Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » TES V: Skyrim Special Edition » Технические вопросы » Технический F.A.Q. Skyrim Special Edition (Решения известных вопросов по игре)
Технический F.A.Q. Skyrim Special Edition
aka_sektor  Offline Сообщение №1 написано: 29 Октября 2016 в 23:50 | Отредактировано: aka_sektor - Понедельник, 07 Ноября 2016, 21:01



215
Вопрос: У меня монитор 4:3 c разрешением 1280x1024, но в лаунчере игры такой вариант отсутствует.

Ответ: Действительно, Bethesda убрали в лаунчере разрешения "квадратных" мониторов, но они все так же поддерживаются.

Вопрос: Подойдут ли модификации оригинального Skyrim к новому Special Edition?

Ответ: В Special Edition, Bethesda изменила многие технические аспекты, поэтому большинство модов не будут работать без должного портирования.
Более подробно эти аспекты описаны в статье: http://modgames.net/publ....-0-4117
Лучше дождитесь портированных версий или тех, работоспособность, которых в SE подтвердили.
Вопрос: В оригинальной версии Skyrim, я уже наиграл достаточно большое кол-во часов. Могу ли я использовать старые сохранения в SE?

Ответ: Как было заявлено Bethesda, сохранения от оригинала работают и в новой версии.

Вопрос: А как быть с сохранениями от модифицированного Skyrim?

Ответ: Вы можете их загрузить не имея модов, но стабильная работа игры не гарантируется.
Поэтому дождитесь пока их портируют на SE, установите, и если НЕ появилось сообщение «Это сохранение использует контент, который в это время недоступен» - можете загружать.

Вопрос: После установки модов, у меня перестали засчитываться достижения в Steam.

Ответ: Это что-то вроде защиты от читеров Bethesda. Используйте fix-разблокировщик: http://modgames.net/load....0-21918

Вопрос: У меня русская версия SSE, но текстуры вывесок, указателей и компаса почему-то английские.

Ответ: Действительно, есть такая ошибка. Благо умельцы уже сделали патч: http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/887/?
Используйте его.

Вопрос: Игра не запускается.

Ответ: Проверьте чтобы ваш компьютер соответствовал минимальным системным требованиям SSE. Можете посмотреть их на странице игры в Steam. В отличии от оригинала, они значительно отличаются, но основные отличия: минимально требуется 64-битная версия Windows 7 или выше, 8 Гигабайт оперативной памяти и видеокарта с поддержкой DirectX 11.

Если ваш PC соответствует этим требованиям, проверьте чтобы у вас были установлены последние версии драйвера видеокарты и DirectX. После чего попробуйте запустить игру снова.



Те кто играют уже не забудут​​​​​​​
Dominion  Offline Сообщение №2 написано: 08 Ноября 2016 в 22:57


Злодейко


354
aka_sektor, По поводу фикса указателей и компаса, дополни что там же фикс для квадратиков в консоли.

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
aka_sektor  Offline Сообщение №3 написано: 08 Ноября 2016 в 23:29



215
Dominion, зачем? Простому игроку консоль незачем.



Те кто играют уже не забудут​​​​​​​
HSZF  Offline Сообщение №4 написано: 25 Декабря 2016 в 21:03



60
Добрый день. Такой вопрос: беседовские архивы BSA прописываются только в ini файле или ещё куда-то? Просто я объединил архивы textures (т.е. изначально их 8 штук, а я сделал 4) и прописал их в ini файле, но игра не загружается - вылетает. Подскажите по этому поводу. Если не туда написал, то скажите куда и я исправлюсь.

HSZF
aka_sektor  Offline Сообщение №5 написано: 25 Декабря 2016 в 21:07



215
HSZF, зачем ты вообще трогал архивы? Да тема не та. Тебе сюда: http://modgames.net/forum/238



Те кто играют уже не забудут​​​​​​​
Darian  Offline Сообщение №6 написано: 29 Декабря 2016 в 20:29



22
А что делать если в лицензионной версии Скарима (sse) от Steam невидимы моды установленные вручную? Я например не могу ни один мод найти скачанный с этого сайта.

Myprism  Offline Сообщение №7 написано: 29 Декабря 2016 в 21:03


Физик


1524
Дариан, ну, не думаете же вы, что их не видит никто? :) Остальные же их видят... Значит, причина в том, как именно и куда вы их устанавливаете.

Darian  Offline Сообщение №8 написано: 30 Декабря 2016 в 00:26



22
Цитата Myprism ()
Значит, причина в том, как именно и куда вы их устанавливаете.

Как обычно в папку Data.

Добавлено (30 Декабря 2016, 00:26)
---------------------------------------------

Цитата Myprism ()
Значит, причина в том, как именно и куда вы их устанавливаете.

Как обычно в папку Data.

Myprism  Offline Сообщение №9 написано: 30 Декабря 2016 в 05:08


Физик


1524
Дариан, давайте конкретно и предметно. На этом сайте выложены 2 моих мода для Skyrim SE. Автор не кто-то за бугром, а прям перед вами. Скачайте Музей на столе, два файла мода бросьте в свою папку Data. Когда загрузите игру откройте меню модификаций. Там будет список всех модов в вашей игре. Отметьте галкой этот мод. Расскажите, что получится. Чтобы увидеть действие мода, у вас в игре должен быть куплен Дом тёплых ветров и обстановка его спальни.

Darian  Offline Сообщение №10 написано: 30 Декабря 2016 в 11:40



22
Цитата Myprism ()
Дариан, давайте конкретно и предметно.

Если предметно, то я на все полюнул и воспользовался Нексус мод мененджером и все заработало. Хотя мне его раньше очень НЕ советовали к применению. Попробую вечером сделать так как вы и говорите.

Myprism  Offline Сообщение №11 написано: 30 Декабря 2016 в 12:26


Физик


1524
Дариан, вечером я уже не смогу вам помочь, так как буду лететь в Ханой :)

foxstep69  Offline Сообщение №12 написано: 17 Января 2017 в 15:30


Странник


1
Добрый вечер, хотел бы знать был у кого опыт переноса сохранений из skyrim special edition, обратно, на skyrim legendary edition?

Osss  Offline Сообщение №13 написано: 15 Марта 2017 в 22:40 | Отредактировано: Osss - Среда, 15 Марта 2017, 22:48


Странник


1
Копируем Дата из Старого Скайрима в Дата Нового Скайрима и игра не запукается. Везде обман. Вот и толку от него без модов. 
Халтура, раньше 6й выйдет, чем будет время все в ручную переустановить и настроить, неговоря о том, что половину небось еще даже не адаптировали.

Torim  Offline Сообщение №14 написано: 24 Марта 2017 в 11:47



622
Какие чистильщики сейвов существуют на это время, аналогичные Save Cleaner для SLE? Никак не получается забрать камень Барензии в Ансидвуде, при входе в погребальные чертоги игра крашится, не зависимо, честно ли проходишь или с читами через консоль. Пытался использовать FallrimTools, но чистка Unattached Instances ничего не изменила.

dezz_spb  Offline Сообщение №15 написано: 23 Октября 2017 в 19:47


Странник


1
Добрый день бывалые!
Я новичок в скайриме. Много не знаю. Обидно, что многие форумы не дышат, а на вашем есть активность. Может быть кто то сможет помочь, как правильно установить СВВЕ реплейсер + бодислайдер? Не могу вставить туда скелет хр32, не становиться новая анимацимя через ФНИС. Вроде встало все, а при генерации все теже 47 анимаций. ХЭЛП!

nikit977  Offline Сообщение №16 написано: 07 Ноября 2018 в 05:25


Странник


9
Есть ли вариант,-научить SKYRIM SE задействовать больше оперативы?

Vampiressa  Offline Сообщение №17 написано: 16 Марта 2019 в 21:41 | Отредактировано: Vampiressa - Суббота, 16 Марта 2019, 21:41


Странник


30
Проблема в том что не отображается броня стальная,стеклянная и теперь соловьиные доспехи. Названия нет,картинки нет,выбрать и одеть тоже нельзя т.к. нечего выбрать. При получении или создании пишут " -добавлено " и все. Через кузницу можно посмотреть внешний вид,характеристики,улучшить но все равно в инвентаре не отображается что делает невозможным выполнение квеста(
Пробовала отключать все моды-не помогает

Bulbyan  Offline Сообщение №18 написано: 16 Марта 2019 в 22:00



2017
Vampiressa, если мод, затрагивающий эту броню в esm, то просто отключение не поможет, esm нужно убирать из Data, так как эти файлы работают даже после отключения. Вообще проблему можно решить скопировав эту броню из основных плагинов игры в отдельный esp и расположить его в конце списка загрузки, но это поможет только если дело в самой броне, а не в каком-нибудь скрипте, с ней связанном. Ну и нужен установленный tes5edit. Для копирования нужно загрузить в программу основные esm игры, посмотреть в каком из них броня, для этого открыть блок Armor, если в нескольких, то копировать из нижнего в списке ПКМ по нужной броне, далее copy as overide into, далее создаем плагин, просто дать название и на ок, затем закрываем программу с сохранением и не забываем активировать созданный плагин в менеджере модов. Проверяем результат в игре. Так же можно выяснить именно какой мод вызывает проблемы, загружать для этого нужно все установленные плагины.

Vampiressa  Offline Сообщение №19 написано: 16 Марта 2019 в 23:02 | Отредактировано: Vampiressa - Суббота, 16 Марта 2019, 23:09


Странник


30
Bulbyan,ну если с броней я и поняла(надеюсь что поняла) что вот с модами-сложно(
я помню что все это же самое стояло у меня и на простой версии игры(даже не легендарке)..и проблем небыло. Жаль игру тогда не допрошла.а тут решила начать заново со SE и вот печаль беда(
Рано обрадовалась..у меня программа вообще не работает
Запустила и сразу ошибка что нужен то ли ключ то ли разрешение беседы..не поняла
Пустое окошко с неактивными кнопками и ничего выбрать нельзя(
скачивала с нексуса

Bulbyan  Offline Сообщение №20 написано: 16 Марта 2019 в 23:07



2017
Vampiressa, ну если вы не меняли места плагинов в списке загрузки после обнаружения проблемы, то этот мод (  точнее его плагин) как раз и будет в самом низу, среди тех что эту броню затрагивают.

Vampiressa  Offline Сообщение №21 написано: 16 Марта 2019 в 23:11 | Отредактировано: Vampiressa - Суббота, 16 Марта 2019, 23:15


Странник


30
Цитата Bulbyan ()
Vampiressa, ну если вы не меняли места плагинов в списке загрузки после обнаружения проблемы, то этот мод (  точнее его плагин) как раз и будет в самом низу, среди тех что эту броню затрагивают.


Нет,увы,я ничего не поняла(
Похоже не решить проблему(

Добавлено (16 Марта 2019, 23:15)
---------------------------------------------

Добавлено (16 Марта 2019, 23:16)
---------------------------------------------
Не загружается картинка почему то( значок рисунка маленький но здесь его не показывает

Добавлено (16 Марта 2019, 23:17)
---------------------------------------------


Bulbyan  Offline Сообщение №22 написано: 16 Марта 2019 в 23:29 | Отредактировано: Bulbyan - Суббота, 16 Марта 2019, 23:29



2017
Vampiressa, что то версия программы у не последняя, в разделе по Fallout4 есть 3.2. Скачайте ее русскую версию. Игра же у Вас с переводом? Затем скиньте в папку Data, далее ПКМ по приложению, свойства и в строчке в самом верху впишите вместо F4 TES5 и нажмите на ок. И пробуйте запускать при отключенном интернете.

流れ弾  Offline Сообщение №23 написано: 17 Марта 2019 в 00:24


Начинающий


66
Всем привет. Возникла небольшая проблема по поводу моддинга в SSE. Дело в том, что недавно переустановил игру и решил побегать с модами. Использую я NMM. Вот только при заходе в игру, моды не активируются (хотя в списке модификаций NMM они активны). То есть, при выборе загрузки и/или персонажа, на некоторых вариантах стоит пометка [M]или [Modded], но для нынешнего сохранения этого не появляется. Несколько раз начинал новую игру, отключал и переустанавливал моды. Не помогает. Подскажите, в чем может быть проблема? Стоит ли полностью сносить NMM или же есть какое-то решение?

HSZF  Offline Сообщение №24 написано: 17 Марта 2019 в 00:55



60
Цитата 流れ弾 ()
Возникла небольшая проблема по поводу моддинга в SSE.

Если я правильно понял, то ты установил моды от LE издание в SE? Если так, то либо искать адаптацию мода под SE издание, либо переделывать самому (что геморно, если в моде есть скрипты, esp файлы)

HSZF
流れ弾  Offline Сообщение №25 написано: 17 Марта 2019 в 01:13


Начинающий


66
HSZF, Нет, всё качал с сайта из вкладки SE

Vampiressa  Offline Сообщение №26 написано: 17 Марта 2019 в 07:55 | Отредактировано: Vampiressa - Воскресенье, 17 Марта 2019, 08:20


Странник


30
Цитата Bulbyan ()
Vampiressa, что то версия программы у не последняя, в разделе по Fallout4 есть 3.2. Скачайте ее русскую версию. Игра же у Вас с переводом? Затем скиньте в папку Data, далее ПКМ по приложению, свойства и в строчке в самом верху впишите вместо F4 TES5 и нажмите на ок. И пробуйте запускать при отключенном интернете.


Скачиваю,буду пробовать. Вначале подумала перейти на легендарку,а сохранения не работают( Если не найду решения по своей проблеме то придется просто забросить игру unsure
В ветке Fallout 4 версия тоже 3.1
На нексусе нашла версию 4.0, но ошибка та же. ПРи запуске выдает что нет файлов нужно обновление Steam или что то такое 
Боже..что ж так сложно то((

Добавлено (17 Марта 2019, 08:21)
---------------------------------------------


Форум » TES V: Skyrim Special Edition » Технические вопросы » Технический F.A.Q. Skyrim Special Edition (Решения известных вопросов по игре)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: