Arcanum, в статике в принципе нет строки "я хочу изучить". это у всех учителей или у конкретного? пробовал отключить и включить обучение? сохранившись естественно после отключения.
Самоудалился
Изменение репутации для пользователя temp5050
temp5050Offline
Сообщение №5554
написано: 27 июля 2017, 12:47
| Отредактировано: temp5050 - 27 июля 2017, 13:10
Я понимаю что в статике нет : я хочу изучить, просто до установки новой версии статика такого не было. А новую версию учителей перков поставил за два дня до установки нового статика. Вот что я имел ввиду.Спасибо за помощь,буду разбираться.
mumin, по поводу кракозябр уже написано 1001 статья с момента выхода SSE. коротко: новый CK и SSE не поддерживают по умолчанию старый русский шрифт win1251, но поддерживают unf-8, которого нет в CК русского. получается русскоязычным модмейкерам добавили гемора с установкой старых 1251 строк и последующим конвертом в unf-8, но некоторые модмейкеры не переводят в utf-8 по разным причинам и если есть хотя бы один мод с 1251 (и соответственно со старыми строками для него) и один с utf-8, то появляются кракозябры в остальных модах. решение: т.к. статика в utf-8, то нужно либо все остальные моды перевести в utf-8 либо статику в win1251. делается это при помощи программы xTranslator в 3 клика, но проще нагуглить как именно.
Самоудалился
Изменение репутации для пользователя AdigA
AdigAOffline
Сообщение №5558
написано: 29 июля 2017, 05:51
| Отредактировано: mumin - 29 июля 2017, 07:32
по поводу кракозябр уже написано 1001 статья с момента выхода SSE. коротко: новый CK и SSE не поддерживают по умолчанию старый русский шрифт win1251, но поддерживают unf-8, которого нет в CК русского. получается русскоязычным модмейкерам добавили гемора с установкой старых 1251 строк и последующим конвертом в unf-8, но некоторые модмейкеры не переводят в utf-8 по разным причинам и если есть хотя бы один мод с 1251 (и соответственно со старыми строками для него) и один с utf-8, то появляются кракозябры в остальных модах.решение: т.к. статика в utf-8, то нужно либо все остальные моды перевести в utf-8 либо статику в win1251. делается это при помощи программы xTranslator в 3 клика, но проще нагуглить как именно.
сделал, но все равно не получается. Да и силовые атаки крашит игру.
mumin, что именно сделал? перевел статик в 1251 и все равно кракозябры? тогда скорее всего дело было не в статике. вообще щас большинство модов в utf-8, так что скорее нужно искать тот, который у тебя в 1251 и переводить в utf-8 (и удалить добавленную папку strings). про краш от силовой атаки первый раз слышу - вряд-ли статик.
что именно сделал? перевел статик в 1251 и все равно кракозябры? тогда скорее всего дело было не в статике. вообще щас большинство модов в utf-8, так что скорее нужно искать тот, который у тебя в 1251 и переводить в utf-8 (и удалить добавленную папку strings). про краш от силовой атаки первый раз слышу - вряд-ли статик.
я сначала отключал все моды по одному и нашел из-за чего крякозябры*. Потом через это прогу сохранил в формате utf8. И все равно не получилось, пришлось удалось статик(. Я случайно открыл скайрим файл через эту прогу и там 1251 стояло. Это нормально?
mumin, да хз, в проге этой я сам не спец - перевожу только в utf и все, качаю моды с MG (тут в основном в utf) и с нексуса и кракозябр нет. ну пришлось удалить знач пришлось - не судьба.
Прохожу с новой игры с подключённым You Hunger и патчем к нему, 20 уровень, ни одного волшебного овоща. Смотрю в SSEEdit, да в патче добавлено что в LitemFoodAppleGreen75 есть шанс появления овощей, но этот лист сам включён в лист LitemFoodAppleGreen а тот в LItemBarrelFoodSame у которого шанс появления нулевой. Так же по остальным.
Шанс купить эбонит или стекло есть на 1 уровне, правда мне попадались только доспехи, а вот с заклинания или камнями душ такого нет. ПАЧАМУ АБДИЛИЛИ МАГАФ?
Oliver, заклинания привязаны к прокачке школы и это менять не хотел чтобы уменьшить вероятность конфликтов с модами на спелы т.к. все равно не критично, а камни душ надо речекнуть.
Самоудалился
Изменение репутации для пользователя Oliver
OliverOffline
Сообщение №5566
написано: 4 августа 2017, 19:53
| Отредактировано: Oliver - 4 августа 2017, 19:50
Нашел баг или фичу Одеяния школы которые имеют двойной эффект повышение школы и увеличение регенерации маны стакается в части регена маны например с амулетом Акатоша. Это особенность эффекта, так как если наложить его на броню например, то реген маны также стакается
Добавлено (04 Августа 2017, 22:53) --------------------------------------------- Посмотрел в тестовой комнате Азидалово кольцо волшебства. Почему заморозка перестала быть DoTом? У поджига и заморозки ведь была фишка именно в стакающемся ДоТе.
VS_Revan, позвольте еще придраться Почему перк в ветке тяжелой брони, который снижает урон, имитируя ПУ (не помню названия), в два раза менее эффективен против одноручного оружия? Было бы логичнее унифицировать.
VS_Revan, логично же что какой нибудь поц с железным кинжалом не поцарапает опытного довакина закованного в эбонит, а драугр с секирой наваляет все равно. Может просто уменьшить поглощение, но не делить на одно/двурочное? Возможно его привязать к класу брони? Например при 100 брони поглощает 1 единицу, при 500 - 5.
Добавлено (05 Августа 2017, 19:55) --------------------------------------------- Есть еще вопрос. Я играю не в ванильный скай, а сборку ESSE (если это что то говорит). В грядущем релизе автор интегрировал неоф.патч в мастерфайлы. У вас есть патч совместимости для UP, но я так понял он касается только учителей навыков. Что именно он правит и насколько критично, в случае если не покатит с ним, играть без него? И кстати в каком порядке его правильно ставить по отношенияю к Static и PerkTrainerSE?
Oliver, да, критично - некоторые мастера откажутся учить. в смысле интегрировал? если просто добавил, то патч на неоф норм зайдет. а если строки неофа внедрил в другой мастер, то патч не заработает, что скорей всего сделает прокачку нереальной.
скажите плиз, стоит этот мод, ничего другого не стоит который может изменить "хороший отдых" после сна. Почему после сна показыает хороший отдых осталось 10 часов, но время не показывает, то есть отчет не идет, но когда я жду часов 10 это изчезает, просто отчета времени нету Из-за чего это может быть?
А где инвентарь такой взял? skyUI вроде старая версия только с однотипными значками...
USSEP ELFX Convenient Horses Birds Of Skyrim Unread Books Glow Cloaks of Skyrim Chesko Wearable Lantern Realistic Water Two Static Skyrim 2.31 Обучение перкам RSS_USSEP_TrainersFix
Изменение репутации для пользователя Oliver
OliverOffline
Сообщение №5579
написано: 8 августа 2017, 18:03
| Отредактировано: Oliver - 8 августа 2017, 18:07
Оливер, спасибо, а то мучаюсь со старым skyUI) Никто не замечал высоко парящего оленя около вайтрана? Когда приблизился к нему, он упал и разбился))
USSEP ELFX Convenient Horses Birds Of Skyrim Unread Books Glow Cloaks of Skyrim Chesko Wearable Lantern Realistic Water Two Static Skyrim 2.31 Обучение перкам RSS_USSEP_TrainersFix