Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

-Tuman-  Offline  Сообщение №3391 написано: 11 марта 2012, 23:03

21
Да нормальный финал, не хватает чего-то... Непонятки с командой. Сила флота порядка 4700, боеготовность 2600-2800, черт знает что.
Играл с сохранки первой части, которая перекочевала во второю, там умерли Тейн и Миранда.
Тут в конце из Нормандии вышли только трое, Джокер, Гаррус, Кайден. Последние двое вообще были в моем отряде, как умудрились на Нормандию попасть не понятно и где остальные тоже.
Надо пройти еще разок раз есть возможность в живых остаться... good

Dean_Flasher  Offline  Сообщение №3392 написано: 12 марта 2012, 00:10

72
XxRioNxX, если я не ошибаюсь - то я видел как ретрансляторы разлетаются на части.

http://modgames.net/blog/2012-03-07-1313 - Мой конкурсный фанфик по Mass Effect 3 "Цена Жизни"
awk05  Offline  Сообщение №3393 написано: 12 марта 2012, 00:16

21
Кто-нибудь проходил игру с сохранениями из ME2, где Тейн, Мордин и Легион не пережили самоубийственную миссию? Как это отражается на сюжете ME3?

varIIkon  Offline  Сообщение №3394 написано: 12 марта 2012, 00:32

7
Вполне подходят трагично-логичные концовки для героя вселенной, а что поделать такова их участь. А ренегатов можно в цари под конец, да полное одиночество, им, за заслуги перед совестью. Насчет петиции не против. Сами решили делать полностью нелинейную игру, так что могли под напрячь фантазию и наделать кучи различных концовок в зависимости от выполненных условий с 1,2,3 частей, в том числе совсем не обычных, на любителя.

Payatz  Offline  Сообщение №3395 написано: 12 марта 2012, 02:42 | Отредактировано: Payatz - 12 марта 2012, 03:41

13
По моему личному мнению сюжету просто не хвалило фантазии ... Ну зачин 3тьей части был неплох, даже дали побегать по матушке-Земле, даже развязка в виде полномасштабной войны - было здорово, несколько сильных поворотов событий тоже сыграли немалую роль, но концовка - почему так серо и предсказуемо - не понятно. Сюжет в целом не плох, но сильно не доработан, по сравнению с ранее выпущенными частями.
Да и мистицизм, в общем и целом не свойственный МЕ был лишним на мой взгляд ...

P.S. Зато боевая система наконец то стала полноценным экшеном с элементами тактики, порадовала.

P.S.S. В петиции о замене концовок отписался уже :)

Gоблин  Offline  Сообщение №3396 написано: 12 марта 2012, 03:49

Payatz, собственно, выразил мои претензии тоже :)
А мне как обычно, больше всего не хватает возни с компаньонами smile2

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Goliaf  Offline  Сообщение №3397 написано: 12 марта 2012, 06:10

Две крайности одной сущности

773
Прошёл игру! :) Масса впечатлений! Очень много разнообразия, радует, что НПС больше не стоят на одном месте, общаются друг с другом и т.д.
Концовка очень эпичная, я даже всплакнул :D Я не говорю, что она хорошая (по крайней мере для Шепа и в моём прохождении), грустная

2GaRiN  Offline  Сообщение №3398 написано: 12 марта 2012, 06:31

Цитата Goliaf

грустная

Не, я бы сказал тоскливая. Причем, тоска не о персонажах игры, а о нормальной концовке.

Лечу манию величия уринотерапией.
Romantica  Offline  Сообщение №3399 написано: 12 марта 2012, 06:39

166
Эх, даже не знаю что сказать. Первые миссии были скучны. Но чем дальше заходишь в игру тем больше нарастает ощущение "Всё, всем конец нам этого не избежать". А финал меня ОЧЕНЬ удивил и не порадовал. Игра понравилась, но концовку лучше переделать.
Цитата Goliaf

Концовка очень эпичная, я даже всплакнул

Я вобще перед экраном ревела :(

obldy  Offline  Сообщение №3400 написано: 12 марта 2012, 06:40

29
Цитата 2GaRiN

5) Геты и Кварианцы ДОЛЖНЫ быть помирены - это обязательно.

А как?
У меня Тали говорит ихнему генералу а тот в атаку и все. И выбирай то ли геты то ли кварианцы...
С Мирандой тоже говорил как только была возможность - была надежда что она станет сопартийцем и в 3 части, погибла...
У связиста общался только с Джейкобом...
А необ задания стремно выполнять - только в систему залетел как жнецы атакуют и кранты...

2GaRiN  Offline  Сообщение №3401 написано: 12 марта 2012, 06:57 | Отредактировано: 2GaRiN - 12 марта 2012, 06:58

Цитата obldy

А необ задания стремно выполнять - только в систему залетел как жнецы атакуют и кранты...

А ты улетай от них. Есть такая игра - сохранить - загрузить, называется, если уж тебе сильно сложно. Пролетел по системе, сканером просканировал, нашел планету и просто ресурсы, и загрузка автосейва. Загрузился, и сразу летишь туда где нашел ресурсы. Они от загрузки свое местоположение не меняют. Так что можно за два сканирования, найти все ресурсы в системе. И зачастую даже жнецы не прилетают тогда.

DoctorWho78  Offline  Сообщение №3402 написано: 12 марта 2012, 06:59

1
Нашёл на просторах интернета эту шутку не знаю писали нет но очень смешно:
Идёт мужик по лесу, идёт себе, и тут видит поле и 3 развилки.
Смотрит мужик направо, а там написано: «Пойдёшь направо. по морде получишь.»
Смотрит мужик прямо, а там написано: «Пойдёшь прямо, по морде получишь.»
Смотрит мужик налево, и там написано: «Пойдёшь налево, по морде получишь.»
Стоит мужик, думает. Вдруг неведомый голос говорит мужику: «Мужик, давай быстрей иди, а то по морде получишь...» :)

2GaRiN  Offline  Сообщение №3403 написано: 12 марта 2012, 07:03 | Отредактировано: 2GaRiN - 12 марта 2012, 07:04

Цитата 2GaRiN

У связиста общался только с Джейкобом...

Ну, ты пропустил большую часть побочных мисиий, с чем тебя, собственно, и поздравляю. ЧИТАЙ почту на корабле. У тебя терминал стоит прямо рядом с картой галактики.

Прайм  Offline  Сообщение №3404 написано: 12 марта 2012, 07:09 | Отредактировано: BlackWolf - 12 марта 2012, 07:11

Цитата 2GaRiN

Тали говорит - генерал отказывается, ты говоришь легиону продолжать, только нажимаешь не на белый, или обычный вариант в колесе диалога. А на те варианты, что слева. У меня был доступен как ренегатский вариант - красным, так и парагонский - синим.

Чтобы Тали выжила, желательно импортировать сейвы из предыдущих частей. При условии, что ее не изгнали.

2GaRiN  Offline  Сообщение №3405 написано: 12 марта 2012, 07:12 | Отредактировано: 2GaRiN - 12 марта 2012, 07:13

Цитата BlackWolf

Чтобы Тали выжила, желательно импортировать сейвы из предыдущих частей.

Это ни на что не влияет. Она может точно так же как выжить - так и погибнуть, при любых обстоятельствах. Там нужно определенное количество очков парагона или ренегата, чтобы к флоту обратится. И все. Не обратишься к флоту, и дашь легиону закончить, то Тали кончает с собой. Тут без вариантов. Я просто пробовал и так и так. :)

Прайм  Offline  Сообщение №3406 написано: 12 марта 2012, 07:14

2GaRiN, я завтра возьмусь за второе прохождение :)
Надеюсь, при переносе сейвов из второй части вся полоска парагона останется. Тогда заполню ренегейт и... :3

2GaRiN  Offline  Сообщение №3407 написано: 12 марта 2012, 07:16 | Отредактировано: 2GaRiN - 12 марта 2012, 07:17

Цитата BlackWolf

Надеюсь, при переносе сейвов из второй части вся полоска парагона останется.

Остается все. Даже уровень. Стартуешь сразу с 30го уровня. Только, если тем же классом продолжаешь играть, то у тебя очки будут сразу распределены.

Прайм  Offline  Сообщение №3408 написано: 12 марта 2012, 07:17

Цитата 2GaRiN

остается все. даже уровень. Стартуешь сразу с 30го уровня.

Это я знаю. Что будет, если я оставил Рахни, выведенных Жнецами, в живых? Помогут в войне или предадут?

AlexxGreat  Offline  Сообщение №3409 написано: 12 марта 2012, 07:26

Цитата BlackWolf

Это я знаю. Что будет, если я оставил Рахни, выведенных Жнецами, в живых? Помогут в войне или предадут?

BlackWolf, :D фантазия у разработчиков на тот момент кончилась, так что мы этого уже не узнаем, ответов нет.

Добавлено (12.03.2012, 11:26)
---------------------------------------------
:) хотя нет помогут строить Горн

2GaRiN  Offline  Сообщение №3410 написано: 12 марта 2012, 07:28 | Отредактировано: 2GaRiN - 12 марта 2012, 07:29

Цитата BlackWolf

Будут и Рахни с королевой их. Только ее спасти еще надо будет. Но они будут помогать строить горн. А до того - их жнецы под контроль возьмут. Это необязательная и дополнительная миссия. :)

Прайм  Offline  Сообщение №3411 написано: 12 марта 2012, 07:35

Цитата 2GaRiN

Но они будут помогать строить горн. А до того - их жнецы под контроль возьмут. Это необязательная и дополнительная миссия.

Про эту миссию я и говорю. будет выбор: убить или оставить в живых. Если убить - ничего не происходит, а оставить?

AlexxGreat  Offline  Сообщение №3412 написано: 12 марта 2012, 07:36

Бесплатная раздача дополнения Снайперская винтовка M90 «Индра»

Компания ЕА совместно с Alienware приготовили первое бонусное дополнение для владельцев лицензионных версий Mass Effect 3. Новое бонусное оружие - это снайперская винтовка M90 «Индра».

Как получить

Прайм  Offline  Сообщение №3413 написано: 12 марта 2012, 07:37

AlexxGreat, какааая классная винтовка! *СарказмФейс*
Мне и Черной Вдовы хватает, которая 250000 кредитов стоит :P

AlexxGreat  Offline  Сообщение №3414 написано: 12 марта 2012, 07:40 | Отредактировано: AlexxGreat - 12 марта 2012, 07:41

BlackWolf, :D на Вдову, да ещё черную, надо заработать, а если будешь проходить с самого начала, то данная плюшка будет очень кстати.

Прайм  Offline  Сообщение №3415 написано: 12 марта 2012, 07:42

AlexxGreat, я заработал.
Просто выполнял все побочные задания, и основные, конечно же. Просто, я люблю хедшоты. Потому что я люблю хеды и шоты.

2GaRiN  Offline  Сообщение №3416 написано: 12 марта 2012, 07:45 | Отредактировано: 2GaRiN - 12 марта 2012, 10:29

Цитата AlexxGreat

это снайперская винтовка M90 «Индра».

Этот выкидышь они даже снайперской винтовкой не постеснялись назвать. Смело. Пол обоймы в голову и труп готов. Ты урон у этого чуда смотрел? :)

AlexxGreat  Offline  Сообщение №3417 написано: 12 марта 2012, 07:55

2GaRiN, :D я посмотрел, что она добавилась в инвентарь и всё, а так как проходил адептом на все снайп-винтовки внимания острого не обращал.

Добавлено (12.03.2012, 11:55)
2GaRiN, :( щас посмотрел и правда по урону она на последнем месте - ну хоть бесплатно :D

llikub  Offline  Сообщение №3418 написано: 12 марта 2012, 07:56 | Отредактировано: llikub - 12 марта 2012, 07:57

220
Цитата BlackWolf

У меня предали (напали на строителей горна). Но это не у всех так, хз от чего зависит. Ееще если спасит рахни, то погибнут все кроганы из отряда разведки и Рив после пришлет письмо что мол "Шеп ты чудак на букву м и жизни моих парней на твоей совести, а рахни я всеравно потом выпилю".

"Чтоб владеть кинжалом, помни, друг, голова куда нужнее рук."
Goliaf  Offline  Сообщение №3419 написано: 12 марта 2012, 08:24

Две крайности одной сущности

773
Мне и финал очень понравился, зацепил меня за живое, а это главное, в других играх такого не встречал. Как щас вспоминаю лицо Лиары перед концом аж плакать хочется good

Добавлено (12.03.2012, 12:24)
кстати кто-нибудь пробовал уже экспериментировать с сейвами. Например оставить Грюнта в банке во 2ч, отдать Легиона Церберу...?

GRANDIE2  Offline  Сообщение №3420 написано: 12 марта 2012, 08:33 | Отредактировано: GRANDIE2 - 12 марта 2012, 08:37

21
Мне хотелось увидеть в хорошей концовке как измаждённый и окровавленный Шепард стоит на трупах Жнецов падающих с небес а рядом его друзей и армию альянса которые рады тому что живы и что теперь мир будет другим а увидел я руины и тело Шепарда он конечно выжил но это не тот конец кокого он заслужил и это по моему мнению полный провал хорошего финала ибо он должен в 4 массе отправить нового героя в путь как когдато это сделал Андерсен.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб