Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Бункер модмейкеров (Наше Убежище. Знакомимся, общаемся, шутим и ...)

Бункер модмейкеров
KAIN48  Offline  Сообщение №1 написано: 27 августа 2011, 16:16 | Отредактировано: KAIN48 - 26 ноября 2019, 21:15

Шаманистый шаман

"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами.
И все в обстановке взаимопонимания.
Добро пожаловать!

Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления!
Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!

А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.

НОВОСТИ "БУНКЕРА"

Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.!
Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!

НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"

Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")

Книга "12 скриптов" Читать здесь "Черновик"

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Koxae  Offline  Сообщение №2011 написано: 28 апреля 2013, 09:16

Цитата Римайер

вот первоисточник.

В первую очередь Пиркса и вспомнила. :D Хотя мне у Лема больше Кибериада нравится.

Уроки Adobe Photoshop
Римайер  Offline  Сообщение №2012 написано: 28 апреля 2013, 09:21 | Отредактировано: Римайер - 28 апреля 2013, 09:27

хоМяк

957
Koxae, а для меня "Фиаско" является квинтэссенцией всей фантастики.  :)
Я серьёзно.

Koxae  Offline  Сообщение №2013 написано: 28 апреля 2013, 09:28

Римайер, каждому своё. Так и должно быть. smile2

Уроки Adobe Photoshop
KAIN48  Offline  Сообщение №2014 написано: 28 апреля 2013, 13:34

Шаманистый шаман

KoxaeРимайер, Привет!
А мне про пападанцев нравится читать, про "наших" попавших в прошлое, будущее, в фэнтези, к рыцарям, ко всем!
Кроме Великой Отечественной войны, Революции и СССР!
Знаю, что пустая трата времени - и все книги написаны по одному шаблону, но иногда из 20 попадается 1 "качественная", с оригинальным взглядом на мир и отношения!
Но уже похоже, по теме попаданцы, засланцы, всё прочитал, нового ничего не могу найти! Наверное сейчас в боевую фантастику подамся!
Последняя из "пападанческой" темы, у меня была серия из 42 книг "Ричард Длинные Руки" - мнения о произведении пока нет! Ещё бы книг 20!
Вроде и дрянь редкостная, но дрянь с вкраплениями вкуснятины! Жалко, что не наоборот! Вот такая каша - мяша, да и в голове после прочтения то же каша!
Вроде и не место тут просить (есть тема "Литература"), но я дальше Мастерской никуда не хожу, боюсь подцепить, какую нибудь заразу, вроде флуда, троллинга и тп. Потом придётся на карантине сидеть - ведь обратно не пустите!

Koxae  Offline  Сообщение №2015 написано: 28 апреля 2013, 13:46

KAIN48, приветствую!
Я тоже всякую макулатуру читаю, типа юмористической фэнтази. Очень много шлака, но, бывает, попадаются и весьма неплохие вещи.
А ещё мне нравится Терри Пратчетт. Считаю его одним из столпов фэнтази.
Эх, а, ведь, раньше, я читала "серьёзную" фантастику: Стругацкие, Лем, Казанцев, Брэдберри. Вот, Беляева никогда не любила, в смысле - его произведения (с чего бы мне Беляева любить, я его, даже, не знаю). По мне, так, они скучные.

Уроки Adobe Photoshop
JupiterJour  Offline  Сообщение №2016 написано: 28 апреля 2013, 16:16 | Отредактировано: Joopeeter - 28 апреля 2013, 16:31

_

Цитата KAIN48

по теме попаданцы, засланцы, всё прочитал, нового ничего не могу найти!

К сожалению, мало чем могу помочь, я больше по твёрдой НФ, ну и по фэнтези (не сериальной!) чуть-чуть, ну ещё по мелочи в других направлениях. Хотя вот. У обожаемого мной Евгения Лукина есть цикл "Слепые поводыри". Там три произведения. Если в порядке как писались, то "Миссионеры", "Разбойничья злая луна" и "Слепые поводыри". Если в порядке событий внутри цикла, то "Слепые поводыри" в начале. Читать же можно вообще в любом порядке - это не сериал, а цикл из вполне самодостаточных произведений.
Блин, неужели и вправду есть сериалы по сорок книг? Это ж какую силу воли надо, чтобы все прочитать! :D Помню, читал Перумова про бронехоббитов, так и не дочитал до конца, если он, конец, вообще там есть. Ещё про меч какой-то, который на дереве вырос. Ну, там я, наученный предыдущим чтивом, уже быстро понял, что финала не будет никогда, и отложил это дело в сторону. Алексеева ещё начинал, про цивилизацию гиперборейцев на Урале или что-то вроде того. Читаю и вижу, что страниц остаётся всё меньше и меньше, а завязка всё завязывается и никак не завяжется. Тут я смутно начал подозревать сериал, и точно - обрывается чуть ли не на полуслове! :D
А! Ещё цикл Асприна про Санктуарий слегка надкусил. Это правда, не сериал, а такой проект: Асприн придумал мир и написал "пилотную" повесть о нём, а всё остальное писали разные авторы кто во что горазд, ну, более-менее в рамках. Что-то мне это смутно напоминает... unsure

Asedael  Offline  Сообщение №2017 написано: 28 апреля 2013, 16:53 | Отредактировано: Cascade - 28 апреля 2013, 16:54

KAIN48, насчёт "засланцев" могу посоветовать книжку "Клятва Разведчика" от Олега Верещагина. Конечно, это всё про Вторую мировую и бла-бла, но само развитие сюжета довольно необычно. Мне не встречалось во всяком случае подобного.
Цитата Joopeeter

а всё остальное писали разные авторы кто во что горазд, ну, более-менее в рамках. Что-то мне это смутно напоминает...

Сейчас довольно популярно такое "движение" - разные авторы пишут книги по вселенной другого автора.

JupiterJour  Offline  Сообщение №2018 написано: 28 апреля 2013, 18:43 | Отредактировано: Joopeeter - 28 апреля 2013, 18:49

_

Цитата Cascade

Сейчас довольно популярно такое "движение" - разные авторы пишут книги по вселенной другого автора.

Я в курсе, не такой замшелый. Сам, правда, не читал и не собираюсь, но километровые полки в книжном с каким-нибудь "Метро-забыл-номер" не заметить невозможно. Асприн же этот свой Санктуарий затеял задолго до "сейчас". И он, вероятнее всего, даже не был первым, придумавшим такое. То есть что-то, изначально предназначенное под основу для других произведений. А уж фанфики-то точно были задо-о-олго до.
Но напомнило мне это всё кое-что другое, кое-что тут поближе, совсем рядом. :)

KAIN48  Offline  Сообщение №2019 написано: 28 апреля 2013, 18:55

Шаманистый шаман

Цитата Joopeeter

У обожаемого мной Евгения Лукина есть цикл "Слепые поводыри"

Попробую! Вдруг то же понравится, прямо сейчас и поищу! Не факт, что понравится, но зато точно знаешь, что ищешь!
А то бывает сидишь в онлайн библиотеке и перелопачиваешь сотни книг, читая аннотация или выборки, а подобрать что то для чтения не можешь.

YikxX  Offline  Сообщение №2020 написано: 28 апреля 2013, 18:58

Местный Дон Кихот Ламанчский

Цитата Joopeeter

с каким-нибудь "Метро-забыл-номер"

И чем же тебе "Вселенная Метро 2033" не угодила, начитанный ты наш? :)

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Koxae  Offline  Сообщение №2021 написано: 28 апреля 2013, 19:04

Цитата KAIN48

А то бывает сидишь в онлайн библиотеке и перелопачиваешь сотни книг, читая аннотация или выборки, а подобрать что то для чтения не можешь.

Мне проще, я закачала из сетки на ридер папки с тоннами книг, сижу и перелопачиваю, когда время есть. Правда, шлака слишком много. Типа: оказалась я в неведомо где в теле прекрасного эльфа мужеского полу. Буэ.

Уроки Adobe Photoshop
YikxX  Offline  Сообщение №2022 написано: 28 апреля 2013, 19:05

Цитата Koxae

Типа: оказалась я в неведомо где в теле прекрасного эльфа мужеского полу.

Цыпочка-2. Ненуачо? :)

Koxae  Offline  Сообщение №2023 написано: 28 апреля 2013, 19:05

Цитата YikxX

Вселенная Метро 2033

Кстати, слышала беседу с автором по радио. Заинтересовалась. Надо будет почитать. Он ещё говорил, автор, что ведёт переговоры с Голливудом об экранизации.

Уроки Adobe Photoshop
YikxX  Offline  Сообщение №2024 написано: 28 апреля 2013, 19:09

Koxae, ну может само Метро 2033(34) и экранизируют. А на Вселенную - сильные сомнения, явно не при нашей жизни. Лично для меня сейчас книги - лишь чтобы занять себя в свободное время. Никаких уроков жизни и опыта я от них уже не жду. Пропадаю, похоже. :)

Koxae  Offline  Сообщение №2025 написано: 28 апреля 2013, 19:18

Цитата YikxX

Никаких уроков жизни и опыта я от них уже не жду.

Я никогда и не ждала. Для меня чтение - только развлечение и источник информации. Ни один автор не является авторитетом, с чего бы мне у кого-то из них учиться. А опыта, своего и чужого, и без чтения достаточно, знай себе, смотри по сторонам да примечай.

Уроки Adobe Photoshop
JupiterJour  Offline  Сообщение №2026 написано: 28 апреля 2013, 21:50

_

Цитата YikxX

И чем же тебе "Вселенная Метро 2033" не угодила

А она мне ни угодила, ни не угодила. Я ни одной книги этой серии не читал и даже цифр не запомнил.
Хотя нет, вру. Кое-чем всё же она мне не нравится. А именно: вместе с другими сериалами она занимает самую середину на полках, так что всё остальное приходится разглядывать, передвигаясь либо гусиным шагом, либо на цыпочках и иногда подпрыгивая.

Koxae  Offline  Сообщение №2027 написано: 28 апреля 2013, 22:10

Цитата Joopeeter

А я художественную литературу с экрана так и не научился читать.

Приобретите ридер. Для любителей читать это воистину ценное приобретение. Ритуального перелистывания страниц он, конечно же, не изобразит, зато, можно читать хоть нон-стоп, можно настроить текст под себя, а, главное, с собой можно таскать целую библиотеку. Уж на что моя мама книголюб и, вдобавок, категорически отбрыкивается от всяких гаджетов, но, когда я купила ридер, закачала туда Агату Кристи и дала маме поробовать почтитать, то я неделю не видела ни маму, ни ридер. :D

Уроки Adobe Photoshop
CraVeg  Offline  Сообщение №2028 написано: 29 апреля 2013, 07:22

BK201

275
Цитата Koxae

Приобретите ридер. Для любителей читать это воистину ценное приобретение. Ритуального перелистывания страниц он, конечно же, не изобразит, зато, можно читать хоть нон-стоп, можно настроить текст под себя, а, главное, с собой можно таскать целую библиотеку. Уж на что моя мама книголюб и, вдобавок, категорически отбрыкивается от всяких гаджетов, но, когда я купила ридер, закачала туда Агату Кристи и дала маме поробовать почтитать, то я неделю не видела ни маму, ни ридер. :D

Пробовал разные читалки у разных друзей :) Бумагу приятнее в руках держать :)
Поддержу тему чтения.
Я вообще читаю периодами. :) Бывает накатит "период" и я могу прочесть за месяц целую массу книг, а бывает по полгода вообще ничего не читаю, кроме проф. литературы.
В данный момент наконец-то настал период, когда у меня дошли руки до Пратчетта. А то всем своим друзьям насоветовал, как хорошего писателя, а сам так и не сел почитать :)

(1.11.12) Все мы будем счастливы! Когда-нибудь...
(26.08.13) Вот и моя очередь наступила. ;)
(19.11.13) А нет... Опять граблями по лбу...
Koxae  Offline  Сообщение №2029 написано: 29 апреля 2013, 08:23

Цитата CraVeg

Бумагу приятнее в руках держать

Не спорю. Но я, например, читаю очень быстро, поэтому мне либо надо иметь под рукой библиотеку, либо иметь ту же библиотеку, но в электронном виде. А с экрана читать я, конечно могу: мон хороший, кулридер настраиваемый, но глаза то, всё равно, портятся, к тому же, как правильно заметил Joopeeter, не всегда хочется читать, торча штырём перед монитором, мне, вот, нравится читать лёжа в ванной, а ещё я не выношу бездействия: во всяких очередях, в поездке, если мне нечем заняться, меня начинает колбасить, поэтому мне надо, в таких ситуациях, читать. Но не будешь же таскать с собой тяжёлые книги. Тут то на помощь и приходит ридер. Единственное, его надо выбирать грамотно, я месяц выбирала, читая и перечитывая ревью и отзывы. В итоге, выбрала и очень довольна. ^_^ На самом деле, я со школы мечтаю об электонной книге, ещё когда их и в помине не было. Мечтала с момента прочтения одного фантастического рассказа, в котором фигурировало нечто подобное: книга с пустыми страницами, на которые можно заказать вывод любого текста из мировой литературы. Тогда я подумала: вот оно! И сразу отпадёт дилемма - что взять с собой: книгу или зонтик. А, как вы понимаете, зонтик в Питере просто необходим. :D

Уроки Adobe Photoshop
CraVeg  Offline  Сообщение №2030 написано: 29 апреля 2013, 08:49 | Отредактировано: CraVeg - 29 апреля 2013, 09:33

BK201

275
Цитата Koxae

в поездке, если мне нечем заняться, меня начинает колбасить, поэтому мне надо, в таких ситуациях, читать

Я каждый день езжу по полтора часа на работу и с работы, и именно это время я отвожу под чтение. :) До смешного дошло, что я просто не могу заставить себя читать дома :) А так как я читаю медленно (страниц по 40-60, за одну поездку -> 80-120 в день), то библиотеку мне с собой таскать не приходится :)

В дальние же поездки предпочитаю брать нэтбук с подборкой того, что давно хотел посмотреть :) Или на нём же играю в дорогое в старый добрый второй Фол. :)

Koxae  Offline  Сообщение №2031 написано: 29 апреля 2013, 09:18

Цитата CraVeg

Ну тут только поможет так называемая "электронная бумага"

Причём, без новомодной подсветки, поскольку она уже портит глаза. Такую и приобрела. Текст выглядит как на обычной бумаге и, даже, чётче и, естественно, крупнее, чтоб не напрягаться. Я, вообще, как шрифтовик в прошлом, немного понимаю в читабельности текста и, в соответствии с этим, настроила текст в ридере - глаза радостно пищат и говорят спасибо. Ну, мне кажется, что я их слышу. mellow

Уроки Adobe Photoshop
CraVeg  Offline  Сообщение №2032 написано: 29 апреля 2013, 14:06

BK201

275
"А вдоль дороги мертвые с косами стоят... И тишина..."
Куда все попрятались? :) Ладно раз больше никого нет... Продолжу тему книг.

Всё хочу, чтобы руки мои дошли до Хайнлайна и его Starship Troopers, но мой любимый Библио Глобус разочаровал меня, когда я был там на прошлой неделе. Такой громадный магазин, а всего три книги Хайнлайна в каталоге и ни одной в зале :(

ITU  Offline  Сообщение №2033 написано: 30 апреля 2013, 06:35 | Отредактировано: ITU - 30 апреля 2013, 06:36

995
Цитата CraVeg

всего три книги Хайнлайна в каталоге

Всего то три книги О_о
у него только романов больше 30шт
А рассказов с сотни
Была раньше книга раньше, страниц 400 с рассказами

Asedael  Offline  Сообщение №2034 написано: 30 апреля 2013, 07:48

Томми_Анджело, обсудили всё что можно. Рыцари, женщины и любовь, что там ещё было. О 3д моделях и физике поговрили. Фотками обменялись. Ммм... надо бы ещё какую-нибудь дискуссию на тему книг устроить.

YikxX  Offline  Сообщение №2035 написано: 30 апреля 2013, 08:03

Можно обсудить, когда же кто-нибудь, НАКОНЕЦ-ТО, переведет все записки в AWOP. И не гуглом, как сейчас, а по-нормальному. Уже столько разных людей над переводом работали, а записки никто не осилил. :(

CraVeg  Offline  Сообщение №2036 написано: 30 апреля 2013, 08:54

BK201

275
Цитата ITU

Всего то три книги О_о
у него только романов больше 30шт

Ну ясное дело, что их очень много (романов), но вот что-то в наличии не оказалось ничего, когда я решил обзавестись :(

Asedael  Offline  Сообщение №2037 написано: 30 апреля 2013, 14:18

YikxX, а что там с записками? Эта тема как-то подзаглохла, надо рассортировать что переведено, а что нет - и садиться за перевод.

YikxX  Offline  Сообщение №2038 написано: 30 апреля 2013, 15:27

Cascade, а там все. И это все можно одним словом охарактеризовать - плохо. Прошерстил все 173 записки в 5-й версии - это ужас, целые куски текста просто отсутствуют или переведены так, что смысл вообще теряется.
Есть, конечно, маленькие и хорошо переведенные, но их кот наплакал. Во всяком случае, я в каждой из них нашел что исправить. :)

Комментарии Кузьмича к переводу обзоров аудиодисков почитать было тоже весело. :D

Я уже почти всю текстовку исправил, кроме записок и диалогов - записки нет смысла править, их надо заново почти все переводить. Диалоги пока не успел.

magnumspec  Offline  Сообщение №2039 написано: 30 апреля 2013, 15:38

Цитата YikxX

Я уже почти всю текстовку исправил, кроме записок и диалогов - записки нет смысла править, их надо заново почти все переводить. Диалоги пока не успел.

Классно! спрашивается, а что там переводить то, кроме диалогов и записок? :D

There is always another way...
YikxX  Offline  Сообщение №2040 написано: 30 апреля 2013, 15:46 | Отредактировано: YikxX - 30 апреля 2013, 15:48

magnumspec, о, да там "перлов" достаточно везде. Дневник Векса - хотя Векс это девушка, Дневник Рота - та же причина. Джин Скай Дайв вместо Парашютной школы Джин, Джанкшн 15 вместо Узловой станции 15 и т.д. и т.п.

В принципе, если оставить для личного использования, то черт с ними, с этими записками - смысловой нагрузки они никакой не несут, кроме нескольких. Но они, слава богу, переведены нормально. :)

Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Бункер модмейкеров (Наше Убежище. Знакомимся, общаемся, шутим и ...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб