В данной теме можно оставить свои советы и способы успешной кооперативной игры в Mass Effect 3. Ждем ваших советов, и рассказов о тактике успешного прохождения.
Начало
Прежде чем собирать команду, надо понять, кем же ты в ней будешь, о дорогой мой читатель. На практике мне довелось увидеть, к сожалению, отнюдь не все классы, я не говорю уже об игре за них. Однако, в этом разделе я приведу перечень классов, существующих в игре и их основные функции в отряде. Остальное останется на твоё усмотрение, мой друг.
Теперь, моё друг, когда ты определился с выбором своего амплуа, пора подумать и о команде. Они делятся на три группы: моноклассовые, диклассовые и мультиклассовые.
Название:Хаск. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Хаск - дискриминация налицо - из людей получаются самые слабые войска Жнецов. Не имеют защиты, но легко сбивают щиты и могут связать игрока ближним боем - на несколько секунд оба будут беззащитны, а потом кто-то из них погибнет. Нажимайте клавишу ближнего боя, если хотите, чтобы это был хаск. Способ борьбы: Самое главное, не застрять с толпой этих тварей в одиночку. Отстреливайте их, не давая приближаться.
Название:Каннибал Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Каннибал - хаск-батарианец. Отстреливается издали, умеет занимать укрытия и кидать гранаты. Защиты в привычном смысле у каннибала нет, а его голова очень удобно ложится в снайперский прицел. Может оправдывать своё название, покрывая себя при этом непробиваемой оболочкой (как щиты стража "Церберов"). В этом случае выцеливайте незащищённые места или используйте умения. Способ борьбы:
Название:Налётчик Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Налётчик - знаменитый "Marauder Shields", хаск-турианец. Защищён щитами, специализируется на дальнем бое. Может покрывать бронеоболочкой, но только не себя, а своих союзников - как правило, каннибалов и хасков. Не отличается особым здоровьем или силой, но именно в качестве поддержки может создать определенные трудности. Способ борьбы:
Название:Опустошитель Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Опустошитель - артиллерия Жнецов, хаскованный рахни. Бронирован (здоровья нет) и медленно передвигается. Нацеливается на игрока двумя синими лучами и производит три залпа. Но самая главная пакость - рой жуков, сидящих у него в животе. И по закону подлости этот живот всегда опорожняется на игроков. Способ борьбы:
Название:Роевики Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Роевики - те самые мелкие жучки. Убить их нельзя разве что взглядом. А так - хоть наступайте. Только не игнорируйте - несколько роевиков вполне могут оставить вас без щитов или не дать восстановить защиту в пиковый момент. Способ борьбы:
Название:Тварь Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Тварь - гибрид крогана и турианца размером с яга. Как и рахни, имеет только броню. Вести бой может только в рукопашной, но атакует с разбега. Может доставить немало хлопот в закрытом пространстве и даже прибить игрока насовсем. Из-за размеров и как следствие неуклюжести, после атаки некоторое время подставляет пятую точку для расстрел игрокам, лучше этот шанс не упускать. Способ борьбы: Бдительные разведчики со снайперской винтовкой могут без особых хлопот избавить вас от проблемы в лице Твари. Также можно затеять кошки-мышки, стараясь заставить Тварь кинуться на вас, а потом резким перекатом уйти в сторону, тем самым позволив вашим напарникам разделаться с ней без особых проблем. Не стоит ввязываться в бой один на один, это может закончиться для вас печально. Как минимум на это чудо лучше охотиться вдвоем. Переходить в ближний бой, только в случае крайней необходимости, Тварь один из самых сильных бойцов ближнего боя и скорее всего вас прикончит.
Название:Баньши Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Баньши - стройная, длинноногая азари познакомится с игроком любого пола для близких отношений. Защищена барьерами и бронёй, здоровья нет. Телепортируется, кидается пучками энергии на расстоянии, выбивает из укрытия криками вблизи, а самых близких заботливо поднимет над землёй, положит руку на голову, словно по-матерински успокаивая, а затем протыкая другой рукой насквозь. Поэтому, интим лучше не предлагать. Способ борьбы: Атакуйте Баньши издали, не позволяя ей подойти достаточно близко, ее крик может снести ваши щиты без постороннего вмешательства. Не атакуйте с открытых пространств, иначе станете легкой мишенью для ее биотики или телепортации прямо к вам. Прежде всего нужно уничтожить щит Баньши, далее вполне справятся солдат или разведчик со снайперской винтовкой.
Название:Гет-солдат. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Гет-солдат - пушечное мясо. Никаких щитов или убер-способностей у солдата нет (он может разве что добить тяжелораненого игрока или отскочить в сторону), поэтому досадить может только в компании с более развитыми товарищами. Способ борьбы: Особых не нужно. Просто цельтесь в голову и не изображайте из себя берсерков (хотя у Штурмовиков может прокатить), пытаясь убить целую толпу за раз. Их винтовки довольно скорострельны и вы сами не заметите как щит снесли.
Название:Гет-ракетчик. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Гет-ракетчик - более опасная махина. Щиты не дадут ему загнуться от одной очереди, а самонаводящиеся ракеты легко сбивают щиты вражеские (то есть игроков). Опасный противник, если рядом нет укрытий. Способ борьбы:
Название:Гет-охотник. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Гет-охотник вооружён дробовиком и защищён щитами. Главная его особенность - невидимость, позволяющая зайти к игрокам с фланга и неожиданно атаковать. Охотников лучше подмечать издалека, там же и выносить: "плащ-невидимка" спадает одновременно со щитом. Способ борьбы:
Название:Гет-огнеметчик. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Гет-огнемётчик опасен вблизи - ведь только на ближней дистанции огнемёт может быстро вынести игроку щиты и сделать из него две мясных котлеты гриль. Поэтому, как и охотника, огнемётчика нужно уничтожать на средних, а лучше дальних дистанциях. Уничтожение затруднено за счёт щитов и брони (здоровья у этого гета нет). Способ борьбы: Главное не подпускать его на ближнюю дистанцию. На дальней и средней дистанции он не причинит вреда, зато если прострелить балон за его спиной, можно немного поджарить других гетов вокруг него.
Название:Прайм. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Прайм - апогей гетской инженерии, щитобронированный трёхметровый гет, запускающих дронов, турели и стреляющий из тяжёлого оружия тремя залпами. Главный кандидат для деления на ноль "Коброй". Способ борьбы: Самый лучший вариант, это убить его издали. Для этого вам будут нужны двое, один лучше всего разведчик или солдат со снайперской винтовкой, а второй уже на ваш выбор, нужен для прикрытия снайпера от дронов и отвлечения огня. Далее все просто, снайпер стреляет, второй член команды уничтожает дронов и отвлекает огонь на себя если нужно. Также против Праймов хороша связка умений "Опустошение + Деформация".
Экран экипировки содержит пять слотов: два верхних для оружия, располагаемого на спине капитана, а другие три находятся на поясе. Каждое оружие, которое вы добавите в снаряжение, увеличит вес экипировки, что в свою очередь увеличит время перезарядки ваших биотических способностей. Значит, чтобы стать эффективным биотиком, вам необходимо брать с собой, как можно меньше оружия.
Особая благодарность за помощь и участие Тирион как создателю темы и первому оформителю, а также Just_Crazy, Тень_Монолита. За помощь скриншотами и за то что натолкнул на идею, применить к оружию, особая благодарность ГАРРУС
Ultor, да просто божественные. Поставил в тыл пару таких и враг точно не зайдет сзади. Если на фантома работает(не проверял), то очень актуальная вещь, учитывая не хилый дамаг. Когтю, кстати обязательно нужно ставить гирку на запас гранат. Так чаще можно будет пользоваться способностями и реже бегать за гранатами. Опробовал Кабала. 1 на 1 порежет любого на лоскуты. Хотя довольно таки хилый, а ему постоянно нужно находиться с врагами... Пробовал играть им с дробовиком Яд. Забавная смесь. Из гирок можно взять гранаты т.к. ночных клинков очень мало, а польза огромная(как и урон). Хотя ему лучше подойдет сканер гетов.
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Опробовал Джагернаута и Коллекционера. У гета радует рукапашка в которой восстанавливаются щиты + запас этих щитов. До него еще было возможности отвесить пощечину баньши не боясь, что тебя натянут как перчатку. А коллекционер ... просто круто поиграть за коллекционера, очень красиво выполнен визуально, особенно переливание-свечение после сильного удара + зеленая биотика, ее цвет похоже в каждом цикле разный. В нашем синий, а в роликах Явика - зеленая. Жаль пока не выбил крогана.
Rockalive, переливание после сильного удара - это не просто визуальный эффект, а баф, который увеличивает скорость передвижения, что-то еще и увеличивает получаемый урон(не уменьшает, а именно увеличивает).
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Ultor, да, он увеличивает урон и вроде бы перезарядку уменьшает...по крайней мере так должно быть по логике. В одной из веток прокачки можно улучшить его длительность, эффективность... Rockalive, урон если не ошибаюсь увеличивается процентов на 20 - не так уж и много. Кстати, темная сфера нереально крута. Подрывая ее враги просто в шоке от урона Ну и Рой прикольный так. Да и точно по врагу не обязательно попадать...а биотические взрывы у коллекционера какие....
Ultor, пфф, кинул темную сферу в толпу врагов и уже есть череда убийств. Кстати, как по мне для Платины не пойдут особо персонажи из этого ДЛС, кроме разведчика, ну и гет, да и то с натяжкой. У Коллекционера умения не особо уже эффективны против таких крупных врагов будут, Гет медлительный очень и это его загубит, Коготь немного глючен у некоторых, да и против крупных врагов не навоюешься с омнилуком, кроган - милишник и на платине будет не очень. Кабал тоже милишник в основном... Так, что только разведчик. Хотя я им не играл еще
Ultor, ну для фана пойдут эти персы) Мб и одиночка не особо удалась, но мультиплеер отличный. Уже ДЛС нормально так выпустили, да и интересные... В общем, сделать кооператив было очень удачной для БиоВаров идея.
Да,а мне из персов только коллекционер и не выпал,хотя его больше всего хотелось,бесит что в элитном всякое дерьмо сыпется,задолбали патронами уже,один панацилин,спас пакеты и патроны,уродский рандом.А,винтовку "адидас"замаксил ещё,по мне так хрень полная,вот если бы она не выпала,я бы точно не расстроился.
voldemarsu, мне так вообще только кроган из подарочника выпал
— Я бы не стал чрезмерно беспокоиться. Ваймс работает по правилам. — Я всегда считал его склонным к насилию, жестоким человеком, — пробормотало кресло. — Это справедливое мнение. Он себя тоже таковым считает, потому и работает по правилам.
border="0" alt=""/
Изменение репутации для пользователя voldemarsu
voldemarsuOffline
Сообщение №2269
написано: 3 марта 2013, 21:14
| Отредактировано: voldemarsu - 4 марта 2013, 00:10
Народ,что за фигня,они что,мобов подкрутили?Играл на серебре нормально,а сегодня вообще жесть,двигаются как то очень быстро,лезут отовсюду,а охранять терминал вообще пипец,против гетов не прошло и полминуты сразу 5 взрывников,столько же охотников и солдат не помню,со всех сторон,голову не поднять,а взрывники тупо гранатами закидали,и это 3 волна!Кроган в отряде зачет по отжиманиям на отлично сдал,а моя азари просто легла и расслабилась. Урааа,выпал коллекционер!
Изменение репутации для пользователя erlhor
erlhorOffline
Сообщение №2270
написано: 4 марта 2013, 08:20
| Отредактировано: erlhor - 4 марта 2013, 08:21
voldemarsu, это глюки мультиплеера, скорее всего. Либо вместо серебра попали на золото.
Протестил на выходных нового гета и разведчицу Альянса. По гету отпишусь когда прокачаю полностью умения (хотя возможность вытягивать "все соки" из фантомок и баньши - бесценна). А вот развед-платформа это просто монстр какой-то. Пошел 9-м уровнем на соло золото (Защитная матрица прокачана по полной, остальные очки - в Маскировку, оружие - ПДГ, гирка - Набор Пехотинца) на "Великан" против Гетов. Прошел без проблем, потратив из расходников только ракеты на вынос целей на 10-й волне (остальные задания - отключение точек и загрузка данных). Прокачав немного Захват и пассивку на урон оружия и поставив расходники (Усилитель Дробовика 3, Циклонка 3, Патроны 4), решил обнаглеть и пойти на тот же "Великан" против тех же гетов, но 12-м уровнем на платину. Без проблем и почти без траты расходников (2 ракеты на первые две цели на 3-й волне) дожил до 5-й волны, где и поймал таки фаталити от фантомки. Так легко мне еще не игралось. В шоке...
"Вводить его во искушение было делом смертельной опасности, ибо он и не думал ему противиться...." (с) Дж. Стейнбек
Согласен,платформа жжет,а вот с коллекционером не определился,приноровиться надо наверное,перс прикольный,тут пруха пошла,"наемник" выпал,повоевал(дал платформе),впечатляет,хорошая штука,и термозарядов не надо).
Добавлено (05.03.2013, 18:03) --------------------------------------------- Попал случайно коллекционером на золото,естественно без снаряги,только гирка биоусилитель 5 стояла,и потому как у меня кривые руки =) и без снаряжения,держался он не плохо.3 место,призовое=)Только как его прокачивать пока не определился,сейчас остановился на варианте сфера полностью,ищейки полностью на защиту(-40% урона,вроде существенно),канал тьмы в 3,подрыв и так вроде нормальный.Но блин разрабы прикололись,адепту бонус на урон оружием коллекционеров или протеан,оно практически самое тяжелое в своем классе,а если без этого бонуса,то минимум 7 сек бамбук курить хрен отстреляешься,это на серебре уже долго,на золоте не простительно долго,на платине фатально.А так прыжок полет и т.д. прям НЯша.
Добавлено (05.03.2013, 22:58) --------------------------------------------- Прикольно,а в честь чего мне подарочный набор сегодня выпал!?
При заходе в игру идет бесконечная проверка загружаемого контента, а при первом запуске пишет что функции Direct 3D недоступны т.к. компьютер заблокирован
Добавлено (06.03.2013, 14:46) --------------------------------------------- Что делать?
Ну компьютер заблокирован и контент проверяет,это с компом что то,похоже что антивир глюконул,отключи его и попробуй,хотя могу и ошибаться,но у меня после очередного обновления антивируса бред начался,браузеры глючат и тд.
zerglord, У меня вчера точ в точ такая же ситуация была, я просто не дождался проверки, которая длилась минут 5 наверно и выключил игру через диспетчер, после чего вылезло сообщение об ошибке дирекса и о проблеме, не помню как точно, связанной с синхронизацией с облачными данными, я выбрал пункт заменить облачные данные на данные с локального диска, после чего игра запустилась, хотя может и не в этом дело, но мне помогло.
Как вариант переустановить игру(долго и нудно),если не запускается,значит что то экзешник блокирует,или для дополнений вроде можно проверить исправить установку,а для игры я не знаю.А,сделай откат системы на компе,иногда помогает.