Вообще-то, Rashi, фанфики, как и любая литература, могут быть маленькими шедеврами, а другие -- совершенной шелупенью. Привить вкус местной публике к хорошей околоигровой литературе -- по-моему, было бы правильно. А ещё я просто отчаянно мечтаю о создании на базе Мг какой-нибудь маленькой студии по производству развёрнутых игровых модов к разным играм. Сейчас вроде как моддеры каждый в одиночку парится, и только выкладывают они тут свои перлы. А вот при наличии студии, люди бы коллективом и целенаправленно что-то создавали бы. И вот некоторые из фикрайтеров вполне себе уже готовы, кажется, психологически, чтобы влиться в такой коллектив в качестве авторов текста. И это может быть просто офигительно здорово!))
Добавлено (06 Сентября 2018, 18:18) --------------------------------------------- Итак, всё идёт по плану!)) Это я про перевод "Камня Страданий", сиречь "Мизери Стоун", который выполнила наша замечательная Marmura. Ещё один пункт в нашем списке запланированного в рамках проекта -- выполнен!!! Но, в принципе, можно сказать, что мы в чём-то и перевыполняем план. Я имею в виду самый объёмный, наверное, из существующих на сегодняшний день модулей -- "Врата Балдура: Перезагрузка". Мы даже не рассчитывали на такую роскошь, но стараниями Lavallet, который привлёк сюда эту работу и сделал ряд существенных усовершенствований для неё, можем сейчас радовать себя новой интерпретацией любимой "Балдурс Гейт". Присоединяйтесь, друзья! Ещё есть время для Ваших переводов и авторских модов!!!
Ещё один жирный вопрос -- дженази и их возраст. Никогда не представляла себе, насколько долго могут жить эти потомки джиннов (гениев). Явно больше людей.))
Так как у нас уже стали появляться на МГ и сюжетные моды (их пока не так, чтобы много, но имеются), быть может, логично поговорить и о лучших сюжетных моментах таких модов? (ну, если кто-то что-то лично для себя зафиксировал). Понимаю, что весовые категории --- совершенно разные, но... Я, например, отметила бы спасение ГГ из тюрьмы "Паутина" в "Хранилище Теневого танцора", сцену с Верховным Магом Гентом (разоблачение намерений) в самом конце "Белой Розы". Хотела бы оценить юмор авторов "Братства Гримм" насчёт Рапунцель и вообще сказочника, который появляется после каждой гибели ГГ в игре и с чрезвычайно серьёзной миной сообщает, что вот именно так и закончилась на самом деле сказка.)) Ну и историю с вервольфами, конечно в "Тайне Камня".
Специальности, связанные с учетом, базами данных, цифровыми и буквенными знаками, в том числе и музыкальные специальности. Объектом труда здесь являются языковые знаки, шифры, коды, таблицы. Профессии: корректор, программист, секретарь, статистик, оператор ЭВМ, библиотекарь, кладовщик, экономист и т.п.
Надо же... А я по профессии как раз глубокий гуманитарий.((
Выстоять и не сломаться!
Изменение репутации для пользователя базилисса
базилиссаOffline
Сообщение №577
| Тема: Арты по NWN
написано: 2 июля 2018, 18:08
Razоr, что-то мы о Вас явно не знали.)) Но -- талантливо же, чёрт возьми! А раскрасить Вы не хотите попробовать? Как вариант можно красануть только фон. Стильно будет!! Правда-правда!))
4 июля, ну... уже 5 июля получается, тем не менее -- вот рейтинг популярности наших НВН-овских модов на сегодняшний день.))
1. NWN2 пак улучшенных лиц / NWN2 Facelift Pack (1139 скачиваний) 2. NWN2-OC-MotB Romance Pack / Романтика в НВН 2 (781 скачивание) 3. Пользовательский интерфейс в высоком разрешении от Tchos / Tchos' HD UI (642 скачивания) 4. NWN2 Aerishairstyles (624 скачивания) 5. NENs Final Face Head Hair Combination Project - NWN2/ Сборник лиц и причесок для NWN2 от NEN (617 скачиваний) 6. Kaedrin's PrC Pack / Новые престиж-классы от Kaedrin'а (572 скачивания) 7. NWN2 Texture Pack by NeilMc / NWN2 пак текстур от NeilMc (552 скачивания) 8. NWN2 Tera Hair Pack / NWN2 пак причесок из игры Tera (472 скачивания) 9. Большая коллекция портретов для NWN2 (356 скачиваний) 10. Icewind Dale (NWN2) / Долина Ледяного Ветра (NWN2) (312 скачиваний)
Единственное, что поменялось -- Kaedrin's PrC Pack потеснил NWN2 Texture Pack by NeilMc.
Мне показалось интересным сравнить наш рейтинг с рейтингом Nexus. И вот, что получается у них 1. NWN2 Facelift Pack 2. Baldurs Gate Reloaded 3. Tchos' HD UI 4. Icewind Dale (NWN2) 5. NENs Final Face Head Hair Combination Project - NWN2 6. Kaedrin's PrC Pack 7. Tchos' HD Widescreen UI Menu and Loading Screen 8. NWN2Editor.zip 9. Deserks NWN2 Portraits 10. Wulverheim
Как видим, 5 совпаданий (что уже само по себе говорит, что это действительно замечательные и очень нужные моды). Ещё два мода, попавших в их десятку, имеются в русской версии у нас на сайте (значит, наши локализаторы не ошиблись с выбором).
Конечно, очень бы хотелось представить нашим геймерам на МГ русскую версию Baldurs Gate Reloaded (она уже переведена нашими коллегами, и в данный момент мы пытаемся получить от авторского коллектива (создателей англоязычного модуля) официальное разрешение на публикацию. Пока трудно сказать, чем всё окончится.)
И -- данный рейтинг заставил лично меня обратить внимание на модуль Wulverheim. Её-богу, надо познакомиться с этой работой поближе!))
Царевна, а в чём, собственно, проблема прохождения за мага? Я чернокнижницей было дело пробежала этот самый "День Рождения". Ну, особенных вопросов не возникло.)) И у меня фамильяра не было. Как, кстати, этот симпотяга-псевдодракон воюет? Помогает как-то в бою или только для антуражу? Кстати, следует, наверное, ещё раз поблагодарить за сию зверушку Lavallet. Картинно выглядит животинка!))
Тогда, Razоr, тем более, наверное, ценно будет не просто общий рейтинг популярности модов приводить, а сделать тематический рейтинг? Например, рейтинг популярности сюжетных модов на МГ? Рейтинг популярности модов геймплейных? Мне не трудно будет, например, в следующий раз и такое подготовить.)) Я как раз веду учёт по всей теме.))
Обратила внимание, что в последнее время слишком часто приходится лазить по Инету в поисках дополнительной инфы на тему НВН -НВН 2. Наверное, будет уместно начать потихоньку собирать это здесь. (ну, или, как альтернтаниву, хотя бы ссылки на полезную информацию по этому игровому миру.
Для начала -- ссылочки на общую информацию по расам НВН
Лейа, смотрите, обязательно: https://modgames.net/load....0-22612 Другие на внешность -- по желанию. Но без этого всё будет тускло. Хотя для дополнения "Маска Предателя" ещё мод на внешность Ганна понадобится может.
https://modgames.net/load....0-22891 Это, полагаю Вам понравится. Потому что это -- дополнительные диалоги на развитие отношений с романсабельными сопартийцами и несколько дополнителных просто замечательных сцен.
Ну, а сюжетные моды в этой игре -- не как в ДАО -- они не вставляются в середину игры, а существуют как отдельные истории, в которых может принимать участие как Ваш ГГ, так и абсолютно новый персонаж. Поэтому в них играйте уже после прохождения основной кампании и "Маски Предателя"
Впрочем, если человек всего один раз собирается пройти игру, смысл во всём этом как бы отпадает. Разве что если он выберет сразу же какой-нибудь дополняемый КП на способности и возможности класс, иже с ним какой-то интересный новый престиж-класс (к которому будет стремиться), а также если у его героя будет фамильяр, животное-спутник и сам ГГ будет расы полудемон или полунебожитель. Тогда -- да, всё это -- для такого игрока!)) И нужно закачивать всё это тогда в игру целым пакетом.))
Монах, который мечет заклинаниями в разные стороны? Ну, тут всё должно быть очень осторожно. Если это заклинания, которые основаны на какой-либо энергетике -- то вполне себе (вроде монахов из китайских эпических фильмов про боевые искусства). А превращения разные, "огнь и мороз", вызов всевозможных боевых партнёров -- это однозначно найн!
Кстати, о новичках и КП... Новичок -- понятие растяжимое ведь, Razоr, Если человек -- в принципе опытный игрок и только в НВН 2 играет впервые -- то ему разобраться с КП -- очень даже норм будет. А если это вообще начинающий товарищ -- то -- таки да, не надо ему подобных усложнений, соглашусь.))
Выстоять и не сломаться!
базилиссаOffline
Сообщение №587
| Тема: Модули и модификации
написано: 3 августа 2018, 16:34
| Отредактировано: базилисса - 3 августа 2018, 16:34
Вентус, Razоr, ну, не знаю... Лично мне как-то монах трудно представляется волшебником или колдуном по совместительству. А сделать -- да, можно, в принципе как угодно.
Выстоять и не сломаться!
базилиссаOffline
Сообщение №588
| Тема: Рейтинг модов для НВН 2
написано: 5 августа 2018, 09:04
| Отредактировано: базилисса - 5 августа 2018, 12:30
1. NWN2 пак улучшенных лиц / NWN2 Facelift Pack (1271 скачивание) 2. NWN2-OC-MotB Romance Pack / Романтика в НВН 2 (888 скачиваний) 3. Пользовательский интерфейс в высоком разрешении от Tchos / Tchos' HD UI (724 скачивания) 4. NWN2 Aerishairstyles (708 скачиваний) 5. NENs Final Face Head Hair Combination Project - NWN2/ Сборник лиц и причесок для NWN2 от NEN (691 скачивание) 6. Kaedrin's PrC Pack / Новые престиж-классы от Kaedrin'а (680 скачиваний) 7. NWN2 Texture Pack by NeilMc / NWN2 пак текстур от NeilMc (610 скачиваний) 8. NWN2 Tera Hair Pack / NWN2 пак причесок из игры Tera (524 скачивания) 9. Большая коллекция портретов для NWN2 (407 скачиваний) 10. Icewind Dale (NWN2) / Долина Ледяного Ветра (NWN2) (348 скачиваний)
Ничего не изменилось, кроме того, что люди продолжают скачивать наши моды.
Ну, и мы договаривались на так сказать "развёрнутую" формулу рейтинга. Сегодня я оцениваю только темы, уже выделенные в отдельные. То есть: "Модули", "Модели и текстуры", "Интерфейс", "Броня и оружие", "Визуальные эффекты". В теме "Прочее" много достойного, но я пока ещё не решила, как рассматривать эти моды для тематического рейтинга. Если кто-то имеет соображения, попрошу высказываться.))
Модули 1. NWN2-OC-MotB Romance Pack / Романтика в НВН 2 (888 скачиваний) 2. Icewind Dale (NWN2) / Долина Ледяного Ветра (NWN2) (348 скачиваний) 3. Neverwinter Nights 2 Вырезанные диалоги и сцены (309 скачиваний) 4. Forgotten Realms Weave / Школа героев (305 скачиваний) 5. Белая Роза / The White Rose (258 скачиваний) 6. Сокрытое Солнце / Shrouded Sun (184 скачивания) 7. A Secret In Stone / Тайна камня (180 скачиваний) 8. Белая Роза 2: В поисках рая / The White Rose 2: The Search for Paradise (176 скачиваний) 9. NWN2-MotB Dark Soul / Темная душа (175 скачиваний) 10. Mystery at Willowbow / Тайна пропавшего парома (166 скачиваний)
Модели и текстуры 1. NWN2 пак улучшенных лиц / NWN2 Facelift Pack (1271 скачивание) 2. NWN2 Aerishairstyles (708 скачиваний) 3. NENs Final Face Head Hair Combination Project - NWN2/ Сборник лиц и причесок для NWN2 от NEN (691 скачивание) 4. NWN2 Texture Pack by NeilMc / NWN2 пак текстур от NeilMc (610 скачиваний) 5. NWN2 Tera Hair Pack / NWN2 пак причесок из игры Tera (524 скачивания) 6. NWN2 Facelift Pack for Yuan Ti / NWN2 пак улучшенных лиц для Юань-Ти (332 скачивания) 7. Female Hairstyles / Женские прически от v3par (326 скачиваний) 8. NWN2 Handsome Gann / NWN2 Притягательный Ганн (301 скачивание) 9. Улучшенные причёски / Наir extensions (214 скачиваний) 10. Одеяние чернокнижника. Фикс. / Warlock Outfit Fix (195 скачиваний)
Интерфейс 1. Пользовательский интерфейс в высоком разрешении от Tchos / Tchos' HD UI (724 скачивания) 2. Большая коллекция портретов для NWN2 (407 скачиваний) 3. United Colors (333 скачивания) 4. Deserks NWN2 Portraits / Портреты для NWN2 от Deserk (189 скачиваний) 5. New BlackUI v3 for Tchos HD UI (691 скачивание)
Броня и оружие 1. Нашер Пак / NWN2 OC Nasher Set Fix (214 скачиваний) 2. Доспехи леди Арибет и королевы Вальшаресс в НВН 2 / Aribeth and Valsharess’ Armor (162 скачивания) 3. Меч Невер в НВН 2 / Never sword (156 скачиваний) 4. Ледяная Скорбь и доспехи Короля-лича / Frostmourne and Lich Kings Armor (75 скачиваний) 5. Проклятое оружие и броня из Lineage 2 / Cursed Weapons and Lineage Armors (61 скачивание)
Визуальные эффекты 1. Нет раздражающим спецэффектам! / Remove Annoying Effects (334 скачивания) 2. Camb's Combat Splatter / Кровь от убитых (101 скачивание) 3. Reduced Hit Effects / Менее заметные эффекты от ударов (69 скачиваний) 4. Light Emitter in Spell Effects / Свет от заклинаний (65 скачиваний) 5. Простой фикс: “Врата” / SimpleFix: Gate (60 скачивание)
Ну, значит так, последних три темы рейтинга беру только по пять модов, потому что их вообще по этим темам ещё не слишком много. Но будет больше -- введу "десятку". ))
Долгожданная публикация на МГ состоялась. Многие захотят протестировать этот масштабный мод (практически игру). Давайте же делиться по ходу своими впечатлениями!)))
MichaelFFF, этот вариант идёт с эксклюзивным дополнением от Lavallett. Ну, и он очень вдумчиво тестировал материал, прежде, чем подготовить эту раздачу.. Как я поняла, имели место некоторые исправления. Хотя, видимо, имеет смысл отловить всем миром косяки в переводе (кое-что всё-таки ещё встречается по мелочи), чтобы довести в будущем работу до совершенства. ))
Выстоять и не сломаться!
базилиссаOffline
Сообщение №591
| Тема: Baldur's Gate: Reloaded.
написано: 7 августа 2018, 21:30
| Отредактировано: базилисса - 7 августа 2018, 21:48
Да, ребята, у меня в игре некоторые женские лица (пока только различные эпизодические персонажи, горожанки разные) имеют такие же чёрные пятна, как на скрине у MichaelFFF, где мордаха полунебожительницы. Судя по всему, это лица из всё ой же серии Xaltar. И вот это странно. Потому что другие лица из этой же серии (и мужские, и женские) хорошо отображаются. Я сейчас собираю скрины конкретно этих неписей, могу предоставить для разбирательств.))
Добавлено (08 Августа 2018, 00:46) --------------------------------------------- Кстати, глянула и я на своих полунебожителей-девиц при создании героя в БГР. Ну, и у меня такой же пятнистый страх и ужас. Но я заметила вот что. В перечне рас теперь у меня дважды полунебожители встречаются. Один раз -- с переводным текстом-описанием расы из нашего модгеймовского мода, другой -- с каким-то английским кратким текстом. Но мордочки в обоих случаях одинаково страшные. Полудемоны все норм. И вот я думаю, а вдруг эти неписи, которые такими же пятнистыми стали в игре как-то связаны с данной расой? В общем, Lavallet, вот Вам ссылочка на мои скрины. Посмотрите сами.
MichaelFFF, отряд обязательно. Ибо проходить даже отрядом оригинал очень трудно -- все почти что противники -- очень сильные. Я бодро начала бегать в БГР, думая, что тут окажется полегче. Но никак нет! И тут трудновато становится почти сразу, как выходишь из своего городка в леса. Так что без отряда -- разве только если перс будет изначально прокачан как-то читерски. Да и спутников надо правильно выбирать. Некоторые слабы и в отряде не помощники, а балласт. А иные хороши поодиночке, а в одной группе только склоки и распри с ними.))
Выстоять и не сломаться!
базилиссаOffline
Сообщение №593
| Тема: Baldur's Gate: Reloaded.
написано: 8 августа 2018, 13:16
| Отредактировано: базилисса - 8 августа 2018, 13:22
Да, ребята, у меня тоже при замене хаков вылетает игра при выборе отряда и пятнышки на лицах полунебожителей так и остались. Посмотрю ещё в самой игре, изменилось ли что-то у неписей...
MichaelFFF, про размер отряда. Ну, это может быть до 6 человек. Но своего создаём только одного, кажется, такой радости, как в "Шторме", чтобы весь отряд можно сделать самому, тут не предусмотрено. Ты и пятеро сопартийцев, которых навербуешь себе по дороге. Кажется, так.))
Lavallet, если хотите, я попробую выкинуть сначала ВСЕ моды на внешность, а потом по одному загрузить в игру, вдруг вот так вот просто и отыщем, с чем там конфликт. Просто жестоко будет просто тупо от всех косметических модов поизбавляться, из чего же главгероя тогда ваять?
Значит так, ребята, сейчас всё протестировала и я. Подведём итоги. На данный момент замечено три каких-то косяка.
1. В БГР оказывается невозможно загрузить готового персонажа -- только создать нового. При попытке загрузки игра вылетает на рабочий стол. И это не зависит от того, что там у нас в оверрайд. Если ничего там нет -- то же самое. Я думаю, так было решено создателями БГР, так как неизвестно, будут ли сочетаться с игрой те мордочки, которые мы себе насоздавали и насохраняли с помощью различных косметических модов. С этим, видимо, придётся изначально смириться.
2. Да, редактор отряда. У меня тоже эта зараза вылетает. Причин лично я не знаю. Наверняка какая-то недоработка разрабов. Можно ли без этого играть? Ну, мне лично он не понадобился, а другим, наверное, хотелось бы, чтобы всё это работало. (( Ну, раз было заявлено.
3. Пятнистые мордашки (замечены у девушек полунебожителей, аасимаров, людей и полуэльфов). С поправками (новыми хаками) нашего уважаемого Lavallet, и при наличии в оверрайде Xaltar-пака (а другие косметические моды, которые у нас на сайте имеются не конфликтуют, лично каждый проверила) остаётся по три, кажется, таких головы на каждую из вышеперечисленных рас. Вывод, авторы БГР наверняка ввели Xaltar-овские головы в свой мод под другими номерами. В паке Xaltar головы идут под номерами от 1 до 5 (в варианте человека -- до 10). Под этими номерами у авторов БГР другие лица. Происходит наложение. Полагаю, вот именно эту бяку исправить можно. Но конечно, не таким косоруким дамочкам, как я.
Lavallet, я как прочитала предположение от Ауранг, сразу же решила сохранения почистить и поубирать у себя сохранённых персонажей, которые мне уж не нужны. Много поубирала, но вылет всё равно это не предотвращает. И, кстати, у меня вылет однозначно при любом варианте хаков идёт. Вопрос таков: а сколько сохранённых персонажей должно быть, чтобы комфортно работало? Ну, хотя бы примерно... Надеюсь, список не планировалось ограничить только теми, которые предложены для БГР. Если ответа нет, то да, я могу провести очередной эксперимент и всех созданных собственноручно персов временно поубирать. Но возни много...
И тогда ещё один вопрос попутно... Вот все эти личности, на которых для локалвоулт авторы БГР дают бик-файлы. Их обязательно всех держать в игре, или можно от некоторых поизбавляться, если точно знаешь, что с такими играть не будешь никогда?
Ауранг, ну, я тоже так попробую, потом напишу, что получилось. Lavallet, спасибо за оперативный перевод карты. Я тоже хотела про неё написать, но Ауранг опередил.))
О, заметила кое-что новое. Кхалид в бою кричит: "Я -- Бранвен, жрица..." Ну, в общем, вот он, скрин. https://yadi.sk/i/CY9fFXOu3a5byt А Имоэн в бою же начинает вещать слова стражников: "Вставай, гражданин, нельзя спать на улицах"... Там что-то переводчики накосячили? Или авторы? Исправляется ли?
Насчёт странных реплик... Да, они возникают и при командах, остановиться или следовать за ГГ. Но в бою тоже бывает. (скрин-то у меня из боя) Вот я, конечно, не помню сейчас, быть может, я всё-таки какую-то команду в бою отдала, вроде "Защитите меня!" В будущем посмотрю повнимательней.