Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)

Русский Рок
WASD265  Offline  Сообщение №1 написано: 19 февраля 2012, 06:42 | Отредактировано: Vikonia - 2 октября 2015, 16:01

225

Тема "Русский Рок" предназначена для всех поклонников отечественной рок музыки, её обсуждения и обмена мнениями и знаниями в данной области.
В данной теме:
1. Разрешено(и даже необходимо) выкладывать музыку и песни всех русскоязычных исполнителей, будь они из Украины, Белоруссии или Финляндии. Песни же российских исполнителей на любом другом языке не приветствуются
2. Строго запрещено критиковать чужие вкусы, особенно заявляться в тему с постом в духе "русский рок - это не рок", "в России нет такого понятия, как рок" и т.п. Все подобные посты будут удалены, в случае серьёзных нарушений будут отправлены на рассмотрение модераторам
3. Крайне нежелательно выкладывать более 3 композиций на пост
4. Все видео материалы в количестве более одного должны быть спрятаны под спойлер
5. Пользователи, которые оставляют пост в этой теме, должны оставлять комментарий со словесной оценкой композиции другого пользователя. В противном случае пост может быть удалён без выяснения обстоятельств. Оправдания в духе "мне нечего комментировать" во внимание не берутся
Цитата Exotic

То есть просто оценить композицию, например: "Мне понравилась, отличная композиция" или "Мне не понравилось. Люблю более спокойную музыку.". Думаю, не сложно послушать и сказать пару слов о композиции другого пользователя. Вовсе не обязательно комментировать ВСЕ композиции на странице. Можно прокомментировать одну или две композиции от любого пользователя, т.е если вам не нравится жанр песни, которую выложил один пользователь, вы можете прокомментировать другую композицию, которая вам ближе, от другого пользователя. Если музыка, добавленная другим пользователем, вам не нравится, можете так и сказать, но если вы начнёте оскорблять её, это будет расцениваться в качестве нарушения правила сайта 2.1.18.

6. Запрещается нарушать общеизвестные правила сайта

По личному мнению Александра Градского:
"Мы имеем нечто своеобразное, свое собственное какое-то музыкальное направление, которое, в общем, охарактеризовать как рок-музыку сложно, поскольку это в первую очередь не музыка, а, в общем, социальная позиция и социальный акт. Там не очень хорошие стихи, и не очень хорошо сыграно, и не очень хорошо спето..."

Русский рок — рок-музыка с текстами на русском языке и/или созданная музыкантами из России. Русский рок зародился в СССР во второй половине XX века под влиянием мировой, прежде всего западной, рок-музыки, и по сей день существует в России и странах СНГ.

История

Вся информация взята с сайта wikipedia

Имя нам Легион!
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №361 написано: 21 апреля 2013, 02:11 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 21 апреля 2013, 02:12

521
Cyberia, неплохо, повеселей бы малость.
Цитата Cyberia

А там мат был?

- нет, вроде бы. Запрещено правилами же.

Taigus, хорошо. Исполнение понравилось, да и текст неплох.

И снова к классике (товарищ Gоблин оценит).
Кино - Легенда

SemperFi  Offline  Сообщение №362 написано: 21 апреля 2013, 05:44

Пепел на ветру..

557
хах), IIIXCorvusXIII, а ты переживал, посмотри как раскачали тему новые участники) Представленные тобою треки, начиная с "Пилота" и его "Одиночества" (именно такое, слегка грустное, но неунывающее и я бы даже сказал, задорное одиночество мною приветствуется.., потому что всегда есть что вспомнить)), я расценю как философски-размышленчискими.

Taigus, сразу видно поклонника старой школы, однозначный респект! "Крематорий" и "Чайф" - любимы мною ничуть не меньше, и если "Sexy cat" - одна из моих любимых композиций, то про "Оранжевое настроение" не могу сказать подобного, у "Чайфов" мне нравятся другие."Аквариум - Древнерусская тоска" - хороший трек, в котором слышны нотки кантри.

Cyberia, приветствую вас на страницах данной темы, и рад свежей струе, привнесённой вами. Дельфина, пожалуй можно отнести к альтернативе, а его "ВЕСНА" - мне очень нравится. "Hovert" - понравилось музыкальное сопровождение.., но я ни как не пойму зачем он так надрывно и жалостливо орёт, время от времени!? возможно так было задумано.., ни коим образом не хочу вас обидеть). "Анимация" - поискал в сети ещё пару их песен, мне думается очень достойный коллектив, исполняющий в стиле старой школы, и с довольно социальными текстами. Касаемо песни "Родина" - это их видение на происходящее, с которым и я, отчасти согласен.. я вот тоже, очень люблю свою Родину, но хотелось бы, чтобы это было взаимно..

Продолжу представителями старой гвардии СерьГа - "А что нам надо":

На трубе качество не гуд, вставлял из-за клипа, прослушать в более-менее качестве можно здесь:

СерьГа - "Страна чудес"

Добавлено (21.04.2013, 09:44)
---------------------------------------------

Цитата Cyberia

Наверно в меня полетят камни...

Уже полетели.., но не за Би-2, проверьте у себя в "наградках")

Gоблин  Offline  Сообщение №363 написано: 21 апреля 2013, 09:01 | Отредактировано: Gоблин - 21 апреля 2013, 09:02

Так-с! Вот и я. :)
Цитата Cyberia

Виктор Цой - Невесёлая Песня

Тут сразу все ясно, Кино, Цой. good

Опять Кино, никуда ведь все равно не денусь от него)

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №364 написано: 21 апреля 2013, 09:27 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 21 апреля 2013, 09:48

521
Цитата SemperFi

IIIXCorvusXIII, а ты переживал, посмотри как раскачали тему новые участники

ага, удачное пополнение в наших рядах.

SemperFi, по трэкам - как всегда добро.

Cyberia, о Цое плохого не скажу - можно слушать бесконечно.

Gоблин, классный пост  - редко приходится кроме Кино от тебя что-то видеть. Очень удачный ход. Могу тебе еще посоветовать Сектор газа - Династия к прослушке, должен трэк понравиться.

А сам поставлю Бутусова
Исполин

Gоблин  Offline  Сообщение №365 написано: 21 апреля 2013, 09:41

IIIXCorvusXIII, ты же и напомнил. :) Вот я и поискал чуток.
А может день сегодня такой.
Цитата IIIXCorvusXIII

А сам поставлю Бутусова - Том ждет

Не открылось. Ссылка выскакивает с кучей процентов % и ничего не открывает.

Случайно наткнулся. По мне так и ничего.

#9128).
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №366 написано: 21 апреля 2013, 09:50 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 21 апреля 2013, 09:54

521
Gоблин, там глюк какой-то. Сменил на Исполина. :)
ДДТ - "Где мы летим" сам недавно ставил. Трэк из последнего их альбома. И трэк и альбом хороши.

Gоблин  Offline  Сообщение №367 написано: 21 апреля 2013, 10:00

Цитата IIIXCorvusXIII

ДДТ

Классическая классика. Мало кто не слышал, если жил или хотя бы только родился в начале 90-тых. ^_^

#9128).
ByFlyer  Offline  Сообщение №368 написано: 21 апреля 2013, 12:53

Цитата Gоблин

Классическая классика

лучше и не скажешь) да и нужны ли здесь хоть какие-то слова и комментарии в принципе? думаю, у каждого из нас свое собственное, местами даже чуточку сокровенное, восприятие этой ставшей народной песни, не так ли? впервые услышали там-то и там-то, кто-то под нее влюблялся, кто-то будучи студентом наяривал аккорды вечером в поле после уборки картофеля/льна/свеклы, да и любое нормальное застолье - куда без нее?? отличная композиция, ставшая для многих частью жизни и влекущая целую гамму воспоминаний

а у меня сегодня все просто, без особого философствования и музыкальных вывертов)

SemperFi  Offline  Сообщение №369 написано: 22 апреля 2013, 12:27

Пепел на ветру..

557
Цитата Gоблин

Еще одна группа, которую в моей пещере не знают.

А ты заходи почаще, я тебя научу "плохому", а возвернётся Valdar, продолжит добивание)) а если серьёзно - тема для того и существует, чтобы делиться своими предпочтительными группами и открывать что-то новое. Лично я, довольно много уже почерпнул, благодаря данной теме. А вот по поводу сайтов по РР - даже не уверен, что существуют такие, инфу. собираю буквально по крупицам.

После товарища ByFlyer сложно оставлять комментарии, умеет дать точную и справедливую характеристику, согласен с его оценкой Бутусова.., а вот "Что такое осень", которую здесь уже упоминали, но не постили, вызывает у меня скорее грустные воспоминания, по этому не люблю её слушать..
Чайф - Все хорошо - в этом весь Чайф, спокойный, ненавязчивый и неторопливый.. рад, что хоть у кого-то всё хорошо..

Что-то вы меня расслабили, и не буду постить что-либо неизвестное из альтернативы или остросоциальное из панка. "Лодка" - Алиса:

Taigus  Offline  Сообщение №370 написано: 23 апреля 2013, 15:41

Мерзавец

286

Cyberia, Интересно.)
SemperFi, Люблю Чайфов за простоту.

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №371 написано: 24 апреля 2013, 09:34

521
Gоблин, спроси у 10 человек ассоциацию с ДДТ - 9 ответят "Что такое осень". В жизни группы был период, когда они отказывались играть эту песню. А зря. Одна из любимых моих песен.
ByFlyer, я все-таки в роке каой-то протест, остроту привык видеть... хотя когда все хорошо - тоже гуд. good

SemperFi, пожалуй первый случай, когда твой пост не заинтересовал меня. "Алису" не воспринимаю. Альтернативная зарисовочка тоже прошла мимо - настроение видать не то.

Cyberia, круто - с этим коллективом обязательно ознакомлюсь.

Taigus, приемлимо, но не мое.

Пилот - Карелия

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №372 написано: 25 апреля 2013, 09:58

521
Cyberia
Цитата Cyberia

ПилОт - Карма

- неплохо. Один из последних альбомов ведь? По сравнению с ранними исполнение существенно изменилось.

Один старый длинный трэк ДДТ - ответ на пост Cyberia,  с "АнимациЯ - Родина". Про работяг так надо петь.

Taigus  Offline  Сообщение №373 написано: 25 апреля 2013, 13:36

Мерзавец

286
Цитата Cyberia

АнимациЯ - Спички

Интересная песня, но возникает чувство, будто я её где-то уже слышал, что-то есть такое однотипное.

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №374 написано: 26 апреля 2013, 10:03

521
Cyberia, добрый трэк, с мотивами рэпа. 
Кстати, родной город Шевчука - Уфа, к Питерскому напрвлению их позже отнесли.

Taigus, продолжай в том же духе - авось и я приобщусь к творчеству Аквариума.

Эх, народ тут что-то совсем затих...
КиШ - Первая кровь

Morwinyon  Offline  Сообщение №375 написано: 26 апреля 2013, 11:27

The seeker of power

Меня что-то на "Мельницу" потянуло, понравились композиции.

SemperFi  Offline  Сообщение №376 написано: 27 апреля 2013, 18:53

Пепел на ветру..

557
Цитата Cyberia

7 раса - незнакома с их творчеством, пологаю эта "композиция" оказалась здесь не случайно. Содержание верное

Да и у Кинчева подбирал тексты, близкие по настроению на тот момент, про "7 Расу" пару страниц назад рассказывал поподробнее, если заинтересует, запощу что-либо из свеженького) "Анимацию" - взял на карандаш, понравилась! "Слот" хорош, "Одинокие Люди " понравились больше, в меру жестким саундом, от которого текст не отстаёт смысловой нагрузкой..

Taigus, ты изменяешь моё представление о Б.Г., которого я слушал не так много.. умеет он собрать из отдельных, казалось бы ни чем не связанных абстрактных кусочков, цельную картину) Отдельное пожелание тебе лично: не стесняйся комментить посты других пользователей, нам интересно твоё мнение..

IIIXCorvusXIII, до Тода я ещё не добрался, привлекает, благодаря тебе всё больше и больше.. В вашем споре про "работяг" - сложно рассудить кто победил.., можно много треков найти разных групп, и каждая будет по своему права.

HunteR1, я с "Мельницей" мало знаком. Заглядывай, кто-нибудь, что-нибудь насоветует)

Группа, по своему звучания близка к старой школе Високосный год - "Кино":

Taigus  Offline  Сообщение №377 написано: 28 апреля 2013, 09:59

Мерзавец

286
Цитата SemperFi

Високосный год - "Кино"

Сам хотел эту песню выложить, опередил)) Классная вещь к тому же легко подбирается на гитаре.

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №378 написано: 28 апреля 2013, 10:32

521
Cyberia, за Слот - одобрение. Трэки не самые мои любимые, но иногда прослушиваю.

SemperFi, согласен - можно за олдскул принять. Расслабляет - то что надо для воскресного дня.

Taigus, нейтрально - первый трэк +, а второй -.

Один старый всем известный трэк (SemperFi, как думаешь, хорошо бы смотрелся самым первым трэком в шапке?)

Taigus  Offline  Сообщение №379 написано: 29 апреля 2013, 09:19

Мерзавец

286
Цитата IIIXCorvusXIII

Один старый всем известный трэк

Интересненько, но меня не цепляет. 

Taigus  Offline  Сообщение №380 написано: 30 апреля 2013, 02:03

Мерзавец

286
Цитата Cyberia

Louna - бизнес

Для меня тяжело.

SemperFi  Offline  Сообщение №381 написано: 30 апреля 2013, 05:57

Пепел на ветру..

557
IIIXCorvusXIII, а мне понравилось.., даже не исполнением, а нарезкой исполнителей, представленны наиболее яркие представители РР, из всех перечисленных только парочку не знаю.., спасибо, напомнил) но вопрос не только ко мне, рад, что и другие участники высказывают своё мнение.. кст. а что у тебя за статус такой!? как годы жизни..

Cyberia, "Слот" мне нравится всё больше и больше, именно исполнением на контрасте женского и мужского вокала..
Louna - бизнес:
Цитата Taigus

Сам хотел эту песню выложить, опередил)

Я не специально и не хотел тебя обидеть) "Поезд в огне" - одна из моих любимых композиций у Б.Г.. дело не в антисоветчине.., а скорее в самоосознании кто мы здесь, в этом мире и для чего..

Даже не знаю что запостить.., не потому что нечего, а не знаю что.., пожалуй эту группу и исполнителя IIIXCorvusXIII уже слышал, а новые участники нет..

Константин Никольский «Мой Друг, Художник И Поэт»

Константин Никольский «Голос»

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №382 написано: 1 мая 2013, 01:12 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 1 мая 2013, 01:49

521
Taigus, неплохо-неплохо. Я начинаю приобщаться. :)

Cyberia, сильно. Ощущения спорные, но скорее положительные.

SemperFi, как же - слыхал. С удовольствием послушал.
Цитата SemperFi

кст. а что у тебя за статус такой!? как годы жизни..

- ну с первой датой думаю очевидно, а вторая - означает одно важное событие, которое поменяло меня.

Valdar  что-то долго уже отсутствует, может кто про него слыхал?
Пилот - Дракон

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №383 написано: 1 мая 2013, 05:36 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 1 мая 2013, 05:34

boo

594
Немного разнообразия в данный тред. Это тоже относится к рок направлению, лол:

Добавлено (01.05.2013, 09:36)
---------------------------------------------
Многое из того что тут выкладывают я не особо люблю из-за специфических предпочтений в музыке. Ну разве что могу послушать арию, киша и ддт :)

SemperFi  Offline  Сообщение №384 написано: 1 мая 2013, 18:24

Пепел на ветру..

557
SERGANT-AK47, 7000$ - отличная композиция, я даже не узнал их.., слушал у них только альбом "Light" - понравилось с него трека четыре, с бо-о-ольшой натяжкой, а представленная тобой - хороша во всех отношениях. А вот вторая не вкатила, я гроул не особо воспринимаю, за исключением пары-тройки исполнителей)
Цитата IIIXCorvusXIII

а вторая - означает одно важное событие, которое поменяло меня.

Ты разогреваешь наше любопытство). Valdar уехал куда-то на неопределённый срок.., сказал даже не знает, есть ли там интернет.
А ты на "Пилота" подсел, слушая вступление представленного тобою трека, подумалось: "Чорт в фолкеры подался что ли?" забавное шаманское песнопение в начале)

Cyberia, блин, хорошо хоть кто-то, куда-то приезжает, навряд ли до нашего поселеньица кто-то добирётся) представленная тобой - слегка умиротворяет, как те самые "..два дракона, вокруг дерева.."(с)

Откладывал группку, до появления Valdarа, но думаю Сержант оценит, в первой текст начинается с 1:50 где-то, но ожидание того стоит:

Пир Во Время Чумы «Земля»

Пир Во Время Чумы «Коридоры»

Taigus  Offline  Сообщение №385 написано: 2 мая 2013, 02:50

Мерзавец

286
Цитата SemperFi

Пир Во Время Чумы «Земля»
Пир Во Время Чумы «Коридоры»

Тяжело воспринимаю такие вещи, с детства привык лёгкому и красивому року, а тут даже если слова адекватны, то музыка убивает. 
Ну как говорится: сколько людей столько и мнений.))

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №386 написано: 3 мая 2013, 00:34 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 3 мая 2013, 00:35

521
Cyberia, за Пилота - плюс. Хороший их альбом - много трэков по душе пришлось.
Насчет кавера - соглашусь с мнением Taigusа.

SERGANT-AK47, разнообразие теме определенно не повредило. Несколько необычно для меня, но плохого сказать не могу точно.

SemperFi, ты верно сказал - Valdar бы более оценил представленные тобой трэки. Для меня - проходные композиции, но без излишков.
Цитата SemperFi

А ты на "Пилота" подсел

- есть немного. Не только же ДДТ, КиШ и Бутусова постить. :)

Taigus, красивая вещь.
Легкий инструментал - кавер.
Revenko Band и ДДТ — Ветер

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №387 написано: 4 мая 2013, 11:10

521
Valdar, рад видеть. Возвращайся - меня сменишь: через месяц я в паломничество отправлюсь.
По трэку - старый-добрый КиШ, классика, мои школьные годы.

Продолжу тему
КиШ - Охотник

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №388 написано: 5 мая 2013, 09:31

521
Cyberia, добро. Как раз на днях Брата-2 по телеку крутили. Там весь саундтрэк хороший, кстати.

С Пасхой, друзья.

ДДТ

SemperFi  Offline  Сообщение №389 написано: 5 мая 2013, 15:02

Пепел на ветру..

557
Cyberia, именно такие лиричные композиции как "Дверь", у Дельфина мне нравятся, могу назвать ещё парочку.., но лучше их запостить попозже..) Кавер на "Нау", так же как и кавер представленный IIIXCorvusXIII-ом, воспринимаются мною "на ура!", так как получаю возможность взглянуть на знакомый хит, под иным углом. "Линия Жизни" - отличная песня, отличной группы, в которой произносятся очень правильные слова..
Цитата IIIXCorvusXIII

С Пасхой, друзья.

А я, пожалуй, поддержу тебя, дружище.. хотя, с определённого момента своей жизни, не причисляю себя к какой-либо из существующих конфессий.., уважаю Шевчука, хотя бы за то, что он в своё время съездил в Чечню и играл солдатам, что называется, на броне.. а в представленном тобою треке, русские народные мотивы на бек-вокале, напомнили мне о следующей группе..

Новая страница в теме, для меня это знак, запостить что-то новое).. сегодня это фолк-рокеры:

Солнцеворот «На Века»
Ещё один трек, как стало известно кавер на Bathory:

Солнцеворот «Вороны»

Gоблин  Offline  Сообщение №390 написано: 7 мая 2013, 10:45 | Отредактировано: Gоблин - 7 мая 2013, 10:45

IIIXCorvusXIII, good отлично. ДДТ как всегда, на века.

SemperFi, музыка так ничего, слова тоже, мне в общем понравилось. :)

Цитата Cyberia

Кино - Кукушка

Ух! Удачно я зашел. ^_^ Отличная песня. Возвращает к мысли о том, сколько не спето, сколько не сделано...

У меня "сборка". Сегодня на ютубе набрел. Вырубить рука не поднималась, пока не дослушал. :)

#9128).
Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб