Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)

Проблемы с модами, их установкой и способы решения
ShadowChaos747  Offline  Сообщение №1 написано: 20 ноября 2010, 06:16 | Отредактировано: ApeX - 21 июля 2018, 11:19

143
Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.

Изображения больше 640х480 только в превью!  vfl.ru  jpegshare.net
Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером.
Как разместить свой скриншот в теме:

1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума.
2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему.
3. Если изображение не превышает 640х480, то копируем "прямую ссылку на изображение" и в своем сообщении, на панеле ввода, жмем на изображение синего квадратика. В открывшееся окно вставляем скопированную прямую ссылку и жмем "Сохранить"
.

Uyrgen  Offline  Сообщение №901 написано: 16 апреля 2013, 23:06 | Отредактировано: Uyrgen - 16 апреля 2013, 23:22

494
Цитата magnumspec

* Is NVSE compatible with the "FNV4GB" loader that enables the large-address-aware (aka 4GB) flag?
- Yes. Use this alternate loader.

Установить то я установил без особых проблем, но с того момента я менял версии NVSE раза 4, по мере его обновления до версии "3 бета 2". И запускаеться ли сам 4gbFNV вместе с NVSE - как-то и не проверял... Так-же добавлял и NVSE Extender v11, "расширитель" для NVSE 3b2.

"Сегодняшняя молодежь ужасна.
Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
magnumspec  Offline  Сообщение №902 написано: 16 апреля 2013, 23:14

Цитата Uyrgen

Вот скопиастил инфу с silverlock о совместимости с 4gbFNV. Вместе с ссылкой...

И ссылка ведет на тот же FNV4GB. Чтож, вроде в описании указана совместимость с NVSE. поставил. Но при запуске пишет "Не удается найти указанный файл". В том и дело, что какой файл - не указано.
Я догадываюсь, в чем дело. По новой невнятной моде, программе не важно, куда она установлена, она ищет FalloutNV.exe по тому адресу, по которому он изначально устанавливался (это видимо куда-то записалось). Но я по своему обыкновению когда-то в прошлом перенес папку с игрой в более удобное место. Вот и привет.

Кто-нибудь в курсе, где записан адрес установки игры? Если в реестре, то где именно этот адрес искать?

There is always another way...
Uyrgen  Offline  Сообщение №903 написано: 16 апреля 2013, 23:29

494
Цитата magnumspec

Но при запуске пишет "Не удается найти указанный файл".

Ну я его (4gbFNV) забрасывал в директорию игры, и уже оттуда начинал установку. И если мне не изменяет память то все-равно указывал путь установки (точно не помню, еще в конце лета переустанавливал игру)...

magnumspec  Offline  Сообщение №904 написано: 16 апреля 2013, 23:47

Цитата Uyrgen

Ну я его (4gbFNV) забрасывал в директорию игры, и уже оттуда начинал установку. И если мне не изменяет память то все-равно указывал путь установки (точно не помню, еще в конце лета переустанавливал игру)...

Ну а это новая версия... которая не спрашивает "Куда?"

Эм, не сохранилось у тебя старой версии для NVSE?

YikxX  Offline  Сообщение №905 написано: 17 апреля 2013, 00:18

Местный Дон Кихот Ламанчский

magnumspec, мы мододелы, а не реестрокопатели, да? :)

Тут путь установки лежит:
Код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\FalloutNV

ключ Installed Path

Цитата Uyrgen

Ну я его (4gbFNV) забрасывал в директорию игры

И я так же делал - все работает. Только кроме него еще fnv4gb_helper.dll туда же забрасывал.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
magnumspec  Offline  Сообщение №906 написано: 17 апреля 2013, 08:33

Да, точно) Спасибо! Хмм, теперь другая проблема. Пишет, что мой EXE не оригинальный.. ээм.. Можешь, пожалуйста, выслать свой, с которым работает?

YikxX  Offline  Сообщение №907 написано: 17 апреля 2013, 09:21

magnumspec, ага, на новой версии FNV4GB такую хрень пишет. Предыдущая версия (не переделанная из скуримовской) тут.

HEJOLO  Offline  Сообщение №908 написано: 17 апреля 2013, 10:52 | Отредактировано: HEJOLO - 17 апреля 2013, 13:04

222
как исправить проблему с подергиванием экрана/гг/неписей. nv fow Версия 2.49. Система норм. с хд текстурами и настройками ультра, 60 фпс. Но дерганье, самого себя до дерганья доводит :(

Core i5-2500K 4.5 / 2133MHz Hynix original 16gb / 970 HOF
magnumspec  Offline  Сообщение №909 написано: 17 апреля 2013, 10:53

Спасибо. Запускает, но не помогает. Что с ним, что без. 

В идеале все вылеты должны быть вызваны проблемами модов, а никак не превышением нагрузки. У меня до недавнего
времени так и было, а теперь... всё больше склоняюсь к мысли, что барахлит
видеокарта.. стареет, чтоли? Хмм.

Uyrgen  Offline  Сообщение №910 написано: 17 апреля 2013, 18:51

494
Цитата magnumspec

Спасибо. Запускает, но не помогает. Что с ним, что без. В идеале все вылеты должны быть вызваны проблемами модов, а никак не превышением нагрузки. У меня до недавнего
времени так и было, а теперь... всё больше склоняюсь к мысли, что барахлит
видеокарта.. стареет, чтоли? Хмм.

А у тебя точно проблемы с железом или ПО? Обычно если замечаю подобное - гружу древнюю сохраненку (чуть ли не в начале игры), если на ней все гладко, выискиваю в последних сохранениях ту, на которой проблем не замечается, а все проблемные и вместе с ними авто и квик-сейвы удаляю.
Ну а если и в новой игре сразу такая бяка - убиваю игру, с чисткой реестра и всех следов ее пребывания - и все по новой.

magnumspec  Offline  Сообщение №911 написано: 17 апреля 2013, 20:08

Uyrgen, Мне другое интересно, влияет ли степень заполненности харда? Может игре нужно какое-то свободное место?

Цитата Uyrgen

А у тебя точно проблемы с железом или ПО?

Скорее всего дело в видюхе:
во-первых, 896мб - не так уж и много.
во-вторых, например при продолжительной игре, скажем в AC3, начинают появляться синие квадратики (мелочь, не мешает), ну и игра может вылететь с сообщением об отказе драйвера.. такие дела.

YikxX  Offline  Сообщение №912 написано: 17 апреля 2013, 20:40

Цитата magnumspec

может вылететь с сообщением об отказе драйвера

Точно что-то с видюхой. Погоняй тесты для видюхи - 3DMark например.

Uyrgen  Offline  Сообщение №913 написано: 17 апреля 2013, 21:46 | Отредактировано: Uyrgen - 17 апреля 2013, 21:49

494
Цитата magnumspec

Мне другое интересно, влияет ли степень заполненности харда? Может игре нужно какое-то свободное место?

Естественно влияет... Даже самой системе нужно "пространство", что-бы развернуться... (Не один раз мои детки убивали Винду - забивали весь жесткий диск разным хламом, ставил ОС по новой на другой физический диск, а с этого уже выковыривал все ихнее "ценное" с последующей полной чисткой).
Стараюсь всегда 8-10Гб не диске С держать свободными.

magnumspec  Offline  Сообщение №914 написано: 17 апреля 2013, 21:58

Цитата Uyrgen

Даже самой системе нужно "пространство", что-бы развернуться...

У меня фолл не на системном. А на харде с фоллом еще 220гб свободно, просто это мало относительно всего объема харда.

Uyrgen  Offline  Сообщение №915 написано: 17 апреля 2013, 22:08

494
Цитата magnumspec

У меня фолл не на системном. А на харде с фоллом еще 220гб свободно, просто это мало относительно всего объема харда.

Я тоже все игры пихаю на диск D. Но сами то программы съедают и объем системного диска. (я так думаю). Плюс одни только сохраненки (пишутся на диск С) могут сожрать пространство, тихо и незаметно. Особенно когда они начинают весить уже по 15-20Мб и выше.

YikxX  Offline  Сообщение №916 написано: 18 апреля 2013, 10:42

magnumspec, еще можно своп уменьшить (если еще не делал) - при таком размере ОЗУ он, по идее, вообще не нужен. Для старых прог, его требующих, можно оставить метров 250-300 под своп и больше не надо. И места на системном диске больше станет. :) И фолл стабильнее работает, когда он весь в ОЗУ, а не половина в ОЗУ, половина в свопе.

Кстати, у меня FNV4GB на 8-ке тоже перестал игру запускать, а на ХР работал. В логе опять ругань на неоригинальный EXE. Чуваки, походу, с пиратством борются таким способом. :)

Добавлено (18.04.2013, 14:42)
---------------------------------------------
Кстати, такой вопрос - после загрузки сэйва резко прыгают вверх значения обезвоживания и голода, относительно значений непосредственно перед сэйвом, иногда на пару сотен. Кто виноват и что делать? Просто самому перерыть пару десятков модов нереально, может кто сталкивался и как-то лечил?

magnumspec  Offline  Сообщение №917 написано: 18 апреля 2013, 12:02

Цитата Uyrgen

Плюс одни только сохраненки (пишутся на диск С) могут сожрать пространство, тихо и незаметно.

Может и правда стоит и С почистить, на выходных займусь.

YikxX  Offline  Сообщение №918 написано: 18 апреля 2013, 16:16

Цитата magnumspec

Эм, а как это делается?

Ну ты даешь! smile2 ПКМ на Мой компьютер - Свойства - Доп. параметры системы - Дополнительно - Быстродействие, Параметры - Дополнительно - Виртуальная память, Изменить - выбираешь системный диск, внизу ставишь пипку "Указать размер", указываешь нужный размер (исходный и максимальный), жмешь "Задать". В списке выше размер должен измениться. ОК - ОК - Применить - ОК и перезагружаешься, если попросит. Примерно так. :)

magnumspec  Offline  Сообщение №919 написано: 20 апреля 2013, 19:24

Спасибо ребят, помогла очистка системного диска и диска, на котором расположена игра: при первом же запуске фолл проработал в разы дольше обычного (из Автосалона дошел до Мегатонны, далее на жюри-стрит, оттуда к 106му Убежищу, не без стычек, конечно), на тот момент фолл в диспетчере кушал 3,4 гб. Здорово!
Может еще освобожу С, тогда вообще вылетать перестанет. ^_^

Less_Shake  Offline  Сообщение №920 написано: 21 апреля 2013, 19:41

57
Всем доброго времени суток!) Вопрос по моду компаньона - "Девятый".

Подскажите пожалуйста, как изменить ПУ костюма, который мне Девятый дал в отеле "Убежище 21" - Шестёрка Бубен. Я в ГЕКЕ не могу его найти(((

Doomer_1990  Offline  Сообщение №921 написано: 26 апреля 2013, 08:13

8
Вопрос по моду https://modgames.net/load/94-1-0-15784. Что за квест имеется ввиду? Где можно взять броню, если уже пройдено DLC? Или нужно переместиться в локацию (если так, то напомните
кто-нибудь название, подзабыл)?

Asedael  Offline  Сообщение №922 написано: 26 апреля 2013, 09:34

Doomer_1990, это реплейсер говорящей стелс-брони.

Doomer_1990  Offline  Сообщение №923 написано: 26 апреля 2013, 10:40

8
Cascade, не подскажешь, какой командой можно положить её к себе в инвентарь? Не сохранил.

ITU  Offline  Сообщение №924 написано: 26 апреля 2013, 12:16

995
Doomer_1990,

Enclave92  Offline  Сообщение №925 написано: 26 апреля 2013, 12:43 | Отредактировано: Enclave92 - 26 апреля 2013, 12:44

252
Люди, у меня проблема - в дополнении Honest Hearts, после того как отдали компас и др Дэниэлу и взяли в напарники Недремлющее Облако отнимается способность к быстрому перемещению так как нужно поговорить с пришедшим в лагерь Скорбящих Джошуа Грэхемом, но у меня не запускается скриптовый диалог - Грэхем подбегает, молчит и
отбегает. С ним можно поговорить, но его скриптовая речь не срабатывает.
Помогите исправить - можно ли ввести какую-нибудь команду в консоль или еще как-нибудь?

War. War never changes...
YikxX  Offline  Сообщение №926 написано: 26 апреля 2013, 14:47

Enclave92, а если Облако потом взять? Моды какие стоят?

Asedael  Offline  Сообщение №927 написано: 26 апреля 2013, 15:26 | Отредактировано: Cascade - 26 апреля 2013, 15:29

YikxX, я всегда проходил дополнения не беря спутников и ни разу не видел багов, так что думаю это резонный совет. Вообще, можно попробовать перенестись к Грехему командой movetoqt, и диалог может запустится. А, ещё один вариант - отрубить русификатор и попробовать снова. Чисто для профилактики.

YikxX  Offline  Сообщение №928 написано: 26 апреля 2013, 15:29 | Отредактировано: YikxX - 26 апреля 2013, 15:31

Cascade, не знаю, у меня лично New Vegas Error Corrections BugFixes - DLC.esm этот баг правит. Только озвучка у Джошуа на время этого диалога пропадает. :(

Цитата Cascade

отрубить русификатор и попробовать снова

Продвинутые посаны русификаторами не пользуются, они читают тут. :)

Asedael  Offline  Сообщение №929 написано: 26 апреля 2013, 15:34 | Отредактировано: Cascade - 26 апреля 2013, 15:35

YikxX, признаюсь, корректорами ошибок пользуюсь редко - для меня от них больше проблем, чем реальной пользы. :D
Enclave92, может предоставите нам список ваших модов, и желательно, их порядок(А в идеале - скрин из FOMM'a)?

Добавлено (26.04.2013, 19:34)
---------------------------------------------
YikxX, есть ещё люди которые пользуются .esp-шными русификаторами, действительно.

YikxX  Offline  Сообщение №930 написано: 26 апреля 2013, 15:36

Cascade, кстати, я забыл перед уходом отправить ЭДика домой и теперь он вроде как со мной (способность "Обостренные чувства" осталась), но его самого не видно. Может поэтому такой глюк возникает.
Без компаньонов скучно - я вот Иву и Джаспера с собой взял. :)

Форум » Fallout: New Vegas » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб