В этой теме предлагаю выкладывать и обсуждать ставшие мировыми хитами и настоящими шлягерами музыкальные композиции прошлых лет. настоящие композиции, которые обрели статус "платиновых" и "золотых", первые аккорды которых буквально за доли секунд взбудораживают ваш мозг, заставляя сердце биться чаще и ощущать целые толпы мурашек, пробегающих по вашей спине мелодия и слова, слившиеся в единое ЦЕЛОЕ, ставшее недосягаемым идеалом и принадлежащее только этому конкретному исполнителю или коллективу тема не имеет ограничений в музыкальных жанрах, предпочтение отдается диско, поп, року во временном срезе от 70-х до 90-х. приветствуются как видеоклипы, так и аудиотреки единственная просьба к тем, кому захочется присоединиться: не стоит начинать игру "я знаю больше"... лучше расскажите чем вас привлекает именно эта композиция, при каких обстоятельствах вы услышали и навсегда полюбили эту песню, ваши чувства, эмоции и настроение зайдите сюда, забудьте о своих настоящих проблемах и окунитесь в волшебный мир прошлого, который уже никогда не вернуть...
nick005, открыл таки тему? Есть хорошая музыка, есть отличная, а есть музыка, услышав которую в первый раз, мы замираем на месте и позабыв все на свете, просто слушаем... Это произведение попадает как раз в данную категорию.
Corvus, ты прямо снайпер какой-то!!!! это же надо было так ловко начать. для меня эта тема так и осталась "музыкой из "Профессионала" когда я смотрел этот фильм первые раза три всегда стояли слезы в глазах в финальной сцене катрины... и как же хотелось отомстить этим "злодеям" да, Энио Морриконе воистину Маэстро
с удовольствием поддержу инструментальное начало в данной теме композицией известного французского композитора, одного из пионеров электронной музыки Жан-Мише́ль Андре Жарра
nick005, а я и есть снайпер. Снайпер ДОЛГА. "Вступай в Долг, спасе...." так, это не в этой теме.
Продолжая тему прекрасной инструментальной музыки из прошлого, невозможно не коснуться немецких волшебников Tangerine Dream. Итак, моя мандариновая мечта...
Изменение репутации для пользователя Slаyer
Slаyer
Сообщение №5
написано: 5 июня 2011, 18:32
| Отредактировано: Slаyer - 5 июня 2011, 18:35
Нуууу... Не скажу что я в детстве сильно увлекался музыкой . Но вот точно помню свою первую, поистине любимую песню (Фактически она и пробудила во мне интерес к рок-музыке). Эту песню часто слушал мой Двоюродный Брат . Да и сейчас иногда слушает. Думаю данная песня в представлениях не нуждается
Corvus, эту группу невозможно ни с кем перепутать! действительно уникальный и неповторимый стиль, у меня есть подозрение, что многие современные трансеры втихаря черпали вдохновение для написания своей музыки именно у этих волшебников из Германии. а ведь группа существует аж с 1967 года (!!!) вот это долгожители Slаyer, безусловный хит! а память о Федьке Меркури навсегда в наших сердцах
я же со своей стороны хочу почтить память ушедшего из этой жизни величайшего человека, человека-легенды, чей вклад в мировое наследие невозможно оценить никакой из существующих валют в эквиваленте. Майкл Джексон, да друзья, настоящий король поп-музыки... отношение к нему как к человеку может быть совсем разным у каждого, однако стоит признать неоспоримый талант и невероятный головокружительный успех Майкла как вокалиста и, конечно же, виртуоза поп-сцены. кто и когда сможет достичь его уровня?! и вашему вниманию я хочу предоставить, как ни странно, не его боевик "Thriller", а другую не менее известную песню. слушаем
Изменение репутации для пользователя Raistlin
RaistlinOffline
Сообщение №7
написано: 6 июня 2011, 05:20
| Отредактировано: Corvus - 6 июня 2011, 05:20
Майкл, безусловно, фантастический человек... да и человек ли? В его худощавой фигурке столько энергетики, что кажется будто он излучает свет.
Предлагаю поговорить о необыкновенно красивом музыкальном направлении - Нью - Эйдж. Не удивительно, что самые прекрасные песни этого стиля имеют ирландские корни. Дело в том, что когда эльфы покидали наш мир, многие из них были не в силах расстаться с чудесными изумрудными долинами Эрина и остались, предпочтя Родину бессмертию...
в 1982 году на стихи ирландского поэта Йейтса была написана песня «The Stolen Child», которую исполняет Лорина Маккеннитт:
Uchiha_Madara, убедительная просьба: с русским шансоном, пожалуйста, не сюда. ведь можно было того же всемирно известного Шарля Азнавура хотя бы, что ли?! Corvus, вот успел же опередить всего-то на полдня действительно, волшебная песня у прекрасной исполнительницы (думаю, ее имя в этой теме всплывет еще не раз) DrAgGoN, все нормально - вписывается только бы вот еще свое впечатление описал... немецкая поп-группа, работавшая в жанре диско с элементами хай-энерджи - именно такое вы сможете найти в Википедии только что слова - ее надо услышать, кому-то один раз, а кто-то будет слушать их композиции до конца своих дней. я отношусь ко второму типу меломанов мое знакомство с этой группой впервые произошло еще в детстве в средних классах: у родного дяди в очередной раз "сортировал" виниловые пластинки, и вдруг - на меня с обложки смотрят три феи... а что говорить про услышанное после - это действительно энергичное диско да только тогда я еще не разделял музыку по жанрам, все было просто, как в анекдоте про встречу с динозавром - нравилась и не нравилась... ну, да ладно - меньше слов, громче звука!
а это моя эротическая фантазия... или их было три сразу?! радует, что хоть Сандра до сих пор выпускает альбомы
Ай-яй-яй, мой дорогой друг! Какие эротические фантазии, ведь Вы - человек семейный... не то, что я, свободный птиц.
Древняя Эллада. Место где грань между миром богов и миром людей столь тонка, что через нее может переступить каждый, место, где каждый камень пропитан историей и хранит воспоминания о великих героях прошлого. Крики чаек, белый парус рыбачьей фелуки, по извилистой дорожке между пирамидальными кипарисами пробирается старик - пастух, погоняющий свое маленькое стадо... Эллада - мечта наяву...
их самый известнейший хит «Venus» моментально завоевал место в сердцах людей по всему свету, а в советских странах его любовно называли "Шисгара" именно он сделал голландскую рок-группу из Гааги величайшей легендой, чье название навсегда внесено в скрижали музыкального жанра Рок Shocking Blue - это совсем отдельная страничка в жизни-романе каждого меломана: кто-то успеет долистать до нее сам и радость внезапного открытия будет безмерной, а кому-то ее откроет самый близкий друг и от того она удвоится
моя любимая песня из альбома "At Home" (1969) (помимо Venus) - это The Butterfly And I. для меня она будто состоит из двух неразрывных половинок: есть в ней помимо легкого, прозрачного полета в утренние часы летнего дня красивой, чарующей взгляд, бабочки, безразмерного бытия сливающегося с фантазией художника, что пишет картину цветными красками настроений, и нечто вполне земное, энергия и драйв фонтана чувств и эмоций, словно последний безумный танец мотылька в отблесках вечернего костра... и услышать это можно только дослушав до конца
А для меня музыка началась с потрясающей шведской группы АББА. Старенький кассетник с несколько раз перезаписанными кассетами, а после был сборник клипов на видеомагнитофоне... Поставлю свою, любимую.
помимо пунктуальных немцев и жарких итальянцев в восьмидесятые годы прошлого столетия еще очень даже "зажигали" любвеобильные французы и возможно эта группа не снискала своей оглушительной славы, если бы в свое время они не стали записывать синглы и альбомы, дублируя их на английском языке. пожалуй, это решение стало основополагающим для последующего взрыва европейских хит-парадов и прочного удержания первых мест втечение нескольких месяцев... действительно очень жизнерадостная и энергичная песня французского диско-дуэта Ottawan
nick005, здорово, что ты упомянул ребят с родины Д'Артаньяна! А уж если мы заговорили о прекрасной Франции, то невозможно не вспомнить об этой, культовой для многих, песне... Вояж, Вояж!
ООО!!!!!! да, да, да!!! я прыгаю и радуюсь! это настоящий шоколад продолжая "уроки французского" музыкального творчества невозможно не вспомнить "...французскую певицу, актрису и фотомодель Ване́ссу Шанта́ль Паради́"
и не позавидовать в очередной раз Джонни Деппу
и естественно ее хит «Таксист Джо» (Joe le taxi), котрую она исполнила в 14 лет!
Чума, привет тебе в этой теме! а не проще мне в личку написать и более развернуто изложить свой вопрос?
Добавлено (08.06.2011, 12:15) --------------------------------------------- "в основном" чернокожие немецкие парни. во всяком случае, 66% исполнителей евродиско-группы Bad Boys Blue состоит из африамериканцев и, конечно же, один из самых узнаваемых хитов 80-х - песня You're a woman, I'm a man именно по этому хиту, установленному у себя на телефоне, я узнаю когда мне звонит моя любимая...
Изменение репутации для пользователя BalorMysko
BalorMyskoOffline
Сообщение №23
написано: 8 июня 2011, 08:35
| Отредактировано: BalorMysko - 8 июня 2011, 08:45
«Eiffel 65» — итальянское трио из Турина. Наиболее известен его альбом «Europop», в состав которого входят такие композиции, как Blue (da ba dee), Move Your Body, Too Much of Heaven. За этот альбом группа была награждена премией «MTV Music Awards», а сам он стал платиновым. Это группа моего детства.
PS. Сделайте погромче звук, а то очень тихо звучит.
nick005, вот зря ты назвал так тему! Детство - то у всех было в разное время... у кого - то и 1998 приходится на этот "нежный" период.
Предлагаю все - таки вернуться в более старое время и вспомнить потрясающего чернокожего джазового певца и музыканта - Луи Армстронга. Он, пожалуй как никто другой, обладает какой - то необыкновнно теплой и позитивной энергетикой. Слушая его песни просто отдыхаешь душой...
Изменение репутации для пользователя ByFlyer
ByFlyerOffline
Сообщение №25
написано: 8 июня 2011, 22:02
| Отредактировано: nick005 - 8 июня 2011, 22:04
Corvus, и я теперь понимаю это, а ведь моим рабочим названием для темы было "Ударные хиты былины седой" причем, это я на полном серьезе. ну да ладно, я же ведь тебе писал, что эта тема - для тех кто в теме (сорри, за ...) Corvus, нас прямо какими-то волнами накрывает при выборе следующего хита: вот и я до прослушивания Луи (кстати, получил в очередной раз удовольствие от этой песни - спасибо тебе) шел домой с мыслью о том, что следующим треком я поставлю вот это... не многие знают его имя - Генри Манчини (а если заглянуть в Вики, то окажнтся что это и вовсе псевдоним). а ведь это известный в джазовых кругах композитор и дирижер, автор порядка полутысячи композиций и многочисленных альбомов. зато известную тему из одноименного мульта слышали наверняка все...
Конечно , группа не моей молодости , но слушаю...и является одной из любимых рок-групп.
The Who — британская рок-группа, сформированная в 1964 году. Первоначальный состав состоял из: Пита Тауншенда (Pete Townshend), Роджера Долтри (Roger Daltrey), Джона Энтвистла (John Entwistle) и Кита Муна (Keith Moon). Группа приобрела огромный успех за счёт неординарных концертных выступлений и считается как одной из самых влиятельных групп 60-х и 70-х годов, так и одной из величайших рок-групп всех времён.
Я тут почитал тему, и был разозлен как можно было забыть их, и их лучший хит в истории рока? Ая-я-яй. Они не нуждаются в представлении, стыдно их не знать.
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
Cobalt, "Дым над водой" я даже на баяне играть умею!
Настоящая песня моего детства, маленький я не понимал прелестной простоты этой музыки и глубокой печали текста. Теперь - это одна из моих любимых песен. Как, впрочем, и все творчество этого так рано ушедшего от нас человека...