Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Баги и их решение

Баги и их решение
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 28 октября 2010, 08:34

Все баги отписываем сюда. Тут же будем их решать.

Для начала - баги с напарниками:

Изображения больше 640х480 только в превью!  vfl.ru  jpegshare.net
Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером.
Как разместить свой скриншот в теме:

1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума.
2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему.
3. Если изображение не превышает 640х480, то копируем "прямую ссылку на изображение" и в своем сообщении, на панеле ввода, жмем на изображение синего квадратика. В открывшееся окно вставляем скопированную прямую ссылку и жмем "Сохранить"
.

Asedael  Offline  Сообщение №1921 написано: 5 июня 2013, 17:05

YikxX, значит где-то что-то висит если напрямую в храм телепортироваться. Вывод - так не надо делать  :D

magnumspec  Offline  Сообщение №1922 написано: 5 июня 2013, 17:27

В общем прошел я мэйн-квест за Легион. Забавный баг: после выхода из палатки Лания врубается какой-то радиосигнал, проваливается квест "Берегись гнева Цезаря", и легионеры становятся враждебны. На вики почитал, что дело в том, что я многие сторонние квесты выполнял в пользу НКР. Хмм, так или иначе, тихо убил одинокого преторианца, одел его броню и пошел в бой. На самой дамбе даже одевание брони НКР не делало Легион враждебным. :)

There is always another way...
Uyrgen  Offline  Сообщение №1923 написано: 5 июня 2013, 20:26 | Отредактировано: Uyrgen - 5 июня 2013, 20:30

494
Цитата YikxX

Uyrgen, не, ракета - это в храме еще. А тут уже на Мохавской пустоши, после просмотра финальных слайдов.

Нет - я подразумевал именно в Мохаве, после телепорта к ящику. Если запускали куда-то ракету - то будете созерцать сие действие, в виде "ядерных грибочков"... Вот - даже на картинке квеста видно.
И курьер на это время обездвижен...

"Сегодняшняя молодежь ужасна.
Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
YikxX  Offline  Сообщение №1924 написано: 5 июня 2013, 20:35

Местный Дон Кихот Ламанчский

Uyrgen, так надо было уточнять - запуск имелся в виду или попадание. Я то про запуск думал. :) А грибочков я уж 100 лет не видел после запуска ракет, может убрали их?

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Uyrgen  Offline  Сообщение №1925 написано: 5 июня 2013, 20:47 | Отредактировано: Uyrgen - 5 июня 2013, 20:49

494
Цитата YikxX

А грибочков я уж 100 лет не видел после запуска ракет, может убрали их?

У меня в игре есть "грибочки" - месяца два назад собирал проверял...
(Англоязычная версия, оригинал, с русиками.)

"Сегодняшняя молодежь ужасна.
Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
YikxX  Offline  Сообщение №1926 написано: 6 июня 2013, 02:17

Цитата Uyrgen

в игре есть "грибочки"

Ага, у меня теперь тоже есть, после отключения NVEC BugFixes. Видимо, автор там чего-то наNVECал лишнего... странный "багфикс", однако, получается.

Asedael  Offline  Сообщение №1927 написано: 6 июня 2013, 06:02

YikxX, у тебя какая-то мохнатая версия с .esp-шниками. Ставь новую, которая в виде .esm'a.

magnumspec  Offline  Сообщение №1928 написано: 6 июня 2013, 08:24

У меня, помную, когда последователи Брайта улетали, самих ракет видно не было, т.е. просто купол открылся, и всё..

YikxX  Offline  Сообщение №1929 написано: 6 июня 2013, 12:24

Cascade, нормальная у меня версия с esm Такое было и в версии 2.9, теперь в версии 3.3с 3.4 еще не пробовал, но раз автор пишет "Я, типа, посмотрю" - думаю и там все плохо.

Добавлено (06.06.2013, 16:24)
---------------------------------------------
Посмотрел - исправил, но не признается, как. :) Будем пытать...

magnumspec  Offline  Сообщение №1930 написано: 6 июня 2013, 23:11

Напоролся на баг.. 
Финальный бой за Хауса. Дамба Гувера, в офисах, в центре управления вставляю чип, но вместо Хауса на мониторах появляется Йес-мэн.  closedeyes Хаус, вместо нужной реплики говорит "Легион может выступить в любой момент." и у ГГ 3 варианта (понеслась, вопросы, и подождать). Собственно, при первом ГГ замирает и... ничего не происходит.

Вопрос, почему на мониторах не Хаус, и почему он не произносит нужною реплику? Связано ли это с тем, что Кимболла я не спасал из-за плохой репутации в НКР?

YikxX  Offline  Сообщение №1931 написано: 7 июня 2013, 09:41 | Отредактировано: YikxX - 7 июня 2013, 09:45

Цитата YikxX

Будем пытать...

Запытал, он сознался, но не помогло. В итоге оказалось, что виной всему вообще сделанный мною плагин с ребалансом всей брони. Вот какая там связь может быть - я в раздумьях...

magnumspec, за Хауса давно не проходил, но у Йес-мэна там: вывести из строя генераторы дамбы и подать энергию в бункер под Фортом. Вроде так.

magnumspec  Offline  Сообщение №1932 написано: 7 июня 2013, 14:46

Цитата YikxX

за Хауса давно не проходил, но у Йес-мэна там: вывести из строя генераторы дамбы и подать энергию в бункер под Фортом. Вроде так.

За Йес-мена всё нормально, а вот за Хауса вот такая чушь.

Arrived  Offline  Сообщение №1933 написано: 26 июня 2013, 21:56

422
Сразу скажу-не уверен баг это или нет, долго не играл в Н.Вегас. В квесте "ЭД-Э, Любовь моя" нужно привести "глаз" к Мамаше Гибсон, но у нее никакой фразы не появляется и Эд-Э никак не реагирует

God bless the Enclave. God bless America.
Courier38  Offline  Сообщение №1934 написано: 27 июня 2013, 05:41

736
Такой баг иногда но встречается, это если вы ходили к Мамаше до этого.
Походите с робоглазом по пустоши, пообщайтесь с нкр-вцами на Гелиос 1, включая идиота Фантастика и Игнасио из Последователей, доктором Генри из Джейкобстауна, ну и с разными квестовыми неписями по всему Мохаве.

Arrived  Offline  Сообщение №1935 написано: 27 июня 2013, 19:51

422
Courier38, я уже перемочил всех неписей на гелиосе :D

God bless the Enclave. God bless America.
TheKings  Offline  Сообщение №1936 написано: 17 июля 2013, 07:05

1
Ребят , у меня процессор core i5 , вилиокарта GTX 660 , но FNV на максимальных настройках(настройки менял в лаунчере ) идет 15-19 кадров . Что делать?

aleks
Логан  Offline  Сообщение №1937 написано: 17 июля 2013, 17:59 | Отредактировано: Логан - 17 июля 2013, 18:02

Цитата TheKings

Ребят , у меня процессор core i5 , вилиокарта GTX 660 , но FNV на максимальных настройках(настройки менял в лаунчере ) идет 15-19 кадров . Что делать?

Такая же проблема,при енб у меня 20-30 выдавала фпс а тут и без него начала от 10-20,как исправить?

Крофт  Offline  Сообщение №1938 написано: 17 июля 2013, 18:08

TheKingsЛоган, у меня та же ерунда,правка ini файлов не помогает...

Asedael  Offline  Сообщение №1939 написано: 17 июля 2013, 18:11

А есть тяжёлые скрипотвые моды/просто моды со скриптами?

Крофт  Offline  Сообщение №1940 написано: 17 июля 2013, 18:23

Cascade, у меня только невада из скриптового

Логан  Offline  Сообщение №1941 написано: 17 июля 2013, 18:26

Цитата Cascade

А есть тяжёлые скрипотвые моды/просто моды со скриптами?

Я уж и не помню какие из них скриптовые Вот список

Asedael  Offline  Сообщение №1942 написано: 17 июля 2013, 18:34 | Отредактировано: Cascade - 17 июля 2013, 18:36

Крофт, ну я мог бы свалить это на неваду, но она с последней версией почти не вызывает таких проблем - сам замерял. Случаи с просадкой ФПС совсем редки. Попробуй прогнать текстуры через оптимизатор, использовать Game Booster. Ну и стандартное - проверка всех модов на вариант "диверсанта". У меня так патроны из H&K мода жестоко лагали :)

Добавлено (17.07.2013, 22:34)
Логан, тебе надо "чистить" свой лоад-ордер. Поставить правильный порядок плагинов, объединить русификаторы с мастерами. Ешё есть вариант More Perks в одном мастере из сборки NVEC. Если хочешь, могу скинуть готовый мод, но он на английском.
И вообще, если с лоад-ордером туго, можно использовать BOSS - он более менее правильно расставляет плагины, но руками править приходится в ручную.

Крофт  Offline  Сообщение №1943 написано: 17 июля 2013, 18:37

Cascade, оптимизатором прогонял,толку никакого.Ну-с буду искать подлый мод

Asedael  Offline  Сообщение №1944 написано: 17 июля 2013, 18:38

Крофт, ещё может быть что сейвы стали очень большими. Проверь их размер. У меня подлагивает примерно на 25-30мб. :D

Крофт  Offline  Сообщение №1945 написано: 17 июля 2013, 18:44

Cascade, сейвы весят от 3 до 10мб

Asedael  Offline  Сообщение №1946 написано: 17 июля 2013, 18:50

Крофт, тады не знаю. Честно, с производительностью тут всё очень размыто - если совсем уж невмоготу попробуй мод Fallout Optimized. Я сам им пользовался когда-то, но не сейчас - лаги пока не особо достают.

Paladin_Kaleb  Offline  Сообщение №1947 написано: 2 августа 2013, 06:27

1
У меня такая проблема: после установки кучи модов режим хардкор в новой игре не работает. То есть начинаю новую игру, после осмотра у дока перед выходом предлагается активировать режим "Хардкор", подтверждаю, но ни жажды, ни голода, ни усталости ГГ на протяжении всей игры не проявляет. Играть стало не интересно, Помогите исправить ошибку.

Добавлено (31.07.2013, 18:56)
Моды влияющие на "хардкор" вроде как нету, по крайней мере я так думаю. Может стоит что нибудь поставить, что исправит ошибки?

Добавлено (02.08.2013, 10:27)
Всем привет, я сам разобрался, это как то связано с модом (Pip Boy 2500)

YikxX  Offline  Сообщение №1948 написано: 2 августа 2013, 07:09

Еще бы разобраться, почему это происходит и у тех, у кого пип-боем 2500 и не пахнет. :)

Courier38  Offline  Сообщение №1949 написано: 3 августа 2013, 05:40

736
Цитата YikxX

Еще бы разобраться, почему это происходит и у тех, у кого пип-боем 2500 и не пахнет.

Имхо, это к разрабам. Явно они что-то в движке наковыряли такого, что даже без неофициальных модов в игре куча глюков.
Хотя это из разряда бесполезных и тривиальных советов типа "Вода мокрая, небо голубое..."

У меня тоже проблема
1. Поставил Винду заново. И все приложения. После каждой установки делал дефрагментацию - тремя различными программами.
2. Поставил ФНВ  "ультиму" и моды. Также сделал дефрагментацию. 
3. Отключил практически все фоновые программы, кроме антивируса. Играю в ФНВ с отключенным инетом.
4. Сделал инвалидацию модов через ФОММ.
5. Отключил в игре музыку и радио полностью.

Все это я сделал для уменьшения нагрузки на процессор.

Модами на реплейсинг и прочими вкусными "фишками" не пользуюсь. Стоят Проект Невада, AWOP и другие квестовые моды в разных вариациях, пара модов на "стволы". 

Как избавиться от испорченных "сейвов"?

Asedael  Offline  Сообщение №1950 написано: 3 августа 2013, 05:54

Courier38, в котором смысле "Порченных"? Они испортится могут по разному, к слову.

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Баги и их решение
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб