Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Изображения больше 640х480 только в превью! vfl.rujpegshare.net Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером. Как разместить свой скриншот в теме:
1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума. 2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему. 3. Если изображение не превышает 640х480, то копируем "прямую ссылку на изображение" и в своем сообщении, на панеле ввода, жмем на изображение синего квадратика. В открывшееся окно вставляем скопированную прямую ссылку и жмем "Сохранить".
Добавлено (11 Июня 2019, 20:02) --------------------------------------------- ммм вообщем меняет язык FPGE...при чем диалогов горыыыы...Кто-нить подскажите есть ли способ приказать использовать диалоги из основного мастер есм, а не из мастера мода? Я попробовал в ручную...но...мм...у меня глаза вытекли после второго часа...
За хлеб и воду и за свободу - Спасибо нашему советскому народу! Заходи на твичан чел...посидим... ЧЕКАЙ]
Если FPGE - это, то там, вроде, заявлено о переводе на русский. То есть, по идее, там должен быть русский язык. А способа безболезненного такого, чтобы юзать перевод из основного мастера, но с работающими изменениями из мода, нет. Если в моде что-то осталось непереведенным, на английском, то остается только перевод.
А знаете мне нравится ваш обстоятельный подход к делу. Вы явно проверили ФПГЕ. И вы правы. Виной всему обычная невнимательность. Установил, по ошибке, архив с Нексуса. На сей момент все нормально. Спасибо за участие.
За хлеб и воду и за свободу - Спасибо нашему советскому народу! Заходи на твичан чел...посидим... ЧЕКАЙ]
Изменение репутации для пользователя MaxTV
MaxTVOffline
Сообщение №2138
написано: 23 августа 2019, 02:58
| Отредактировано: MaxTV - 23 августа 2019, 03:07
Часто слышал о проблеме, что моды могут ломать скрипты, но сам за 15 лет знакомства с этим движком никогда не встречал ее лично. Короче поставил мод на Корвегу и заметил что пропал худ компаньонов добавляемый модом "JIP сompanuons сommand & сontrol". Открыл внутреигровую консоль и обнаружил там это: (прикрепил нагляднографический материал).
Полностью вытравил все файлы мода на Корвегу - картина та же Перезалил мастер -плагин FalloutNV - картина таже. Вычестил все файлы модов "JIP сompanuons сommand & сontrol", "The mod configuration menu"(на всякий случай) и поставил заново - картина таже. Удалил папку вегаса из моих документов и кинул туда ее бэкап с винта - картина таже. Врайбашем ебаш*л - не помогает. Сам брокнутый мод стоит, игра его видет и в меню модов его настройки есть, но в игре он вообще не функцианирует и пара скриптов вегаса поломаны, если судить по консольной строке.
Что нужно заменить, какую-то прогу поставить, которая может помочь или же форумы куда обратиться? Гугел что русский, что забугорный молчит, есть только темы о поломанных скриптах, которые просто в игру не пускают из менеджера.
Правда nvse не трогал, но не думаю что дело в нем, раз в консоли есть строчки про FalloutNV.esm
Переустановить его не проблема. То есть удалить все файлы JIP, MCM, NVSE,UIO. Удалить их логи в папке игры, не в Data. Переустановить их. Возможно, придется чистить сохранения этой софтиной. Не будет лишним смержить моды.
MaxTVOffline
Сообщение №2140
написано: 26 августа 2019, 07:48
| Отредактировано: MaxTV - 26 августа 2019, 07:59
Возможно, придется чистить сохранения этой софтиной. Не будет лишним смержить моды.
Сохранки чистить смысла нет, ибо держу копию папки из my game на отдельном устройстве хранения данных, так же как и нет смысла смеживать моды, ибо тот, после которого появилась проблема я вытравил, а с остальным набором модов играю более пяти лет (пропатчены и поправлены переводы вручную, подогнаны друг под друга).
Переустановка конечно решила бы проблему, но закинуть все моды в правильном порядке, вручную подправить их после этого, полернуть сверху своими патчами и сделать всякие мелкие настройки - займет не один час, а то и день, а времени на это совсем нет, хочется просто запускать на пару часов несколько раз в неделю и наслаждаться игрой.
Еще есть папки nmm и fomm, вне директории игры, может ли проблема исходить из файлов лежащих в них?
На одном скрине ошибка в скрипте JIP-а. Об этом говорит ай-ди скрипта (21000acle). На другом NULL-ошибка.
Цитата MaxTV
закинуть все моды в правильном порядке, вручную подправить их после этого, полернуть сверху своими патчами и сделать всякие мелкие настройки
, то в этом может лучше всего помочь FOMM. Порядок загрузки в нем можно экспортировать и импортировать за пару секунд, несложно перекидывать из одного в другой плагин какие-либо записи и изменения без применения редакторов, достаточно встроенного Tessnip-a.
MaxTVOffline
Сообщение №2142
написано: 26 августа 2019, 12:08
| Отредактировано: MaxTV - 26 августа 2019, 12:17
в этом может лучше всего помочь FOMM. Порядок загрузки в нем можно экспортировать и импортировать за пару секунд
Понимаю и файлик с порядком загрузки периодически бэкаплю (основной менеджер у меня nmm, он так может, сделан же на той же основе что и fomm, если не ошибаюсь). Но при всех равных, на переустановку и доведения игры до актуального состояния - свободного время нет. Все же надеюсь, что быстрее будет исправить пару ошибок в скриптах, заменой нескольких файлов или чем либо еще. А как, я понятия не имею, по этой причине и обращаюсь на форум
Ах да, мастер файлы игры и официальных длк, у меня, не оригинальные, а замененные на аналогичные с интегрированной в них руссификацией. Но за 1,5 последних года игры, с этими файлами, проблем они не вызывали. Плюс их я уже перезалил, на всякий.
Все скрипты и, соответственно, ошибки в них находятся в плагинах.
Это понятно, не первый раз замужем.) Но дело-то в том что, после возникновения проблемы, плагины, из директории, уже заменял на их оригиналы из архивов. Да и ранее вы писали, что ничто не может поломать скрипты в мастерфайле, а моя консольная строка жалуется на скрипт отсылая к falloutnv.esm.
Вывод: все адекватные и логичные пути решения проблемы я перепробовал и единственным выходом остается снести игру и подождать зимних праздников, для переустановки
Не знаю насколько часто топик проверяется кем-либо, но потратив что-то около недели пришел к тому, что помощь мне всё же нужна помощь, поэтому я впервые обращаюсь к своему первому русскоязычному ресурсу:
Дело в том, что я захожу в игру в одной локации(местности), всё вроде окей, и бризи тела у всех есть, и броньки из spice of life, и лица из Fallout Overhaul Character, как и на мне обновленные текстуры брони, пушек, пип-боя, но вот отойду я чуть дальше, и начинаю видеть ромбы, на поверхности, на нпс.. Сохранюсь, перезайду в игру, всё, теперь всё замечательно и там где были ромбы, но вернусь я обратно в первую условную местность, или просто пойду дальше, и снова ромбы, пип-бой пропадает, ну а я могу окончательно зависнуть пока бегу в спринте проверять. Надеюсь кто-нибудь хелпанет, уж больно хочется с модецкими пройти. Система на всякий: win 10 pro 64x, gtx 750ti 2gb, i5-4460, 8 gb RAM Лоад ордер: https://pastebin.com/gzyRARkp Скриншоты: https://imgur.com/a/WkHjBkw
Ромбы появляются тогда, когда не находится модель, указанная по адресу в плагине. Но раз после перезагрузки модели все-таки появляются, то может быть дело в слишком сильном (ultra) сжатии bsa-архивов, используемыми проблемными модами. Возможно, уже ставшими стандартными валидация текстур и mp помогут и тут. На пользу могут пойти и компоновка плагинов из одного мода в единые группы в списке загрузки. Например, Adam-ы перетянуть в одну кучу. Это делать ДО mp.
Ромбы появляются тогда, когда не находится модель, указанная по адресу в плагине. Но раз после перезагрузки модели все-таки появляются, то может быть дело в слишком сильном (ultra) сжатии bsa-архивов, используемыми проблемными модами.Возможно, уже ставшими стандартными валидация текстур и mp помогут и тут. На пользу могут пойти и компоновка плагинов из одного мода в единые группы в списке загрузки. Например, Adam-ы перетянуть в одну кучу. Это делать ДО mp.
Попытался кое-что сбить в кучу, merged patch сделал, архивную валидацию вообще делаю через мод органайзер и через экзешник в корневой папке одновременно пред запуском (где-то успел прочесть жалобы на то, что валидатор через мод органайзер не очень работает). Всё также. Думаю днём попробовать ретекстуры поставить через нексус менеджер, чтобы заменить игровые файлы, а то всё делал через МО2. А что там с бса-архивами? В случае чего, что бы мне с ними поделать?
А что там с бса-архивами? В случае чего, что бы мне с ними поделать?
Если там сжатие в ultra, которое не всегда игра открывает, придется перепаковать со сжатием medium. Здесь об этом есть. Но сначала можно просто распаковать bsa и так, с распакованными моделями и текстурами, попробовать игру.
У меня возникла проблема, я составил сборник модификаций перед тем как начать новую игру, и когда я закончил у меня выскочило сообщение что UIO не установлен хотя я его устанавливал в первую очередь после nvse. Я уже несколько раз переустанавливал его через Nexus Mod Manager и даже кидал в ручную, как русскую версию так и английскую но ничего не сработало.
Шар хрустальный покажи Что там. А в ответ: Пи-пи, пи-пи... Не, не пашет волшебный ясновидящий шар, обленился, ... А без него можно только гадать, какие там моды и в какой последовательности ставились. По теории вероятности (возможно!) - поставить NVSE > UIO > моды, которым они нужны.
Изменение репутации для пользователя Klem5656
Klem5656Offline
Сообщение №2152
написано: 28 декабря 2019, 06:21
| Отредактировано: Klem5656 - 28 декабря 2019, 06:52
Привет, теперь пишу в эту ветку. Невзначай в взял перк Обесцвеченные отпечатки из More Preks. Так проблема в том, что после исспользования обычного стелс-боя спавнится стелс-бой "Обесцвеченные отпечатки", который работает от од. У меня что-то пошло не так и после его включения и выключения од перестали восстанавливаться. Рикошет не даёт эффекта. Удаление перка "removeperk" не помогло. Я такого не ожидал, что даже другого сохранения нет. plugins
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №2153
написано: 28 декабря 2019, 11:10
| Отредактировано: YikxX - 28 декабря 2019, 11:22
Klem5656, *_lang.esp в 2к19-м - это сильно Уберите, заменив на русифицированные ESM - думаю 70% проблем сразу решится. Плюс ESM и esp перков/трейтов слить в один ESM (Merge Plugins в помощь).
P.S. А те ESP, которые увас там среди ESM валяются - это просто esp с флагом ESM или с лоадордером действительно все так плохо?
Добавлено (28 Декабря 2019, 14:19) --------------------------------------------- P.P.S. Возможно завис или заглючил эффект этого стелс-боя - снимите его через
Код
player.removeSpell [FormID]
У меня он так называется DreePerkFadingFingIngBASE "Обесцвеченные отпечатки" [MGEF:xx005442]
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Klem5656Offline
Сообщение №2154
написано: 28 декабря 2019, 12:01
| Отредактировано: Klem5656 - 29 декабря 2019, 11:12
Добавлено (29 Декабря 2019, 10:45) --------------------------------------------- Тогда другой вопрос, а как можно через консоль наложить эффект регенерации од. Я просто не шарю какие есть эффекты, кроме естественно рикошета. Может это решит проблему
Klem5656, подключить плагин, зайти в игру, в консоль additem.player XX000ADD 1 (где XX - номер плагина в списке загрузки). Одеть на себя появившуюся в инвентаре фиговину. Восстанавливает ОД со скорость рикошета, постоянно. Через консоль потому, что это по сути чит, а так хоть какой-то труд.
Естественно, в bmp ведь. У VFL тоже есть лимит на размер загружаемой картинки. Чтобы укладываться в лимиты, изображения конвертят в более легкие форматы, например, jpg. удалить снова перк через консоль, удалить сам мод, использовать программку для чистки сохранений (регистрация для ее скачивания не нужна).
Веселая программка. У меня после "чистки" исчезло полностью содержимое некоторых контейнеров с подземном убежище. Так что свои "склады" (если есть) лучше предварительно в инвентарь забрать.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Klem5656Offline
Сообщение №2160
написано: 30 декабря 2019, 06:20
| Отредактировано: Klem5656 - 30 декабря 2019, 06:21