паладина, компаньон Вилья) не стоят......может кто то знает с какими еще модами этот конфликтует?

bonbigim  Offline  Сообщение №828 написано: 20 March 2015, 20:22



8
Может конфликтовать с реплейсером и скелетом. В моде использован UNP и скелет Х32, адаптированный автором под плагин HDT

Добавлено (20 Марта 2015, 20:22)
---------------------------------------------
Кстати с Вильей Аззи не конфликтует


vandeick  Offline  Сообщение №829 написано: 28 March 2015, 16:28



8
Вопрос, в новой версии локация и квест Довертон завершены? Если да то как его (квест) начать?

bonbigim  Offline  Сообщение №830 написано: 28 March 2015, 21:46 | Отредактировано: bonbigim - 28 March 2015, 22:34



8
Довертон ещё не завершён, но на стадии завершения. И это будет не то что-бы квест, а сборник адвенчур (судя по началу - интересный сборник) для любителей головоломок.

Добавлено (28 Марта 2015, 21:46)
---------------------------------------------

s-pim1988  Offline  Сообщение №831 написано: 10 April 2015, 07:14



1
Подскажите где найти даэдрическая нитку!!!!! Я думал у каджитов, у них не не фига. А дальше Azzi не дает задания!!!!
facepalm

bonbigim  Offline  Сообщение №832 написано: 10 April 2015, 09:38 | Отредактировано: bonbigim - 10 April 2015, 09:39



8
Почитай Книгу рецептов кузницы Атронахов. Там - все ответы

vandeick  Offline  Сообщение №833 написано: 20 April 2015, 22:47



8
Поставил новую версию Аззи, все вроде ничего, но там есть маленький подквест "Получить достижения мода Аззи не используя консоль". Но ребята это полная ерунда, да у меня модов шесть требуют консоль для различных действий. Да и сам Скайрим с большим количеством модов не самая стабильная игра. Кто хочет читерить обойдет и это препятствие но закрывать доступ игроку к инструменту игры это не серьезно. Хотелось бы чтоб в следующей версии такое досадное недоразумение было поправлено. А в этой придется его провалить, что очень огорчает. Не люблю проваливать проходимые квесты.

serafym71  Offline  Сообщение №834 написано: 21 April 2015, 14:25


Папа Аззи


402
vandeick, никто не "закрывает доступ игроку к инструменту игры". Это личное дело каждого - получать достижения и не использовать консоль, или использовать консоль и не получать достижений.
Смешно давать достижения за победу над боссом с помощью консоли, так что это условие останется.

Twitter Google+ Аззи-бета
vandeick  Offline  Сообщение №835 написано: 21 April 2015, 18:50



8
Цитата serafym71

никто не "закрывает доступ игроку к инструменту игры". Это личное дело каждого - получать достижения и не использовать консоль, или использовать консоль и не получать достижений. Смешно давать достижения за победу над боссом с помощью консоли, так что это условие останется.


Вы не совсем правильно меня поняли, я заинтерисован в прохождении квеста но не могу этого сделать так как консоль для меня рабочий инструмент. И не о каком читерстве не может быть и речи (не совсем понимаю смысл тогда играть) а нужен для модов игры. А что бы показать нужность консоли и для самого Скайрима, приведу пример. В квесте"Чудо природы" нам нужно возродить Златолист, я всегда прохожу его мирно, принося саженец, так вот, сколько бы раз я не играл, у меня никогда не убиралось старое дерево. Убрать его возможно только с помощью консоли. Ну а в током моде как "Перемещение предметов" без консоли в обще нечего делать. 
Но само собой это только мое личное мнение, а решать судьбу своего творения только вам как автору. Если нет значит нет.Желаем творческих успехов и дальнейшего совершенствования данного мода.

serafym71  Offline  Сообщение №836 написано: 22 April 2015, 09:09


Папа Аззи


402
vandeick, Чтобы получить все достижения - нужно пару вечеров за игрой. Что, неужели даже на пару вечеров трудно от консоли воздержаться? Достижение - оно потому и Достижение, что его трудно достигнуть, надо поднапрячься, в этом весь смысл достижений, разве нет?.

Twitter Google+ Аззи-бета
Torim  Offline  Сообщение №837 написано: 28 May 2015, 13:43



622
Начал новую игру, прокачался до 216, поставил Аззи. Спер книгу, взял золото у  орка, завалил Моргогаза, отдал книгу Аззи. В одиночку сбегал к трупу матери, отдаю ее дневник Аззи, а у нее сразу в меню, без ее упоминания, пункт "Где этот тайник?". Если сразу берешь этот квест, то нет маркера на карте, куда бежать - не понятно.

Andro  Offline  Сообщение №838 написано: 28 May 2015, 22:45



288
Torim, это как квесты Гильдии Воров: если нет маркера в Скайриме- значит он появится на Солстейме (или ещё какой локации, если много модовских аддонов установлено  :) ) .

Imeyu sovest" do argazma
Torim  Offline  Сообщение №839 написано: 29 May 2015, 02:13



622
Andro, не, переиграл с более ранней сохраненки, там все правильно сработало. Как отдал книгу, сразу взял в напарники, дошли до мостов через Белую реку, она и выдала фразу о тайнике в приюте Редорана. Вернулся на сохраненку без маркера, сбегал туда - там и лежит. И квест в журнале сразу закрылся.

ToraAlhorArn  Offline  Сообщение №840 написано: 13 June 2015, 00:53 | Отредактировано: ToraAlhorArn - 13 June 2015, 00:54



7
Долистала до 30 страницы, а дальше сдали нервы. Вопрос касается отношения Аззи. Когда изначально спросила ее об этом, она отправила к
хижине и так далее. Встал выбор сразу использовать одну из сфер или нет.
Я ушла с хижины без выбора, квест прекратился как, думаю, задумано. Но
вот теперь, побегав по Скаю, решила сделать выбор. Однако при разговоре,
Аззи дает ключ, уходит из спутников, а квест не дается. Выбираю сферу,
возвращаюсь к Рыжику и у нее соответственно нет строчки в диалоге о моем
выборе, так же как и нет строчки о том, что бы идти за мной.
Можно id этого квеста (что бы вновь активировать) или подсказать в чем причина?
P.S. Спасибо создателю за замечательное Рыжее Чудо good

-Мне надо позвонить в полицию.Не жри улик.
Анита

-Я сейчас посреди хрен его знает где
– Именно там это и находится

Анита и Дольф,часто повторяющийся диалог

-Если бы сожаления были лошадками,мы бы все верхом ездили
бабушка Аниты
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Аззи (Обсуждение мода Аззи)
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб