Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Изображения больше 640х480 только в превью! vfl.rujpegshare.net Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером. Как разместить свой скриншот в теме:
1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума. 2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему. 3. Если изображение не превышает 640х480, то копируем "прямую ссылку на изображение" и в своем сообщении, на панеле ввода, жмем на изображение синего квадратика. В открывшееся окно вставляем скопированную прямую ссылку и жмем "Сохранить".
Изменение репутации для пользователя Uyrgen
UyrgenOffline
Сообщение №901
написано: 16 апреля 2013, 23:06
| Отредактировано: Uyrgen - 16 апреля 2013, 23:22
* Is NVSE compatible with the "FNV4GB" loader that enables the large-address-aware (aka 4GB) flag? - Yes. Use this alternate loader.
Установить то я установил без особых проблем, но с того момента я менял версии NVSE раза 4, по мере его обновления до версии "3 бета 2". И запускаеться ли сам 4gbFNV вместе с NVSE - как-то и не проверял... Так-же добавлял и NVSE Extender v11, "расширитель" для NVSE 3b2.
"Сегодняшняя молодежь ужасна. Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
Вот скопиастил инфу с silverlock о совместимости с 4gbFNV. Вместе с ссылкой...
И ссылка ведет на тот же FNV4GB. Чтож, вроде в описании указана совместимость с NVSE. поставил. Но при запуске пишет "Не удается найти указанный файл". В том и дело, что какой файл - не указано. Я догадываюсь, в чем дело. По новой невнятной моде, программе не важно, куда она установлена, она ищет FalloutNV.exe по тому адресу, по которому он изначально устанавливался (это видимо куда-то записалось). Но я по своему обыкновению когда-то в прошлом перенес папку с игрой в более удобное место. Вот и привет.
Кто-нибудь в курсе, где записан адрес установки игры? Если в реестре, то где именно этот адрес искать?
Но при запуске пишет "Не удается найти указанный файл".
Ну я его (4gbFNV) забрасывал в директорию игры, и уже оттуда начинал установку. И если мне не изменяет память то все-равно указывал путь установки (точно не помню, еще в конце лета переустанавливал игру)...
Ну я его (4gbFNV) забрасывал в директорию игры, и уже оттуда начинал установку. И если мне не изменяет память то все-равно указывал путь установки (точно не помню, еще в конце лета переустанавливал игру)...
Ну а это новая версия... которая не спрашивает "Куда?"
как исправить проблему с подергиванием экрана/гг/неписей. nv fow Версия 2.49. Система норм. с хд текстурами и настройками ультра, 60 фпс. Но дерганье, самого себя до дерганья доводит
Спасибо. Запускает, но не помогает. Что с ним, что без.
В идеале все вылеты должны быть вызваны проблемами модов, а никак не превышением нагрузки. У меня до недавнего времени так и было, а теперь... всё больше склоняюсь к мысли, что барахлит видеокарта.. стареет, чтоли? Хмм.
Спасибо. Запускает, но не помогает. Что с ним, что без. В идеале все вылеты должны быть вызваны проблемами модов, а никак не превышением нагрузки. У меня до недавнего времени так и было, а теперь... всё больше склоняюсь к мысли, что барахлит видеокарта.. стареет, чтоли? Хмм.
А у тебя точно проблемы с железом или ПО? Обычно если замечаю подобное - гружу древнюю сохраненку (чуть ли не в начале игры), если на ней все гладко, выискиваю в последних сохранениях ту, на которой проблем не замечается, а все проблемные и вместе с ними авто и квик-сейвы удаляю. Ну а если и в новой игре сразу такая бяка - убиваю игру, с чисткой реестра и всех следов ее пребывания - и все по новой.
Uyrgen, Мне другое интересно, влияет ли степень заполненности харда? Может игре нужно какое-то свободное место?
Цитата Uyrgen
А у тебя точно проблемы с железом или ПО?
Скорее всего дело в видюхе: во-первых, 896мб - не так уж и много. во-вторых, например при продолжительной игре, скажем в AC3, начинают появляться синие квадратики (мелочь, не мешает), ну и игра может вылететь с сообщением об отказе драйвера.. такие дела.
Мне другое интересно, влияет ли степень заполненности харда? Может игре нужно какое-то свободное место?
Естественно влияет... Даже самой системе нужно "пространство", что-бы развернуться... (Не один раз мои детки убивали Винду - забивали весь жесткий диск разным хламом, ставил ОС по новой на другой физический диск, а с этого уже выковыривал все ихнее "ценное" с последующей полной чисткой). Стараюсь всегда 8-10Гб не диске С держать свободными.
У меня фолл не на системном. А на харде с фоллом еще 220гб свободно, просто это мало относительно всего объема харда.
Я тоже все игры пихаю на диск D. Но сами то программы съедают и объем системного диска. (я так думаю). Плюс одни только сохраненки (пишутся на диск С) могут сожрать пространство, тихо и незаметно. Особенно когда они начинают весить уже по 15-20Мб и выше.
magnumspec, еще можно своп уменьшить (если еще не делал) - при таком размере ОЗУ он, по идее, вообще не нужен. Для старых прог, его требующих, можно оставить метров 250-300 под своп и больше не надо. И места на системном диске больше станет. И фолл стабильнее работает, когда он весь в ОЗУ, а не половина в ОЗУ, половина в свопе.
Кстати, у меня FNV4GB на 8-ке тоже перестал игру запускать, а на ХР работал. В логе опять ругань на неоригинальный EXE. Чуваки, походу, с пиратством борются таким способом.
Добавлено (18.04.2013, 14:42) --------------------------------------------- Кстати, такой вопрос - после загрузки сэйва резко прыгают вверх значения обезвоживания и голода, относительно значений непосредственно перед сэйвом, иногда на пару сотен. Кто виноват и что делать? Просто самому перерыть пару десятков модов нереально, может кто сталкивался и как-то лечил?
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Ну ты даешь! ПКМ на Мой компьютер - Свойства - Доп. параметры системы - Дополнительно - Быстродействие, Параметры - Дополнительно - Виртуальная память, Изменить - выбираешь системный диск, внизу ставишь пипку "Указать размер", указываешь нужный размер (исходный и максимальный), жмешь "Задать". В списке выше размер должен измениться. ОК - ОК - Применить - ОК и перезагружаешься, если попросит. Примерно так.
Спасибо ребят, помогла очистка системного диска и диска, на котором расположена игра: при первом же запуске фолл проработал в разы дольше обычного (из Автосалона дошел до Мегатонны, далее на жюри-стрит, оттуда к 106му Убежищу, не без стычек, конечно), на тот момент фолл в диспетчере кушал 3,4 гб. Здорово! Может еще освобожу С, тогда вообще вылетать перестанет.
Вопрос по моду https://modgames.net/load/94-1-0-15784. Что за квест имеется ввиду? Где можно взять броню, если уже пройдено DLC? Или нужно переместиться в локацию (если так, то напомните кто-нибудь название, подзабыл)?
Люди, у меня проблема - в дополнении Honest Hearts, после того как отдали компас и др Дэниэлу и взяли в напарники Недремлющее Облако отнимается способность к быстрому перемещению так как нужно поговорить с пришедшим в лагерь Скорбящих Джошуа Грэхемом, но у меня не запускается скриптовый диалог - Грэхем подбегает, молчит и отбегает. С ним можно поговорить, но его скриптовая речь не срабатывает. Помогите исправить - можно ли ввести какую-нибудь команду в консоль или еще как-нибудь?
YikxX, я всегда проходил дополнения не беря спутников и ни разу не видел багов, так что думаю это резонный совет. Вообще, можно попробовать перенестись к Грехему командой movetoqt, и диалог может запустится. А, ещё один вариант - отрубить русификатор и попробовать снова. Чисто для профилактики.
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №928
написано: 26 апреля 2013, 15:29
| Отредактировано: YikxX - 26 апреля 2013, 15:31
Cascade, не знаю, у меня лично New Vegas Error Corrections BugFixes - DLC.esm этот баг правит. Только озвучка у Джошуа на время этого диалога пропадает.
Цитата Cascade
отрубить русификатор и попробовать снова
Продвинутые посаны русификаторами не пользуются, они читают тут.
Изменение репутации для пользователя Asedael
AsedaelOffline
Сообщение №929
написано: 26 апреля 2013, 15:34
| Отредактировано: Cascade - 26 апреля 2013, 15:35
YikxX, признаюсь, корректорами ошибок пользуюсь редко - для меня от них больше проблем, чем реальной пользы. Enclave92, может предоставите нам список ваших модов, и желательно, их порядок(А в идеале - скрин из FOMM'a)?
Добавлено (26.04.2013, 19:34) --------------------------------------------- YikxX, есть ещё люди которые пользуются .esp-шными русификаторами, действительно.
Cascade, кстати, я забыл перед уходом отправить ЭДика домой и теперь он вроде как со мной (способность "Обостренные чувства" осталась), но его самого не видно. Может поэтому такой глюк возникает. Без компаньонов скучно - я вот Иву и Джаспера с собой взял.