VS_Revan, Кстати, а последний перк из карманника работает? Ни разу не заметил, чтобы он сработал с заявленным шансом в 10%. По-подробнее о его механике пожалуйста. Работает ли он на лук, или надо в рукопашку лупить или еще что?
seimos, это вообще apply combat hit spell тип. работает с любым оружием. приоритет "20", шанс 10%. чем ниже число "приоритета", тем первее он будет проверятся на апплай, по стравнению с другими CHS. бывают моды, которые не добросовестно относятся к такому функционалу: добавляют невидимый перк с приоритетом "0" и шансом "100%", тогда остальные CHS никогда не стрельнут. точно помню что был "Crimson Tide Blood" (долго ж я моды отключал чтобы выявить эту [censored]). мб и тут дело в том же. проще всего проверить перком из ветки легкой брони на сбивание с ног при силовом в спринте: если работает, то дело не в этом.
seimos, не думаю, по крайней мере этим я заменил CTB и все стало ок. хотя мб автор уже пересмотрел способ добавления эффектов на CHS - тогда может.
Добавлено (22 Января 2017, 17:22) --------------------------------------------- лучше не гадать, а проверить сначала дело в CHS, невезении, или еще чем-то.
VS_Revan, Ладно попробую сейчас включить бессмертие, взять железный кинжал и избивать стражу до первого срабатывания. Записался в старжу Рифтена? - СтраDie!
VS_Revan, Проверил, редко, но работает. Чаще всего срабатывает, когда ловишь вражину на замахе, во время блока врага срабатывало всего 2 раза, чаще всего удары в холостую. По ощущениям шанс выбить оружие крутится в районе 3-5%, но при определенных условиях резко возрастает.
seimos, не, не думаю - на SLE у меня вроде проходили криты с CHS. это скорее какой-то мод на эффекты во время удара. особенно то, что не срабатывает при блоке показатель - знач там скорее всего условие на бОльшую вероятность срабатывания во время блока.
VS_Revan, Да как бы у меня из модов хоть как-то затрагивающих боевку только Enchanced Blood Textures. Все остальное косметика и никак не связанный с боем геймплей.
Изменение репутации для пользователя VS_Revan
VS_RevanOffline
Сообщение №3854
написано: 22 января 2017, 15:09
| Отредактировано: VS_Revan - 22 января 2017, 15:09
seimos, ну тут либо неоф добавляет такой, либо у моих где-то косяк с приоритетом, а мб сама механика CHS иногда криво работает. потом как-нибудь пробегусь по своим, но там должно быть все в порядке.
Огненах стал вполне себе. На имбу не тянет, но вполне можно отправлять танковать ледяного тролля, а самому контроллировать бой постреливая огненными болтами
С "рунами" интересная фишка прорисовывается. Только пока не пойму - они только в луте встречаются? ............................ P.S. К вопросу уменьшения шанса появления всяких_там. Можно было бы ещё и шанс появления "воров" по ночам уменьшить. Или даже вообще убрать. Носятся как наскипидаренные, кипиш наводят, в дома/лавки врываются. Интересу ноль, сплошной бардак с ними. Что это за "воры" недоделанные, которые всю округу на уши ставят.
Если ГВ развивать(а это заработок плюс торговцы), то они по ночам очень часто по Рифтену бегают. Но ладно бы только это - принёс золотой коготь обратно в Ривервуд, захожу в лавку - здрасте, и тут вор. Проблем для ГГ он создать в принципе не может(хоть и не ясно почему на ГГ агрится), просто раздражает.
Изменение репутации для пользователя seimos
seimosOffline
Сообщение №3864
написано: 23 января 2017, 01:11
| Отредактировано: seimos - 23 января 2017, 01:11
Grisli, Он не агрится, а боится. Вор не атакует никого. В целом воры не проблема, иногда шорох наведут и вещи разбросают - максимум на который способны.
VS_Revan, По мне и так огненные атронахи норм были. Давали вполне достаточно времени, отвлекая врага. Не успел - сам виноват.
Изменение репутации для пользователя Izmegul
IzmegulOffline
Сообщение №3865
написано: 23 января 2017, 05:20
| Отредактировано: Izmegul - 23 января 2017, 05:32
всегда огонька считал и без того той самой поворотной силой, с которой ГГ начинает свое возмездие этому жестокому миру. А тут... танкует... тролля?!?!
Счас вот начинал игру редгардом. Думал поиграть таким задирой-милишником и пройти наконец до конца этих соратников. Фигу! на доске объявлений вызвался донести почту в Винтерхолд. На входе в коллегию Фаральда прям насильно всучила атронарха за 10 монет. И как назло у меня был активен камень атронаха и шапка была с бонусом магии. Все, теперь я редгард-демонолог, да еще и вампиризм подцепил - тот который крутой из мода. Думал потестить капканы со стрелами - а теперь надобности в них по процессу никакой. Хоть заново начинай(
Кстати орк из Коллегии всего по 10 монет дает за найденные книги, а Сергий Турион за лоха держит - так мало платит за камни душ. А магию вообще - надо нерфить. В статике она нетронута почти, в то время как остальные дисциплину кучу условий получили. Нужен некий перк по принципу игнора урона - как в тяжелой броне, но для магии. И раздать этот перк главнюкам бандитов и прочим нерядовым противникам. Сечас базовое пламя - сама эффективная магия до конца игры иначе получается. Поджог сбивает реген, а тот копеечный дамаг в секунду нормально валит хоть мамонта. Если есть атронах или щитовик-наемник для танкования - совсем легкая игра.
Еще благодарствую за очки навыков - прям сразу приятней пошла игра в начале. Но их все равно мало тносительно той кучи перков! Как насчет бонусного очка по прогрессу/итогам мажорных квестовых линий? Или какую-нить раритетную картошку навыка, которых надо штук 10 + соответсующие приправы для вкусняшки с +1 перкпоинт. Только это нужно не в перк алхимии кидать, а просто рецепт такой для кухни.
Изменение репутации для пользователя VS_Revan
VS_RevanOffline
Сообщение №3866
написано: 23 января 2017, 09:17
| Отредактировано: VS_Revan - 23 января 2017, 09:19
Как насчет бонусного очка по прогрессу/итогам мажорных квестовых линий? Или какую-нить раритетную картошку навыка, которых надо штук 10 + соответсующие приправы для вкусняшки с +1 перкпоинт.
идейка ниче так, но не на этот апдейт. сильно много изменений - надо уже отдавать на тестирование в люди. пока можно у Даники купить - не так весело конечно, но пока сгодится.
Добавлено (23 Января 2017, 12:17) --------------------------------------------- гранаты по "риал файт" тестам мощные получились (кислотку и шрапнель ковал), хоть и расходятся довольно быстро по сравнению с рецептами крафта. не всегда получается удачно кинуть и уходят некоторые в пустую, если не злоупотреблять сейв/лоадом - пока баланс устраивает.
VS_Revan, кстати из моих наблюдений при использовании башед патча, с деньгами у торговцев все ок, единственное, что увидел, это странным спавне убитых ББ без патча, у них не было брони(с башедом есть, причем по два комплекта одинаковых) и вот что хотел узнать, трогал ли ты вероятность спавна тех или иных вещей в уже убитых челах? Так как в свежеубитых со спавном норм, без патча. У имперцев все ок в инвентаре, не важно когда были убиты.
Добавлено (23 Января 2017, 17:58) --------------------------------------------- хотя я подумал что они просто без брони, а так некоторые броньки с врагов снять нельзя в статике - так задумано
Ну ОК, я не совсем точно выразился. В рукопашную он тролля не мутузит, а если до этого дойдёт то не особо долго продержится. "Танкует" в данном случае - достаточно уверенно держит агро тролля на себе. А дело ГГ стаггерить тролля стрелами/болтами, чтобы до тушки атронаха не добрался. ................................... Двойные комплекты экипировки(иногда и оружия) до сих пор встречал только на телах ББ и имперцев, причём убитых не игроком. Но там такой копеечный лут, что дисбаллансом не пахнет(имхо). Ну, если получится починить, то хуже тоже не станет