А как же происходит дело во всеми восхваляемом King's Bounty?
В ней абсолютно другая механика самой игры, общего только пошаговая боевка. И зачем нам вторая King's Bounty, у нас герои с их схемой игры.
Quote (Генсек)
А? Я вру?
Ага, такое может быть только при игре с другим игроком когда его уровень героя раз 15 больше вашего, тогда да, вы при таком раскладе вполне можете проиграть, в игре с компьютером не возможно, если конечно специально не проигрывать. И я говорю о том что сила высшего существа не должна быть такой как у низшего, а в героях они мало отличаются и поэтому чтобы победить 100 низших надо 50 высших. Это маразм.
Quote (Aspard)
Почему это стало не нравиться именно сейчас?
Потому что сделано как зря абсолютно не соблюдая баланс и нормы стратегий. И раньше ресурсы на карте в таком количестве не было, вернее они были, но существа их сторожащие располагались вполне себе на расстоянии, а не стояли дружной толпой занимая собой всю карту. Да раньше было золото и существа, но для того чтобы добиться победы можно было использовать несколько тактик, сейчас только одна, может это кому и нравится действуй одним способом, напрягаться не надо, но мне нравилось думать и планировать, рассчитать что и куда. И самое ужасное на мой взгляд, что вконец убило игру, однообразие боев, они абсолютно все проходят одинаково.
Ага, такое может быть только при игре с другим игроком когда его уровень героя раз 15 больше вашего, тогда да, вы при таком раскладе вполне можете проиграть, в игре с компьютером не возможно, если конечно специально не проигрывать.
- да кане-е-е-шна. Компьютер играет плохо? Это ж на какой сложности? На пешачкЕ? А если взять хотя-бы ладью? (про ферзя с 0 ресурсов молчу) Ну не надо же заставлять меня специально проводить эксперименты. От Героев 3 меня отделяют 2 клика по ярлыку. Это же не тот случай когда игра проходилась 10 лет назад и многое забылось.
И самое ужасное на мой взгляд, что вконец убило игру, однообразие боев, они абсолютно все проходят одинаково
Это из-за того, что магия стала слабой до невозможного. Единственная полезная магия - это защита/лечение. В общем, поддержка юнитов. А так нету разницы, соглачен, против кого дерёшься. Кстати, жаль. Магическая система пятых героев мне нравилась больше всего.
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
имея в своем распоряжении десяток золотых драконов и около 5-6 чудищ из обычных убежищ (не считая существ меньшего уровня, которых тоже было не мало), сталкиваюсь с вражеским героем, и он меня жестоко обламывает армией в 300 скелетов, 80 зомбаков и 40 гномов (больше у него никого не было).
Имея такой расклад при более или менее равном уровне героев вашего и компьютера - проиграть, это ж как надо постараться, мне вам что написать кто кого уничтожит и насколько быстро. Лично я вполне при таком раскладе могу сохранить почти всю армию и с легкостью уничтожить противника, сложность значения особого не имеет. Потому как расклад сам по себе у компьютера проигрышный в вашем описании. И как бы он не пошел, а ходит он всегда стандартно, результат предсказуем. Вот если наоборот, тут да, чтобы что-то сказать мне нужен перечень всех существ и какого класса оба героя. Ох, мы от темы отдалились
Меня больше задело твое стремление загнать каждую фракцию (вообще в мире фентези) в жесткие рамки единственно (якобы) верной для них философии, когда все роли заведомо распределены и знаешь чем все закончится.
Я не старонник абсолютных шаблонов...текстовое общение, черт его. Я говорил о квинтэссенции, шарме, атмосфере... Здесь доводы не помогут, поиграй - оцени. Нет там этого, просто не всем оно надо.
Quote (Генсек)
- упс. А как же происходит дело во всеми восхваляемом King's Bounty? Там только в сражениях и присутствует элемент пошаговости, в "остальных же частях игры" это режим свободного шатания по глобал мапе.
KB - на глобальной карте никак не стратегия, РПГ м.б. В героях целое искусство контроля территории, в 6-х все можно купить в любом ближайшем замке все войска, в к-ый легко попасть (ТП). Сведение всех ресурсов к самоцветам, убрало необходимость тотального поиска шахт и борьбу заних, т.к. одна или две шахты одного ресурса не так важно, в то время как два разных типа - вопервых забирали важный рес. у врага, не давая развиваться, во вторых позволяли развивать гильдию магов, что играла значительную роль, в третьих при обмене одна фракция меняла важные чужие рес. на свои. Теперь вся карта утыкана самоцветными шахтами (в замен 4-х) и их достаточно (20-30 шт. макс число для постройки).
Quote (Генсек)
- и что? А почему нет? Я вот до сих пор с ужасом вспоминаю свое первое знакомство с 3ми Героями, когда Я (довольный как слон), имея в своем распоряжении десяток золотых драконов и около 5-6 чудищ из обычных убежищ (не считая существ меньшего уровня, которых тоже было не мало), сталкиваюсь с вражеским героем, и он меня жестоко обламывает армией в 300 скелетов, 80 зомбаков и 40 гномов (больше у него никого не было). А? Я вру?
Теперь тебя обламает равноценный герой со 100 скелетами 40 зомби и 20-ю гномами. Это вообще необъяснимый финт (тут только "уши" дисайплес видны, но это вряд ли), в начале игры упорно расстраиваются существа 1-3 ур., в итоге вампиры и пр., очень долго являются слабым звеном и отсиживаются в тылу. Величие существ последнего уровня ощущается слабо... Порой сложно понять, кто опасен, а кто нет. Все смешалось, смазалось - смотрится дико, откровенно говоря.
Теперь о тактике боя... Ту можно эпос сочинить, но вкратце. Меч и магия в серии героев, всегда подразумевали противостояние героев, ориентированных на тактическое использование существ (атака+защита) и героев, ориентированных на тактическое использование магии (силу+мудрость). Теперь нет. Герой маг и герой воин, в основном, различаются типом используемых существ (магические/физические, хм). Магичиская сила и мана, практически не важна для использ. заклинаний, статы с уровнем не пракачиваются (имеется ввиду вручную), "заклинания" малоэффективны при длительной игре, т.к. количество воинов быстро компенсирует их силу, а войны, в свою очередь, с появлением возможности перестройки фортов, вражеских замков быстро накапливаются. Количество заклинаний тоже существенно меньше, изощеренность различных школ магии смазана до одного цвета. В 5-х было интересно сделана специализация магических фракция, задавая архетипы магов. Здесь магия - это пшик.
Quote (Aspard)
Ну, быть хейтером в наш век круто, да.
Круто отвечать шестью строчками, учитывая вашу эмблему. Вы пока не привели конкретных примеров, опровергающих мои утверждения и утверждения Руаны. А на аргументы, типа "все это было", могу ответить по вашему - "ни черта этого не было".
На днях поставил эту омерзительную препоганейшую отвратительную игру... и знаете что? Спорю что даже не догадываетесь! Она мне понравилась. Она мне просто чертовски понравилась. В общем так, haters gonna hate, а Я играю и получаю удовольствие. Все разошлись по своим каморкам.
Мне наоборот игра вполне понравилась. Сам в классе 6-7 засиживался за третьими героесами так что оторвать не могли 5-6 в принципе не сильно отличаются от третей зато движок стал на порядок бодрее. Есть ряд моментов конечно но впечатления от игры это не портит
Каюсь, уважаемые. Я до сих пор не ставил игру. Она у меня есть, но руки до нее не доходят. Особенно после некоторых высказываний лиц, уже в нее сыгравших.
IIIXCorvusXIII, Это можно сказать об многих играх. Практически о всех. А именно, это говорит о том что игроку необходимо закончить игру и узнать концовку. Пусть она даже не нравиться. Бывали случаи когда после прочтения прохождения любимой игры, люди бросали ее на половине. В свою очередь игры которые не нравились проходились полностью.
Хорошие друзья говорили, мне об множестве неоднозначных изменениях которые коснулись 6 части. Описание некоторых мне понравилось, а некоторых не очень. Но в одном сошлись все. Отсутствие экрана города, ересь!
Тирион, с экраном города согласен. Еще, на мой взгляд, с системой навыков перемудрили немного. Ну и небольшой дисбаланс есть, куда же без него. И система династии, работающая с привязкой к интернету, тоже не очень. Из плюсов - неплохие персонажи, сюжет.
Еще, на мой взгляд, с системой навыков перемудрили немного.
- а конкретно? Явных перекосов тут пока не заметил.
Quote (IIIXCorvusXIII)
Ну и небольшой дисбаланс есть
- ну если только совсем небольшой Но не критичный.
Quote (Тирион)
Хорошие друзья говорили, мне об множестве неоднозначных изменениях которые коснулись 6 части. Описание некоторых мне понравилось, а некоторых не очень. Но в одном сошлись все. Отсутствие экрана города, ересь!
- Я бы не сказал что в 6х героях присутствуют настолько уж принципиальные изменения, которые бы изменили игру в худшую сторону. Скорее всего дело в привязанности части аудитории к 3й части. Тут им хоть раком встань, а кроме 3х Героев они априори ничего не признАют. Это такая же песня как и с Diablo. Ты им хоть РПГ века создай, хоть шаттл запусти, а для них свет клином только на Diablo сошелся.
много этих навыков слишком. Тут не перекос, а избыток.
- дык. Но ведь рост персонажа для этого то и ограничен 30 уровнем. Хочешь не хочешь но абсолютно все не выучишь. Более того, деление на на воина и мага отныне критично: раньше мы из любого героя сами могли слепить что хотели, теперь же мы ограничены его специализацией. Более того, даже если качать 100% мага/воина, то в любом случае все не прокачаешь - надо выбирать. Не забудь про кулдауны для заклинаний, которых ранее не было. Да вообще, о каком к черту "много" мы говорим? В 3х Героях свыше сотни заклов на рыло выходит было хорошо, а в 6х даже пара десятков уже перебор? Где логика?
Игра неплохая , но лично мне неимоверно скучно в неё играть - бои однообразны , музыки мало и , в большинстве своём она старая , система прокачки перса у всех рас практически одинакова(разве что у орков) , графика , как в ВоВ - разве что у Сандора хорошее чувство юмора и развёртка сюжета в кампаниях захватывает , но , это , пожалуй , всё
Даже в самой чистой и светлой душе живет демон. Крохотный, незаметный, безобидный, он ждет своего часа. Ждет удобного момента, чтобы сожрать сияющий свет и исторгнуть из себя мрак, который поглотит все и вся…
Игра очень понравилась, но невозможность проходить её в некоторых местах и при некоторых обстоятельствах, отбивает весь интерес .Больше всего понравилась кампания за Ирину и Анастасию.
А меня это не разочаровало. Компактный и удобный экранчик, яркая анимация городов) А вот эти новые двухмерные экраны, имхо страшно неинтересные и не подходят 6м героям по стилистике... Вот что я хочу сказать фанатам 3х героев: Не надо сравнивать новые части со старыми! Это совсем другой мир, другая история и другая стилистика, не надо уничтожать все новое и подминать его под 3х героев! В 6й части очень особый стиль, это новое поколение серии, не надо его ровнять под старые стандарты. Все движется вперед: наука, культура и игры тоже должны идти вперед!
Quote (IIIXCorvusXIII)
Еще, на мой взгляд, с системой навыков перемудрили немного.
Quote (IIIXCorvusXIII)
много этих навыков слишком. Тут не перекос, а избыток.
Не соглашусь. Точнее не совсем. Минус тут в том, что заклинания вставили в список навыков. Заклинаний много, умений воина мало, а тут стремятся удержать числовой баланс. Магию урезали, но если ее урезать до числа навыков воина - она станет бесполезной, поэтому добавили навыков воинам. В итоге - магии вышло очень мало, она стала более однообразной, и ее почти невозможно улучшать, как например в 5й части можно было открыть усиленные и массовые варианты.
Думай не о задаче, а о её решении. (с) Терри Гудкайнд, "Первое правило волшебника"
Вот что я хочу сказать фанатам 3х героев: Не надо сравнивать новые части со старыми! Это совсем другой мир, другая история и другая стилистика, не надо уничтожать все новое и подминать его под 3х героев! В 6й части очень особый стиль, это новое поколение серии, не надо его ровнять под старые стандарты
Только как же напрягает манера разработчиков в каждой новой части уничтожать к чертям старый мир и создавать новый. Никакой преемственности. И невозможность полноценно играть без интернета вызывает массу негатива. IЙ, скрины классные. Мне все-таки традиционный экран города больше по душе.
напрягает манера разработчиков в каждой новой части уничтожать к чертям старый мир и создавать новый
В пятой и шестой частях один мир, это ты зря. Я не берусь говорить, что лучше - Асхан или Эрафия (ибо пятая часть серии мне тоже безумно нравится), но Эрафия цепляет хотя бы тем, что в ней происходят действия просто легендарнейших игр серии Might and Magic (не пошаговой стратегии, а РПГ).
Quote (IIIXCorvusXIII)
невозможность полноценно играть без интернета
Это мировой тренд и от этого никуда не деться. Пора свыкнуться с этой мыслью и подготовить свой интернет к этому
Quote (Nich)
она стала более однообразной, и ее почти невозможно улучшать, как например в 5й части можно было открыть усиленные и массовые варианты.
Вот это то особенно и печалит, мне очень нравилась система прокачки в 5-ой части. Пожалуй, больше, чем в любой другой части серии.
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.