Хочу стратегию! Только такую, чтобы тактика и стратегия имела значение, а не как в C&C, где воиск побольше настроил и вперед . Год-в принципе не важен. Пожалуйста!
Внимание!
Повторяющиеся ответы, с одними и теми же играми будут удалены без предупреждения.
Starcraft 2, Warcraft 3, Anno 2205 (в Анно нет возможности настроить "войско побольше" тут реально надо продумывать в бою стратегию, особенно на высоких сложностях)
Меня одного привлекает больше техника 20 века, чем вся эта фентезя в стратегиях? Или просто мне проще принять её из-за возможности понять, почему она работает так, а не иначе?
Вам надо обязательно понять как "работает" магия в фэнтези,чтоб наслаждаться игрой?Лично меня это никогда не волновало.
Патриотизм - это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба.
Вопрос к олдскульщикам. Может кто поможет найти одну древнюю стратежку, а то играл еще черте-когда, не помню ни названия игры ни даже названия противоборствующих сторон. НО! Тематика футуристическая. Стороны там 3: фиолетовые, красные и синие. 3 полноценные кампании. Есть конструктор техники, т.е. можно самому выбирать ходовую, вооружение и т.д. (как в Earth 2160). Строительство баз есть. Ресурс вроде один - добывается из высоких башен-элеваторов черного цвета, которые расположены на карте и которые сложно уничтожить. Авиация была жестко привязана к космодрому (во всяком случае у фиолетовых) и имела либо ограниченный боезапас (после израсходования которого автоматически возвращалась) либо неограниченный боезапас но ограниченное топливо. Есть идеи?
Мне это напомнило одну стратегию, в которую играл больше десяти лет назад... KKnD Crossfire 2, но это вряд ли она. Мне еще потом одну подсказали, название ее вроде бы - "war zone". Сам в нее не играл, так что ничего о ней сказать не могу.
Tassaаr, не, к сожалению, не они. Но кросфайр в чем то отдаленно похож. Тоже натыкался на него когда шерстил олдскул. А вот Варзон - совсем не то.
Что еще могу из инфы добавить... Все 3 стороны конфликта - исключительно обладатели не очень далекого high-tech. Никаких чужих, мутантов, паукоподобных, рептилоидов и т.д. Т.е. все они - люди. Поэтому их арсенал: танки, волкеры, авиация, турели... Была ли там пехота, даже не скажу. Может и нет. Аналогов "тибериумных полей" там нет. Поэтому комбайнов для сбора ресурсов - тоже. Ресурс добывается из вышек, вышек на карте не много, можно захватить любым юнитом, но сам юнит при этом пропадает. Хм... у сторон четкая цветовая гамма: красные, фиолетовые и синие. Что еще вспомнить... если судить по заставкам, то красных возглавляет дедок, косплеющий Сталина, а синих - вроде пацанчик с повязкой на голове. Про фиолетовых ничего не помню...
На ум приходит варзон 2100, там как раз есть конструктор техники.
К сожалению не она. Я, признаться, уже уморился её искать. Столько списков старых игр пересмотрел, а её найти не могу. Хотя, по идее, стратегий с конструктором техники ведь не так много. Я вот еще серию Earth 2160 могу вспомнить. А ведь конструктор - довольно запоминающаяся вещь.
Capo di tutti segretari generali
Изменение репутации для пользователя Houin_Kema
Houin_KemaOffline
Сообщение №308
написано: 3 января 2017, 05:53
| Отредактировано: Houin_Kema - 3 января 2017, 05:58
Houin_Kema, ё-моё - она, ОНА! Скажу честно, думал что услышу название и сразу вспомню. А вот шиш - ничего не ёкнуло. Сразу вспомнил только после просмотра видео и скринов. В то время Я бы такое название и не выговорил.