Форум » Записи участника [базилисса]

Результаты поиска
базилисса  Offline  Сообщение №541 | Тема: Конкурс на создание лучшего мода для NWN2 написано: 5 июня 2018, 14:21

Упорядоченно-нейтральная

957
Никаких ограничений!)) Серия маленьких модов от одного автора будет смотреться в любом случае весомее.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №542 | Тема: О разделе "коммерческие переводы модов". написано: 5 июня 2018, 14:33

Упорядоченно-нейтральная

957
Я уже это просекла, потому пока и не суюсь учиться искусству ДАО-переводов.)) Может, в следующем году попробую распотрошить что-нибудь интересненькое и не слишком объёёмное? Вдруг, тоже научусь.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №543 | Тема: Dragon Age 4. Версии, предположения. написано: 6 июня 2018, 11:24

Упорядоченно-нейтральная

957
О! Вот это -- то, что доктор (Андерс, Винн) прописал(а)!))  giverose 

А, вот вспомнила кое-что ещё, что хотелось бы очень в 4 части увидеть -- Фиону, которая признаётся Алистеру в своём материнстве.)) Ну, конечно при условии, что Алистер не остался в Тени и не сгинул в Ордене без вести.)) И да, я хочу Фиону в качестве сопартийца в этой части!)) Потому что Винн уже нельзя -- она же умерла вроде как, а матушка-волшебница -- самое то! Тем более, Фиона имеет довольно активное серостражевское прошлое и уникальный опыт избавления от скверны в крови. То есть, она очень особенная.))
Кстати, вроде же говорят, что Фиона имеется в качестве персонажа в онлайн-версии игры? Или я что-то путаю?

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №544 | Тема: Dragon Age 4. Версии, предположения. написано: 7 июня 2018, 07:32

Упорядоченно-нейтральная

957
Лейа, личный квест Фионы может быть и не про сына.)) Он, например, может быть посвящён разгадке тайны исчезновения короля Меррика (ну, как один из вариантов). Да, в конце концов, может быть связан с сыном Винн. Например, получила Фиона предсмертное письмо от Винн, которая просит её как-то позаботиться о сыночке Винн, которого Винн перед смертью нашла. (кстати в обоих этих случаях тема хорошо замкнётся на Алистере. И Фиона горестно помянёт погибшего сыночка или примет решение рассказатьо ему о себе, если Алистер выжил.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №545 | Тема: Morrowind Graphics Extender написано: 10 июня 2018, 19:09

Упорядоченно-нейтральная

957
Ребята, тут такое дело... Купила себе "Морровинд" -- раньше никогда не проходила. Решила сразу оснастить как следует, чтобы красиво было. Ну, и нашла последнюю версию Morrowind Graphics Extender XE (MGE XE)
Туплю. Как правильно эту радость устанавливать? Мне видимо нужны разъяснения как в инструкциях к немецким лекарствам. Подробно и так, как будто бы читающему 6 лет.)) Буду очень благодарна, если поможете.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №546 | Тема: А сколько времени ты на Modgames? написано: 15 июня 2018, 06:05

Упорядоченно-нейтральная

957

1324-й день я тут... Это много или мало? Если учесть, что активно себя проявляю только в последние два года... Первое время абсолютным балластом была. Что-то скачать для своей игры -- и даже не прокомментировать понравившийся мод.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №547 | Тема: Вирм Нолалоткарагасинт написано: 15 июня 2018, 14:00

Упорядоченно-нейтральная

957
Спасти драконье потомство -- хорошее. конечно, дело. Но дракон-спутник... Взрослый дракон -- это предел мечтаний!,,
А кстати, насчёт Окку -- мне его задница не мешала в чистом поле. На улицах города , конечно, это не совсем то, что надо. Но я его и не брала по городу или по подвалам-склепам лазить.)) А кстати, опубликовала я сейчас мод на спутников-телторов для "Щторма Зехира" и подобных модулей, где группы надобно создавать в начале игры. Окку -- один из этих самых телторов. Второй вариант -- волк. Очень неплохо выглядят оба в "Долине ледяного ветра", например.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №548 | Тема: NWN 2. Приключения продолжаются! написано: 15 июня 2018, 14:03

Упорядоченно-нейтральная

957
Ребята, вроде бы нам обещают участие в конкурсе модов парочки иностранных товарищей. Но это, конечно же, ещё не точно. Просто ребята выразили желание. а вот подготовят ли или забросят посередине работы -- это никто не гарантирует. Всё равно приятно.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №549 | Тема: Сюжеты для новых модов написано: 15 июня 2018, 14:13

Упорядоченно-нейтральная

957
Подумала я о том, что многие моддеры, сочиняя сюжетки на основе НВН 2 пытались перенести сюда атмосферу уже созданных кем-то фентезийных миров: Сага о Дзирте, Властелин колец, Хроники Нарнии, Конан-варвар... Я бы с удовольствием сейчас игранула во что-то в антураже "Игры Престолов". То есть, не просто с похожим миром, а именно в этом мире на фоне именно описанных в "Игре престолов" событий. только чтобы ГГ был не из числа раскрученных персонажей книг-фильмов. Вообще герой новый. Например, варвар из-за стены. Или дикий дотракиец. Или солдат Ланистеров, или просто наёмник-бандит.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №550 | Тема: NWN 2. Приключения продолжаются! написано: 15 июня 2018, 18:50

Упорядоченно-нейтральная

957
Ну, Razоr, у нас же один член жюри -- англоязычный иностранец.)) Так что моих как раз зазываний и не было. А проблемы... Мне кажется, гораздо проблемней будет, если конкурс объявлен, а участников окажется совсем немного.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №551 | Тема: NWN 2. Приключения продолжаются! написано: 16 июня 2018, 07:04

Упорядоченно-нейтральная

957
Да, люди с фикбука собираются.)) Но они каждый настолько нацелен на победу, я полагаю, что спешить не хотят, обдумывают, что бы такого особенного сделать. Но к концу срока, думаю, что-то будет.))
Вся беда ещё в том, что на МГ как-то не слишком дружелюбно относятся к фанфикам вообще. Я вот опубликовала несколько прежних работ потенциальных кандидатов для участия в конкурсе -- в блогах -- так меня за это чуть не съели! (( Даже до хамства дошло. Ну, и как авторам понять, что к их творчеству тут будут лояльны?

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №552 | Тема: NWN 2. Приключения продолжаются! написано: 17 июня 2018, 15:36

Упорядоченно-нейтральная

957
По-моему, зарегистрироваться тут, так же, как и на Нексусе, и на любом другом сайте, может любой человек из любой страны. У нас даже в руководстве люди из разных стран. (Я в какой-то степени, например, тоже иностранка, так как гражданка Беларуси.) И выложить свою работу может любой. И в конкурсе никому не возбраняется участвовать. )) Правила конкурса прописаны чётко. Участники регистрируются и сами выкладывают свои работы, которые нигде ранее не публиковались. Просто в варианте иностранных участников, я полагаю, они прибегнут до публикации своих работ к услугам переводчиков. ))
А уж если нашим конкурсом заинтересуется кто-то из корифеев моддинга -- так это ж радоваться надо, а не сокрушаться!)) Значит, МГ начинает выглядеть круто в глазах мирового геймерского сообщества.)) Ура!!!)) 
Только я почему-то не думаю, что такое будет. Это довольно камерный конкурс, в котором будут оцениваться, мы полагаем, маленькие моды на разнообразные улучшения для НВН 2. Просто большого чего-то за один год не создать, а прежние работы мы не рассматриваем.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №553 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 19 июня 2018, 07:46

Упорядоченно-нейтральная

957
AzKaban2000, ну, в любом случае, это ведь интересно! Тем более, если нашлось ещё что-то такое по навыкам-способностям, что можно улучшить, подредактировать для более интересного (удобного, комфортного) прохождения. Публикуйте, оценим!))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №554 | Тема: Топ 5 любимых игр написано: 19 июня 2018, 13:54 | Отредактировано: базилисса - 20 июня 2018, 06:43

Упорядоченно-нейтральная

957
Хотела сама создать аналогичную тему, искала подходящее место на сайте. Смотрю -- уже имеется. Ну, значит, хорошо! Вот только жаль, что люди только называют любимые игры, а не рассуждают, почему они стали любимыми.
Ну, что же, мой топ-5.))

1. Серия Mass Effect (без Андромеды). Кто бы что там ни говорил, мы имеем мощный, увлекательный, необыкновенно гармонично выстроенный сюжет, харизматичных и просто милых сопартийцев, увлекательные и очень разнообразные квесты, много юмора, много романтики, много трагизма и воистину катарсисную концовку. Я не буду очень часто проходить трилогию. Просто потому. что каждое прохождение очень надолго наполняет тебя правильностью и оптимизмом (ну, у меня оптимизмом, моя Шепард выживает, спасая вселенную!). Но из компьютера никогда не удалю.
2. Серия Dragon Age. Если бы надо было разделять, написала бы только ДАО, хотя и в двух других играх имеются свои жирные плюсы. Эта трилогия - любовь с первого взгляда, своеобразное постижение самой себя, тренажёр жизненных ситуаций и просто мир, в котором живут самые обаятельные и близкие мне по духу персонажи.
3. NWN 2. Нестареющая классика. Удивительный непостижимый, влекущий мир, в котором зло почти так же привлекательно, как и добро, и имеет свою точку зрения, и свои обоснования. История возвышения героя, пришедшего к славе из глухой деревни на болоте. И -- почти книжные, многогранные глубокие персонажи.
4. Серия Ведьмак. Уникальное по своему сюжетному решению продолжение книжной саги Сапковского. Бесстрашно переписанная концовка пана Анджея в первом "Ведьмаке", превосходные квесты и битвы во второй части, замечательное графическое и звуковое решение, мощные образы и настоящая зрелая философичность в третьей части.
5. Jade Empire. Она продумана до мельчайших деталей, она вбирает в себя всю экзотику Китая, она сосредотачивает в себе множество рассказов о судьбах разных людей, в которые герою предстоят вмешаться и как-то изменить. И рассказы эти впечатляют, заставляют задуматься. взывают к совести, поучают...

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №555 | Тема: топ 5 не любимых игр написано: 19 июня 2018, 14:02 | Отредактировано: базилисса - 20 июня 2018, 06:47

Упорядоченно-нейтральная

957
Нелюбимые... Это сколько же надо всякого барахла натягать к себе в комп. чтобы целых пять нелюбимых обнаружить! Опытный геймер, кажется, не будет тратить время на ерунду, чтобы потом сказать, что игра -- нелюбимая. С большой натяжкой назову одну -- Mass Effect Andromeda
Просто тут нас всех немного подвели. Мы-то покупали её, ожидая чего-то совершенно исключительного, учитывая великую трилогию. А получили -- средненькую такую поделку.
А так вообще-то я если беру какую-то игру, то такую, какая действительно привлекает меня по описанию и высказываниям. Просто из любопытства не беру себе игры. Потому пока и не было сколько -нибудь значимых разочарований.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №556 | Тема: Любимые персонажи игр написано: 20 июня 2018, 11:18

Упорядоченно-нейтральная

957
Ох, какая благодатная тема для разговоров и обсуждений с придыханием! А этого тут и не происходит, собственно.(( Просто перечисляем любимых. Самых-самых... Наверное, потому, что если уж рассуждать и объяснять, за что их любим, то это будет много и долго по каждому. Я подумала, и решила, что, наверное, тоже ограничусь перечислением. И -- попытаюсь заодно ограничить себя в называемом количестве.
Итак, начнём!
Baldur's Gate -- Минск и Келдорн, Викония и Эдвин.
NWN 1 -- леди Арибет и Вален Дыхание Тени. И Дикин, конечно же!
NWN 2 -- Нишка и Келгар, Касавир и Ганн, Кара и Сафия. Есть ещё Бишоп. Не то, чтобы мне духовно близок был этот персонаж, но я тащусь от того, как был решён сценаристами этот образ в игре.
Jade Empire -- принцесса Сунь Лянь и Небо.
Mass Effect -- Гаррус и Лиара, Кайден и Джек, Явик и Джокер. И -- Шепард, конечно. И в мужской, и в женской ипостасях.
Dragon Age -- Страж-Сурана-женщина, страж-Эдукан (любого пола), Алистер и Зевран, Шейла и Стэн, Сигрун и Натаниель Хоу, Хоук (в любой ипостаси) и Андерс, Фенрис и Каллен, Кассандра и Блэкволл. И конечно же, Варрик!
Ведьмак -- Геральт и Цири, Лютик и Золтан, Зигфрид и Йенифер (хотя её на порядок меньше, чем Трисс)

Я боюсь загадывать, каким этот список будет спустя пять лет или спустя семь, когда играно будет на несколько порядков больше игр.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №557 | Тема: Воспоминания о легендах. написано: 20 июня 2018, 11:25

Упорядоченно-нейтральная

957
Легенда? Врата Балдура! Офигительный эффект. Перед тобой на экране мелкие пиксельные челы по ярко раскрашенной карте бегают, а ты им почему-то изо всех сил сопереживаешь, и переигрываешь те места, где неудачно провёл диалог...)) Вот что значит сценарий, написанный мастерами! Волшебная, так сказать, сила слова!

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №558 | Тема: Самые запоминающиеся и оригинальные враги написано: 20 июня 2018, 14:24

Упорядоченно-нейтральная

957
Ну ладно, поговорим и о врагах!))
Мой топ 5 самых запоминающихся и самых интересных противников:
5 место -- Аришок в ДА 2. Вот уж противник так противник! Его не только тупо и трудно "замочить" следует, как любого босса, но сначала как бы выдержать интеллектуальную схватку на протяжении нескольких развёрнутых квестов и заслужить право на поединок, как уважаемый противник. А это та ещё задача, если заранее не начитался спойлеров! 
4 место -- мастер Ли из Jade Empire. И конечно, это не противостояние в плане единоборство, а в большей степени моральное противостояние. Когда твой родной и любимый Учитель вдруг превращается в великого стратега, брата императора и... всё, что было белым, становится чёрным, а то, что было чёрным, -- ещё чернее...
3 место -- Совершенная Бранка или Совершенный Каридин в ДАО. Во-первых, присутствует наимучительнейший моральный выбор, во вторых, каждый -- довольно неслабый босс.
2 место -- Голод в "Маске Предателя" (НВН 2), подсаженная внутрь тебя сущность Предателя Акачи, которая врем я от времени одерживает над тобой верх и превращает в Пожирателя Душ. Сражаться со своим вторым "я", даже если изначально это была совсем иная личность, согласитесь, нелегко. И -- очень оригинально с сюжетной точки зрения.
1 место -- Жнецы в МЕ. Ну, для меня эти -- несомненно, самые страшные во всём игровом мире. Потому что сметают напрочь не просто жизнь в отдильно взятой стране, на отдельно взятой планете, а -- в галактическом масштабе.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №559 | Тема: Достойно ли завершилась история Рыцаря-Капитана? написано: 21 июня 2018, 11:48

Упорядоченно-нейтральная

957
А это неплохая идея. Типа, ты соглашаешься идти со мной, но я-то знаю, что лучше, чтобы ты ушла с ним.)) Главное, чтобы моддерам зашло это сделать.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №560 | Тема: Сюжеты для новых модов написано: 22 июня 2018, 07:31

Упорядоченно-нейтральная

957
Ауранг, оригинальная версия, -- это что Вы имеете в виду? Как в сборнике сказок Братьев Гримм без адаптации? И в принципе какое продолжение может быть у данного модуля, если вроде там закончилось всё сюжетно? Брата Гримм спасли с "непорядком" в сказках разобрались...

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №561 | Тема: Какой демон охотится на тебя? написано: 22 июня 2018, 07:51

Упорядоченно-нейтральная

957
Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Ого, а ты желанная жертва. На тебя будет охотиться не один, а целая компания демонов. 
Знаешь почему? 
Ты – очень сильный человек, хотя я не думаю, что те, кто рядом с тобой догадываются, насколько сильный. Держу пари, ты и сам не осознаешь. Но как ни странно, именно твое присутствие часто разряжает обстановку, помогает людям придти в себя, не сдаваться и не хныкать. Ты не любишь выпячиваться, казаться лучше, чем ты есть — и это признак зрелости. И ты умеешь вовремя остановиться и подумать – это тоже дар. Я не знаю, какими категориями оперируют демоны, но сдается мне, что в их глазах твой дух напоминает бриллиант необыкновенной чистоты и расцветки. Вот только как его заполучить? Скорее всего, это будет выглядеть, как внезапная полоса всевозможных неудач, обрушивающихся на тебя. Мелкие, крупные, незначительные и болезненные. Проверка на прочность – сломаешься? У каждого из нас есть уязвимая точка, и они будут ее искать. Но ты должен держаться ;-), демоны устанут и переключатся на кого-нибудь другого. А, не моя обязанность давать советы, сам выпутаешься как-нибудь. Пока же будь настороже.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №562 | Тема: Какой ты ангел\демон. написано: 22 июня 2018, 07:55

Упорядоченно-нейтральная

957
Ангел милосердия? Вот так книжно и неоригинально? Ну ладно...

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №563 | Тема: Кто ты из диснеевских злодеев написано: 22 июня 2018, 08:01

Упорядоченно-нейтральная

957
Я -- мачеха Золушки.)) По жизни-то скорее мама Золушки выхожу.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №564 | Тема: Ты на шахматной доске написано: 22 июня 2018, 08:06

Упорядоченно-нейтральная

957
Я -- ладья... Ну что же, меня устраивает.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №565 | Тема: Ваш культ написано: 22 июня 2018, 08:10

Упорядоченно-нейтральная

957
Культ баобаба? Серьёзно?  lol

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №566 | Тема: Кем вы станете в другом мире? написано: 22 июня 2018, 08:14

Упорядоченно-нейтральная

957
Бард... Ну, тест не так, чтобы непредсказуем. Можно было бы и пограмотней составить заморочки, чтобы сразу-то не было понятно, какие возможности в конце.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №567 | Тема: Кто вы из Властелина Колец написано: 22 июня 2018, 08:25

Упорядоченно-нейтральная

957
Я -- Арвен? Никогда не думала... Приятно, конечно. ))
А я -- такая же, как она красивая, такая же, как она.ю загадочная или просто, как она, -- женщина? Потому что, насколько я понимаю, это -- единственный женский образ для этого теста.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №568 | Тема: Сможете ли вы выжить в экстремальных условиях написано: 22 июня 2018, 08:35

Упорядоченно-нейтральная

957
Я в ступоре, если честно... Мои шансы везде там повыживать -- 98-99 процентов... Ничё так себе? А я так в себе сомневаюсь по жизни.))

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №569 | Тема: Какое место ты займёшь в этом мире написано: 22 июня 2018, 08:39

Упорядоченно-нейтральная

957
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ВЫ - ТВОРЕЦ
Ты тот(та), кто властвует над сердцами и умами людей. Щелчком пальцев ты можешь (или скоро научишься) зажигать людские сердца и вдохновлять их на свершения. Именно такие как ты – настоящие правители мира, а не политики или экономисты.

Почему-то даже не удивляюсь.

Выстоять и не сломаться!
базилисса  Offline  Сообщение №570 | Тема: Сюжеты для новых модов написано: 25 июня 2018, 07:05

Упорядоченно-нейтральная

957
О да! У Бр. Гримм на самом деле та-а-акие страшные сказки, что взрослый человеку заикой может стать, если это как следует экранизировать (уже пытались) или же... вот да, в игру впихнуть.)) И всю эту жуткую дрянь ходить и мочить на самом деле может быть очень даже приятно.))

Выстоять и не сломаться!
Форум » Записи участника [базилисса]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб