Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)

Русский Рок
WASD265  Offline  Сообщение №1 написано: 19 февраля 2012, 06:42 | Отредактировано: Vikonia - 2 октября 2015, 16:01

225

Тема "Русский Рок" предназначена для всех поклонников отечественной рок музыки, её обсуждения и обмена мнениями и знаниями в данной области.
В данной теме:
1. Разрешено(и даже необходимо) выкладывать музыку и песни всех русскоязычных исполнителей, будь они из Украины, Белоруссии или Финляндии. Песни же российских исполнителей на любом другом языке не приветствуются
2. Строго запрещено критиковать чужие вкусы, особенно заявляться в тему с постом в духе "русский рок - это не рок", "в России нет такого понятия, как рок" и т.п. Все подобные посты будут удалены, в случае серьёзных нарушений будут отправлены на рассмотрение модераторам
3. Крайне нежелательно выкладывать более 3 композиций на пост
4. Все видео материалы в количестве более одного должны быть спрятаны под спойлер
5. Пользователи, которые оставляют пост в этой теме, должны оставлять комментарий со словесной оценкой композиции другого пользователя. В противном случае пост может быть удалён без выяснения обстоятельств. Оправдания в духе "мне нечего комментировать" во внимание не берутся
Цитата Exotic

То есть просто оценить композицию, например: "Мне понравилась, отличная композиция" или "Мне не понравилось. Люблю более спокойную музыку.". Думаю, не сложно послушать и сказать пару слов о композиции другого пользователя. Вовсе не обязательно комментировать ВСЕ композиции на странице. Можно прокомментировать одну или две композиции от любого пользователя, т.е если вам не нравится жанр песни, которую выложил один пользователь, вы можете прокомментировать другую композицию, которая вам ближе, от другого пользователя. Если музыка, добавленная другим пользователем, вам не нравится, можете так и сказать, но если вы начнёте оскорблять её, это будет расцениваться в качестве нарушения правила сайта 2.1.18.

6. Запрещается нарушать общеизвестные правила сайта

По личному мнению Александра Градского:
"Мы имеем нечто своеобразное, свое собственное какое-то музыкальное направление, которое, в общем, охарактеризовать как рок-музыку сложно, поскольку это в первую очередь не музыка, а, в общем, социальная позиция и социальный акт. Там не очень хорошие стихи, и не очень хорошо сыграно, и не очень хорошо спето..."

Русский рок — рок-музыка с текстами на русском языке и/или созданная музыкантами из России. Русский рок зародился в СССР во второй половине XX века под влиянием мировой, прежде всего западной, рок-музыки, и по сей день существует в России и странах СНГ.

История

Вся информация взята с сайта wikipedia

Имя нам Легион!
WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №301 написано: 24 марта 2013, 13:48 | Отредактировано: WaltzOfWoe - 24 марта 2013, 13:48

Кот

158
SemperFi, Ага, в Мельнице - Наталья О'Шей. Или Хелависа, ее псевдоним. С чего знакомиться? Ооой. Я знакомство с Мельницей вообще начал с кавера Emerald Night, который я ранее выкладывал) Вообще, если посмотреть по тому,  что я в большинстве у нее слушаю, тогда альбомы "Дикие травы", "The Best", "Ангелофрения".
А из представленных тобой, первую песенку "небес" мне наверное стоит выучить... :D :D :D

Valdar, первая порадовала good

Ну а продолжая тему Мельницы, тогда уж надо упомянуть и второй ее проект, в который вошло то, что не вошло в программу Мельницы.

Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано.
Кто же мы - вечные странники, где наш дом, где наш огонь?
Wargaz  Сообщение №302 написано: 24 марта 2013, 15:31

WaltzOfWoeНевидь просто выше всяких похвал, непревзойдённый атмосферный пробирающий на сквозь трэк! Надеюсь он у них не один такой)
Ария - весьма неплохо
Хелависа - тоже)

Liveride - В Русскую Ночь

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №303 написано: 25 марта 2013, 06:40

521
WaltzOfWoe, тут полностью соглашусь с мнением Valdarа.
Valdar, сильно. Очень понравилось.

Позволю себе немного нарушить регламент...это рок, но не русский. Песня просто понравилась.
Океан Ельзи - Новий день 

Wargaz  Сообщение №304 написано: 25 марта 2013, 11:09

IIIXCorvusXIII, не люблю я эту группу...

Психея - Увядание

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №305 написано: 26 марта 2013, 13:03

Кот

158
IIIXCorvusXIII, честно - не очень.
Valdar, вторая больше понравилась. Хотя как-то не в моем вкусе.

А начну я с Невиди. Если лень слушать эпиграф - сразу полторы минуты промотайте.

Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано.
SemperFi  Offline  Сообщение №306 написано: 27 марта 2013, 04:37

Пепел на ветру..

557
Цитата WaltzOfWoe

даже Покровскому, который пишет в New Age, и далек от РР (могу выложить, только это уже совсем не в тему будет).

А закинь на пробу, лично мне очень интересно. "Грянул хор" всё-таки как отличается голос Кипелова от нынешнего.
"Хелависа" - неплохой инструментал, почему не в тему? Из "Неведи" особенно понравилось "Серебро", я их слышал с вокалисткой Ксенией, которая уйдя от них организовала группу "Калевала"(если я ничего не путаю). "Оборотень" послушай от "Сектора Газа", думаю тоже захочешь выучить)))

IIIXCorvusXIII,  помнится мы договаривались, что можно кидать всё, имеющее отношение к року, я упоминал и про группы бывшего союза, так что регламент не особо нарушен. По треку - ничего не понял), мне кажется у "Океана" и получше есть.

Valdar, из твоих постов отмечу "Liveride" - очень неплохое муз. сопровождение вставочки колоколов, виолончель, гитарный скрежет.. а вот вокал, по моему мнению, можно было сделать более проникновенно-зловещим.

Не однократно здесь встречался "Пурген".. закину и я, свои предпочтительные компазийшины, зацепившие меня текстами, издевательски-уничижительным скримингом, некоей мелодичностью и запоминающимся, ненавязчивым мотивом:

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №307 написано: 27 марта 2013, 08:53 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 27 марта 2013, 12:12

521
WaltzOfWoe, Valdar, пойдет. Но Мельницу отмечу особо - хорошая песня. good
SemperFi,

Цитата SemperFi

По треку - ничего не понял)

я тоже только одну треть текста понимаю. lol
По трэкам - на мой взгляд, ты гораздо более сильные трэки ставил. Но ничего...можно послушать.

ДДТ - Черный пес Петербург.

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №308 написано: 27 марта 2013, 14:39

Кот

158
SemperFi, мультик убил :D :D :D

IIIXCorvusXIII, неплохо, только у меня настроение заточено скорее под вот это:

Wargaz  Сообщение №309 написано: 27 марта 2013, 15:17

SemperFi, Гуд не глядя, что говорится))). Не я один теперь их выкладываю
IIIXCorvusXIII, понравилось, как ни странно
WaltzOfWoe, Первые две определённо не рок, но мне понравились. В третьей мне какие-то еврейские мотивы послышались, довольно отчётливо...

PURGEN - добей родителей
(на случай если кто не разберёт текст, в песне нет призывов к насилию над близкими)

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №310 написано: 28 марта 2013, 15:15 | Отредактировано: WaltzOfWoe - 28 марта 2013, 15:16

Кот

158
Valdar, + за одно название :D :D :D

Я вот вспомнил одну забавную штучку...

Ну а так, как завтра зачет по химии, то этим я и ограничусь, так как спать тоже надо.

Wargaz  Сообщение №311 написано: 29 марта 2013, 13:20 | Отредактировано: Valdar - 29 марта 2013, 13:29

Цитата WaltzOfWoe

Я вот вспомнил одну забавную штучку...

А что? Мне понравилось, весьма любопытная "штучка" good

У меня вопрос:

ГДЕ ВСЕ???

Ляпис Трубецкой - Шут

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №312 написано: 29 марта 2013, 15:04 | Отредактировано: WaltzOfWoe - 29 марта 2013, 15:08

Кот

158
Valdar, о, вот и ляпис с гробом пошли. Я долго ждал) good Шут - отменно!

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №313 написано: 30 марта 2013, 04:36 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 30 марта 2013, 04:37

521
WaltzOfWoe, Valdar, хорошие трэки, но Ляписа  отмечу особо.
Отдельное спасибо WaltzOfWoe за то, что разнообразил тему.
Цитата Valdar

ГДЕ ВСЕ???

- ну не знаю как остальные, а у меня с интернетом небольшие проблемы, да и учеба не такая простая как думал.
Одна старая песня, времен моего детства.
Сектор газа - Туман.

Wargaz  Сообщение №314 написано: 30 марта 2013, 18:35

WaltzOfWoe, 1 и 2 шикарны без лишних слов good
А вот Кипелова труба напрочь отказывается воспроизводить, так что извиняй

IIIXCorvusXIII, Гудно good

Пилот - На Полусогнутых

SemperFi  Offline  Сообщение №315 написано: 30 марта 2013, 22:00

Пепел на ветру..

557
Вот так-вот, да!?) стоило пару дней не появляться в теме и запостили парочку моих предпочтительных композиций, ибо "Туман" Сектора Газа и "Я здесь" Кипелова таковыми являются. В целом всё остальное ни менее хорошо и Ляпис, и Оборона.

WaltzOfWoe, отмечу Кирилл Покровский - "Top Of The Mountain" очень интересно, но больше подходит для темы "Спокойная музыка", а вообще - благодарю, так как сам просил его запостить. Ария и Хелависа - а у меня вызвало чувство растерянности.., очень неплохой текст, но пафос при исполнении - не понравился, от Беркута ни чего особо не ожидал, а вот Хелависа.. (а она ли это!?) стараясь подстроить свой голос под него, совсем на себя не похожа..

Заслушал я одну группку, на досуге, показалась она мне сыроватой, хотя уже альбома четыре за плечами, но пару треков заценил на четвёрочку:

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №316 написано: 31 марта 2013, 01:09

521
Valdar, хороший трэк, недавно сам его слышал. Еще раз спасибо за приобщению к творчеству Пилота.
SemperFi, что-то новенькое. Черные птицы более понравились.

Но "правильные" Черные птицы все-таки тут. :)

Wargaz  Сообщение №317 написано: 2 апреля 2013, 04:18

IIIXCorvusXIII, Добротные треки

Не любитель следующей группы, однако это песня не мало радует:

JANE AIR — Моя стая

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №318 написано: 2 апреля 2013, 14:01 | Отредактировано: WaltzOfWoe - 2 апреля 2013, 14:02

Кот

158
Valdar, Пилот порадовал. :D :D :D Джейн Эйр - неплохо.
IIIXCorvusXIII, Эпидемия порадовала good

Начну с Маврика. К слову, вокалист тут другой, в то время Стыров злой как черт сидел без голоса. Вместо него был Андрей Лефлер.

tosha32  Offline  Сообщение №319 написано: 3 апреля 2013, 01:19 | Отредактировано: tosha32 - 3 апреля 2013, 01:28

Just a Gamer

528
WaltzOfWoe, Кипелов, легенда русского рока, что тут ещё сказать.

Kипелов - Жить Вопреки

There is no life without the game - other people's lives.
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №320 написано: 3 апреля 2013, 12:30

521
Valdar, неплохо. Запомним-с.
WaltzOfWoe, рад, что понравилось. Твои тоже классные.
tosha32, и Кипелов и Бутусов шикарны. Послушай еще "Настасью" в исполнении Бутусова и Пелагеи - трэк воспринимается по-другому.

ДДТ - За тобой пришли. Чем-то напоминает трэки из их старого альбома "Мир номер ноль"

P.S. Жалко на трубе мало песен Пилота из альбома "Джоконда", они классные.

Wargaz  Сообщение №321 написано: 3 апреля 2013, 20:15 | Отредактировано: Valdar - 3 апреля 2013, 20:15

IIIXCorvusXIIItosha32WaltzOfWoe, Отличные треки, понравилось всё, право Кипелов по менее, но я сообсна и не любитель его творчества

Слушаем GNAT на простоплеер. Не сосем рок, где-то и вовсе электроника, но их формат не попадает не под один из существующих разделов
Паразит
Нерожденный

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №322 написано: 4 апреля 2013, 03:05

521
Valdar, ну ничего так, но что-то меня в этой музыке смущает. И да, жанр неоднозначен.

Не помню, ставили или нет...

Слот - Клон

Wargaz  Сообщение №323 написано: 4 апреля 2013, 12:07

IIIXCorvusXIII, Слот просто супер! Очень понравилось. Наверное всё же займусь более детальным знакомством с их творчеством
Цитата IIIXCorvusXIII

Valdar, ну ничего так, но что-то меня в этой музыке смущает. И да, жанр неоднозначен.

Как говорит один мой знакомый - "это музыка для избранных"))). Сказать что "жанр неоднозначен" значит не чего не сказать, я их привык относить к индастриалу, но и это не совсем корректно. У ребят своё специфическое направление и меня их творчество, уж не знаю чем, но реально цепляет

Выложу ещё пару их песен. Первая для меня совсем новая, услышал только сегодня, не знаю сколько она в инете(по ним вообще какую либо инфу собрать сложно), но впилась в мозг конкретно
Gnat - Я твоя петля
И более подходящая под понятие "рок"
Gnat - Ошейник

SemperFi  Offline  Сообщение №324 написано: 6 апреля 2013, 06:25

Пепел на ветру..

557
Всем привет! Выкроил времечко.. IIIXCorvusXIII, согласен, твои "Чёрные птицы" - самые правильные и "Больница" чем-то неуловимо цепляет.

Из всего представленного здесь Кипелова, отмечу "Закат" даже подбирал её на гитаре, в своё время, ага) Ну а "Жить вопреки" - это же жизненный принцип.

Цитата Valdar

Не любитель следующей группы,

Ну-у, и я не особый поклонник "Ольви", представленной на предыдущей странице, в целях разнообразия темы - может кого и вставит.., а мне "JANE AIR" показались интересными. А вот "Гната" сложно оценить после одного прослушивания.. отмечу интересную фишку с простоплеером, не всегда можно найти на Трубе что-то путное и в качестве, надо будет опробовать такой вариант.

"Скорая помощь" запощенная выше напомнила мне ещё один коллектив из "СССР":

Вот и опробую простоплеер, отписывайтесь что - как:

"Чёрный обелиск" - "Стена"

Taigus  Offline  Сообщение №325 написано: 6 апреля 2013, 12:07

Мерзавец

286
Слушая Русский рок нельзя не вспомнить Борис Гребенщикова:

Твайли  Offline  Сообщение №326 написано: 6 апреля 2013, 14:43

Цитата Taigus

Бориса Гребенщикова

Но только до его отъезда в Тибет.

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №327 написано: 7 апреля 2013, 09:35

521
SemperFi, оба трэка по душе пришлись. Обелиск более порадовал.
Valdar, удачное продолжение эксперимента. good
Taigus, комментируем вышеподписавшихся, ага? БГ конечно мэтр, но я его не воспринимаю сказать по правде.
Твайли, очень содержательно...

Сегодня экспериментировать не буду.
Пилот - Небо.

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №328 написано: 8 апреля 2013, 14:02

Кот

158
Valdar,  gnat, видимо, на любителя. Я, видимо, не из них :D :D :D
IIIXCorvusXIII, ДДТ - шикарно

А про остальное - послушал. Мне стало грустно. Так что выложу-ка я Маврика.

ByFlyer  Offline  Сообщение №329 написано: 9 апреля 2013, 10:42

ребята, отдельно тред создавать не буду, поэтому оставляйте прямо здесь или в Навигационной свои мысли по поводу оформления (как текстового, так и графического) шапки этой ветки. ваши мысли вслух, что именно и как вы бы хотели здесь увидеть. все, что будет в моих силах, реализую в самое ближайшее время

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №330 написано: 9 апреля 2013, 11:33 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 9 апреля 2013, 13:19

521
ByFlyer, спасибо, что не забыл  ;) .  
Думаю, можно само явление русского рока описать - откуда пошло, как развивалось, в каком состоянии сейчас находится. Как-то так. 
Классифицировать его по направлениям тяжко, групп тоже много...так что стоит что-то единое указать.

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб