Я тебе задал конкретные вопросы. А ты продолжаешь свистелкой заниматься... Или, если ты не знаешь на них ответы, так и скажи, к тому же, если это действительно так, что ты в этой программе ни бум-бум, а только устроил рекламно-развлекательную тему - тема 100% хлам...Жду ответы на поставленные вопросы а не твои мировоззренческие умозаключения.... Взялся пропагандировать софт - занимайся этим грамотно, я в ЛС тебе писал...
Изменение репутации для пользователя хум
хумOffline
Сообщение №32
написано: 9 октября 2013, 20:24
| Отредактировано: хум - 9 октября 2013, 20:26
кстати раз уж мне повезло столкнуться со специалистом по игровым движкам Linkas, позволю себе маленький вопрос не по теме: не считаете ли вы движок source, шедевром, который до сих пор не превзошел ни кто?) причина вопроса в том, что когда он только вышел вместе с HL2 я был шокирован его производительностью, на моем древнем на тот момент железе, и выдаваемой при этом картинкой, что мне именно так и показалось, и с тех пор ничего подобного мне не встречалось, если честно..
Linkas Взялся пропагандировать софт - занимайся этим грамотно, я в ЛС тебе писал...
я софт ни какой не пропогандирую, ума не приложу - откуда вы это взяли? о.О ответ на ваши вопросы я вам дал, мб вы не заметили просто. в ЛС я ни чего кроме оскорблений и моральных поучений не получал, и ответил соответствующим образом.
если я попался вам на встречу, значит вам со мной не по пути
Изменение репутации для пользователя Linkas
LinkasOffline
Сообщение №33
написано: 9 октября 2013, 21:41
| Отредактировано: Linkas - 9 октября 2013, 21:44
http://yadi.sk/d/rNxvNDJ8AgGwa - это картинка, по ее содержимому выложить не получиться. Там все ясно без коментов. Только хум, один вопрос к тебе, ты часом не в курсе, как называется в 3D та шняга, что я обвел под грудью? Масса плагинов существует для 3D редакторов по работе с моделями, есть и плагины морфинга... а поскольку эти плагины создаются профессионалами, то в ползунках установлен грамотный предел, за пределами которого с моделью "случится крендец". Так о каком прогрессе ты талдычишь, и эти ли модели предел мечтаний геймеров Скайрима?
Вернее целью этой темы я ставлю не спор продолжить, а просто рассказать народу что это за прога, и с чем ее едят.
Где рассказ с демонстрацией? Вот теперь, удачи и будь здрав!!! Ты прав, слишком много внимания тебе уделили....
хумOffline
Сообщение №34
написано: 10 октября 2013, 15:40
| Отредактировано: хум - 13 октября 2013, 20:22
Linkas жди суботы, выложу скрины (в т.ч. и с татуированными текстурами), сам все увидишь (сам не знаю что получится)). на сообщения написанные в подобном тоне отвечать больше не буду, учись манерам прежде чем на форумах писать. и на будущее, в общении с людьми пригодится, - если хочешь кому-то "помочь выправить тему", то не стоит этого делать в виде - ты тупой, все тут не так, а я умный, слушай меня! достаточно просто дать человеку совет, мы ведь культурные люди... я надеюсь). и уже хватит судить людей по их рейтингу под ником, мы все когда-то с чего-то начинали, и уж тем более - по полу, это непрофессионально.
как называется в 3D та шняга, что я обвел под грудью?
помнится мне, в те времена, когда деревья еще были зелеными, ее называли"тень".
Изменение репутации для пользователя WonderfulAlice
Как в народной песне.. "и тогда в 45 баба ягодка опять"..)).. Всё правильно. Но дети есть дети, хотят заглянуть под юбку (открыть свою Америку))).. любоваться анимешно-грудастыми-попястыми куклами, не смущаясь что они есть "резиновые".. Господа-товарищи, не метайте тут бисер, и не старайтесь привить "толпе" своё эстэтство. Молодняку на это класть. Krista здесь выступает в роли экскурсовода по Эрмитажу, пытаясь привить любовь к исскуству, но для них высшим пилотажем всё равно останется Сейлор-мун. Печаль конечно.. но это так))
Прога эта со слайдерами мало что решает. Если нужно нормальное толстое тело или с более развитой мускулатурой, то нужно делать новое. Как было сказано исходная модель - ванила, текстурная развертка на ванилу и т.д. И не нужно быть спецом в 3Д, 2Д...это и так глазами видно. Но вот немного уменьшить размер груди, но при это сохранить большой зад можно с ее помощью.
цитата Forus Как в народной песне.. "и тогда в 45 баба ягодка опять"..)).. Всё правильно. Но дети есть дети, хотят заглянуть под юбку (открыть свою Америку))).. любоваться анимешно-грудастыми-попястыми куклами, не смущаясь что они есть "резиновые".. Господа-товарищи, не метайте тут бисер, и не старайтесь привить "толпе" своё эстэтство. Молодняку на это класть. Krista здесь выступает в роли экскурсовода по Эрмитажу, пытаясь привить любовь к исскуству, но для них высшим пилотажем всё равно останется Сейлор-мун. Печаль конечно.. но это так))
и это пишут люди, которые тоже используют реплейсеры тел, да еще такие, на которые шмот делается в основном в стиле хентай ув. товарищ! да все тела в скайрим - "резиновые", по той простой причине, что они виртуальные)). хотите реальных женских тел так идите на улицу - там все, как в жизни (о.О). не надо тут народ раздражать своими разоблачениями, коли сам в туже песочницу играешь. тут народ создает свой мир, какой каждому (а не вам) нравится (рекомендую вам отслужить в армии, там вас научат уважать чужое мнение и не чесать языком о людях, о которых вы ничего не знаете). об искусстве он заговорил, да какое, к черту, искусство? хотите искусства? тогда вам прямо и на право, до ближайшего театра (когда вы, кстати в последний раз в театре были, человек искусства?)). не нравятся вам тела, так не используйте, зачем ерунду-то писать? и вообще, прежде чем комменты оставлять, следовало бы сначала внимательно тему прочитать, о чем она, и какие у нее цели. данные модели тел к теме имеют самое незначительное отношение, поставят на эту прогу ваши "искусственные" тела, что тогда будете писать?)
цитата Но вот немного уменьшить размер груди, но при это сохранить большой зад можно с ее помощью.
без сомнений в 3дмаксе можно создать более качественную модель, но в слайдере реально сделать и очень толстый и очень худой меш, возможности весьма широки.
Добавлено (18.10.2013, 18:35) --------------------------------------------- цитата хум, О, появился! Где обещанные уже две недели назад скрины - сравнения?!
дык все в теме уже с суботы лежит, как и обещано)
Добавлено (18.10.2013, 18:36) --------------------------------------------- что-то с цитатами на форуме проблемы, приходится пока так делать(
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №41
написано: 18 октября 2013, 15:28
| Отредактировано: Ruzz® - 18 октября 2013, 15:29
да все тела в скайрим - "резиновые", по той простой причине, что они виртуальные)). хотите реальных женских тел так идите на улицу - там все, как в жизни
Дело не в том живые или не живые, а в реалистичности анатомических форм и в ЛБ они наиболее подходят к таковым.
--- С цитатами, действительно, что-то не то. Приходится через квадратные скобки и quote писать.
PhysxN, самое простое - Вручную набить квадратные скобки, quote, закрыть скобки. Текст цитаты. Затем снова скобки открыть, /quote и закорыть скобки. Все.
Ну надо было бы проанонсировать, что, вот, мол,сделал, в первом посте лежат - сравнивайте По скринам: В таком виде - не критично, но нужно бы развёртку татуировок посмотреть.
Шаманю, сисадминю...
хумOffline
Сообщение №45
написано: 18 октября 2013, 17:13
| Отредактировано: хум - 18 октября 2013, 17:22
Вот просветите меня чем, анатомически, отличаются мужские руки от женских?
будет проще объяснить народным высказыванием: запястье - талия руки ... еше никто не отменял.
P.S. хум, глянула выложенные скрины: боже даж с учетом таких намалеванных татуировок - искажения катастрофические. О чем ваще речь? Или у вас аргумент как всегда один: я их не вижу (не хочу замечать) по этому их нет. Тогда безусловно ... но серавно - спасибо, что своими скринами подтвердили мои слова (особенно сильно заметно на спине). Кому надо - это заметят и для кого актуально - просто выкинут и не будут использовать ... что уже само по себе сосем не плохо.
как же вы любите другим свое мнение навязывать, активно пользуясь при этом своим авторитетом) вот по этому Nexus был, остается, и видимо долго останется главным модерским ресурсом для меня - там люди культурные, всегда стараются уважать чужую точку зрения и вообще людей, при этом являясь выдающимися и признанными модмейкерами, дизайнерами и моделистами. справедливости ради стоит отметить: порадовало, что и у нас такие люди не перевелись) хотя и в меньшинстве пребывают пока что.
Ruzz®Offline
Сообщение №48
написано: 18 октября 2013, 19:48
| Отредактировано: Ruzz® - 18 октября 2013, 19:48
хум, понимаете, глупо кивать головой в знак согласия из вежливости, если считаешь совсем иначе, чем собеседник. А в идущем здесь диалоге нет никакого бескультурия, чтобы ссылаться на "культурный" нексус. Имхо.
хумOffline
Сообщение №49
написано: 18 октября 2013, 20:16
| Отредактировано: хум - 18 октября 2013, 20:19
понимаете ли Ruzz®, я бы с вами полностью согласился, если бы одни и те же доводы, и призывы выкинуть модель не звучали от одного и того же человека и в комментах к одному из модов (с которых все и началось) и потом здесь на протяжении всего времени существования темы. и это при том, что существует ряд других тем (посвещенных этому вопросу), и даже на других сайтах, где этот человек уже все тоже самое высказал.
тут уже попахивает какой-то личной заинтересованностью в том чтобы слить все связанное с этой моделью. хотя можно ведь просто ограничиться однократным приведением своих фактов, так сказать - выразил свое мнение и все) люди все равно все это прочитают, посмотрят комменты, взвесят все за и против и примут для себя решение, и при этом те для кого Kris†a™ является неприрекаемым авторитетом (а таких на этом сайте в разделе скайрим полно, судя по восторженным комментам, порой ставящим перед собой целью банальный прогиб) просто глянут: "криста против - значит фуфло", я не понимаю, нафига продолжать то повторять одно и то же?) и это вопреки всем моим объяснениям, что не для того мод создан, что ему в минусы ставят), у него совершенно другие достоинства.
культурный человек просто согласится с правом других иметь свою точку зрения, упрямый же будет продолжать убеждать всех, что ЕГО ценности главнее, чем оппонента)) ну главнее и главнее, бог с вами) все равно каждый при своем мнении остался. это, что касается неуважения, бескультурье же - тоже было кому проявить, не одна Kris†a™ здесь комментила.
вот по этому Nexus был, остается, и видимо долго останется главным модерским ресурсом для меня
а вот для меня ... он уже мертвый ресурс и не представляет интереса. Теперь я с топ модмейкерами общаюсь на блогах, сайтах и форумах. И все из-за того, что 9 из 10 топ модмейкеров ушли с нексуса. Где все эти ребята? Exnem, Robert, RYK, NPR, Hentai, Eyren, Korana, alllll61, N8K, Kogane, Gizmodian, Sinblood, Slof и многие другие которые создавали реальные/интересные моды а не сто первую переделку ванили. Они все ушли с нексуса ... вижу там всего несколько - это: jojjo, Zerofrost и еще несколько ... т/е - по пальцам на одной руке посчитать. Вот такая грустная картинка получается. P.S. так и не поняла - причем тут культура общения и какое имеет отношение.
хум, я приведу, возможно, не самый подходящий пример лдля сравнения, но все-таки.
Маленькие дети, которые не понимают. Они не могут понять, почему взрослый говорит им что-то запрещающее или подобное или предупореждающее. Им трудно объяснить потому, что они просто не могут понять. Ну не сформировались еще их знания для осознания того или иного вопроса. Так же примерно и тут. Многие просто не понимают в силу малограмотности в сфере 3д моделинга (звучит грубовато, но это так) и ориентируются на свой "детский" взгляд, при этом усердно распространяя это мнение среди других. Конечно, можно махнуть рукой и сказать, что это их дело и их проблемы, но порой так хочется открыть людям глаза и показать, что есть что. Мне использование тел с деформированными формами напоминает употребление заведомо искаженного русского языка типа афтар пеши ищчо. И это приобретает уже массовость. Иногда даже жалко как-то, что таких очевидных вещей не замечают. Ну да ладно. А то понесло Остапа уже...
если у людей еще нет миллиона эндорсов, это не значит что они не талантливы. нексус всегда был ресурсом где раскрывались молодые креативные личности, а далее, раскрутившись ясное дело они двигаются дальше. и это не означает смерть нексуса, на место старых всегда придут новые, и подарят людям плоды своего творчества. вы же застряли, по всему видимому, где-то между нексусом и высокими далями, а вернее достигнув их, оставляете модерство как хобби, при этом относясь к потребителям своих произведений мягко говоря - высокомерно, мол они должны быть благодарны, что для них не какой-то начинающий модер творит, а настоящий профи. право имеете, без сомнения, вот только высокомерие ни когда человека не красило. и начинающие, они только сегодня начинающие, а завта глядишь, и ты сам плетешься в хвосте.
так и не поняла - причем тут культура общения и какое имеет отношение.
не страшно, с тем что у других есть своя точка зрения и ее надо уважать, порой очень не просто смириться)
Иногда даже жалко как-то, что иногда таких очевидных вещей не замечают.
Приведу очень простой пример - который объяснит очень многое: попробуйте найти для Обливиона хотя бы один реплейсер который является деформированной/переделкой ванили. Вы не найдете ... Почему? Среди модмейкеров (опытных) - переделка ванили считалось/считается и будет считаться - позором/халтурой. По этому не один опытный момдмейкер не трогает ваниль ... она что-то вроде примера: как нельзя создавать ... всегда ставится в пример начинающим: мол посмотрите и не повторяйте теж самых ошибок. И так было со времен Морровинда до релиза Скайрима. Вот тогда все и изменилось ... когда опытные модмейкеры ушли с нексуса. В место их пришли не опытные/начинающие ... и начали массово штамповать переделку ванили поскольку создать новое - у них нет знаний. И как оказалось ... большинству пользователей не нужны качественные моды. Им нужен переделанный хлам ... чтоб хотя бы отдаленно был похож на персонажа (задница и сиськи есть ... а все остальное не важно). Это грустно ... и зачастую им хочется сказать: неужели вы слепые и не можете отличить хлам от нормальных/качественных модов.
А в ответ: "а кто вам сказал, что нам нужны качественные моды"? И они действительно - правы. Качественные моды не нужны.
хум, хотите наглядность ? А уже поздно, я все равно продемонстрирую.
Два человека, назовем их 1 и 2. Диалог.
1. Запорожец на трассе обгонит Феррари. 2. Нет 1. Да 2. Да нет же. Сравни их движки. Скоростные характеристики. Ты что ? 1. Ты бескультурен, раз не уважаешь мое мнение.
Он что, бескультурен, раз объясняет очевидное ???
Добавлено (19.10.2013, 01:05) --------------------------------------------- Kris†a™, упрямство присуще многим и, даже поняв очевидное, многие не признают это чтобы по их мнению не уронить свое достоинство. Хотя выходит то как раз наоборот с достоинством..
Ruzz® во всем с вами согласен. но применительно к другим вещам. безграмотность и деградация молодежи - это ужасно,не могу выносить этого интернет-сленга.
но игры - это же мир который люди открывают для себя, как книгу (не берем в расчет т.н. игроманов), чтобы перенестись в этот волшебный мир, почувствовать себя в сказке, а такие игры как скайрим могут дать человеку не только возможность пройти по кем-то заранее созданному миру, но и по участвовать в его создании, этим он и отличается от большинства остальных игр, человек может относительно легко изменять мир, выбирать те изменения, которые уже кто-то создал, все это компоновать и в результате получить совершенно иную игру). согласитесь с использованием модов из скайрима можно создать несколько разных игр).
а спорить о полезности и бесполезности каких-то модов все равно что вечные споры о лорности и не лорности, у людей совершенно разные вкусы, кому-то просто ине нужна лорность, они хотят свою игру, кому-то нравится мир скайриа и свитков, они ни когда не согласятся друг с другом. но им по сути и не надо спорить, ведь это как спорить, что лучше - футбол или хокей) люди не спорят об этом, всерьез по крайней мере, они только могут обменяться мнениями, за что они любят ту или иную игру.
так же и здесь, - кому-то нужна функциональность, кому-то реалистичность модели, кому-то еще что-то. не надо спорить,и убеждать людей которым важна универсальность модели в том, что реалистичность - важнее))) им она заведомо не важнее).
при этом создание кривых моделей - реально дурной вкус, но спорить об этом надо с теми, кто их создает). не нравится что слайдер растягивает полигоны? ну так сделайте, чтобы он их добавлял, и текстуры ложились ровненько на них, и не растягивались).
от себя могу сказать, что вот лично меня дико бесит засилие этого шмота, который не покрывает то тело толком, я его не навижу просто, но я ни когда не на одном форуме не буду писать, что те кто его создает и использует - задроты, школота, озабоченные, это ИХ дело, у людей может быть тысяча более достойных причин эти шмотки использовать.
Ruzz®Offline
Сообщение №56
написано: 18 октября 2013, 21:08
| Отредактировано: Ruzz® - 18 октября 2013, 21:11
хум, я вас поправлю. 3д модель (имеется ввиду сделанная на совесть), как в математике любит точность. Один корявый полик, пересекшийся и все... модель уже с браком. Здесь нет растяжимого понятия на глазок. Да, многие не видят этого, но модель от этого остается бракованной все равно.
А вот на счет одежды... это уже как раз личное дело каждого. Если модель одежки сделана качественно, то на вкус и цвет... тут нельзя осуждать никого за любовь к той или иной одежке.
хумOffline
Сообщение №57
написано: 18 октября 2013, 21:15
| Отредактировано: хум - 18 октября 2013, 21:22
Kris†a™ отличный пример, я вас понял. можно сказать - только чтов стане преверженцев качественных тел стало на одного человека больше) вот с этого, по хорошему и надо было начинать ;). но это к сожалению не снимает вопроса оbodyslide, который является единственным ПО обеспечивающим простое редактирование шмота под тело, а этим, я в пользу качества поступиться не готов. не было бы его, не было бы проблем) а было бы что-то подобное для качественных тел, было бы вообще супер.
Добавлено (19 Октября 2013, 01:15) ---------------------------------------------
Он что, бескультурен, раз объясняет очевидное ???
в том-то и дело, что то что является делом вкуса, не может быть очевидным, не надо ударяться в крайности, человек горазбо более сложный механизм чем простейшая физика. не стоит пытаться его приравнять к ней.
хум, для меня все таки качество важнее. Все таки в 2013 (уже почти 2014) год хочется играть с качеством.
Добавлено (19 Октября 2013, 01:19) --------------------------------------------- хум, дело вкуса - это нравится или нет модель, а то, что она бракованная - это уже факт. Ну это почти как дважды два.
Если модель одежки сделана качественно, то на вкус и цвет... тут нельзя осуждать никого за любовь к той или иной одежке.
ага! вот значит одеваться человек волен, как хочет, но при этом то, что человеку важна универсальность, и он готов ради этого поступиться качеством (которого в процессе игры и не видно то толком (ладно, видно видимо кому-то, но не всем)) это значит не заслуживает уважения и понимания? а то что он одет как шлюха это норм - имеет право)