Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)

Русский Рок
WASD265  Offline  Сообщение №1 написано: 19 февраля 2012, 06:42 | Отредактировано: Vikonia - 2 октября 2015, 16:01

225

Тема "Русский Рок" предназначена для всех поклонников отечественной рок музыки, её обсуждения и обмена мнениями и знаниями в данной области.
В данной теме:
1. Разрешено(и даже необходимо) выкладывать музыку и песни всех русскоязычных исполнителей, будь они из Украины, Белоруссии или Финляндии. Песни же российских исполнителей на любом другом языке не приветствуются
2. Строго запрещено критиковать чужие вкусы, особенно заявляться в тему с постом в духе "русский рок - это не рок", "в России нет такого понятия, как рок" и т.п. Все подобные посты будут удалены, в случае серьёзных нарушений будут отправлены на рассмотрение модераторам
3. Крайне нежелательно выкладывать более 3 композиций на пост
4. Все видео материалы в количестве более одного должны быть спрятаны под спойлер
5. Пользователи, которые оставляют пост в этой теме, должны оставлять комментарий со словесной оценкой композиции другого пользователя. В противном случае пост может быть удалён без выяснения обстоятельств. Оправдания в духе "мне нечего комментировать" во внимание не берутся
Цитата Exotic

То есть просто оценить композицию, например: "Мне понравилась, отличная композиция" или "Мне не понравилось. Люблю более спокойную музыку.". Думаю, не сложно послушать и сказать пару слов о композиции другого пользователя. Вовсе не обязательно комментировать ВСЕ композиции на странице. Можно прокомментировать одну или две композиции от любого пользователя, т.е если вам не нравится жанр песни, которую выложил один пользователь, вы можете прокомментировать другую композицию, которая вам ближе, от другого пользователя. Если музыка, добавленная другим пользователем, вам не нравится, можете так и сказать, но если вы начнёте оскорблять её, это будет расцениваться в качестве нарушения правила сайта 2.1.18.

6. Запрещается нарушать общеизвестные правила сайта

По личному мнению Александра Градского:
"Мы имеем нечто своеобразное, свое собственное какое-то музыкальное направление, которое, в общем, охарактеризовать как рок-музыку сложно, поскольку это в первую очередь не музыка, а, в общем, социальная позиция и социальный акт. Там не очень хорошие стихи, и не очень хорошо сыграно, и не очень хорошо спето..."

Русский рок — рок-музыка с текстами на русском языке и/или созданная музыкантами из России. Русский рок зародился в СССР во второй половине XX века под влиянием мировой, прежде всего западной, рок-музыки, и по сей день существует в России и странах СНГ.

История

Вся информация взята с сайта wikipedia

Имя нам Легион!
ByFlyer  Offline  Сообщение №331 написано: 9 апреля 2013, 12:58

Цитата WaltzOfWoe

Сей трек из нового альбома

и почему у меня после прослушивания осталось устойчивое впечатление того, что от как такового рока здесь остались рожки да ножки? кроме сознательного ожидания того, что Маврин исполняет heavy metal, коим меня и поптчевали, здесь еще и электроники по самые... сугробы. вот насколько я толерантен к музыкальным стилям и всевозможным их гибридам-симбиозам, но это совсем мимо прошуршало. даже не знаю, что больше мне не понравилось: или инструментальная часть, или вокал в сочетании с первым. остальные два трека пропустил

думаю, никто не будет против в треде про русский рок услышать моих (и не только) земляков, исполняющих песню на родном для меня языке. считаю представленный ниже трек практически самым лучшим из альбома под названием "Веселые картинки" в исполнении Трубецкого и Ко, как по ненавязчивому сопровождению, так и по превосходному лирическому содержанию

Wargaz  Сообщение №332 написано: 10 апреля 2013, 05:19 | Отредактировано: Valdar - 10 апреля 2013, 05:20

SemperFi
Цитата WaltzOfWoe

gnat, видимо, на любителя. Я, видимо, не из них

Сколько мнений), а это одна из моих любимых отечественных групп кстати)

Закончу ознакомление с этой Волгоградской группой(ныне Питерской) фанатским видео с концерта 2009 года.

Gnat - Nervosindikat Party(Live in Volgograd) 2009

SemperFi  Offline  Сообщение №333 написано: 10 апреля 2013, 05:43

Пепел на ветру..

557
Цитата ByFlyer

думаю, никто не будет против в треде про русский рок услышать моих (и не только) земляков

Против не будет.., здесь уже отмечались группы из Украины, Молдовы, есть у меня в загашничке панки из Казахстана (само словосочетание - уже вызывает улыбку)) и мы не стали ограничивать тему только роком: панко-психоделик-пеган-фолк-блэк-хард-н-хэви-винегрет, сдобренный перцем и по желанию, залитый кремом. По шапке темы в целом согласен с IIIXCorvusXIII-ом, по позже озвучу свои мысли в "Навигационной".

ByFlyer, сравнительно недавно вспоминали Ляписа - знаем, нравится. Просмотреть ролик не имею возможности, но песню знаю - умеет Михалок вынуть душу своим жалостливо-обиженным голосом, отмечу дробные ударные и звучание жалейки (по другому звучащий инструмент назвать не могу)). Кстати Белорусский язык воспринимается легче, чем Украинская мова. Земляки говоришь.. я тут как-то Чайфов за земляков выдавал, но больше подходят слова всё того-же Трубецкого: "..Байкал на моей сетчатке, Урал и Казахстан.."(с))

А я к вам с новьём в теме, группу причисляют к альтернативе и пост-гранджу.., затрудняюсь ответить на сколько они соответствуют этим определениям, но по моему мнению Nirvana торчит у них из всех щелей, впрочем они этого и не скрывают:

"7 Раса" - "Чёрная весна"

"7 Раса" - "Тепла"

Добавлено (10.04.2013, 09:43)
---------------------------------------------
Оу, Valdar, пока набирал свой пост - тебя ещё не было, так что ходи пока неоцененный)) И кстати ByFlyer, даже если одно видео - не сложно же закинуть под спойлер?

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №334 написано: 10 апреля 2013, 06:16

521
Скока текста. :D

ByFlyer, добро трэк. Вообще у меня Ляпис всегда с чем-то жизнерадостным ассоциировался, несмотря на все мотивы и философию, которая звучит в трэках. 

Valdar, согласен с пунктом о правилах в шапке - это надо учесть тоже.
Цитата Valdar

Слот - Зеркала

неплохо, но необычно такой спокойный трэк у них слышать - мне более задорные нравятся.

SemperFi, да, про тебя тоже не забыть. Да и у меня интернет часто не самый лучший - со спойлерами удобнее.
Где ты такие трэки и исполнителей находишь? Исполнение и мотив своеобразный, но чем-то умудряется заинтересовать.

В общем - удачно, прямое попадание.

На трубе не нашел. Слушаем через ссылку - 
Пилот - Тень

Gоблин  Offline  Сообщение №335 написано: 11 апреля 2013, 17:53 | Отредактировано: Gоблин - 11 апреля 2013, 17:53

Цитата SemperFi

"7 Раса" - "Чёрная весна"
"7 Раса" - "Тепла"

Довольно интересно, не слушал подобного. Как всегда, показал свой нос из каменного века. Здорово, хотя и не совсем моё.

Как всегда, буду не оригинален в выборе исполнителя.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №336 написано: 13 апреля 2013, 01:41

521
Gоблин
Цитата Gоблин

Как всегда, буду не оригинален в выборе исполнителя.

это классика уже. Очень хорошая песня - сам часто ее слушаю.

Боюсь, патриоты меня осудят, но поставлю этот трэк.
Пилот - Неродина

P.S. SemperFiValdar, куда пропали?

Gоблин  Offline  Сообщение №337 написано: 13 апреля 2013, 02:21 | Отредактировано: Gоблин - 13 апреля 2013, 02:23

Цитата IIIXCorvusXIII

Боюсь, патриоты меня осудят, но поставлю этот трэк.

Настоящий патриотизм, это не слепое идеализирование, но и признание недостатков страны. Если этого нет, то на таких людей можно внимания вообще не обращать.
Вот если бы еще с этим клипом им бы еще меньше понравилось)

Еще классики. Вечером еще слушал. :)

#9128).
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №338 написано: 13 апреля 2013, 02:34

521
Gоблин
Цитата Gоблин

Вот если бы еще с этим клипом им бы еще меньше понравилось)

была мысль, но подумал, что перебор будет. Потому не стал с ютуба ставить.
А насчет патриотизма - правильно сказал.

По трэку - как всегда круто.
У Цоя в принципе плохих песен нет - трэк тому подтверждение. Есть такие, которые я не совсем понимаю, но плохих нет.

Что-то меня на политические темы потянуло.
ДДТ- Контрреволюция.

Gоблин  Offline  Сообщение №339 написано: 13 апреля 2013, 02:47 | Отредактировано: Gоблин - 13 апреля 2013, 02:50

Цитата IIIXCorvusXIII

Что-то меня на политические темы потянуло.
ДДТ- Контрреволюция.

Вот после этих известных трех букв, я уже знаю что будет что-то стоящее внимания играть)
Вроде раньше ее де-то крутили, но слышу полностью впервые. Здорово, довольно спокойны мотив, слова хорошие, правильные. Да и клип вполне душевный, вспоминаю поневоле 90-тые. Детство.

Ну, раз про политику, то без этой песни никак не обойдусь. :) Уж что-что, а это нам до сих пор нужно.

#9128).
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №340 написано: 13 апреля 2013, 03:04

521
Gоблин, да-да "Перемен" у нас будет актуально всегда во все времена.

Но как бы то не было
 - Это твоя Родина, сынок.

Мало кто слышал про этот трэк.
Gоблин, монополизируем тему с тобой? :D

Gоблин  Offline  Сообщение №341 написано: 13 апреля 2013, 03:33

Цитата IIIXCorvusXIII

монополизируем тему с тобой?

Ну, тут и так никого нет больше. :D А у меня видимо утро свободное будет. Хотя кто его знает, что через пару часов еще будет.

#9128).
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №342 написано: 13 апреля 2013, 03:53

521
Gоблин, в точку.
Судя по трэкам (точнее по их актуальности) ничего не изменилось с тех пор...

Ладно, напоследок еще один трэк ДДТ. Тоже актуальный. ^_^
Новые блокадники.

Gоблин  Offline  Сообщение №343 написано: 13 апреля 2013, 04:18 | Отредактировано: Gоблин - 13 апреля 2013, 04:19

IIIXCorvusXIII, пожалуй самая существенная перемена, это то что теперь такие песни не нужно перезаписывать и перекупать. Можно скачать или на Ютубе найти.
А больше особо
Цитата IIIXCorvusXIII

Ладно, напоследок еще один трэк ДДТ. Тоже актуальный.

Раз напоследок, то и я напоследок, песню-пожелание добавлю. :)
И кто бы сказал, что она не актуальна сейчас...

#9128).
Wargaz  Сообщение №344 написано: 13 апреля 2013, 05:19

GоблинIIIXCorvusXIII, Ну вы разогнались :D
Все песни знаю и все нравятся, отдельно каждую разбирать не хочется.
Цитата IIIXCorvusXIII

Valdar, куда пропали?

Ещё не пропал). Однако месяц меня не будет, может больше.

Так так так...)))

Психея ноль 00 ноль
Психея - клон future
Песня прям про меня)
Пурген - Они хотят...

SemperFi  Offline  Сообщение №345 написано: 13 апреля 2013, 18:57

Пепел на ветру..

557
GоблинIIIXCorvusXIII, повеселились.., попробуй вас догони и прокомментируй)
Цитата IIIXCorvusXIII

Да и у меня интернет часто не самый лучший - со спойлерами удобнее.

Именно по этому, я всё время и ругаюсь)

Wargaz  Сообщение №346 написано: 14 апреля 2013, 05:49

Цитата SemperFi

Valdar, меня буквально накрыло волной "позитива" и "жизнерадостности", нахлынувшей от представленных тобою треков)))

Очень рад)
Нау даже оценивать не хочется)))
Всё слова уже сказаны в адрес Бутусова и его творчества good

Меня счас долго не будет, так что на последок чего по веселее)
Ляпис Трубецкой - Буревестник

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №347 написано: 14 апреля 2013, 12:03

521
SemperFi, просто две хорошие песни и добавить нечего.

Valdar, согласен, жизнерадостно.
Цитата Valdar

Меня счас долго не будет

Будем ждать твоего возвращения. Эх, тема однако, затихнет.

Пилот - Одиночество

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №348 написано: 16 апреля 2013, 14:28

Кот

158
Что-то пока меня не было, тут вообще все завалили) Ляпис, Пилот... Думаю комментарии излишни)

Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано.
Кто же мы - вечные странники, где наш дом, где наш огонь?
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №349 написано: 18 апреля 2013, 10:25

521
WaltzOfWoe, добротно - можно послушать. Второй трэк более по нраву пришелся. 
Cyberia, традиционное "добро пожаловать" от лица немногочисленных участников темы.
По трэку - хороший заход, мне непривычны такие композиции - послушал с интересом. 

Продолжу тему Пилота. 7 часов утра.

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №350 написано: 18 апреля 2013, 11:44

521
Cyberia, с Трамвайной ознакомлен - Valdar ее когда-то ставил тут уже (много страниц назад). Хороший трэк.
Химия тоже понравилась. Занесу к себе в список.

Ну если разговор о раннем, то поставлю классику
ДДТ - Дождь

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №351 написано: 19 апреля 2013, 11:22

521
Cyberia, ну ничего так - одна из многих хороших композиций у них.

Мне все-таки более по нраву творчество Горшенева-старшего.

КиШ - Марионетки.

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №352 написано: 19 апреля 2013, 13:00

521
Cyberia, как же - знаем. Оба трэка уже освещались в теме (Дочку вурдалака кажется я постил). Трэки классные, нет слов.
А насчет закоренелых фанов - их оба TODD'а должны были сильнее всколыхнуть.

И вновь к классике -

Бутусов - Белые пятна

Gоблин  Offline  Сообщение №353 написано: 19 апреля 2013, 13:32

Приветствую всю честную компанию. :)
Цитата Cyberia

ПСИХЕЯ - Бесконечный стук шагов

Не в моем стиле ребятки поют, совсем не в моем. Прослушал для общего развития.

Просто хорошая песня. :)

#9128).
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №354 написано: 19 апреля 2013, 13:42

521
Gоблин, рад видеть. Продолжаешь успешную классическую линию.

Cyberia, здесь соглашусь с мнением Gоблина - неоднозначное исполнение, не цепляет за душу.

Раз речь об умиротворяющих трэках - поставлю я этот коллектив.(вроде бы ставили уже, но сейчас настроение соответствующее).

Пикник - Королевство кривых.

Taigus  Offline  Сообщение №355 написано: 19 апреля 2013, 15:31

Мерзавец

286
Цитата Cyberia

АнимациЯ - Родина

Лично меня что-то отталкивает.  nea
Юрий Шевчук - Это всё

Taigus  Offline  Сообщение №356 написано: 19 апреля 2013, 16:19

Мерзавец

286
Крематорий - Сексуальная кошка

Taigus  Offline  Сообщение №357 написано: 20 апреля 2013, 07:10

Мерзавец

286
Цитата Cyberia

Дельфин - Надежда

Песня красивая, но грустная, в общем: под настроение.

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №358 написано: 20 апреля 2013, 10:04

521
Cyberia, Дельфина никогда не понимал, всегда его творчество ближе к рэпу относил.
АнимациЯ - Родина - поют по делу, но излишне пафосно - простой работяга так не споет. ^_^

Taigus, за Шевчука однозначный плюс. Чайф и Крематорий оставили равнодушным.

Продолжу тему ДДТ
- Белая ночь

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №359 написано: 20 апреля 2013, 11:01

521
Cyberia,
Цитата Cyberia

Наверно в меня полетят камни... Би-2 - Зажигать

люблю у них 5 песен... две из которых совместные работы с Кипеловым и Пикник.

Рискну-ка я еще раз. ^_^
Сектор Газа - Life.

Taigus  Offline  Сообщение №360 написано: 20 апреля 2013, 13:35

Мерзавец

286
Цитата Cyberia

Дельфин - ВЕСНА

Хорошая песня, но опять же грустная. 

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб