Все что связано с напарниками сюда. Спрашиваем, ищем, критикуем, хвалим и т.д. И самое главное не забываем писать кто где кого видел. Первое сообщение буду обновлять, с подписью автора, для удобного поиска соратника.
Одновременно в вашем отряде может быть: Скакун, собака, напарник и дракон (по крику).
ВАШИ НАПАРНИКИ СМЕРТНЫ ============================================== Предлагаю писать: 1. Имя 2. Раса (Человек, эльф, и т.д.) 3. Пол 4. Специализация (ближний, дальний бой и иное) 5. Место положение 6. Условия присоединения к вам (квест, разговор или иное) ============================================== ============================================== 1. Имя - Соратники (гильдия). 2. Раса - все в куче. 3. Пол - все в куче. 4. Специализация - рубают, стреляют.. В общем всё окромя магии. 5. Место положение - Вайтран. 6. Условия присоединения к вам - закончить основную квестовую линейку Соратников.
Примечание: Приходить только по зову Крика. И на некоторое время, на одну битву.
спасибо за информацию Solid_Snake ============================================== 1. Имя - Бездомная собака 2. Раса - Животное (собака) 3. Пол - не известен (от автора "не смотрел") 4. Специализация - Ближний бой 5. Место положения - Сквозняковый проход (который ведет к ходу древних) чуть выше по карте. 6. Условия присоединения - Просто надо найти.
Ориентир верхний красный круг - дом. От него дорога вверх. 2 красный круг - собака
так же можно купить собаку в Маркате ( вроде так город называется) спасибо за информацию Mr_Ferz ============================================== 1. Имя - Лидия 2. Раса - Человек (Норд) 3. Пол - Ж 4. Специализация - ближний как двуручники так и меч со с щитом, дальний бой луки поскольку постольку. 5. Место положение - Вайтран 6. Условия присоединения к вам - получить титул тана в Вайтране ============================================== 1. Имя - Утгерд Несломленная 2. Раса - Человек (Норд) 3. Пол - Ж 4. Специализация - ближний как двуручники так и меч со с щитом. 5. Место положение - Вайтран, Гарцующая кобыла 6. Условия присоединения к вам - поговорить с ней, вызвать на кулачный бой, после вашей победы она будет за вас воевать. ============================================== 1. Имя - Фендал 2. Раса - Вроде Босмер 3. Пол - М 4. Специализация - дальний бой лук. 5. Место положение - Ривервуд, лесопилка 6. Условия присоединения к вам - возможно квест точно не помню. ============================================== 1. Имя - Карджо 2. Раса - Катжит(кот) 3. Пол - М 4. Специализация - ближний как двуручники так и меч со с щитом, дальний бой луки 5. Место положение - Бродит по миру с караваном 6. Условия присоединения к вам - Дает квест,найти ожерелье,потом предлагает присойдениться к вам.
П.С. Очень забавный спутник,шипит и рычик когда видит врага)))
спасибо за информацию enyrian ============================================== 1. Имя - Бенор 2. Раса - Человек (точнее не знаю) 3. Пол - М 4. Специализация - двуручное мили оружие, из лука стрелять тож умеет 5. Место положение - Мортал 6. Условия присоединения к вам - победить его в кулачном бою
спасибо за информацию AnkhSunAmun ============================================== 1. Имя - Мьол Львица 2. Раса - Норд 3. Пол - Ж 4. Специализация - Одноручное, двуручное 5. Место положение - Рифтен 6. Условия присоединения к вам - Выполнить квест на добычу клинка Лютый
спасибо за информацию KAcidi ============================================== 1. Имя - Дж'зарго. 2. Раса - Каджит (для тех кто в танке, двуногая блохосборка (кот)) 3. Пол - М 4. Специализация - Магия и лук (в бою неплохо помагает его "шоковая терапия"). 5. Место положение - Коллегия Винтерхолда 6. Условия присоединения к вам - Выполнить задание на испытание его свитков.
спасибо за информацию Astarte65 ============================================== 1. Имя - Иллия 2. Раса - вроде бретонец 3. Пол - Ж 4. Специализация - магия 5. Место положение - башня светотьмы 6. Условия присоединения к вам - выполнить её квест
спасибо за информацию milik10 ============================================== 1. Имя - Арания Иенит 2. Раса - Темная Эльфийка 3. Пол - Ж 4. Специализация - Магия (разрушение или колдовство уже не помню) 5. Место положение - Святилище Азуры 6. Условия присоединения к вам - Выполнение задания со "Звездой Азуры". При условии что звезду вы принесли ей, а не эльфу в Винтерхолд.
спасибо за информацию Astarte65 ============================================== 1. Имя - Эрандур 2. Раса - Данмер 3. Пол - М 4. Специализация - Маг 5. Место положение - Данстар, таверна 6. Условия присоединения к вам - Принять его сторону в ходе выполнения квеста
спасибо за информацию Aspard ============================================== 1. Имя - Эрик 2. Раса - Норд 3. Пол - М 4. Специализация - Ближний бой (одноручный меч), но и луком побаловаться не прочь 5. Место положение - Рорикстед 6. Условия присоединения к вам - Берется после похождения миниквеста. Нужно уболтать его папашу, дабы тот разрешил Эрику стать наёмником.
спасибо за информацию Slаyer ============================================== Табличка статов напарников
*Уровень напарника генерируется только 1 раз и в заданных пределах в зависимости от уровня ГГ при присоединении
Все данные получены из Skyrim.esm
спасибо за информацию M6ishan ============================================== ============================================== Цитата(Вильгельм Вейтлинг): «В одиночку человек только слабое творение... Но чего только не в состоянии сделать тот же человек, объединившись с себе подобными. »
Бегал поначалу с Эйлой, проверил Лидию,понравилась больше Эйлы как компаньон,на жрицу Азуры ещё есть планы, надо её в напарницы позвать, тем более после кв она мне предложение в напарники сделала.
Я чёт не понял, у Эйлы, на 50 лвл получается навык лёгкой брони, вкачан на 100, а тяжёлой на 15!? Но тогда, с какого хрена, у нею по умолчанию дефолтная броня - эта ржавая тяжёлая хреновина древних нордов!? Разрабы, что, типо прикалываются?
Сначала путешествовал с Лидией, в надежде хоть на какое-то развитие сюжетной ветки с ней(как было в вегасе), но нет. Теперь один. С конем. Часто не хватает союзника в бою.
"Убила" Лидию и Стенвара, поплакала над их могилками и за остальными напарниками приглядывала в полглаза, не забывая периодически лечить. Бабы-напарницы обычно были хуже самой ГГ, которая толком в ближнем бою сражаться не умеет, в итоге предпочтение отдала Ворстагу, с которым облазила вторую половину карты (первую со Стенваром), но попав к Соратникам и познакомившись с ними поближе, определилась наконец с нормальным спутником, который не будет подпускать врагов близко к ГГ-лучнице и магу. Выбор пал на Вилкаса, за которого вышла замуж и таскает с собой, чтоб муж всегда был под присмотром и исполнял свой долг по защите жены (вдруг убьют в какой-нибудь гробнице? Ещё один Мерсер попадется... А ей же ещё мир спасать!)
Интересную вещь заметила -похоже , напарники умнеют со временем , наверняка это связано с повышением уровня нашего ГГ. Первым напарником ( совсем недолго) был Свен из Ривервуда , у моего персонажа уровень был примерно 10-12 , не выше , Свен был весьма бестолковым , вечно попадал под мои удары ( хорошо , что еще моя ГГ не могла его с одного удара убить ) Когда дали моей хаджитке в напарники Лидию , у ГГ уровень был далеко за 20 , ближе к 30 . Лидия ведет себя вполне адекватно , под удары не лезет , а чаще вообще лук использует , причем с большим успехом , чем моя героиня. А тут закинула ей в инвентарь , чтобы она " с радостью понесла мою ношу" какой-то посох ледяных стрел ( или шипов , не помню точно) - так она замораживает врагов зачастую быстрей , чем я меч или топор достану. А погибла она у меня всего два раза , но и мой персонаж тоже - один раз дракон обеих скушал , второй раз в каком-то форте бандиты обеих порубили.
Моя хаджитка как раз хороша в ближнем бою , из лука стреляет плохо , так что напарник , хорошо владеющий луком , очень кстати.
У меня наоборот - дальнобой (никогда не любила врубаться в месиво), мне нужен контактник. А пока все девицы, что давали/находила, помирали с первых пары ударов, остальное время ГГ носилась от толп врагов, пытаясь не дать добить спутницу и самой не помереть (да и сама вполне успешно, хоть и нечайно, приканчивала своих спутников с последующей перезагрузкой). Поэтому выбор остановился на суровых нордах с двуручами. Вилкас отдельно впечталил тем, что не подпускал к ГГ врагов за все недолгое время их совместных вылазок. Теперь карту будут зачищать вместе.
А может , кто-нибудь подскажет , как взять в напарники Мьол Львицу из Рифтена? Я так понимаю , надо для нее квест выполнить , меч найти. В разговоре она упоминает про этот меч , про то , что потеряла его в двемерских руинах , но квест не дает . Что я неправильно делаю?
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156, У меня Мьол заговорила об этом мече не сразу: я частенько стал бывать в Рифтене, поскольку проходил Гильдию воров и выполнял всякие ярловские и прочие местных квесты, так вот диалог о мече появился попозже, но не при первой беседе с Мьол точно.
Launcelot, спасибо , похоже , надо просто подождать , выполнить побольше заданий ( я всего одно задание ярла выполнила , и пару еще мелких от других местных жителей)
Изменение репутации для пользователя Launcelot
LauncelotOffline
Сообщение №406
написано: 21 февраля 2012, 17:38
| Отредактировано: Launcelot - 21 февраля 2012, 17:40
Не стоит их брать. Только под ногами путаются. Была у меня жрица Азуры. Упала со скалы и разбилась. Упала так неудачно, что не достать было дабы забрать свои пожитки. Перезагрузился, а позже потерялась она открытой местности. Ещё и автосохранился F5! Ощутил полное разочарование от потери сразу трёх даэдрических артефактов.
Я не гоняюсь за престижем, так как количество репутации, не покажет всю правду о человеке. (ИМХО)
МОНОЛИТ - Only the strongest will survive... ЗАВХОЗ группировки МОНОЛИТ Мои рассказы и стихи.
freealien, Полностью согласен,от напарников толку особого нету и мешаются постоянно,но когда уже переиграешь в скайрим,то становится уже скучно и тут начинаешь брать напарников.Сам сейчас хожу с Фаркасом.
Раньше бегал без компаньонов, т.к. действительно мешаются. Сейчас играю на харде, стоит куча плагинов на усложнение игрового процесса - без напарника не обойтись. Сейчас бегаю вместе с Айен, отличная спутница :3
Один раз стою на узком мостике, целюсь из лука в нежить внизу. Подошла Лида и со словами "осторожнее что-ли" спихнула Довакина вниз
Вот , у меня намедни такая же история случилась , только мою хаджитку Лидия умудрилась со скалы спихнуть . Убилась моя киса насмерть, хоть и говорят , что кошки на четыре лапы падают , да , видно , сильно высоко было Думала , что только у меня такая ерунда произошла , а оказывается , нет . Так что с напарниками еще и прикольно ходить.
может и не в тему .но хожу сам.первый раз играл.взял лидию ( думаю. с ней у всех заскок только из-за того.что у большинства она первый дармовой наемник-хускарл )...убили ее! больше напарников не беру...даже лошадей!!!
Раньше обычно бегал один но сейчас... я незнаю, то ли патч сделал игру более сложную на мастере, то ли я потерял хватку - но "рыгаю" неимоверно регулярно! Играю за разбойника, мне хватает пару ударов сделать чтоб я уже валялся (иногда и с одного улаживают). Так что я в Маркарте взял с собой "Солдата Удачи" и он у меня служит как "танк" . Раньше не понимал как можно ходить со спутниками, но с этим я много уже пережил, так что я к тему привык)
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №414
написано: 6 марта 2012, 12:07
| Отредактировано: murka-156 - 6 марта 2012, 12:08
Долго моей напарницей была Лидия - самый первый хускарл , которого моему персонажу дали в Вайтране. Сколько пещер , фортов и двемерских руин облазили с ней вместе - не сосчитать! И драконов штук 15 прикончили . А потом встретила хаджита Карджо , выполнила его квест , и его взяла в напарники. Очень забавный персонаж, просто прелесть! Голос у него очень своеобразный , и интонации . И еще- он поет! Ну , не во весь голос , а что-то мурлычет себе под нос . Мало того , что с ним нескучно , так еще и помощь в бою- булавой он хорошо орудует , и луком владеет неплохо. А Лидия теперь отдыхает в "Доме теплых ветров" в Вайтране , чай с плюшками пьет.
Неее...Что бы вы не говорили, а самый прикольный компаньон это Цицерон
Да, он прикольный. Но, честно говоря, немного надоедает. Наверное потому-что он чокнутый и портит атмосферу в каких-то серьезных ситуациях... ну или просто потому что я не люблю дураков
Напарники?Не,не слышал. P.S Нужно ID Лидии,за месяца 2 начал 5-6 новых игр и не разу не видел Лидии.Может она Скайрим с Сиродилом спутала и заблудилась?
P.S Нужно ID Лидии,за месяца 2 начал 5-6 новых игр и не разу не видел Лидии.Может она Скайрим с Сиродилом спутала и заблудилась?
Может это ты спутал Скайрим с Обливианом? Лидия появляется после прохождения основного квеста в Вайтране на дракона (где-то 3-4 кв в основной ветке), тебя после квеста нарекают таном и назначают Лидию твоим личным хускарлом. Сразу же после этого она будет ждать тебя у ворот