Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Баги и их решение

Баги и их решение
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 28 октября 2010, 08:34

Все баги отписываем сюда. Тут же будем их решать.

Для начала - баги с напарниками:

Изображения больше 640х480 только в превью!  vfl.ru  jpegshare.net
Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером.
Как разместить свой скриншот в теме:

1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума.
2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему.
3. Если изображение не превышает 640х480, то копируем "прямую ссылку на изображение" и в своем сообщении, на панеле ввода, жмем на изображение синего квадратика. В открывшееся окно вставляем скопированную прямую ссылку и жмем "Сохранить"
.

Asedael  Offline  Сообщение №1861 написано: 15 января 2013, 09:54

DJ_OMAR, под спойлер загоните. Это нормально - ничего критического тут нет.

Mr_Shersh  Offline  Сообщение №1862 написано: 15 января 2013, 10:26 | Отредактировано: DJ_OMAR - 15 января 2013, 10:27

126
Cascade, То-есть это у всех? Может это русификаторы ?

Courier38  Offline  Сообщение №1863 написано: 15 января 2013, 16:10

736
Когда покупаешь карты для игры в Караван у всяких торговцев,
то если покупаешь не только карты, но и патроны, оружие и пр., игра стопудово вылетает.

Если покупаеш только карты, то все ок.

Это баг игры, который нельзя обойти?

Dyshes  Offline  Сообщение №1864 написано: 15 января 2013, 17:45

257
Собственно проблема в FOMM 0.13.21

Каждый раз, после запуска игры сбрасывается порядок модификаций. Причём переводы оказываются внизу, вызывая критические глюки WMX и PN. Приходится каждый раз перед запуском выставлять порядок модификаций, что бы избежать данных глюков.

Не подскажите, как сделать так, что бы порядок был статичным ?

GarreTT  Offline  Сообщение №1865 написано: 17 января 2013, 16:26 | Отредактировано: GarreTT - 17 января 2013, 16:27

53
ребят, проблема:
такой вопрос наверняка был, просто я видимо не умею юзать поиск :)

Эй, вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно? (с) Неизвестный сержант
Dyshes  Offline  Сообщение №1866 написано: 17 января 2013, 21:03

257
GarreTT, Оуу, чувак. Это конкретная лысина. Тут всё, ничего не попишешь...

Попробуй переустановить мод, если не помогло, то попробуй удалить skeleton.nif, или как его там ;)

GarreTT  Offline  Сообщение №1867 написано: 18 января 2013, 20:36

53
хм... а из какой папки удалять? о_0 у меня этих скелетонов как фантиков у дурака.

зы: игра без модов

Solid_Snake  Offline  Сообщение №1868 написано: 18 января 2013, 20:58

Extremely Solid

289
GarreTT,
В папке fallout new vegas enplczru\Data\meshes\characters\Hair есть какие либо-файлы?

Кто успел - тот утащил.
GarreTT  Offline  Сообщение №1869 написано: 19 января 2013, 20:33

53
Цитата Solid_Snake

В папке fallout new vegas enplczru\Data\meshes\characters\Hair есть какие либо-файлы?

там их дофига

Solid_Snake  Offline  Сообщение №1870 написано: 20 января 2013, 03:29

Extremely Solid

289
GarreTT,
Если игра действительно без модов, то тогда просто удалите папку hair. Стандартно, прически хранятся в Fallout - Meshes.bsa (Запакованные). Когда прически просто лежат в папках meshes (не запакованные), то случается вот такой вот баг "с лысиной".

Кто успел - тот утащил.
GarreTT  Offline  Сообщение №1871 написано: 20 января 2013, 16:29

53
хм... я понял к чему вы клоните, но файлов .bsa у меня нет вообще, все файлы игры распакованы в папку дата. с таким положением дел есть возможность бороться с лысиной или проще найти нормальную сборку?

magnumspec  Offline  Сообщение №1872 написано: 20 января 2013, 16:31

GarreTT, Не сборку, а нормальную игру.

There is always another way...
Solid_Snake  Offline  Сообщение №1873 написано: 21 января 2013, 12:54 | Отредактировано: Solid_Snake - 21 января 2013, 13:01

Extremely Solid

289
GarreTT,
Тогда запакуйте папку meshes в .bsa архив с помощью FOMM. Для этого создайте где-либо пустую папку, переименуйте ее как хотите, например New BSA. Затем переместите папку meshes в только что созданную папку New BSA. В FOMM'e выбираете Tools - BSA Creator - Add Folder, далее выбираете вашу папку "New BSA". Затем выбираете куда сохранить новый .bsa архив и назначаете ему имя. Имя для данного архива должно быть Fallout - Meshes. Сам архив Fallout - Meshes.bsa должен быть в папке Data.
А вообще как сказал человек выше, лучше прикупить лицензию и не мучатся с подобными проблемами :D

Кто успел - тот утащил.
Harmer  Offline  Сообщение №1874 написано: 12 февраля 2013, 17:29

5
Уважаемые, подскажите, есть ли какие-нибудь общие рекомендации по расстановке плагинов в порядке загрузки? Я вроде бы расставил, сделал merged patch, как ни странно, всё работает как надо, вот только игра очень часто вылетает. При переходе с локации на локацию, во время сражений, может вылететь когда просто идёшь... Есть подозрение, что из-за неправильно расстановки модов, а их у меня очень много.

Uyrgen  Offline  Сообщение №1875 написано: 12 февраля 2013, 20:01

494
Harmer, общая рекомендация - никогда не ставить esm плагины ниже esр. То-есть все esm в верху загрузочного списка, а esр ниже.
При скачивании модов и установке, обращать внимание на описание, иногда мод состоит из нескольких esр или esm файлов, и как правило в описании указывают что ставить выше, а что ниже.
Так-же множество модов используют сторонние ресурсы (меши\текстуры\звуки), зачастую ни на что не влияет, но иногда неоходимо, что-бы дочерний плагин находился ниже "ресурсного" мода.
Удачи...

"Сегодняшняя молодежь ужасна.
Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
Harmer  Offline  Сообщение №1876 написано: 12 февраля 2013, 21:06

5
Uyrgen, спасибо, это-то как раз всё понятно. Я немного другое имею в виду - в каком порядке расстанавливать оружейные/глобальные/квестовые и т.д моды относительно друг друга. И к какому типу отнести, скажем, "Willow - A Better Companion Experience"? К "новым компаньонам" или к "квестовым"? Она же квесты даёт...

Uyrgen  Offline  Сообщение №1877 написано: 12 февраля 2013, 21:18

494
Harmer, Ну тут я вам не советчик... Особо не вникал в это, за исключением подборок модов основаных на общих мастер-плагинах. Иву скорее всего лучше определить к компаньонам чем к квестам.
И вообще - у меня было установлено 182 мода, сейчас 118. Отключаю пройденные моды - облегчаю нагрузку. И плевать на потерянные плюшки в виде брони\оружия\способностей...

Harmer  Offline  Сообщение №1878 написано: 23 февраля 2013, 14:57

5
Баг простой. Игра просто вылетает на рабочий стол, причём довольно часто, Windows выдаёт вот такое сообщение:

Так надоело, что уже подумываю просто удалить игру нафиг. Заранее благодарен за помощь.

Asedael  Offline  Сообщение №1879 написано: 24 февраля 2013, 05:42

Harmer, а по сис. требованиям подходит? Игра какая? Лицензионная или перадская?

Harmer  Offline  Сообщение №1880 написано: 24 февраля 2013, 07:20

5
Cascade, F: NVUE стимовский... Комп вот такой:

Asedael  Offline  Сообщение №1881 написано: 24 февраля 2013, 10:16 | Отредактировано: Cascade - 24 февраля 2013, 16:33

Harmer, тогда ясно. Тут надо править .ini файлы, но я не помню что именно. Сейчас поищу. Как найду, отпишусь.
UPD
Так, тут судя по всему уже что-то не то. Сейчас сам словил подобную ошибку, тем не менее полчаса назад игра нормально запускалась.

Toliss  Offline  Сообщение №1882 написано: 3 апреля 2013, 05:09

45
Доброго всем времени суток) У меня небольшая проблемка - смотрел что она часто бывает у игроков - "размытый пипбой" - но я так и не нашёл как её решить( Помгите пожалуйста - ато я уже неделю долбусь над этим...
Заранее спасибо)

Добавлено (03.04.2013, 09:09)
---------------------------------------------
Всё решил - надо было поставить настройки видяхи - с производительности на качество) Всем спасибо)

Wirgo  Offline  Сообщение №1883 написано: 3 апреля 2013, 08:43

1
Всем привет. Такой баг случился: при прицеливании нет приближения камеры, в мушку смотрит персонаж, а приближения нет. И ещё, когда камеру в режим от 3-го лица переводишь зажимаешь прицеливание и среднюю кнопку мыши  он должен показать прицеливающегося персонажа со стороны, но такого не происходит. Просто прицел от 1-го лица и всё. Заранее спасибо.

stalker97  Offline  Сообщение №1884 написано: 3 апреля 2013, 11:07

210
Wirgo, Powered Power Armor и Arwen NV Realism Tweaks установлены? В Arwen NV Realism Tweaks убрано приближение при стрельбе с пистолетов и некоторых винтовок, а прицеливание от 1-го лица в режиме от 3-го лица - из Powered Power Armor.

Brothersheart  Offline  Сообщение №1885 написано: 14 апреля 2013, 02:10

45
Даже мне этот эпизод показался бы из области фантастики, если мне об этом сказали, но я сам стал участником этого бага. Проходил DLC DeadMoney, в самом начале, когда я направился  в полицейский участок за мутантом откуда не возьмись "нарисовался" робот Виктор, диалог между нами был таким будто я в данный момент уже на Стрипе. Естественно, встреча с Виктором в  DeadMoney никак не была запланирована, ну и реакция была у меня неоднозначная  :D .   Тут такой момент: стоит у меня мод"Сьерра-Мадре на Стрипе". М.б. в этом загвоздка?

Breaker92  Offline  Сообщение №1886 написано: 5 мая 2013, 04:14

1
До взятия квеста «Медовый месяц в Аба-Даба» я пришел по заданию убийства Мотогонщика, всех благополучно перестрелял, и когда заметил, что провалил квест "Аба-даба" решил загрузиться, и посмотреть на вики что к чему. Естественно загрузился с автосохранения у входа в убежище, и собрался идти к ханам. (девке у входа сказал, типа ухожу уже) И теперь, если я захожу в убежище, они мне враждебны, но не атакуют, однако если подойти поближе начинают стрелять. (говорить они не хотят, и если зайти с напарниками они их будут сразу валить) Поэтому вот такая проблема, помогите решить, пожалуйста.  :(

Добавлено (05.05.2013, 08:14)
---------------------------------------------

Цитата Antibot

Установил на Вегас несколько новых модов - ну то есть распаковал в "Дату"

Попробуй сразу выбрать архив с модом, через FOMM (Кнопочка "Add FOMod") Если и так не будет работать проблема скорее всего в моде.

Бун  Offline  Сообщение №1887 написано: 5 мая 2013, 18:36 | Отредактировано: Apex - 6 января 2018, 19:06

Лагогенератор

757
Здравствуйте. У меня возникла серьезная проблема: после того, как я зажал F и нажал на прицеливание (оптика), я не могу выйти из режима 3-го лица. Все бы ничего, но он забагован: персонаж идет только в одну сторону. Теперь такое происходит на всех сохранениях... Пробовал восстанавливать файлы игры - ни черта не помогло. Пробовал даже tfc - безрезультатно.

Проблема решена, помог танец с бубном (перезагрузка компьютера). facepalm Я поражаюсь, насколько неожиданными могут быть решения проблем с Fallout.

.7
Uyrgen  Offline  Сообщение №1888 написано: 5 мая 2013, 21:06

494
Цитата Breaker92

До взятия квеста «Медовый месяц в Аба-Даба» я пришел по заданию убийства Мотогонщика, всех благополучно перестрелял, и когда заметил, что провалил квест "Аба-даба" решил загрузиться, и посмотреть на вики что к чему. Естественно загрузился с автосохранения у входа в убежище, и собрался идти к ханам. (девке у входа сказал, типа ухожу уже) И теперь, если я захожу в убежище, они мне враждебны, но не атакуют, однако если подойти поближе начинают стрелять. (говорить они не хотят, и если зайти с напарниками они их будут сразу валить) Поэтому вот такая проблема, помогите решить, пожалуйста.

Ну так попробуйте взять этот квест у Ханов (девушка в локации Лаборатория Ред-Рока, придется вначале выполнить несколько других, мелких поручений), и зайти к Чертям уже с пакетом. Хотя проще перегрузиться до посещения Убежища 3...
Ну и на крайний случай - чит... сделает непися не агрессивным, вводить нужно до того как он атакует, лучше из режима скрытности, так-как другие если начнут атаковать - все начнут палить снова. Выделить в консоли непися (вверху экрана появиться его имя) и ввести setav aggression 0, ну и соответственно клавишу ввода.

RiverT  Offline  Сообщение №1889 написано: 7 мая 2013, 07:21

4
Столкнулся с такой проблемой: заменил fallout_lang.esp на .esm файл и игра стала вылетать при попытке зайти в помещение. Погуглил: проблема распространенная, а решения нет. Пробовал сам менять на esm через FNVEdit - та же история. Если менять снова на esp, то играется нормально, но плагин перемещается всегда в конец загрузки, затирая другие моды (WMX, например), игнорируя при этом FOMM. 
Так вот можно ли заставить fallout_lang.esp загружаться первым? Или может быть есть исправленная версия .esm файла(я качал версию 1.0 с ФуллРеста)?

Asedael  Offline  Сообщение №1890 написано: 7 мая 2013, 07:32

RiverT, удалите нафиг этот _lang.esp, он с мастером не нужен совсем. Сейчас дам ссылку на нормальный .esm.

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Баги и их решение
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб