Bloodlines - игра, основанная на довольно популярной настольной ролевой системе Vampire the Masquerade в которой, как уже намекает название, играть надо за вампира. Играть можно представителем одного из 7 вампирских кланов, причем выбор клана способен весьма серьезно повлиять на стиль всей игры. Bloodlines не является продолжением Vampire the Masquerade - Redemption, как ошибочно полагают некоторые. Это совершенно разные игры от разных разработчиков. Общего у них лишь то, что обе основаны на ролевой системе Vampire the Masquerade - причем, разработчики Bloodlines к ролевой системе отнеслись куда более бережно. Игра ведется от лица вампира. В самом начале игры игроку будет предложен клан, причём выбор клана может существенно повлиять на стиль игры и на всю игру в целом, так как каждый клан имеет набор особенностей и дисциплин (сверхъестественных способностей).
Во время игры герой получает разнообразные задания. После выполнения он получает опыт, количество которого зависит от сложности задания. Существуют квесты, входящие в так называемую сюжетную линию; прохождение таких заданий обязательно. Помимо сюжетной линии можно также брать задания по своему выбору практически у всех остальных важных и незначительных персонажей игры. Опыт можно тратить на распределение умений и навыков, как физических (ловкость, сила, выносливость и т. д.), так и ментальных, а также дисциплин (их набор зависит от выбора клана). Помимо использования очков опыта, поднять навык можно, использовав соответствующую книгу (её можно купить в магазине или найти) или при помощи некоторых персонажей игры.
Также в игре существует понятие Маскарада — нельзя питаться и показывать свои сверхъестественные способности перед смертными. Если пять раз подряд, без восстановления, нарушить Маскарад — наступит конец игры. Также, чем больше нарушений Маскарада, тем больше охотников на вампиров будут охотиться, ведь нарушая Маскарад, игрок привлекает к себе их внимание.
В игре существует ещё одно понятие — гуманность, то есть человечность. Согласно сеттингу, каждый вампир — это монстр, и гуманность как раз-таки определяет, насколько он является зверем. Чем ниже этот параметр, тем легче впасть в Безумие, и тем жёстче и нахальнее становятся диалоги. И наоборот, при высокой гуманности, диалоги очень приятные, уважительные, в них отсутствуют различные оскорбления, и впасть в Безумие довольно сложно. Гуманность можно повысить использовав очки опыта, либо совершив очень доброе дело (спасти кому-нибудь жизнь). Понизить же гуманность можно посредством убийства людей или совершив очень недоброе дело, например, обречь человека на очень жестокую смерть.
В свою очередь Безумие — это состояние, в котором внутренний Зверь овладевает вампиром, и он никак не может контролировать свои действия. Абсолютно. Оно может быть вызвано голодом (длительным отсутствием крови) или нападением. Но состояние Безумия имеет и положительную сторону — все физические параметры (Сила, Ловкость и Выносливость) повышаются до максимума. Наряду с силой, можно добиваться своих целей и словом. Для этого в разговоре используются специальные опции:
Убеждение (Persuasion) — хорошо аргументированное, деловое убеждение. Выделяется синим шрифтом.
Доминирование (Domination) и Помешательство (Dementation) — применение в диалоге сверхъестественных способностей кланов Вентру и Малкавиан соответственно. Наличие этих вариантов зависит не от развития навыков, а от развития дисциплин. За их использование нужно «платить» кровью, объём указан рядом с фразой.
Саундтреки:
Музыку к игре писал композитор Рик Шаффер; в добавок к этому, компания Activision купила для игры ещё 9 композиций различных исполнителей, в том числе песню «Bloodlines», записанную специально для игры группой Ministry. Диск с саундтреками «Vampire: The Masquerade — Bloodlines» поставлялся вместе с лицензионной версией игры. Далее приведён список треков:
Поставил 9.3. С управлением все нормально, но... вылетает. Постоянно во время драки с докторишкой протезистом в Санта Монике, именно когда в инвентарь лезешь. Потом в ломбарде Трипа, когда что то купить пытаешься. Какой то косяк с инвентарем идет. Если просто в него зайти, то все нормально. А в бою и магазах косяк.
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Коракс, последняя 9.4. Рекомендую её поставить. Видимо вылеты у всех по разному. У меня игра всегда идёт стабильно. Разве что был баг, из-за которого пришлось начать игру заново. В клубе девушка заблокировала выход. Просто встала и никак нельзя было ни подвинуть её, ни протиснуться мимо неё. А сохранения писались в один файл.
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none
Моя самая любимая игра.Нравится в ней всё.Разнообразие кланов,очень обширные диалоги,несколько концовок,особенно нравится отыгрыш малкавиан и тремер.Каждый нпс действительно уникален,со своей историей и характером.А какие там квесты интересные:) Очень жаль,что у игры нет официального продолжения:(
Очень жаль,что у игры нет официального продолжения:(
Официальное продолжение - это через год должна была быть Геена, которой боялись многие вампиры в игре... в итоге все умирают. Кстати говоря кое-что о возможном продолжении игры есть, да и там прямо Наполеоновские планы... Вот пруф:
Я очень удивлялась,когда играла малком,что данный персонаж этого клана столько знает о сюжете,сам того не понимая.Скрытые и со смыслом были диалоги)
Цитата Tassaаr
Официальное продолжение - это через год должна была быть Геена, которой боялись многие вампиры в игре... в итоге все умирают.
Как-то печально всё закончилось бы. Я думаю,всё равно какой-нибудь вампир остался бы жив. Статейку почитала,действительно интересно.Будет ли,смогут ли..
-Куда тебя везти? -Не знаю. -Ну ведь куда-то тебе надо? Я не могу выпустить тебя, пока мы не доедем до цели, а пока я её не знаю. -ААААААААААААААААА! ПОМОГИТЕ, ТАКСИСТ-МАНЬЯК, ВЫПУСТИ МЕНЯ ОТСЮДА! -Куда ехать? -АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! -Так ты скажешь куда ехать или нет? -АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! -Ты не знаешь куда тебе надо?! -ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
После чего ГГ еще начинал хныкать.
Кстати случайно вчера наткнулся на вот это видео... В данном видео с 4:20 ГГ малк может поговорить со знаком "STOP" (здесь и с телевизором тот момент есть), сам момент в игре видел, правда уже об этом позабыл:
я только 1 раз разговаривала со знаком stop,хотя переигрывала малком раза 4-5.А вот телевизор был моим постоянным собеседником:D Про каина догадывалась не сразу.Подозрение были в конце,где джек сидел с мумией фараона.Потом решила поискать в интернете,кто же такой таксист, а оно вон чего.
Роза на пляже говорит: "Почему он улыбается. Это Отец стоит за ним?", как-то так она это говорила ГГ - это связано с концовкой (за себя или анархов), когда таксист подходит к Джеку сидящего с мумией.
Также Малк в разговоре с Розой на одной волне, поддакивает: "да, Темный Отец ходит/бродит среди нас".
В финальном разговоре Таксиста с ГГ малком проскальзывает диалог(примерно): -Так кто ты? -Я лишь тот, кто ведёт людей к их цели. Скоро эта история закончится, помни, кровь Каина ведёт всех нас. -Так ты... Нет, не может быть!
Можно еще старые скрины поискать, у меня где-то были... + после этого что увидел в игре, стало интересно прав или нет, и конечно начал искать инфу - Каин это или нет... В общем кроме того что видел в игре, нашел еще инфу про то что диалоги таксиста разработчики игры положили в папку под названием "Сaine".
Не знаю куда писать, так напишу сюда. Прошел уже давно Vampire: The Masquerade - Redemption, игра страшно противоречивая... сюжет вроде бы ничего, геймплей вроде бы тоже ничего как и прокачка, несколько сюжетных поворотов, и еще там кое-что... Но дело в том, что играя в первый раз, много боев из-за управление и не знания игры, давались ооочень тяжело (особенно из-за управления, а вот как только привык)... А во второй раз у меня только один (!!!) раз убили весь отряд... это случилось в самом начале в еврейском квартале в Праге, сделал это еврейский голем... и все, больше не один бой не был проигран... Хотя при первом прохождении практически каждый бой с боссом тяжело давался... особенно с Оборотнем в Лондоне (15 раз переигрывал!!!) и последних два боя с Воеводой (особенно первый, а про приготовления к бою вообще лучше помолчать). А так игра в принципе понравилась.
Цитата Gоблин
Похоже про вампиров нормальных игр... Не найти в наше время.
Ну эта игра многими считается лучшей или одной из лучших на вампирскую тематику.
Добавлено (01 Августа 2016, 01:44) --------------------------------------------- Забавно, случайно на вот эту статью недавно наткнулся... Вампиры. Несколько слов о Детях Каина.
Morwinyon, а анимация?... какая мимика была у персонажей. Да и как меня перло от анимации плаща (4-ый костюм, мне он напомнил тот что был у Кейт Бекинсейл в Другом Мире) клана Вентру (и не только в этом клане была крутая одежда). Также круто было, когда косичка у жГГ Малка в разные стороны прыгала при передвижении.
Одна из лучших игр в жанре Action\RPG и самая лучшая игра про вампиров. А с неофициальным патчем, модами на графику + clan quest+ выбором кланов начинает играть новыми красками.