И вот, заметил небольшую опечатку в тексте: "я был бы так счастлив". Ну а за "половые" несоответствия молчу - практически все обращения к моей героине как к мужику и самой Вильи, и персонажей мода! Такое впечатление, что мод создавался чисто под мужского ГГ (кем предпочитает играть автор, под того и создавался), я уже стараюсь на это не обращать внимание, хоть и режет слегка глаз... А вот с этим заданием, похоже у меня будут проблемы - после выполнения квестов ТБ, Солитьюд для моей героини закрыт пока... И, что-то сборщики штрафов в его окрестностях не попадаются - заплатить 1500 монет и ты снова друг города!
P.S.: Чтобы избавиться от "анкетных" скобок в меню заданий, достаточно заменить "Я" нашел(а)/достал(а) и т.д. на универсальное "Мне удалось" найти/достать и т.д.
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
почему квест компаньон Вилья активен ещё? а вместо следующего задания написано типа я её могу по её маркеру на карте найти,
ну вот, сами задали вопрос и сами же на него ответили. маркер нужен для того чтоб всегда ( при необходимости) знать где она в эту минуту находится. удобно отслеживать ее местоположения. .... опять посолила суп солью пустоты бородатая шутка с времен Обливиона. Все, призналась в любви. Теперь девчачии игры будут устраивать на законных правах. Просит собаку. Что , придется и здесь ей собаку искать?
Изменение репутации для пользователя [IgorVolk]
[IgorVolk]Offline
Сообщение №183
написано: 29 июня 2013, 06:02
| Отредактировано: [IgorVolk] - 29 июня 2013, 06:02
Просит собаку. Что , придется и здесь ей собаку искать?
Это, теперь будет Вилья + собака в компаньонах?! Ну, такой расклад меня совсем не устраивает - мне хватило собачьих компаньонов в Fallout 3 и Fallout NV, а здесь, в квесте "Собака друг даэдра" (еле дождался когда он закончится)!
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
Если всё описывать, станет не интересно играть. Скажу одно, всё можно увидеть только если не обманывать Беату, а выполнять все квесты. В качестве подсказки - квест на бутылку нужно пройти до конца.
Скажу одно, всё можно увидеть только если не обманывать Беату, а выполнять все квесты.
Спасибо за помощь! Ну, с Беатой я вообще не планирую встречаться! Не пойму, зачем ее сюда впихнули - для ленивых?
Вот еще:
На первом скрине, очевидно имелось в виду, что будь Хальвдан первым а не последним мужчиной в Тамриэле... А на втором скрине, уже мой ГГ обращается к Хальвдану как к женщине - Ты отвратительна! P.S.: Ха, только сейчас, на скрине, заметил, что у него нога проходит сквозь броню! В первый раз такое вижу за все время, проведенное в игре! Подарок мода?
Здесь все верно. Т.е. все остальные мужчины вымрут и он останется последним.
В этом случае логично звучало бы - "Будь ты единственным мужчиной в Тамриэле", а сейчас выглядит как последним, на кого можно обратить внимание(худший из всех) Не знаю как кому, но мне строчка в диалоге с другим компаньоном, где предлагается держаться компании Вильи выглядит как обращение к Вилье - "Вилья, почему бы тебе не держаться компании?" Может быть понятнее было бы - "Следуй за Вильей", Держись компании Вильи" или что то в этом роде.
В этом случае логично звучало бы - "Будь ты единственным мужчиной в Тамриэле", а сейчас выглядит как последним, на кого можно обратить внимание(худший из всех)
Просто это довольно распространенный современный штамп в западной культуре. Last hero, The Last American Virgin и т.п. Переводчики, как правило, не маршаки и дают перевод без изысков, как звучит в оригинале.
Общение с ней очень разнообразно. У нее есть своя таблица отношений. Ванильная от - 4 до +4, а у нее до 100 пунктов. Плюс отдельно учитываются результаты игр. Сколько последних таблиц я не в курсе, но от их соотношения в паре очень многое зависит. Постоянно пересчитывается ее социальный статус по отношению к ГГ. Чем выше статус, тем наглее и требовательнее она себя ведет. Особенно если играешь за мужского перса. Еще она довольно ревнивая девица. Как-то раз, играя с LB, решил посмотреть на шмотки в игре и, чтобы не нарваться на длинный диалог, устроил примерку с Лидией а не с Вильей. И что бы вы думали? Когда в очередной раз попытался признаться ей в любви, она мне заявила: о какой любви вообще идет речь? Ты только что целый час пялился на Лидию! Я чуть в осадок не выпал, настолько это было неожиданно. Потом прямым текстом выдала, что пора нам остаться вдвоем. )))
Изменение репутации для пользователя SadoYasashii
SadoYasashiiOffline
Сообщение №194
написано: 29 июня 2013, 09:31
| Отредактировано: Sadorimatsu - 29 июня 2013, 09:34
Речь идёт не о переводчиках, а локализаторах. Одно дело перевести как есть, другое - сделать легко понятным смысл.
Вы видно вообще не учитываете, что перевод проводился в слепую и провести должный тест на нелепые ошибки не хватило и времени и не было нормальных тестеров, а за все уследить не в состоянии. Лично прохожу сей мод и заметил уйму ошибок лично, так что правлю сразу по мере нахождения. Ваши замечания на ошибки, так же были учтены.
На данный момент поправлено множество ошибок и выложу для обновки перевода: http://yadi.sk/d/PZ4pyDcK6ImWk Обновлять общий мод не спешу, пока не поправим большую часть перевода.
Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
Общение с ней очень разнообразно. У нее есть своя таблица отношений. Ванильная от - 4 до +4, а у нее до 100 пунктов.
Выше, максимальное значение у меня, какое видел 118 пунктов. 102, 104, 108 - это наиболее частые значения после прохождения этой версии мода.
И вот еще ляп или задел на будущее? Уилберт говорил, что уезжает, а сам так и ошивается в таверне Данстара. Видимо, придется и ему навалять, чтоб слюни не пускал... :)
Изменение репутации для пользователя [IgorVolk]
[IgorVolk]Offline
Сообщение №196
написано: 29 июня 2013, 10:45
| Отредактировано: [IgorVolk] - 29 июня 2013, 11:17
Добавлено (29.06.2013, 16:25) --------------------------------------------- О5: После кормежки Лейфура. Что то явно не то с переводом. Проверил с DG. Вилья нормально входит и в сад за подвалом Волкихара и в каирн душ. Правда, этот мод единственный известный мне, где компаньон имеет доступ и в Сумку - Убежище. Но реакция на место не прописана, отвечает то же самое, что и в Апокрифе: Только при входе в подвал явно вышел какой то сбой, откуда ни возьмись, появилась Серана, вдобавок в качестве компаньона.
Изменение репутации для пользователя langley
langleyOffline
Сообщение №198
написано: 29 июня 2013, 13:36
| Отредактировано: langley - 29 июня 2013, 13:44
]Сам не пойму, что это означает в меню компаньона.
По-моему, этот пункт в меню других компаньонов позволяет вернуть Вилью, если она отстала или застряла где-нибудь.
Странно, что некоторых смущает выражение "будь ты последним мужчиной..." По-моему это достаточно распространенное выражение, в том числе и на русском. Впрочем, дай вам бог пореже слышать в свой адрес такие выражения или не слышать вовсе.
По каждому вопросу есть только два мнения - неправильное и моё.
Изменение репутации для пользователя dimetra66
dimetra66Offline
Сообщение №199
написано: 29 июня 2013, 13:42
| Отредактировано: dimetra66 - 29 июня 2013, 16:33
Это строка означает за кем пойдет компаньен. т.e. после этой команды вы можете оставить Вилью в каком либо месте,отправить ее домой, и ваш компаньен сделает тоже самое ( станет ее личным бодигуардом).
На данный момент поправлено множество ошибок и выложу для обновки перевода: http://yadi.sk/d/PZ4pyDcK6ImWk Обновлять общий мод не спешу, пока не поправим большую часть перевода.
Спасибо за постоянное и своевременное обновление перевода мода.
Странно, что некоторых смущает выражение "будь ты последним мужчиной..." По-моему это достаточно распространенное выражение, в том числе и на русском. Впрочем, дай вам бог пореже слышать в свой адрес такие выражения или не слышать вовсе.
Спасибо за пожелание! А выражение "последний мужчина" в данном диалоге звучит не как "единственный" (самый лучший), а именно как самый последний подонок (худший из всех). Не знаю, может уже и взгляды поменялись? Хотя, девчонкам всегда нравились "плохие мальчики"! Во всяком случае, большинству - это уже из личного опыта...
И, кстати, только что в игре заснял (обновленный файл установил):
Здесь, вроде, к Хальвдану обращение, скобки не нужны - он же, мужик (я думаю)
А здесь, слово "Псих!" можно и убрать
Что интересно, он при встрече "под луной", вполне различал пол персонажа и даже пытался соблазнить мою героиню - за флейту требовал поцелуй или бой. Ну, и получил "поцелуй" щитом, мечом старался его не бить, чтобы не убить ненароком...
Добавлено (29.06.2013, 19:29) --------------------------------------------- tuordiel, у меня все нормально, Вилья ведет себя как обычно! А старый файл есть, я его из архива мода не удалял, а только поменял в папке игры
Вы видно вообще не учитываете, что перевод проводился в слепую и провести должный тест на нелепые ошибки не хватило и времени и не было нормальных тестеров, а за все уследить не в состоянии
В шапке темы, где выложен мод, есть просьба выкладывать скрины с предполагаемыми ошибками дабы помочь их исправить. Именно по этой причине иногда я и пишу о замеченных мной неточностях или ошибках, высказываю своё мнение о тех или иных моментах. Так что прошу воспринимать не как критику, а как желание помочь. Вполне понятно, что при таком объёме работы окончательную версию придётся подождать, но мод того стоит.
Изменение репутации для пользователя langley
langleyOffline
Сообщение №209
написано: 29 июня 2013, 16:45
| Отредактировано: langley - 29 июня 2013, 16:48
Еще раз перекачал файл, всё стало в норму, что за...
У меня один раз тоже такое было, когда файл банально недокачался. Тоже думала, что от перевода Вилью переглючило. Обращайте внимание на его размер - он должен быть примерно 4,32 мб.
По каждому вопросу есть только два мнения - неправильное и моё.