В этой теме предлагаю выкладывать и обсуждать ставшие мировыми хитами и настоящими шлягерами музыкальные композиции прошлых лет. настоящие композиции, которые обрели статус "платиновых" и "золотых", первые аккорды которых буквально за доли секунд взбудораживают ваш мозг, заставляя сердце биться чаще и ощущать целые толпы мурашек, пробегающих по вашей спине мелодия и слова, слившиеся в единое ЦЕЛОЕ, ставшее недосягаемым идеалом и принадлежащее только этому конкретному исполнителю или коллективу тема не имеет ограничений в музыкальных жанрах, предпочтение отдается диско, поп, року во временном срезе от 70-х до 90-х. приветствуются как видеоклипы, так и аудиотреки единственная просьба к тем, кому захочется присоединиться: не стоит начинать игру "я знаю больше"... лучше расскажите чем вас привлекает именно эта композиция, при каких обстоятельствах вы услышали и навсегда полюбили эту песню, ваши чувства, эмоции и настроение зайдите сюда, забудьте о своих настоящих проблемах и окунитесь в волшебный мир прошлого, который уже никогда не вернуть...
Изменение репутации для пользователя volk007
volk007Offline
Сообщение №121
написано: 20 июня 2011, 12:45
| Отредактировано: volk007 - 20 июня 2011, 13:14
одна из лучших российских рок-групп образованная в 1983 году, у истоков которой стояли Алексей Кортнев и Валдис Пельш. а эту песня была взята из художественного фильма режиссёра Холла Бартлетта "Генералы песчаных карьеров" (англ. The Sandpit Generals, в прокате также The Defiant, The Wild Pack) по роману Жоржи Амаду «Капитаны песка» (1937)
разрешите ещё вставить хитового исполнителя? до 1990 года у George Michael уже были хиты, одна только Last Christmas чего стоит, но я для себя открыл его именно в 1990. Считаю что этот альбом вышел у него самым лучшим. Да конечно и после были хиты, в середине 90х и вначале 2000х, но это уже было не то, может бесконечная череда скандалов и разоблачений, может излишний эпотаж последних лет, а тогда в 90м он был для меня "крутым перцем" 100% самцом и в клипах у него снимались только лучшие девчонки того времени. Сейчас заканчиваю делать мод по своей профильной игрушке, но услышав в наушниках знакомую мелодию, прервался, чтобы выложить свою ностальгию. Спасибо, что создали эту тему и извините за 2 клипа подряд от одного исполнителя
Играми, к которым делал моды, в настоящее время, не увлекаюсь. Не имею ни желания, ни возможности эти моды исправить или доработать. Так же не смогу объяснить почему именно у вас, что-то не работает. Прошу понять и простить. С уважением к ресурсу и его пользователям. Вадим Морозов.
morozik75, Привет тезка,все ждал когда же ты присоединишься? "Кто сказал, что немецкий язык пригоден только для команд, маршей и военных парадов? Если бы это было так, не было бы ни Гете, ни Шиллера" А вспомните Dschinghis Khan-единственная на моей памяти группа которая пела(!) на немецком языке,и как пела!
Corvus, Спасибо за Kim Wild!
A la guerre comme a la guerre...
Изменение репутации для пользователя Raistlin
RaistlinOffline
Сообщение №128
написано: 21 июня 2011, 07:24
| Отредактировано: Corvus - 21 июня 2011, 10:12
"Человек-хит", "Мистер "Золотой шлягер", "Лучший голос Вселенной" - как только не называли на корпоративной вечеринке пьяного Вячеслава Добрынина, лишь бы только он отдал микрофон и уехал домой вот, вспомнился мне такой анекдот, конечно же, не в обиду одному из самых любимых певцов нашего советского прошлого. давайте же вспомним, друзья, то время и его композицию, из разряда тех самых, что называют "Золотой шлягер"
Изменение репутации для пользователя Raistlin
RaistlinOffline
Сообщение №130
написано: 21 июня 2011, 10:22
| Отредактировано: Corvus - 21 июня 2011, 10:23
nick005, помним, помним бородатого дядю. У него еще была потешная песня "Бабушки - старушки"... еще на ум пришла КВНовская переделка той песни, что ты выложил - "Не сыпь мне сахар в пиво".
К личности Аллы Борисовны Пугачевой можно относиться по - разному, но отрицать тот факт, что эта женщина - символ музыкального СССР 80-х просто невозможно. А какие композиторы работали с ней! Один Раймунд Паулс чего стоит...
Одна из лучших песен в ее репертуаре.
Изменение репутации для пользователя ByFlyer
ByFlyerOffline
Сообщение №131
написано: 21 июня 2011, 11:32
| Отредактировано: nick005 - 21 июня 2011, 11:33
Corvus, поностью согласен с твоим мнением по поводу Аллы Борисовны. более того, небудем отрицать и тот факт, что она была еще и кумиром для миллионов (как мужчин, так и женщин) не менее замечательная певица из Украины - София Ротару, сегодня ее бы назвали прямой конкуренткой Пугачевой
Cobalt, это еще с какой стороны посмотреть (томми ли джонс у тебя, конечно, в тему получился ) а вот, пожалуй, одна из лучших песен нашего детства. во всяком случае, очень неплохо поднимает градус настроения в начале первого выходного дня в разгаре солнечного лета
к моему большому сожалению, в оригинальной записи 1985 года во всех ролик по требованию правообладателя(?!) был отключен звук
Corvus, Да уж,у Roxette творчество побогаче будет чем у казалось бы хитовой Europe.Помню под впечатлением(мне тогда лет 14-15 было) The Final Countdown и Rock The Night побежал в киоск звукозаписи(смешно,да? ) и записал весь концерт.Так кроме этих двух песен там такая лажа была,у-у-у...
A la guerre comme a la guerre...
Изменение репутации для пользователя Loup
LoupOffline
Сообщение №138
написано: 27 июня 2011, 13:02
| Отредактировано: Loup - 5 июля 2011, 14:32
Loup, volk007, привет друзья! рад вас всех лицезреть. Loup, просто Corvus сменил перья на шерсть - утепляется к лету песенка студента - это конечно круто, сразу про свои бесбашенные годы вспомнилось быть может не очень известный музыкальный узбекский коллектив под управлением Фарруха Закирова со слегка странным названием ВИА "Ялла". собственно был собран и создан студентами Ташкентского театрально-художественного института на волне популярности битломании. зато эту песню точно помнят все
презамечательнейший советский музыкальный коллектив ВИА "Весёлые ребята". начало их творчества уходит в далекие 60-е годы прошлого столетия: группа образована летом 1966 в Москве. а уже через пару лет ребята начинают собирать награды одну за другой, их пластинки (все помнят студию граммзаписи "Мелодия"?!) расходятся многомиллиоными(!) тиражами. а чему собственно удивляться? посмотрите какие ЛЮДИ в разное время принимали участие в этом ансамбле: Алла Пугачёва, Александр Градский, Алексей Глызин, Александр Барыкин, Вячеслав Малежик, Людмила Барыкина, Александр Добронравов, Александр Добрынин, Светлана Резанова... плюс ко всему коллектив исполнял песни еще совсем молодых, но безусловно талантливых композиторов - Ю. Антонова, В. Добрынина, С. Дьячкова, О. Иванова. а теперь непосредственно музыка, далекий 1971 год...
Всем меломанам горячий привет! Давненько не забегал в эту тему.... сейчас смотрел зомбоящик, а там в рекламе играет прекрасная музыка. Тут меня осенило: а ведь я не выкладывал эту песню на наш сайт!