В этой теме предлагаю выкладывать и обсуждать ставшие мировыми хитами и настоящими шлягерами музыкальные композиции прошлых лет. настоящие композиции, которые обрели статус "платиновых" и "золотых", первые аккорды которых буквально за доли секунд взбудораживают ваш мозг, заставляя сердце биться чаще и ощущать целые толпы мурашек, пробегающих по вашей спине мелодия и слова, слившиеся в единое ЦЕЛОЕ, ставшее недосягаемым идеалом и принадлежащее только этому конкретному исполнителю или коллективу тема не имеет ограничений в музыкальных жанрах, предпочтение отдается диско, поп, року во временном срезе от 70-х до 90-х. приветствуются как видеоклипы, так и аудиотреки единственная просьба к тем, кому захочется присоединиться: не стоит начинать игру "я знаю больше"... лучше расскажите чем вас привлекает именно эта композиция, при каких обстоятельствах вы услышали и навсегда полюбили эту песню, ваши чувства, эмоции и настроение зайдите сюда, забудьте о своих настоящих проблемах и окунитесь в волшебный мир прошлого, который уже никогда не вернуть...
nick005, знаю, знаю. Приятная песня. А я тут на просторах Ютуба отрыл забавную группу, поющую в стиле футбольных фанов. С дудками и прочим атрибутивом. Так вот, поют они каверы известных песен. "Европа" у нас уже была, сейчас послухаем такой вариант.
в 1985 году жанр синти-поп набирал обороты, а этот английский дуэт был уже в полном расцвете сил. начиная записывать музыку в своей маленькой студии-помещении фабрики рамок для фотографий, уже второй альбом под названием «Sweet Dreams (Are Made of This)» сделал их знаменитыми. в 1983 они записали записали саундтрек для фильма по роману Джорджа Оруэлла «1984». а за восемь лет выпустили 8 альбомов. к сожалению (а может и радости) из них двоих её имя известно гораздо более - Энни Леннокс. а группа - правильно, Eurythmics а это, пожалуй, лучшее в их творчестве
Я вот что то заностальгаровал давеча и скачал лучшие на мой взгляд(просто на них вырос) альбома Accept: Restless And Wild,Balls To The Wall,Metal Heart и конечно же Russian Roulette!
Немецкий продюсер Луиз Родригез получил известность как продюсер, аранжировщик и звукоинженер. Именно ему принадлежит фирменное евродиско звучание «MODERN TALKING» восьмидесятых. В 1986 используя вокал своей супруги Джозефины Хибель, Луиз Родригез создает новый проект - LIAN ROSS И уже после первой песни “Fantasy” LIAN ROSS добивается успеха. Но главным ее хитом и визитной карточкой стала песня “Say You’ll Never”, появившаяся в 1987. вот его я и предлагаю к прослушиванию
молодец, Corvus! отличная была группа и не менее замечательная песня! вспомнил и ушел в ностальгические воспоминания хочу тебе в ответ предложить вот эту песню из творчества Эдмунда Шклярского и Ко. одни из самых ярких представителей тогда еще ленинградского рока "Пикник"
честно, никогда раньше не слышал но песня понравилась ну, русские так русские под эту песню одновременно приятно и грустно вспоминать о когда-то прошедшей светлой любви в юности...
Дым сигаpет с ментолом Пьяный угаp качает В глаза ты смотpишь дpугому Котоpый тебя ласкает
пpипев:
А я нашёл дpугую Хоть не люблю, но целую А когда я её обнимаю Всё pавно о тебе вспоминаю
Губы твои как маки Платье по моде носишь Себя ты ему pаздаpишь Меня же знать не хочешь
пpипев
Завтpа я буду дома Завтpа я буду пьяный Hо никогда не забуду Как к щеке пpикоснулся губами
пpипев
Лучше меня пpости Бpось, и веpнись ко мне Пpости за то, что ушёл с дpугой Пpости за то, что ушла и ты
Corvus, подсветка снизу - прикольное решение режиссера, особенно обольстительно выглядит при этом сама вампирша - есть что "осветить" свое необычное название этот английский поп-рок-коллектив получил по имени главного отрицательного персонажа из научно-фантастического фильма 60-х "Barbarella" режиссера Роже Вадима с Джейн Фондой в главной роли. успех к группе пришел в начале 80-х: наряду с Depeche Mode ребята исполняли насыщенный синт-поп, а яркий имидж и шикарные видеоклипы сделали свое дело. вашему вниманию сладкоголосые Duran Duran
Corvus, не плохо так взбодрил! смотрел на них полвечера: искал удобный случай закинуть, а ты опередил ну, если уже go to bed, тогда советую под эту тему (правда, уже совсем до нулевых подать - 1999 год), но думаю в такую приятную летнюю ночь пойдет на ура
Изменение репутации для пользователя volk007
volk007Offline
Сообщение №112
написано: 18 июня 2011, 05:42
| Отредактировано: volk007 - 18 июня 2011, 06:07
Corvus, Спасибо что напомнил мне про Radiorama,я вот только думал-вспоминал чего бы еще старенького послушать скачать,совсем их упустил из виду.А вот знаменитая Venus мне больше всего нравится именно в исполнении,инструментальной обработке и аранжировке трио Bananarama:
volk007, прикольно! совсем уж полудисковое звучание у композиции получилось +5 за находку немного лирики с утра от когда-то одного из лучших дуэтов Италии Аль Бано и Ромины Пауэр
nick005, Сандра-это,да,это "фишка" в свое время,как и Каролина Катарина Мюллер( она же C. C. Catch) .Все наверное помнят Насыровского "Мальчик хочет в Тамбов..." а вот откуда "ноги растут" всем ли известно?
Corvus, Спасибо,но давай будем последовательными и вспомним тогда уж всех прелестниц эстрады той поры,тем паче в СССР!Ну не было тогда слова "сексимвол",но....
volk007, хитрюга ты однако! всех самых "жарких да сладких" девченок того времени перебрал... мало тебе Зайцев легендарная британская группа, которая стала третьей после The Beatles и The Rolling Stones в так называемом "Британском вторжении". фактически в своем "классическом" составе данная музыкальная формация просуществовала всего несколько лет (по официальным данным с 1962 по 1969 годы). однако мировую известность и настоящую любовь группе принес этот хит
кстати, в фильме Гарика Сукачева по одноименной повести Ивана Охлобыстина эта тема проходит лейтмотивом на протяжении всей ленты и несет в себе помимо музыкального сопровождения определенную смысловую нагрузку. ведь именно в этой песне герой повествует о том, как погубил свою жизнь в доме Восходящего Солнца, и предостерегает от такой судьбы («Дом Восходящего Солнца» одни понимают как кабак или игорный дом, другие как публичный дом, третьи как тюрьму)