Ребята, подскажите, кто уже прошёл. Разбираюсь с разбойниками после прохождения шахт в Нашкеле. Говорят, что найти главного можно, если прижать его курьера, который в гостинице сидит. (мол, тогда локация всплывёт). Я его и прижала, он сказал, что главный в лесу, выдал двух его подельников в уже известных локациях. Я их грохнула, локации с вожаком новой не открылось. Говорят, эти подельники могут сами привести к своему главарю, если поверят, что ты собираешься тоже в разбойники податься. Но моей девушке не верят. Больно она положительная, да ещё и в окружении положительных товарищей. Нет ли ещё какого-нибудь способа выполнить этот квест?
Lavallet, это будет здорово!)) Я знала, что этому проекту не хватает Вашей аккуратности и педантичности и рада, что с каждым днём благодаря Вам он становится всё лучше. Реально, эта замечательная любительская версия нашей старенькой БГ может зацепить и увлечь игрока. Я вон всё бросила и -- тестирую часами.)) К слову, встречаются по ходу игры не только бяки с ценами и иконками, но и некоторые непереведённые названия и имена. Впрочем, это -- мелочи жизни на фоне уже проведённой работы. Надеюсь, когда-нибудь и это будет выправлено. )) А поиграть самому Вам наверняка стоит.))
Выстоять и не сломаться!
Изменение репутации для пользователя базилисса
базилиссаOffline
Сообщение №633
| Тема: Baldur's Gate: Reloaded.
написано: 18 августа 2018, 11:13
| Отредактировано: базилисса - 18 августа 2018, 11:17
Katriona, спасибо. У меня уже получилось с этим квестом. Разные варианты проситься в разбойники сама пробовала -- не получилось вообще -- слишком упорядоченно-добрая, что ли, пати оказалась, прям по мордам нашим разбойники поняли, в чём дело. )) Дик -- я про него тоже слышала -- так и не появился.И я подумала, что это какой-то баг. Переиграла -- удалось.))
Да, вот ещё насчёт упоминания ещё не произошедших событий. У меня такое случилось в храме Хелма в Нашкеле. Захожу впервые, щёлкаю на настоятеля (он же настоятель?) Налина -- поговорить. А он начинает благодарить меня за то, что "вернула тело" заблудшего капитана Брейга Хелму... Перестал это делать, когда задание с Брейгом реально было выполнено (кстати, я Брейга даже не убивала -- живёхоньким передала из рук в руки.))
Во-первых, Киван... Мне "посчастливилось" встретить его уже после выполнения квеста с лагерем разбойников. Но тем не менее, Киван нормально присоединяется к отряду. Вот только он требует от ГГ грохнут разбойников, и нет никакой возможности объяснить ему, что ЭТО уже случилось. Я водила Кивана на место, где был их лагерь -- ничего создатели мода не запланировали особенного, Киван просто не понял, где мы оказались, и что тут произошло. Может, возможно сделать так, чтобы Киван или вообще не встречался герою после выполнения разбойничьего квеста, или чтобы он уже не требовал идти за головами разбойников (и не уходил по этой причине из пати) в случае, если герой без него справился?
Во-вторых, почему-то у меня "размножаются" мешки с доспехами Минска, если его убивают. Каждый раз этих мешков всё больше и больше, но они все пустые, кроме одного.
А ещё странно выглядит вот что. Если после завершения разбойничьего квеста снова зайти в локацию "Лагерь разбойников" и попытаться там поспать, постоянно будут появляться по два разбойника и нападать на отряд. Это длится до бесконечности, то есть очень хорошо тем, кто хотел бы подсобрать лута и поднабраться опытом. Но с точки зрения сюжета непонятно. Всех же поубивали, откуда эти красавцы берутся с такой чёткостью и регулярностью?
Lavallet, никто ведь и не требует от Вас мгновенной реакции и обязательного исправления всего того, что мы тут нарыли. Работа очень большая, все понимают, что сначала над этим усиленно трудилась целая группа англоязычных авторов, потом -- целая группа русскоязычных переводчиков. Придирчивое тестирование целой группой игроков -- это как раз то, что сейчас этому проекту доктор прописал. Даже то, что в результате наших личных прохождений уже было Вами выправлено и подчищено -- здорово. Если удастся ещё что-то устранить -- мы будем просто аплодировать Вам.))
Да, вечером проверю обязательно.)) Кстати, вот кое-что новое... Квест "Спасти Тамах". В локации "Сад Мутамина " стоит окаменевший воин. Мужик (специально осматривала со всех сторон). Если воздействовать на ЭТО заклинанием "Камень в плоть", мужик оживает и начинает разговаривать, повествуя ГГ, что он -- женщина по имени Тамах. И в дневнике тоже пишут, мол, "молодая воительница Тамах"... Даже и не знаю, что тут легче, поменять фигурку мужика на фигурку дамы в доспехах, или по тексту выправить даму на мужика.)) Мне было бы легче с текстом, ну а вдруг это какой-то известный по старой БГ канон.))
Shaykan15, он может быть создан, если это реально вдохновит кого-нибудь из моддеров. Но реально моддеров по НВН 2 в наших рядах пока ещё немного. Будем ждать и надеяться.)) Лично я -- за создание такого мода.))
Выстоять и не сломаться!
базилиссаOffline
Сообщение №640
| Тема: Baldur's Gate: Reloaded.
написано: 21 августа 2018, 18:57
| Отредактировано: базилисса - 21 августа 2018, 19:38
Во Вратах Балдура в лавке Кинси бутыль вина отображается иконкой, на которой нарисован свиток. И такие же свитки нарисованы на иконках драгоценных камней, снятых с убитых жуликов в доме воровской гильдии: циоз, роговой коралл, гранат, хризоберилл...
Да, Katriona, Вы упоминали про квест Самуэля и Лены. Ну, так вот эти ребята у меня тоже не появились в Горах Гибберлингов, хотя я не делала никаких сохранений, войдя в локацию.(( И -- я протестировала Ваши исправления диалогов -- те, которые смогла. С Бранвен, Воло и этим церковным настоятелем всё работает теперь, как должно. В шахтах у меня не оказалось нужного сохранения, а заново проходить этот довольно обширный квест очень поленилась. Ну, а что там ещё за квест -- я его вообще по ходу пропустила как-то. Так что извините, может, кто-то другой проходил его и сможет проверить, как там дела сейчас обстоят...
Врата Балдура. Район Врат. Появляются два мэна -- Лотандер и Марек. В чате всплывает фраза: "Можно отвлечь тебя на минутку?" Но только в чате. Диалоговое окно не открывается. Наверняка, они какой-то квест выдают, но так -- не получается.
Врата Балдура. Если вздумаешь попытаться приснуть прямо на улицах города, сон прерывается, появляется надпись: "Во время отдыха на вас напали". Никто не нападает, конечно. Но кажется, должны подбегать стражники и воспитывать наглых искателей приключений. Этого нет.
Врата Балдура. Поместье в Торговом районе. На нас нападает некто Вивен. Говорит мужским голосом, а текст диалога написан так, что Вивен -- женщина.
Врата Балдура. Район Врат. Аптека. За прилавком стоит аптекарь, а над головой надпись -- "обыватель". И некоторые торговцы в лавках имеют такую же надпись над головой. Странно это...
Вообще не слишком понятно, почему одни люди во Вратах Балдура обозначены, как "горожане", а другие как "обыватели". Надо это как-то унифицировать, наверное.
MichaelFFF, а мне понравилось Ваше творчество.)) Жаль только, что все портреты сделаны в формате, пригодном лишь для тех, кто использует мод Thos. У меня, например, как я отказалась от него и вернулась к оригиналу, портретики будут вытянуто выглядеть. Может, имеет смысл добавить версию для любителей оригинала? Подумайте.
Lavallet, на самом деле это очень хорошие новости! Мы ещё что-то наверняка обнаружим в процессе тестирования. А в Вашей окончательной версии уже всё будет чисто и красиво.)) То, что сохранки в новой версии не пойдут -- ну и боги Фаэруна с ними! Главное -- будет красивый и близкий к техническому совершенству модуль.)) Повторно проходить БГР (а явно ведь захочется это сделать!) будет в разы приятнее.))
Marmura, я тоже пожимала плечами насчёт Дианы. А потом подумала, ну а вдруг этот тэец Диана на самом деле девушка, которая воспользовалась поясом смены пола? Эдвин же такое проделывает.)) А насчёт одинаковых мужиков из Нашкеля... Ну а Вам не приходило в голову, что это тройняшки-братики?
Katriona, насчёт шкафа я почему-то думала, что так всё и задумано, что там какой-нибудь магический барьер, но потом будет возможность его снять. И вот только сейчас, когда Вы написали об этом, вспомнила, что шахты-то мы должны затопить, и значит, никакого варианта добраться до этого шкафа нет.
Katriona, наверное, не стоит во всех мелочах сравнивать БГР с оригиналом. Это - немного другая, скажем так, игрушка. По мотивам. Ну... Сильно по мотивам, и всё-таки незначительные расхождения, я полагаю, допустимы. Другое дело, когда -- явный технический или смысловой баг, противоречащий законам уже БГР. Их тут достаточно. Полагаю, и из английского варианта, и в результате некоторых небрежностей русского переводного. Вот их и надобно править. И, полагаю, это будет помаленьку происходить на МГ.))
Katriona, насчёт Сайленс -- Вы правы. Моей доброй героине пришлось тупо грохнуть её, потому что она напала (!!!) ни с того, ни с сего на нас. Непорядок какой-то!(((
Да, mikysya, вполне годится купить эти заклинания и использовать их любым персонажем пати "на деревья". Главное, понять, какие именно свитки требуются.))
Офигеть, народ!!! Мы всё ещё продолжаем ловить баги и недоделки! Кто бы мог подумать, что всего этого будет ТАК много, учитывая уже проделанную Lavallet, зачистку!!!
Так... Я чего-то не поняла... Это она такая с нашим модом по "Огненной Каре"? По идее такого не может быть. Ведь образ заменялся однажды и на всю игру. Тем более, что Кара с белыми волосами вообще не с той причёской, как задумано. А в "Маске"-то она у Вас откуда, Marmura,? Разве такое возможно по сюжету? О-о!!!
Ну, это да, использовалась голова Кары с причёской -- отделить её было проблематично. Новые волосы скрывали оригинал. Но почему тогда в этих эпизодах причёска вдруг исчезает? Не должна бы!
Обновила раздачу!Ауранг, посмотрите, пожалуйста, и тогда отсюда ссыль на новый вариант файлов к Каре уберите. Пускай народ лучше со страницы мода качает.))
Выстоять и не сломаться!
базилиссаOffline
Сообщение №657
| Тема: Рейтинг модов для НВН 2
написано: 6 сентября 2018, 16:19
| Отредактировано: базилисса - 6 сентября 2018, 19:30
Так... Понимаю, что я -- нехорошая, и пропустила оговоренные сроки для рейтинга модов. Исправляюсь!
1. NWN2 пак улучшенных лиц / NWN2 Facelift Pack (1380 скачиваний) 2. NWN2-OC-MotB Romance Pack / Романтика в НВН 2 (966 скачиваний) 3. Пользовательский интерфейс в высоком разрешении от Tchos / Tchos' HD UI (790 скачиваний) 4. NWN2 Aerishairstyles (778 скачиваний) 5. Kaedrin's PrC Pack / Новые престиж-классы от Kaedrin'а (763 скачивания) 6. NENs Final Face Head Hair Combination Project - NWN2/ Сборник лиц и причесок для NWN2 от NEN (739 скачиваний) 7. NWN2 Texture Pack by NeilMc / NWN2 пак текстур от NeilMc (658 скачиваний) 8. NWN2 Tera Hair Pack / NWN2 пак причесок из игры Tera (562 скачивания) 9. Большая коллекция портретов для NWN2 (451 скачивание) 10. Icewind Dale (NWN2) / Долина Ледяного Ветра (NWN2) (376 скачиваний)
Рейтинг отличается от прошломесячного только продвижением с 6 на 5 место любимого многими нами Каэдрин Пака.
И -- тематический рейтинг. Прошу любить и жаловать.))
Модули: 1. NWN2-OC-MotB Romance Pack / Романтика в НВН 2 (966 скачиваний) 2. Icewind Dale (NWN2) / Долина Ледяного Ветра (NWN2) (348 скачиваний) 3. Neverwinter Nights 2 Вырезанные диалоги и сцены (338 скачиваний) 4. Forgotten Realms Weave / Школа героев (330 скачиваний) 5. Белая Роза / The White Rose (289 скачиваний) 6. Сокрытое Солнце / Shrouded Sun (210 скачиваний) 7. A Secret In Stone / Тайна камня (188 скачиваний) 8. Белая Роза 2: В поисках рая / The White Rose 2: The Search for Paradise (195 скачиваний) 9. NWN2-MotB Dark Soul / Темная душа (192 скачивания) 10. Mystery at Willowbow / Тайна пропавшего парома (178 скачиваний)
Модели и текстуры: 1. NWN2 пак улучшенных лиц / NWN2 Facelift Pack (1380 скачиваний) 2. NWN2 Aerishairstyles (739 скачиваний) 3. NENs Final Face Head Hair Combination Project - NWN2/ Сборник лиц и причесок для NWN2 от NEN (739 скачиваний) 4. NWN2 Texture Pack by NeilMc / NWN2 пак текстур от NeilMc (658 скачиваний) 5. NWN2 Tera Hair Pack / NWN2 пак причесок из игры Tera (562 скачивания) 6. NWN2 Facelift Pack for Yuan Ti / NWN2 пак улучшенных лиц для Юань-Ти (357 скачиваний) 7. Female Hairstyles / Женские прически от v3par (354 скачивания) 8. NWN2 Handsome Gann / NWN2 Притягательный Ганн (322 скачивания) 9. Улучшенные причёски / Наir extensions (233 скачивания) 10. Одеяние чернокнижника. Фикс. / Warlock Outfit Fix (207 скачиваний)
Интерфейс: 1. Пользовательский интерфейс в высоком разрешении от Tchos / Tchos' HD UI (790 скачиваний) 2. Большая коллекция портретов для NWN2 (451 скачивание) 3. United Colors (359 скачиваний) 4. New BlackUI v3 for Tchos HD UI (200 скачиваний) 5. NWN2 Portraits / Портреты для NWN2 от Deserk (196 скачиваний)
Броня и оружие: 1. Нашер Пак / NWN2 OC Nasher Set Fix (234 скачивания) 2. Доспехи леди Арибет и королевы Вальшаресс в НВН 2 / Aribeth and Valsharess’ Armor (198 скачиваний) 3. Меч Невер в НВН 2 / Never sword (169 скачиваний) 4. Ледяная Скорбь и доспехи Короля-лича / Frostmourne and Lich Kings Armor (90 скачиваний) 5. Оружие из Lineage 2 / Weapon from Lineage 2 (79 скачиваний)
Визуальные эффекты: 1. Нет раздражающим спецэффектам! / Remove Annoying Effects (381 скачивание) 2. Camb's Combat Splatter / Кровь от убитых (101 скачивание) 3. Reduced Hit Effects / Менее заметные эффекты от ударов (91 скачивание) 4. Light Emitter in Spell Effects / Свет от заклинаний (81 скачивание) 5. Простой фикс: “Врата” / SimpleFix: Gate (60 скачивание)
Выстоять и не сломаться!
базилиссаOffline
Сообщение №658
| Тема: Рейтинг модов для НВН 2
написано: 6 сентября 2018, 19:39
| Отредактировано: базилисса - 4 октября 2018, 07:27
То самое чувство, дорогой Lavallet, когда долго думаешь, что же ты забыла, потом решаешь, что , наверное, тебе показалось, что забыла, и, в конце концов, понимаешь, что забытое было самым главным. Приношу свои извинения публике. Я уже всё исправила.)) Но признайте, цифирь-то, количество скачиваний я правильно всё-таки выдала.
Razоr, ну, на Шипке, полагаю совсем недолго будет спокойно, учитывая возрастание интереса к двум последним обширным публикациям -- "БГР" и "Камень Страданий". Думаю, через пару месяцев они догонят лидеров скачиваний и -- благополучно перегонят. Ну что, проверим мои прогнозы?
Добавлено (04 Октября 2018, 10:22) --------------------------------------------- 4 октября... Время пришло!!! Смотрим информацию и -- размышляем!!!
1. NWN2 пак улучшенных лиц / NWN2 Facelift Pack (1462 скачивания) 2. NWN2-OC-MotB Romance Pack / Романтика в НВН 2 (1042 скачивания) 3. Пользовательский интерфейс в высоком разрешении от Tchos / Tchos' HD UI (832 скачивания) 4. NWN2 Aerishairstyles (826 скачиваний) 5. Kaedrin's PrC Pack / Новые престиж-классы от Kaedrin'а (825 скачиваний) 6. NENs Final Face Head Hair Combination Project - NWN2/ Сборник лиц и причесок для NWN2 от NEN (773 скачивания) 7. NWN2 Texture Pack by NeilMc / NWN2 пак текстур от NeilMc (708 скачиваний) 8. NWN2 Tera Hair Pack / NWN2 пак причесок из игры Tera (584 скачивания) 9. Большая коллекция портретов для NWN2 (479 скачиваний) 10. Нет раздражающим спецэффектам! / Remove Annoying Effects (397 скачиваний)
Имеется новость! В десятку самых популярных у игроков модов вошёл мод на удаление раздражающих спецэффектов.
И -- как мы и договаривались -- тематический обзор.))
Модули: 1. NWN2-OC-MotB Romance Pack / Романтика в НВН 2 (1042 скачивания) 2. Icewind Dale (NWN2) / Долина Ледяного Ветра (NWN2) (394 скачивания) 3. Neverwinter Nights 2 Вырезанные диалоги и сцены (360 скачиваний) 4. Forgotten Realms Weave / Школа героев (345 скачиваний) 5. Белая Роза / The White Rose (307 скачиваний) 6. Сокрытое Солнце / Shrouded Sun (230 скачиваний) 7. Белая Роза 2: В поисках рая / The White Rose 2: The Search for Paradise (210 скачиваний) 8. NWN2-MotB Dark Soul / Темная душа (197 скачиваний) 9. A Secret In Stone / Тайна камня (195 скачиваний) 10. Mystery at Willowbow / Тайна пропавшего парома (189 скачиваний)
Модели и текстуры: 1. NWN2 пак улучшенных лиц / NWN2 Facelift Pack (1462 скачивания) 2. NWN2 Aerishairstyles (826 скачиваний) 3. NENs Final Face Head Hair Combination Project - NWN2/ Сборник лиц и причесок для NWN2 от NEN (773 скачивания) 4. NWN2 Texture Pack by NeilMc / NWN2 пак текстур от NeilMc (708 скачиваний) 5. NWN2 Tera Hair Pack / NWN2 пак причесок из игры Tera (584 скачивания) 6. Female Hairstyles / Женские прически от v3par (373 скачивания) 7. NWN2 Facelift Pack for Yuan Ti / NWN2 пак улучшенных лиц для Юань-Ти (369 скачиваний) 8. NWN2 Handsome Gann / NWN2 Притягательный Ганн (332 скачивания) 9. Улучшенные причёски / Наir extensions (243 скачивания) 10. Новые женские головы / Krighaur's Female head pack 1 (222 скачивания)
Интерфейс: 1. Пользовательский интерфейс в высоком разрешении от Tchos / Tchos' HD UI (832 скачивания) 2. Большая коллекция портретов для NWN2 (479 скачиваний) 3. United Colors (380 скачиваний) 4. New BlackUI v3 for Tchos HD UI (216 скачиваний) 5. NWN2 Portraits / Портреты для NWN2 от Deserk (201 скачивание)
Броня и оружие: 1. Нашер Пак / NWN2 OC Nasher Set Fix (247 скачиваний) 2. Доспехи леди Арибет и королевы Вальшаресс в НВН 2 / Aribeth and Valsharess’ Armor (207 скачиваний) 3. Меч Невер в НВН 2 / Never sword (175 скачиваний) 4. Ледяная Скорбь и доспехи Короля-лича / Frostmourne and Lich Kings Armor (100 скачиваний) 5. Оружие из Lineage 2 / Weapon from Lineage 2 (91 скачиваний)
Визуальные эффекты: 1. Нет раздражающим спецэффектам! / Remove Annoying Effects (397 скачиваний) 2. Camb's Combat Splatter / Кровь от убитых (130 скачиваний) 3. Reduced Hit Effects / Менее заметные эффекты от ударов (105 скачиваний) 4. Light Emitter in Spell Effects / Свет от заклинаний (91 скачивание) 5. Простой фикс: “Врата” / SimpleFix: Gate (68 скачиваний)
Как видим, тут побольше разных подвижек.)) Да, народ, хотела посоветоваться. Есть у нас такая тема, называется "Прочее". Довольно пёстрая, конечно, тема. Но именно под грифом "Прочее" у нас публикуются зачастую самые интересные и популярные моды. Делать тематический рейтинг по "Прочему" как-то странно. Быть может, как-то размежевать эти моды на более понятные определения. Например: "Новые расы и способности". Что там ещё имеется? Приму любые предложения. И, кстати, быть может, из "прочего" реально можно по НВН 2 вычленить отдельную тему по расам, классам и способностям? Для этой игры характерно наличие таких модов, что, может, совершенно не актуально для других игр.
Прекрасный модуль... Страшный модуль... Технически почти совершенная работа. Сюжетно -- быть может неоднозначная и даже спорная. Сегодня мы имеем возможность оценить её на русском языке. Логично попытаться разобраться: за что она нам нравится или не нравится? Я понимаю, что большинство из нашего игрового сообщества привыкли переживать радость или разочарования от игр не напоказ. Но форумы для того и создаются, чтобы свести вместе единомышленников и дать им возможность насладиться общением на интересные каждому темы. Потому -- "Misery Stone". И, быть может, интересно было бы сперва услышать тут слово главного переводчика этой работы, Marmura.
Ух ты, оказывается, про Райвенлофт имеют место быть несколько различных модулей? Здорово! Может, что-то окажется настолько же интересным, как Мизери Стоун? Я всё смотрю на тему возможности новых переводов для МГ. Сама-то навряд ли за всем тем, что уже запланировала для себя, подвиглась бы на такое (да и страшно, если честно, работать с таким материалом -- в буквальном смысле страшно, -- картинка, музыка и всё такое), но вдруг Marmura, Вам что из этого контента приглянется?