Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Static Skyrim (Обсуждение мода)

Static Skyrim
nason56  Offline  Сообщение №2941 написано: 30 июня 2015, 07:52

11
RusMage, У меня 17-й уровень.

VS_Revan  Offline  Сообщение №2942 написано: 30 июня 2015, 08:34

nicktarRusMagenicktar, ок, парни разберемся, но сначала ответьте мне на вопросы:
- была ли установлена предыдущая версия Статик? если была, выполнены ли были шаги "Обновление" в описании?
RusMage, начинал новую и квест выполнялся? или это в старом сейве?
nicktar, правильно ли я понял, что с отключенной статикой и ее сейвом квест пускается? (я понимаю что это ты и написал, но нужно подтверждение)

подозреваю, что что-то пошло не так с ванильными скриптами квестов танов, когда я пытался отказаться от их изменения статикой. ответы на эти вопросы мне могут помочь. на крайний слчай откачусь к скриптам из 1.52 - так что фикс будет сегодня, если ответите на вопросы.

Самоудалился
nicktar  Offline  Сообщение №2943 написано: 30 июня 2015, 08:45 | Отредактировано: nicktar - 30 июня 2015, 09:22

8
Цитата VS_Revan

nicktar, правильно ли я понял, что с отключенной статикой и ее сейвом квест пускается? (я понимаю что это ты и написал, но нужно подтверждение)

нет, я просто отключил статик, чтобы проверить не влияет ли что то еще из установленного, создал нового персонажа, прокачал консолью уровень чтобы письмо получить от ярла, пришел к нему, выполнил задание на главаря и проверил работает ли следующий квест. Статик установлен с 0, старой версии не было.

temp5050  Offline  Сообщение №2944 написано: 30 июня 2015, 09:48

167
Тоже сейчас проверю. Очень странно.

VS_Revan  Offline  Сообщение №2945 написано: 30 июня 2015, 10:17

nicktar, тогда еще такой вопрос:
- есть ли у тебя файлы, которые перечислены в пункте "Обновление" описания (быть их не должно)

Самоудалился
nicktar  Offline  Сообщение №2946 написано: 30 июня 2015, 10:21

8
Цитата VS_Revan

nicktar, тогда еще такой вопрос: - есть ли у тебя файлы, которые перечислены в пункте "Обновление" описания (быть их не должно)

так точно, файлов нет

VS_Revan  Offline  Сообщение №2947 написано: 30 июня 2015, 10:27 | Отредактировано: VS_Revan - 30 июня 2015, 10:29

Ок, ну пока у меня идей нет. Подождем что другие ответят - мб появятся. После работы какой-то фикс залью. Пока решение - откат.
nicktar, пока может помочь, если ты провернешь свой тест со всем отключенным, кроме статики и офф ДЛЦ

Самоудалился
nicktar  Offline  Сообщение №2948 написано: 30 июня 2015, 10:44

8
Цитата VS_Revan

nicktar, пока может помочь, если ты провернешь свой тест со всем отключенным, кроме статики и офф ДЛЦ

Вчера вначале так и сделал, отключил все, новый перс - прокачка 10 уровень - письмо от ярла, выполнил его задание, а дальше не появляется в журнале помощь жителям холда. То есть в ярл диалоге говорит: помогай моим людям и станешь таном, а задание не появляется.

VS_Revan  Offline  Сообщение №2949 написано: 30 июня 2015, 10:49

nicktar, еще догадка - херсфаер (офф). попробуй его отключить и повторить тест. это важно т.к. если откачусь до 1.52, то это потенциально может что-то сломать в ХФ.

Самоудалился
temp5050  Offline  Сообщение №2950 написано: 30 июня 2015, 10:52 | Отредактировано: temp5050 - 30 июня 2015, 10:59

167
Нашёл причину.

Квест Favor258 "Тан Фолкрита" Почему-то сброшены почти все значения у параметров скрипта QF_Favor258_000A34DE.
http://s020.radikal.ru/i711/1506/b8/573334d73a1e.jpg (слева - статик, справа - обычный)

И так у всех квестов Favor250-258. После исправления заработало.

VS_Revan  Offline  Сообщение №2951 написано: 30 июня 2015, 11:07

temp5050, ок, спс. поправлю после работы. наверно от того, что у меня не было исходников ванильных скриптов. кстати нет случаем исходника qf_freeformriftenthane_00065bdf.psc? остальные у меня точно где-то валяются.

Самоудалился
temp5050  Offline  Сообщение №2952 написано: 30 июня 2015, 11:19

167
Да, точно, про квест "FreeformRiftenThane" забыл.
Есть - https://yadi.sk/d/r9PDFP5Mha9rq

VS_Revan  Offline  Сообщение №2953 написано: 30 июня 2015, 11:23

temp5050good

Самоудалился
nicktar  Offline  Сообщение №2954 написано: 30 июня 2015, 11:58

8
Хвала Маннимарко! разобрались в чем дело  :D Спасибо temp5050, VS_Revan!

temp5050  Offline  Сообщение №2955 написано: 30 июня 2015, 12:45

167
nason56, причину уже нашли, не надо сильно рыть)). Скрипты тоже ставить не нужно было)) VS_Revan же написал, что вечером патч сделает. Только скорее всего он не сработает, если квест уже запущен. Придется через консоль завершать и заново стартовать.

VS_Revan  Offline  Сообщение №2956 написано: 30 июня 2015, 12:49

На обеде внес правки по квестам танов - СКАЧАТЬ
конечно, если квест уже взят, возможно, что его придется рестартнуть консолью.
проверить, естественно не успел. так что жду отзыва.

Самоудалился
VS_Revan  Offline  Сообщение №2957 написано: 30 июня 2015, 13:03

nason56, там вроде есть триггер на смену локации. попробуй перед диалогом выйти/зайти в помещение, а потом говорить. есть вероятность, что поможет. но есть еще вероятность что я что-то не так подчинил) так что да, ждем еще

Самоудалился
nason56  Offline  Сообщение №2958 написано: 30 июня 2015, 13:11

11
VS_Revan, Я делал это, знаю! Похоже нашел в чем причина!!!
Одним из условий получения тана в Фолкрите является собака Клавикуса Вайла... так вот, я ещё это не выполнил, может потому и сам квест не активируется. Буду проверять, отпишусь где-то через час -полтора (не очень со временем).

temp5050  Offline  Сообщение №2959 написано: 30 июня 2015, 13:30 | Отредактировано: temp5050 - 30 июня 2015, 13:35

167
Квест стартует в тот момент, когда за убийство главаря бандитов награду дают. Если награду уже давали, то не сработает. Собаки тут точно не нужны.
Компа пока нет, проверить патч не могу. Через час-два только будет.

nason56  Offline  Сообщение №2960 написано: 30 июня 2015, 14:36 | Отредактировано: nason56 - 30 июня 2015, 14:48

11
temp5050, Да нет, собака оказалась очень даже при делах! БЕЗ СОБАКИ (сдать кузнецу в Фолкрите) квест на Тана НЕ СТАРТУЕТ.
Я перепробовал все варианты (благо было сохранение), одной сдачи Главаря бандитов недостаточно - диалог есть, а старта квеста нету. Сдал собаку, получил маску, доложил кузнецу, сдал ярлу Главаря бандитов, спросил чего ещё надо и вуаля, квест на тана активировался стразу, со всеми модами, со Статикой, с Перками и прочим комплектом. До этого даже отключая ВСЕ моды, квест не стартовал. Левел на квест должен быть не ниже 9-го., получение тана не ниже 11-го.
Так что проверено, "собака порылась в собаке", етить её в кандибобер... :D
ЗЫ. Проверку делал с последней правкой, сегодняшней от VS_Revan.

temp5050  Offline  Сообщение №2961 написано: 30 июня 2015, 16:31 | Отредактировано: temp5050 - 30 июня 2015, 15:42

167
Проверил в Фолкрите, проблема "не стартует квест на помощь жителям Фолкрита после выполнения задания ярла на убийство главаря бандитов" в патче решена. Без патча задание "помочь жителям Фолкрита" на самом деле не выдавалось, хотя диалог был.

Как я уже написал, если патч ставить до того момента, как получишь награду за бандитов, то он работает (а именно появляется задание "помочь жителям Фолкрита") (проверил). Если патч поставить после того, как получишь эту награду, скорее всего он не будет работать (не проверял).

Последовательность квестов в игре следующая:
1) Принести ярлу Черновересковый мед;
2) Убить главаря бандитов;
3) Помочь жителям Фолкрита (без патча не запускается).
А уже покупка дома и получения титула идут после них (какой требуется уровень, не проверял).

И да, делал первые три пункта на 1 (первом) левеле.

Добавлено (30 Июня 2015, 19:31)
---------------------------------------------
Помог трём жителям:
1) Собрал овощи на грядке, отдал за деньги;
2) Отнёс чей-то прах;
3) Украл письмо.
Затем поговорил с ярлом, он сделал меня таном, я купил себе дом. Всё на первом уровне.

RusMage  Offline  Сообщение №2962 написано: 1 июля 2015, 12:31

337
После стольких коментов решил проверить в чём же дело с этим квестом. Снёс скай и поставил всё заново и сверху статик. Больше ничего не ставил. Побегал набил 10 лвл - получил письмо к ярлу фолкрита. Пришел набрал заданий - выполнил. последнее от ярла убить разбойника в желчной шахте - выполнил и пришел за наградой. Меня похвалили и сказали давай помоги остальным бедолагам и сделаем таном..а квеста и не дали..Я чесно говоря опешил. Несмотря на жалобы про этот баг у меня его никогда не было. Решили с более раннего сохранения загрузиться и поставить последний патч вроде бы решающий данную проблему. Мне он почему-то не помог. Пришлось читом вводить начало этого квеста. Так что да что-то напортачили в последней обнове.
И ещё Реван вопросик к тебе - нерфили ли лук фолкрита?а то то что мне дали не очень оказался - его по характеристикам уделывает стеклянный лук - а раньше только даэдрик либо раскрафченный стеклянный. Можно вернуть как было? а то это мой любимый лук и всю игру я привык проходить с ним. Так же большая просьба чутка улучшить кинжал Вальдра - он уникальный с неснимаемым зачарованием - однако характеристики урона ничтожно малы и если в оригинале им хоть ради фана помахать можно то в статике он абсолютно бесполезен. А хотелось бы немного и им помахать)
Так же обнаружил что уровень брони шкуры Синдинга (даэдрический артефакт Хирсина) стал меньше чем у ламеллярной брони. Тоже промах по моему - чтобы убить Синдинга надо очень постараться - ибо реген у него жуткий и урон нереальный а бронька вроде мэст хев но носить при таких показателях противопоказано.
Так же ранее упоминал о том что заклинания иллюзии вроде подправили - теперь они работают а вот зелья с аналогичным эффектом - нет и бешенство,успокоение и иже с ними выше 12 лвла на неписей не действуют а с учётом статики не действуют ни на кого.

VS_Revan  Offline  Сообщение №2963 написано: 1 июля 2015, 14:45

Цитата RusMage

нерфили ли лук фолкрита?а то то что мне дали не очень оказался

не, не помню чтобы нерфил. возможно у тебя был перк "знание простых материалов"? он дорабатывается? если да, то возможо у тебя был ток 1й перк в ветке кузнеца?

RusMage, по поводу остального - я пока не занимаюсь модом (разве что критические баги решаю). я конечно себе это отмечу где-нибудь, но пока у меня свой проект в приоритете)

Самоудалился
kimout  Offline  Сообщение №2964 написано: 1 июля 2015, 15:03 | Отредактировано: kimout - 1 июля 2015, 19:11

14
подскажите пожалуйста что в консоль вводить? "StartQuest " а дальше что? Какой ид у квеста(фолкрит)?
ввел "startquest favor258" и ничего не сработало, вообще ничего не происходит, ошибки нет. Фикс скинут.
resetquest тоже пробовал

ради редкардки-хускарла дом построил, а таном стать не могу(

и прикол один появился, когда я вхожу к соратникам они меня атакуют. На улице вполне разговаривают со мной, не нападают. А как в их корыто зайду, так всей толпой сразу.

gopnikvasya  Offline  Сообщение №2965 написано: 1 июля 2015, 21:32

1
где взять шмотки с зачарованием на алхимию и кузнечное дело? вместо алхимии отражение урона, а вместо кузнечного дела повышение скорости (или что то в этом роде)

VS_Revan  Offline  Сообщение №2966 написано: 2 июля 2015, 06:44 | Отредактировано: VS_Revan - 2 июля 2015, 07:46

kimout, попробуй setstage 15 или более раннее сохранение, а так Руса подождем - узнаем что он там писал. по поводу соратников - когда-то писал кто-то об этом. это либо ванильный баг, с вампиризмом связан, либо баг левого мода. попробуй поотключать лишнее и проверить. если у кого повторится - пишите, буду ковырять в статике.
gopnikvasya, нет их, вырезаны - алхимия/кузнечное дело/чары.

Самоудалился
nason56  Offline  Сообщение №2967 написано: 2 июля 2015, 15:45 | Отредактировано: nason56 - 2 июля 2015, 23:08

11
VS_Revan,
Ну, короче, засада! :)
Снова Фолкрит, квест на тана был взят (я писал об этом), тепрь решил его получить. Выполнил условия, пришел к ярлу, он мне тана и лук дал по-честному, назначил мне хускарла и... хускарл НЕ появился. Обшарил свои дома на всякий случай, нету нигде. Отыгрывал ранние сохранения, отключал Статик, не помогло... Попробовал отключить Перки - сейвы не грузятся, вылет на РС. Шо посоветуете, господа!?
-------------------------------------
Дом у озера стоит, нету её там. (
Плюнул на все, начал с переустановки игры, пошел с нуля.

VS_Revan  Offline  Сообщение №2968 написано: 2 июля 2015, 21:09

nason56, тоже слышал. это то-ли оригинальный баг, то-ли конфликт с херсфаером. вроде лечится постройкой дома у озера, а она будет сидеть в нем. вроде так.

Самоудалился
kimout  Offline  Сообщение №2969 написано: 3 июля 2015, 17:50

14
дом построил, хускарла нет( Никто не решил как?

квест выполнил установкой прогресса на 20. На 15 ошибка вылезла, хотя даже на вики 15 существует.

b00jum  Offline  Сообщение №2970 написано: 3 июля 2015, 20:22

3
вернулся через полигры - хузкарла возникла

Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Static Skyrim (Обсуждение мода)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб