1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder; 2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...; 3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK. 4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME
als, и вам не хворать. Нет, ребят не знаю, но с вами согласен - перевод шикарный был. Но в последний раз я F2 проходил с переводом от 1С и нисколько не расстроился по этому поводу. :)
Такой вопрос - а вы тестируете отключение всех модов начиная игру сначала или используете старый сэйв? Если первое - боюсь показаться радикальным, но проще переустановить игру, чем искать, где и куда закрался косяк. Потому как файлов в папках мешей и текстур может быть миллион и искать меж них виновника - занятие для мазохистов. Ну а если второе - то тут все понятно, что делать. Ясно, что автор какого-то мода тупо никогда не играл от 3-го лица (и я его понимаю и полностью с ним согласен), а если уж он ничего не указал о имеющемся у вас баге, то нам тем более не под силу вычислить это самый мод, тем более удаленно. Но вы можете попытаться... конечно же.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Вопрос можно закрыть. Пришлось обратиться за помощью в Nexus, там сразу назвали, что вероятнее всего изменено и где следует искать. Изменялось состояние переменных fOverShoulderPosX и fOverShoulderPosZ. Видимо не найденный мод просто вносил изменения или заменял файл скрипта, поэтому мода и не было в папке Data.
Вы читали внизу ? "***After the 1.2 patch I no longer use this. I suggest you also try the game again without.***"Расширение ГуглЬ переводчик выдаёт "*** После патча 1.2 я больше не использовать это. Я предлагаю вам попробовать игру снова без. ***"
То есть, этот фикс после последнего патча вообще не нужен?!
Изменение репутации для пользователя Evoice
EvoiceOffline
Сообщение №3934
написано: 14 октября 2015, 02:25
| Отредактировано: Evoice - 14 октября 2015, 03:05
heifer, я всего лишь перевёл первую строчку дополненного описания. Некоторые игроки утверждают , что применение этого фикса на некоторое время убирает падение фпс связанные с генератором лиц , что говорить сделана эта примочка коряво беседкой , но со временем появляются вылеты , падения игры и другие артефакты. Решать вам.
Изменение репутации для пользователя ỦᏗѣᗰ₳
ỦᏗѣᗰ₳Offline
Сообщение №3935
написано: 14 октября 2015, 15:29
| Отредактировано: heifer - 14 октября 2015, 18:29
Удалила этот фикс (d3d9 awesome perf fix для Fallout New Vegas) и Вегас перестал запускаться, помогите!!! При запуске через FOMM вот такая ошибка:(в переводе: есть уже образец Нового Лас-вегасского бега Осадков) Что нужно сделать, чтобы от этого избавиться?! HELLP не могу поиграть!!!
EvoiceOffline
Сообщение №3936
написано: 14 октября 2015, 20:41
| Отредактировано: Evoice - 14 октября 2015, 20:49
heifer, у вас стоит fnv4gb.exe ? Игру нужно запускать только с него от лица админа , даже несмотря на то что он виден в фомм. И только от лица админа. Причём все екзешники нужно настроить на запуск от админа , и нвсе и fnv4gb.exe , FalloutNV.exe. Если эти файлы заблокированы системой как небезопасные нужно разблокировать в свойствах файла. Специально поставил себе фикс как у вас , поиграл потом удалил и сейчас снова играю без него. Всё в порядке. Просто при запуске игры без фикса fnv4gb.exe загружается , но сама игра дальше окна лаунчера видимо не идёт , а игра якобы уже запущена ( из-за загрущенного fnv4gb.exe) и процессор грузится. Нужно запустить игру , настроить заново графику и тд. потом выйти , вырубить процесс fnv4gb.exe и потом уже снова запустить игру.
Добавлено (14 Октября 2015, 23:41) --------------------------------------------- PPA1995, проблемы с модами обсуждаются здесь.
Evoice, Все что я нашла с маркировкой fnv4gb это в (Документы - My Games - FalloutNV - (ТЕКСТОВЫЙ ДОКУМЕНТ FNV4GB)) Вот что в нем написано:
Ни в корневой папке, ни в "Дате" нет никакого ярлыка с fnv4gb ???
Я специально не ставила fnv4gb, он наверное шел в комплекте с самой игрой
Добавлено (15 Октября 2015, 18:02) --------------------------------------------- Короче Evoice, я просто запустила сам FOMM от имени администратора, и все работает!!! Урааа спасибо!!!!!!
Ребят, всем привет! Никто не сталкивался с отставанием звука в игре? Такое впречатление, что персонажи в игре двигаются и что то делают немного в ускоренном темпе, а звук с нормальной скоростью. Я смотрел прохождение у других и там у людей все норм. (Правда у меня Fallout 3, а не Вегас)
У меня Windows 7
Процессор - Intel Core I7 2600K Видеокарта - Nvidia GeForce GTX 680 Звук - Realtek (какой именно не знаю если честно) Оперативка - 8 гигов
EvoiceOffline
Сообщение №3942
написано: 19 октября 2015, 16:02
| Отредактировано: Evoice - 19 октября 2015, 16:06
SirTvardovsky, возможное решение -это редактировать ini файлы игры . Конкретно это Fallout.ini и FalloutPrefs.ini. Вот что обычно написано в подобных мануалах :
"Звук ___
fMainMenuMusicVolume=0.6000 Громкость музыки в меню. (Fallout.ini)
iMaxImpactSoundCount=32 Управляет качеством звука. При встроенной звуковухе ограничьтесь значением 22 – 24, а то игра может регулярно вылетать. (Оба файла)
iAudioCacheSize=2048 Размер кэша для звуков в килобайтах, т.е. 2048 = 2MБ. Желательно поднять это значение до 4096 или даже до 8192. (Fallout.ini)
iMaxSizeForCachedSound=256 Количество кэшируемых звуков. Можно увеличить до 512. Но слишком высокие значения этого параметра и кэша могут привести к нестабильности игры. (Fallout.ini) "
Ещё можно изменить bMultiThreadAudio=0 , на bMultiThreadAudio=1. Но у некоторых игроков возникают проблемы из-за этого. Лично у меня всё работает. Перед редактированием сохраните оригинальные файлы. В случае проблем можно будет вернуть всё на свои места.
CyberDog77, в смысле не для стим версии?)) ОН и так для любой версии. Просто если у вас стим , то это потребует вмешательства в свойства ярлыка. У меня далеко не стим(если понимаете о чем я) и прекрасно работает. ДО этого была стим версия , удалил.
Изменение репутации для пользователя SirTvardovsky
Всем привет! Решил я перед Fallout 4 перепройти New Vegas(Steam). Прошел основной сюжет и Dead Money. И тут началось. Все остальные dlc намертво виснут либо после титров(OWB), либо после того как отрисовалась локация и сработал счетчик выполненного задания(HH, LR). Установил NVSE, 4GBFNV, New Vegas Anti Crash, BOSS. Менял d3d9. Запускал в оконном режиме. Переуставливал игру. Ничего не помогло. Все также зависает. При этом сейвы из DM работают. Что посоветуете?
Solaire, насколько я знаю босс давно уже не актуален. Ищите Loot. Ссылку я давал пару страниц назад. И даже после сортировки подобными программами всё равно нужно доводить загрузку модов до ума и руками так же. Пример: вот что советует сортировщик
0 FalloutNV.esm 1 DeadMoney.esm 2 HonestHearts.esm 3 OldWorldBlues.esm 4 LonesomeRoad.esm 5 GunRunnersArsenal.esm 6 IWS-Core.esm 7 DFB - Random Encounters.esm 8 Project Nevada - Core.esm 9 Project Nevada - Equipment.esm 10 Project Nevada - Rebalance.esp Project Nevada - Cyberware.esp 11 WMR.esm 12 WMR_Vanilla_S.esp 13 WMR_DeadMoney_S.esp 14 WMR_HonestHearts_S.esp 15 WMR_OldWorldBlues_S.esp 16 WMR_LonesomeRoad_S.esp 17 WMR_GunRunnersArsenal_S.esp 18 FNV all develop together with the main character 1.2.esp 19 IWS-Core-Civilians.esp 20 IWS-Core-Guards.esp 21 IWS-Core-Patrols.esp 22 IWS-DM.esp 23 IWS-HH.esp 24 IWS-OWB.esp 25 DFB - Random Encounters - Update - MCM.esp 26 Project Nevada - Dead Money (Rebalance).esp 27 Project Nevada - Honest Hearts.esp 28 Project Nevada - Gun Runners' Arsenal (Rebalance).esp 29 The Weapon Mod Menu.esp 30 The Mod Configuration Menu.esp 31 JIP Fast-Travel Anywhere.esp 32 JIP Companions Command & Control.esp 33 Quick Trade.esp 34 Immersive Minigames.esp NoRoadsV2.esp 35 Clean Up New Vegas.esp 36 WeaponModsExpanded.esp 37 IWS-LR.esp 38 WMX-GunRunnersArsenal.esp 39 WMX-OldWorldBlues.esp 40 WMX-DeadMoney.esp 41 WMX-LonesomeRoad.esp Project Nevada - Old World Blues.esp 42 Project Nevada - Old World Blues (No Cyberware).esp 43 Solar's Bottled Water.esp 44 Fix headwear 1.1.esp 45 Project Nevada - Lonesome Road.esp 46 WMX-HonestHearts.esp 47 WMR_WMX_Vanilla_S.esp 48 WMR_WMX_HonestHearts_S.esp 49 WMR_WMX_OldWorldBlues_S.esp 50 DarNifiedUINV.esp 51 RTRNV.esp 52 123123.esp 53 Project Nevada - WMX.esp BuildableBotsNV.esp 54 SaveCass.esp 55 Portable Tent.esp Project Nevada - Dead Money.esp Project Nevada - Gun Runners' Arsenal.esp
Но так происходят вылеты. А вот как надо оказывается:
0 FalloutNV.esm 1 DeadMoney.esm 2 HonestHearts.esm 3 OldWorldBlues.esm 4 LonesomeRoad.esm 5 GunRunnersArsenal.esm 6 IWS-Core.esm 7 DFB - Random Encounters.esm 8 Project Nevada - Core.esm 9 Project Nevada - Equipment.esm 10 Project Nevada - Rebalance.esp Project Nevada - Cyberware.esp 11 WMR.esm 12 WMR_Vanilla_S.esp 13 WMR_DeadMoney_S.esp 14 WMR_HonestHearts_S.esp 15 WMR_OldWorldBlues_S.esp 16 WMR_LonesomeRoad_S.esp 17 WMR_GunRunnersArsenal_S.esp 18 FNV all develop together with the main character 1.2.esp 19 IWS-Core-Civilians.esp 20 IWS-Core-Guards.esp 21 IWS-Core-Patrols.esp 22 IWS-DM.esp 23 IWS-HH.esp 24 IWS-OWB.esp 25 IWS-LR.esp 26 DFB - Random Encounters - Update - MCM.esp 27 Project Nevada - Dead Money (Rebalance).esp 28 Project Nevada - Honest Hearts.esp 29 Project Nevada - Old World Blues (No Cyberware).esp 30 Project Nevada - Lonesome Road.esp 31 Project Nevada - Gun Runners' Arsenal (Rebalance).esp 32 The Weapon Mod Menu.esp 33 The Mod Configuration Menu.esp 34 JIP Fast-Travel Anywhere.esp 35 JIP Companions Command & Control.esp 36 Quick Trade.esp 37 Immersive Minigames.esp 38 Clean Up New Vegas.esp 39 Solar's Bottled Water.esp 40 Fix headwear 1.1.esp 41 WeaponModsExpanded.esp 42 WMX-DeadMoney.esp 43 WMX-HonestHearts.esp 44 WMX-OldWorldBlues.esp 45 WMX-LonesomeRoad.esp 46 WMX-GunRunnersArsenal.esp 47 Project Nevada - WMX.esp 48 WMR_WMX_Vanilla_S.esp 49 WMR_WMX_HonestHearts_S.esp 50 WMR_WMX_OldWorldBlues_S.esp 51 DarNifiedUINV.esp 52 SaveCass.esp 53 Portable Tent.esp 54 RTRNV.esp 55 123123.esp NoRoadsV2.esp BuildableBotsNV.esp Project Nevada - Dead Money.esp Project Nevada - Gun Runners' Arsenal.esp Project Nevada - Old World Blues.esp
И доводить пришлось руками.
Файл d3d9 использовать давно уже не надо , вылеты могут быть и из-за него. Включение поддержки 3-й версии шейдеров и редактирование ини файлов в помощь.
Добавлено (20 Октября 2015, 22:47) --------------------------------------------- SirTvardovsky, ещё если у вас установлены кодеки я думаю стоит почитать самое первое сообщение этой темы)
У меня далеко не стим(если понимаете о чем я) и прекрасно работает. ДО этого была стим версия , удалил.
Уф, не правильно значит я написал. Я запускаюсь через ФОММ. В прошлый раз я закинул 4ГБЗапускальщик и переименовал его в экзешник ФНВ и получалось, что из ФОММа я запускался сразу под 4Гб памяти, что и показывал диспетчер задач. А сейчас, то ли этот не подходит больше то ли фих знает, но при запуске из ФОММ вылетает ошибка про что-то там со словом Стим)) А можете подсказать откуда Вы брали FNV4Gb?
CyberDog77, а зачем такие манипуляции?)) фнв4гб запускается с собственного ярлыка отдельно , даже если он виден в фомм и только от лица админа. Игра сама по себе оптимизирована хреново . так ещё и руки юзеров приходится терпеть. ) После установки фомм , в в окне запуска фомм будет виден экзешник ФНВ , потом ставится нвсе и после этого виден уже будет экзешник нвсе, потом ставится 4гб и уже он будет виден в окне запуска в фомм , но в том то и дело , что запуская из фомм 4гбexe он может не подхватить или не корректно подхватить библиотеки нвсе. Не у всех , но бывает такое. Посмотрите здесь. И здесь. Я скачивал по второй ссылке.
а зачем такие манипуляции?)) фнв4гб запускается с собственного ярлыка отдельно
Дело в том, что я поставил сборку FOW. У этого сборника аддонов свой запускальщик, который по ходу игнорирует 4gbfnv. Вот я и решил его обмануть подменой 4gb именем стандартного экзешника. В прошлый раз по крайней мере помогло. Спасибо за ссылки!!! От администратора - это естественно все, конечно, и в режиме совместимости еще с Win7x64
ребята, нужна помощь. играю в нью вегас с модами. пользуюсь и nmm и fomm, так как иногда nmm бессилен. наиграл уже 60 часов, иногда были вылеты, но ничего ужасного. и недавно fomm выдал ошибку. я не обратил на это внимание, тк он спокойно включился в следующий раз, но теперь начали появляться баги, довольно критические, но проявляются они не сразу, раз проиграл час, и только потом появилсь, а бывают что и через 20 минут. и происходит это только при быстром перемещении или при переходе через локацию. к примеру появляются восклицательные знаки заместо одежды, не только из модов, даже обычная, не войти в пип бой, начинают переливаться текструры,пауза тоже не ставится в эти моменты, приходится сворачивать игру и выключать ее на рабочем столе. вот что было написано в crashdump: 24 октября 2015 г. - 17:47:14 Fomm 0.13.21 OS version: Microsoft Windows NT 6.2.9200.0
System.Net.WebException: Удаленный сервер возвратил ошибку: (404) Не найден. в System.Net.WebClient.DownloadDataInternal(Uri address, WebRequest& request) в System.Net.WebClient.DownloadString(Uri address) в System.Net.WebClient.DownloadString(String address) в Fomm.Games.Fallout3.Tools.AutoSorter.Fallout3BOSSUpdater.GetMasterlistVersion() в Fomm.Games.FalloutNewVegas.FalloutNewVegasGameMode.CheckForUpdates() в Fomm.MainForm.checkForUpdateToolStripMenuItem_Click(Object sender, EventArgs e) в System.Windows.Forms.ToolStripItem.RaiseEvent(Object key, EventArgs e) в System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem.OnClick(EventArgs e) в System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleClick(EventArgs e) в System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleMouseUp(MouseEventArgs e) в System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEventInteractive(EventArgs e, ToolStripItemEventType met) в System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent(EventArgs e, ToolStripItemEventType met) в System.Windows.Forms.ToolStrip.OnMouseUp(MouseEventArgs mea) в System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.OnMouseUp(MouseEventArgs mea) в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) в System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m) в System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc(Message& m) в System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.WndProc(Message& m) в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
denisdrug, во-первых: снеси nmm, во-вторых: проверь список плагинов, попробуй отключить ненужные плагины и побегать в игре какое-то время. Если проблема улетучится, значит у тебя перегруз по плагинам.
EvoiceOffline
Сообщение №3955
написано: 25 октября 2015, 04:34
| Отредактировано: Evoice - 25 октября 2015, 04:36
denisdrug, две версии менеджера это бред. Нужен всего один и это ФОММ , остальные как вы правильно заметили глючат , а иногда их даже не рекомендуют( как допустим для TTW) и не как у вас версия , а другая , новее. Ищите на нексусе и здесь в этой теме , ссылку я давал. Ещё небось и русская версия у вас стоит.Почитайте последние 5-6 страниц я отвечал , давая полезные ссылки на инструментарий к игре, для проверки модов , объединения и т.д.
Изменение репутации для пользователя ỦᏗѣᗰ₳
ỦᏗѣᗰ₳Offline
Сообщение №3956
написано: 25 октября 2015, 08:20
| Отредактировано: heifer - 25 октября 2015, 08:21
Там не рекомендуют использовать только NMM и FOMM 0.13.21. NMM не рекомендуется использовать по причине того что он якобы не может обрабатывать большие моды, сейчас это уже не актуально, по крайней у меня FOMOD размером 800 mb ставится без проблем как и обычный архив размером 2 gb, на довольно таки старом пк.
heifer, возможно повредились текстуры в следствии установки или удаления модов.
Здравствуйте у меня такая проблема, сначала все было хорошо потом захотел поставить пару модов на fallout nv поставил игра не включается зависает при включении, я удалил моды теперь все на английском т.к. с модом на русификацию он не пашит((( помогите пожл пробывал удалить и скачать заново не помогает...
Здравствуйте у меня такая проблема, сначала все было хорошо потом захотел поставить пару модов на fallout nv поставил игра не включается зависает при включении, я удалил моды теперь все на английском т.к. с модом на русификацию он не пашит((( помогите пожл пробывал удалить и скачать заново не помогает...
У меня так периодически отображаются только двери у домиков с большого расстояния, подходишь ближе и прорисовываются корректно. Это если ножками протопать 3-4 локации за пару часиков. Я грешу на нехватку ресурсов железа. Я правда, свое, еще не оптимизировал.