Sacred (в России известна как Князь тьмы) — культовая фэнтезийная ролевая компьютерная игра от немецкой компании Ascaron. Действия игры разворачиваются во вселенной Sacred - континенте Анкария, во время которой игрок, выбрав одного из предложенных персонажей путешествует по материку, выполняя различные задания. Первая игра сумела повторить невероятный успех Diablo, и за первый год было продано свыше 1.8 миллиона копий игры во всем мире. Изначально игра была выпущена для Microsoft Windows, но в 2008 году, на радость поклонникам, вышла версия для операционной системы Linux.
Cout, во второй меня сильно разочаровали квесты. До тошноты однообразны. А вот в первой. Эх в первой все было не так)
Добавлено (21.11.2010, 05:18) --------------------------------------------- Но в дополнение на второй сакред, кровавый лес я проходил в буквальном смысле взахлеб. Вот там разработчики постарались на славу)
Вот недавно зашел в "1с Интерес".Хотел купить игру.Увидел Сакред,но взял с собой 500 рублей,а он стоил 680.Представь.Если игра стоит такие деньги сейчас,то значит ее до сих пор покупают...Успех
Cout, старожилы помнят) Вроде же Акелла или кто-то другой переиздание даже не давно делал) Кстати сейчас почему то у многих пошла мода заниматься этим... Ну все прекращаем оффтоп тема про другую игру)
Ух! Моя любимая игра после Fallout'a! Сколько я провел времени с ней...Помню, когда я был маленький играл за гладиатора, но когда подрос понял что тут можно прокачиваться. Итого у меня 56 уровень персонажа, а характеристики с первого уровня В прошлом году перепроходил за боевого мага. Прокачал фаирболл до 6 уровня. Потом соединил четыре фаирболла и одно окаменение в комбоприеме. Это было нечто! Я так всех крутых боссов выносил! Помню дракон был в пустыне. Так я его заморожу, а потом сразу четыремя фаирболлами! У него 1/4 жизни сразу нафиг исчезала. И так пока не убью. Я дракона выношу насмерть, а он ко мне даже не прикоснулся...
Эх сакред сакред...Два лета окончательно подсадивших меня на комп, породивших лень и желание гамать в сакред дальше Великая игра, а второй тоже самое сказать не могу, но надо признать, сделать два шедевра подряд с разным движком это почти не возможно. Но дополнение да, интересное... Эх еще меня сакред (2) на блаиндов навел. Вобщем тока хорошие впечатления о серии
Изменение репутации для пользователя Edirt_De_Yarou
Хорошая игрушка. Я до нее, играл только в Диабло2 и Невервинтер Найт. И ОГРОМНАЯ карта на меня произвела положительное впечатление. Играл признаться пару месяцев, и так ни разу с основным квестом не пересекся. Ушел к темным эльфам, сначало получал люлей раз за разом. Но развился и сам встал на раздачу. Вообщем понравилось
Хорошая игрушка. Я до нее, играл только в Диабло2 и Невервинтер Найт. И ОГРОМНАЯ карта на меня произвела положительное впечатление. Играл признаться пару месяцев, и так ни разу с основным квестом не пересекся. Ушел к темным эльфам, сначало получал люлей раз за разом. Но развился и сам встал на раздачу. Вообщем понравилось
Точно такая же история =) после диаблика 2 и нвн эт третья на моем личном счету игрушка =) но оч приконая) Вампиреска рулит)) а в дополнения демонеса ваще гуд) Почему то всегда а эти классы играть тянуло=))
А характер у меня ангельский, просто у всех нервы какие-то слабые.
Markelos, во второй части графика неплохая..красночная... и есть "+" в боях.... но по сюжетной линнии и в общем гемплею первая рулит) Но не стоит так критиковать 2 все таки)
А характер у меня ангельский, просто у всех нервы какие-то слабые.
я не согласен с теми кто щитает, что Sacred 1 лучше чем Sacred 2 . Sacred 2 лучше: 1) графа лучше раз в 10 а то 100 2) есть ездовые петы для всех(кони) и для каждого перса разные. 3)кто не играл в дополнение ко 2 части Ice & Blood советую поиграть ооочень клева..... 4) очень интересно выбивать сетовые вещи ......т.к падают не всегда (насчет первой части не знаю) 5)очень много пасхалок,приколов,смешных квестов 6)интересные босы 7)у каждого перса своя уникальная сюжетная линия минусы: только один....там нет гнома, очень понравился из первой части)) ИМХО
только один....там нет гнома, очень понравился из первой части))
Ну минус не один. А МНОГО. Например. А почему я не могу нормально сохранится ГДЕ ХОЧУ, как в первой части? Что за дурацкая система" сохранить и выйти"? Меня еще в диабло2 это бесило. Почему снова не могу отключить респавн монстров? Почему столько багов в начальной версии игры(хотя это уже традиция) Вообщем сравнивать эти две части, мое мнение, вообще не корректно. Это разные временные периоды. И тут нельзя с уверенностью сказать, что лучше, а что хуже. Первая часть выгодно отличалась от диаюло допусти, по многим параметрам. А вторая часть, это диабло2, только с большей картой.
Вообщем сравнивать эти две части, мое мнение, вообще не корректно. Это разные временные периоды. И тут нельзя с уверенностью сказать, что лучше, а что хуже
Согласен с тобой на все 100% Но мне больше к душе 2 часть)))
Во второй части очень много однабразных квестов, и огромный мир который так и не был продуман я так считаю. Плюс тактика на всех боссов оригинала превращается в унылое кликанье с выпиванием зелий лечения когда кончается здоровье. Из второго Сакреда хороший отпечаток оставил лишь "Кровавый Лес" в оригинале.
Во второй части очень много однабразных квестов, и огромный мир который так и не был продуман я так считаю.
Тоже и в первой. Просто это проект не как Титан Квест например. Тут очень много всего. Я уже выполнил например во второй части 400 заданий(или около того). И карту раскрыл ТОЛЬКО на 28%. Тоесть в проекте такого масштаба всегда будут глюки и баги. Вот только в первой части их было меньше. Любимый персонаж кстати Темный Эльф. А...да. Вот еще чего не могу простить разработчикам второй части. Там нет темного эльфа.
Лечу манию величия уринотерапией.
Изменение репутации для пользователя ═╬J◊ЌeR╬═
═╬J◊ЌeR╬═Offline
Сообщение №27
написано: 23 ноября 2010, 15:31
| Отредактировано: Отшельник - 1 декабря 2010, 14:54
Немного исследовал мир второй части (кол-во часов убитых игрой в первую не поддаются исчислению). Из запомнившегося: ездовая тварюшка Инквизитора и квест с музыкантами Blind Guardian
War it’s now or never We shall stand together One by one This world is sacred
"Вводить его во искушение было делом смертельной опасности, ибо он и не думал ему противиться...." (с) Дж. Стейнбек