• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Ваша любимая организация Цербер или Альянс?

Ваша любимая организация Цербер или Альянс?
Ваша любимая организация
1. Цербер [ 122 ] [38.01%]
2. Альянс [ 199 ] [61.99%]
Всего ответов: 321
Tassaаr  Offline  Сообщение №121 написано: 31 Май 2015, 00:04


Коверас


Цербер. И отдельное спасибо Био за то что слили Цербер в МЕ3, и колоритного персонажа Призрака. Хотя может и криворукого сценариста, в чем я сомневаюсь, ибо у него была скорее всего задача сделать так чтобы игрок ненавидел этого персонажа, и не задумывался над многими моментами в игре, а игрокам больше ничего и ненужно было. В общем так или иначе история с Логэйном в ДАО повторилась. Био в данном случае как всегда на высоте.
Цитата Контрабас

Столько понаделал что еще сто лет разгребать.


Если б Цербер и Призрак ничего не делали (не пачкали руки, хотя и у Альянса руки тоже не очень чистые, ну не верю я что они прям такие святые + можно даже попробовать поискать скелеты в шкафу у Альянса), то Шеп сдох и все... на этом конец игры.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Sonra  Offline  Сообщение №122 написано: 31 Май 2015, 13:33


Alter Ago


Цитата Tassaаr

хотя и у Альянса руки тоже не очень чистые,


Если мне не изменяет память, Цербер был отделением Альянса. Что-то вроде СПЕКТР у Совета. Грязная работа, не совместимая с идеалами Альянса. Вышли из под контроля, якобы, но почему-то адмирал Хэкет без колебаний обращается к Шепард, не смотря на работу с Цербером в МЕ2. Вопрос, насколько они действительно стали самостоятельны, или  Цербер всего навсего осуществлял цели  всевластной верхушки людей, для которых моральные принципы мало что значат. Реставрация Шеп чего только стоит, кто-то хорошо раскошелился, зади того, чтобы наш прот огонист выполнил свою работу на их благо. В принципе, Призрак до конца не стремился ликвидировать Шепард, видимо, это не входило в план, его или его покровителей. В любом случае они ничего теряли, по-моему.

border="0" alt=""/
<span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Tranquility  Offline  Сообщение №123 написано: 11 Март 2016, 22:53



579
Альянс, цербер не пришелся по душе.

aizk87  Offline  Сообщение №124 написано: 10 Апрель 2016, 22:03



145
Вообще какой смысл сравнивать их??? Я хоть и играл во все части, но в первой я Цербер встретил всего 1 раз, и это были непонятно кто. Во второй части Цербер оживил Шепарда и на тот момент они были самыми адекватными. В Цербере знали о Жнецах и Коллекционерах и пожалуй они единственные кто хоть что то предприняли, в отличие от Альянса и Совета которые еще с первой части дальше своего носа не видели. В третьей же части у Цербера а конкретно у Призрака появились навязчивые идеи - нельзя убить Жнецов, надо захватить Жнецов, надо контролировать Жнецов, Цербер должен править в галактике. Боже!!! Как он достал! Он реально психопат! Хорошо что мы можем его грохнуть!

Но а я остаюсь верен Альянсу. Раз уж я начал там свою карьеру то там же должен и закончить!

Tassaаr  Offline  Сообщение №125 написано: 21 Апрель 2016, 00:53


Коверас


Sonra, забавный момент увидел играя в МЕ2 в этот раз (примерно года 4 прошло с момента последнего моего прохождения этой игры, да и самой серии), когда Шепард и Касуми Гото грохнули Донована Хока и забрали "Серый Ящик", после этого Касуми входит в виртуальную реальность (по ходу, хотя она там что-то о нейроимпланте говорила) и говорит с Кейджи, и среди всего о чем там было сказано, тот советует ей в срочном порядке удалить все из "Серого Ящика", ибо если Совет узнает о той информации, то у Альянса и всего человечества будут серезные проблемы... В общем возможно что в "Сером Ящике" что-то и о Цербере было.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
ED-Ek  Offline  Сообщение №126 написано: 21 Апрель 2016, 04:19


СТРАННИК


612
SonraTassaаr, врядли сценаристы продумывали такие тонкости. Особенно, клепая первую часть)) Для них всё было просто - межгосударственная военизированная организация и загадочная организация с благими целями, но рассисткого характера и сомнительными путями достижения этих целей.

Война не меняется. Меняются люди.
базилисса  Offline  Сообщение №127 написано: 29 Май 2017, 14:13


Упорядоченно-нейтральная


957
Не знаю, как кто воспринимает условия игры, но я лично всегда понимала: моя Джейн Шепард -- офицер Альянса. Она самостоятельно сделала такой выбор в юности, приняла присягу... Альянс -- это армия, наша армия. Уход из Альянса офицера Шепард во всех случаях, кроме демобилизации, означает измену. Я бы не пошла на такое даже если бы играла стопроцентным ренегатом, а у меня был очень даже смешанный тип.)))
Цербер как-то сразу стал ассоциироваться с фашистским подразделением -- идеи о мировом господстве, расизм, изуверские опыты над живыми существами... Во второй игре очень боялась, что Альянс не поймёт Шепард. что её причислят к предателям, и встреча с Кайденом убедила, что так может случиться. Но моя Шепард первым делом постаралась прибыть с донесением к своему Альянсовскому руководству, и очень обрадовало то, что там всё было понято правильно. В третьей игре честно исполняла то, о чём была договорённость с Альянсовским генералитетом. Потому и тени сомнения не возникало, какой путь выбрать -- только уничтожение. Потому что столько людей (и союзников) сознательно пожертвовали собой, чтобы дать Шепард возможность провести именно этот план. То есть, путь моей Шепард -- это путь честного и преданного офицера Альянса.

Выстоять и не сломаться!
Ауранг  Offline  Сообщение №128 написано: 12 Июль 2017, 02:03


Изорванная Вечность


Цербер. "Галактика принадлежит Императору человечеству, и тот (или то), кто оспаривает это утверждение - враг, который должен быть уничтожен" (с)

базилисса  Offline  Сообщение №129 написано: 12 Июль 2017, 09:44


Упорядоченно-нейтральная


957
Ну да, Ауранг, расизм такой космический.))) Только люди что-то значат, остальные недостойны по всем статьям...)))

Выстоять и не сломаться!
Ауранг  Offline  Сообщение №130 написано: 12 Июль 2017, 18:30 | Отредактировано: Ауранг - 12 Июль 2017, 18:37


Изорванная Вечность


Цитата базилисса

Ну да, Ауранг, расизм такой космический.)))

 А расизм причем тут? Это ксенофобия. "Сожги еретика, убей мутанта, преследуй нечисть" -девиз ИЧ War 40k

Генсек  Offline  Сообщение №131 написано: 13 Июль 2017, 22:48



Цитата базилисса

расизм

Любая другая раса во вселенной массыча?

Capo di tutti segretari generali
базилисса  Offline  Сообщение №132 написано: 13 Июль 2017, 23:40


Упорядоченно-нейтральная


957
Генсек, и кто бы ни занимался расизмом в этой вселенной или любой другой -- это отвратительно! И среди любой расы тут есть и другие силы, нерасистского толка. И если бы каждый не перешагнул этот самый расизм и эту самую ксенофобию, победить жнецов не вышло бы.

Выстоять и не сломаться!
Ауранг  Offline  Сообщение №133 написано: 14 Июль 2017, 14:25 | Отредактировано: Ауранг - 14 Июль 2017, 20:03


Изорванная Вечность


Цитата базилисса

И среди любой расы тут есть и другие силы, нерасистского толка. И если бы каждый не перешагнул этот самый расизм и эту самую ксенофобию, победить жнецов не вышло бы.


А перешагнули ли они его? Тут снова выживание. Ради общей цели они объединились - ради цели выжить. Вы же не знаете, что там произошло дальше, Андромеда: Завет, совсем другая история... Во вселенной ЗВ, джедаи и ситхы две противоположные друг другу силы, но тем не менее, они тоже объединялись друг с другом против врага которого они не могут одолеть в одиночку, но потом после победы все возвращалось на круги своя. В тех же 5-х героях, где все расы и фракции объединялись против Кха-Белеха и демонов, опять же ради общей цели. И в других вселенных в играх\книгах\фильмах такое есть и будет. Да даже в истории такое было и будет. Временный союз называется, если в пару словах.

Генсек  Offline  Сообщение №134 написано: 15 Июль 2017, 13:09



Цитата базилисса

И если бы каждый не перешагнул этот самый расизм и эту самую ксенофобию, победить жнецов не вышло бы.

Даладна? Это саларианцы перешагнули, которые хотели извести кроганов любой ценой, даже под угрозой уничтожения от жнецов? Может кроганы и батарианцы отказались от реванша? Или азари перестали скрывать тот факт, что они нашли самый большой протеанский обелиск? Там до последнего работал принцип "ты мне - я тебе", не более. Только поэтому и удалось собрать силы. А отбитые кварианцы вообще отличились - влезли в войну посреди войны, чтобы отгеноцидить гетов, которых не смогли отгеноцидить в прошлый раз.

Capo di tutti segretari generali
Ауранг  Offline  Сообщение №135 написано: 17 Июль 2017, 09:41


Изорванная Вечность


Цитата Генсек

Там до последнего работал принцип "ты мне - я тебе", не более. Только поэтому и удалось собрать силы. А отбитые кварианцы вообще отличились - влезли в войну посреди войны, чтобы отгеноцидить гетов, которых не смогли отгеноцидить в прошлый раз.

Вот почему в концовки к me3 Шепард должен выбрать контроль и стать Богом Гелиосом, под его руководством все станет так как должно быть, и будет мир и порядок в галактике, а кто не захочет Жнецы помогут им понять.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Ваша любимая организация Цербер или Альянс?
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб