В этой теме предлагаю выкладывать и обсуждать ставшие мировыми хитами и настоящими шлягерами музыкальные композиции прошлых лет. настоящие композиции, которые обрели статус "платиновых" и "золотых", первые аккорды которых буквально за доли секунд взбудораживают ваш мозг, заставляя сердце биться чаще и ощущать целые толпы мурашек, пробегающих по вашей спине мелодия и слова, слившиеся в единое ЦЕЛОЕ, ставшее недосягаемым идеалом и принадлежащее только этому конкретному исполнителю или коллективу тема не имеет ограничений в музыкальных жанрах, предпочтение отдается диско, поп, року во временном срезе от 70-х до 90-х. приветствуются как видеоклипы, так и аудиотреки единственная просьба к тем, кому захочется присоединиться: не стоит начинать игру "я знаю больше"... лучше расскажите чем вас привлекает именно эта композиция, при каких обстоятельствах вы услышали и навсегда полюбили эту песню, ваши чувства, эмоции и настроение зайдите сюда, забудьте о своих настоящих проблемах и окунитесь в волшебный мир прошлого, который уже никогда не вернуть...
USmarine, молодец! мог бы, правда, и поставить что-нибудь из класики этих вышеперечисленных тобой групп. например, красивую нетленку от тех же британцев The Rolling Stones
The Rolling Stones (англ. Роллинг Стоунз, буквальный перевод «катящиеся камни», на самом же деле на английском сленге — бродяги) — легендарная британская рок-группа, образовавшаяся в 1962 году и многие годы соперничавшая по популярности с The Beatles. Rolling Stones, ставшие важной частью Британского вторжения, считаются одной из самых влиятельных и успешных групп в истории рока. Rolling Stones, которые по замыслу менеджера Эндрю Луга Олдэма должны были стать «бунтарской» альтернативой The Beatles, уже в 1969 году в ходе американского турне рекламировались как «величайшая рок-н-ролльная группа в мире» и (согласно Allmusic), сумели сохранить этот статус по сей день.
Музыкальный стиль Rolling Stones, формировавшийся под влиянием Роберта Джонсона, Чака Берри, Бо Диддли и Мадди Уотерса, с течением времени обретал индивидуальные черты; авторский дуэт Джаггер-Ричардс получил в конечном итоге всемирное признание.
Группа выпустила в Великобритании двадцать два студийных и восемь концертных альбомов (в США, соответственно, — 24 и 9). Двадцать один сингл входил в первую десятку UK Singles Chart, 8 из них поднимались на вершину хит-парада; соответствующие показатели Rolling Stones в Billboard Hot 100 — 28 и 8. Общемировой тираж альбомов Rolling Stones превысил 250 миллионов, 200 миллионов из них были проданы в США; по этим показателям группа является одной из самых успешных в истории. В 1989 году Rolling Stones были включены в Зал славы рок-н-ролла, а в 2004 году заняли четвёртое место в списке 50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone.
наверняка, друзья мои меломаны, сценическое имя Desireless вам мало о чем скажет. а вот название нашумевшей в свое время и ставшей наипопулярнейшим хитом "Voyage Voyage" незнакомо разве что глухим или слепым. однако, многие думают, что авторство этой песни принадлежит Kate Ryan, почему-то именно она чаще других ее и исполняет, однако... на самом деле все несколько иначе
а вот собственно и настоящее "лицо" этого нетленного хита под ником Desireless скрывается французская певица - Claudie Fritsch-Mentrop, которая родилась 25 декабря 1952 в столице Франции В 1986 и 1988 годах её песня Voyage Voyage занимала первые места в европейских и азиатских чартах и была продана более чем пятимилионным тиражом. Бесполый внешний вид певицы, вкупе с прической а-ля дикобраз, сделали её одним из наиболее колоритных персонажей украсивших европейскую поп-сцену, в то время как её псевдоним — Desireless («не имеющая желаний») — был, по сообщениям, вдохновлен путешествием в Индию и её последующим интересом к философии принятия и внутреннего спокойствия. Она выпустила свой первый альбом, «François», в 1990 с открывающей композицией «Qui Sommes-Nous?» ставшей её третьим и последним хитом (вторым был «John» в 1988). Затем она решила сделать перерыв и родила дочь, Лили. Второй альбом Desireless, «I Love You», вышел в 1994. В этот раз она выступила соавтором всех композиций, что сделало альбом более спокойным и личным. Хотя выход был в целом хорошо принят, недостаток рекламы сделал его жизнь недолгой. В 1995 артистка решила оставить городскую жизнь и переехала в идиллическую сельскую местность со своим бой-френдом и дочерью. Оба её альбома были перевыпущены на CD в конце 1990-x c дополнительными бонус-треками. Desireless начала новое тысячелетие серией акустических концертов во Франции и начала работу над третьим альбомом, который включал песни из этого тура. В феврале 2002 года певица выступила с концертной программой в Санкт-Петербурге в рамках шоу «Золотой voyage диско». В декабре 2003 года — участвует в ежегодном фестивале «Авторадио» «Дискотека 80-х», одним из ведущих которого является автор и исполнитель русской версии «Voyage, voyage» Сергей Минаев.
Вместе с Фабьеном Скарлакенсом и Эмили Рой (Мими) Клоди работает над собственным шоу в стиле электро-дэнс «La vie est belle», премьера которого состоялась в Эстонии. В сопровождение к шоу выпущен одноименный мини-альбом, содержащий 5 композиций.
p.s. сегодня я получил сообщение от своего пусть и виртуального, но по восприятию самого настоящего ДРУГА. Corvus, в моих глазах стоят самые настоящие слезы, быть может кому-то это и смешно, но все же очень грустно осозновать неизбежную разлуку. мне жаль, что так скоро наступила пора пожать друг другу руку и рапрощаться. я буду ставить лучшие песни с пометкой "Моему другу..." быть может, это все же заставит тебя заглядывать к нам на огонек?! p.p.s. из этических соображений раньше я тебе этого не говорил, но все же: ник Corvus тебе подходил больше
p.s. сегодня я получил сообщение от своего пусть и виртуального, но по восприятию самого настоящего ДРУГА. Corvus, в моих глазах стоят самые настоящие слезы, быть может кому-то это и смешно, но все же очень грустно осозновать неизбежную разлуку. мне жаль, что так скоро наступила пора пожать друг другу руку и рапрощаться. я буду ставить лучшие песни с пометкой "Моему другу..." быть может, это все же заставит тебя заглядывать к нам на огонек?! p.p.s. из этических соображений раньше я тебе этого не говорил, но все же: ник Corvus тебе подходил больше
Я не особо владею слогом, поэтому буду краток. В действительности печально что уходит один из столпов темы метал. Который служил надежной опорой и одним из источников идей. Будем надеяться, что возвращение будет скорым. От меня лично, песня 80-х годов. Dschinghis Khan - Moskau
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
Стинг (англ. Sting — «жало»; настоящее имя Го́рдон Мэ́тью То́мас Са́мнер, англ. Gordon Matthew Thomas Sumner; 2 октября 1951, Ньюкасл-апон-Тайн) — британский рок-музыкант и актёр, лидер группы The Police в 1976—1984 годах. С 1984 года выступает сольно. Стинг рос в семье убежденных католиков. В семилетнем возрасте он даже помогал священнику у алтаря в церкви Св. Колумбии — крупном католическом храме в Ньюкастле. Взрослея, Стинг все более отдалялся от строгих правил и традиций католицизма: в молодости его взгляды и манера поведения не слишком вязались с образом ревностного католика. Однако многие годы спустя, в своих интервью, Стинг не раз подчеркивал, что семейные традиции и католическое воспитание сильно повлияли на его мировосприятие и нашли свое отражение в его творчестве. В 1971 году Стинг поступил в педагогический колледж Северных графств. Не рассчитывая на стипендию, за годы учебы Стинг перепробовал самые разные профессии: от автобусного кондуктора до клерка в государственном финансовом учреждении. Наконец, закончив в 1974 году педагогический колледж с дипломом по английскому языку и музыке, он поступил на стажировку в среднюю школу в Ньюкасле. Немногим позже Стинг получил должность учителя в католической начальной школе Св. Павла в Кремлигтоне, где проработал два года, преподавая в младших классах все предметы программы. Еще учась в колледже, Стинг начал активно заниматься музыкой. Не оставляя своего увлечения, в годы работы в школе, на переменах он обычно играл в актовом зале на гитаре или на пианино. Тогда же Стинг начал играть по вечерам и на выходных с несколькими местными группами, среди которых были Ньюкастлский биг-бенд, The Phoenix Jazzmen, Earthrise и Last Exit. На общем фоне разброда и шатаний в рок-музыке второй половины 70-х, когда многие признанные лидеры сошли с дистанции или выдохлись, а новые еще только пытались заявить о себе в полный голос, появление трио The Police для поклонников жанра стало приятной неожиданностью.
История псевдонима «Стинг» весьма интересна хотя бы потому, что существует множество версий его появления. Сейчас уже сам Стинг, с его слов, не помнит, как появилось это имя. Самая популярная версия, опубликованная в большинстве журналов и книг, гласит, что музыкант был наречен Стингом в период выступления в группе Phoenix Jazzmen. В группе действовало правило, заставлявшее всех участников выступать под псевдонимами. Стинг («Sting» в переводе с английского означает «Жало») получил свой псевдоним из-за того, что носил полосатый желто-черный свитер. Участникам группы показалось, что он похож на пчелу. Большинство книг приписывают появление имени Стинг тромбонисту Phoenix Jazzmen, Гордону Соломону (Gordon Solomon).
Изменение репутации для пользователя Hripelov
HripelovOffline
Сообщение №277
написано: 4 августа 2011, 02:59
| Отредактировано: Hripelov - 4 августа 2011, 03:01
Джо Дассе́н (фр. Joe Dassin; полное имя Джо́зеф А́йра Дассе́н, англ. Joseph Ira Dassin; 5 ноября 1938 — 20 августа 1980) — французский певец, композитор и музыкант американского происхождения. Джозеф Айра Дассен (тогда Да́ссин) родился 5 ноября 1938 года в Нью-Йорке в семье актёра еврейского театра, в будущем известного кинорежиссёра Жюля Дассена (тогда Джулиус Дассин; 1911—2008) и скрипачки Беатрис Лонер-Дассен (Béatrice Launer-Dassin, 1913—1994). Дед Дассена по отцовской линии — Сэмюэл Дассин — иммигрировал в США из Одессы. Родители Джо познакомились в летней колонии рабочей еврейской молодёжи в Катскильских горах, где Джулиус Дассин ставил одноактные пьесы, а Беатрис Лонер играла на скрипке в сопровождающем спектакли оркестре; расписались в 1933 году. Уроженка Нью-Йорка (чей отец иммигрировал в США в одиннадцатилетнем возрасте из Австрии) и выпускница еврейской школы в Бронксе, Беатрис Лонер продолжила обучение в Джулиардской школе музыки под руководством британского скрипача и педагога Харольда Беркли, но оставила музыкальную карьеру после замужества. Во время маккартистской «охоты на ведьм» семья перебралась из США в Европу. Джозеф учился в Institut Le Rosey в Швейцарии, затем вернулся в США, где окончил университет в Анн-Арборе (штат Мичиган). В 1958 году его отец режиссёр Жюль Дассен попросил сына записать несколько песен к фильму «Закон» с участием Джины Лоллобриджиды. В 1959 году диск-сорокапятка с этими песнями вышел на фирме грамзаписи Versailles. В 1964 году подруга Джо (впоследствии его первая жена) Мариз Массьера тайком от него передает пленку, где он поет песни, аккомпанируя себе на гитаре, в звукозаписывающую компанию. Вскоре Джо выпускает первую пластинку, а два года спустя — первый альбом, «Джо Дассен в Нью-Йорке». В 60-е годы к нему приходит первый успех: Les Dalton, Guantanamera, Siffler sur la colline и Les Champs-Élysées. В течение следующих десяти лет он выпускает еще целый ряд успешных песен, среди которых L’Amérique, Le Moustique, Si tu t’appelles mélancolie, L'Été indien и Le Café des trois colombes. Джо Дассен популярен не только во Франции, но и за рубежом; он записывает песни на разных языках: на французском, английском, немецком, испанском, итальянском и греческом. В 1975 году музыкальный директор Жак Пле замечает тандем Кутуньо — Паллавичини (композитор и автор слов). Постоянные авторы текстов песен Дассена Клод Лёмель и Пьер Деланоэ пишут на мелодии Тото Кутуньо французские тексты. Так появляются знаменитые Et si tu n`éxistais pas, Salut и французский хит лета 1975 года L`été Indien (фр. «Бабье лето»). За три последующих года сотрудничества Кутуньо с Джо появятся ещё 6 песен, в том числе рекордно длинная (продолжительность 12 мин) композиция Le jardin du Luxembourg. Большинство песен на музыку Кутуньо, однако, являются адаптациями уже существующих итальянских композиций, записанных самим Кутуньо с его группой. В конце 1970-х гг. напряжённая семейная ситуация, плохой образ жизни и сложный график работы подкосили здоровье Джо окончательно. Певец скончался от сердечного приступа во время отпуска на Таити 20 августа 1980 года. Похоронен 27 августа на еврейском участке «Beth Olam Mausoleum» кладбища Hollywood Forever в Лос-Анджелесе, где ранее были похоронены его бабушка и дедушка.
если бы лет пять назад у меня была возлюбленная девушка, я бы посвятил эту песню ей. сейчас рядом со мной моя любимая жена, которой я дарю и разделяю все, что у меня есть. а эту песню я хочу посвятить своему другу за то, что могу вновь насладиться такой музыкой и окунуться в теплые воспоминания...
Клипы в конце 80х-начале 90х отличались не только отменной музыкой, но и как правило красивыми сюжетными историями их было приятно смотреть, отчасти сопереживать героям. Это было искусство. Сейчас так не делают, а жаль. Sade
Играми, к которым делал моды, в настоящее время, не увлекаюсь. Не имею ни желания, ни возможности эти моды исправить или доработать. Так же не смогу объяснить почему именно у вас, что-то не работает. Прошу понять и простить. С уважением к ресурсу и его пользователям. Вадим Морозов.
Думаю, что моя "готомания" ни для кого не секрет. Та вот, одна из моих любимых групп, Dreadful Shadows, отметилась кавером на очень-очень знаменитую в прошлом песню... слушаем:)))
да уж, morozik75, трудно с тобой не согласиться. а все потому, что душевности в них зачастую не бывают. красивая картинка, технически безупречные съемки, насыщенные краски - это да, а про главное забыли...
Демис Руссос родился 15 июня 1946 года в Египте, в Александрии, в семье выходцев из Греции с богатыми музыкальными традициями — его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре. Во время учебы в музыкальной школе Демис освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе. В середине 50-х годов семья переехала в Грецию.
В 1963 году Демис Руссос вместе с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создали группу Aphrodite's Child. В 1968 году, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне Rain & Tears. В 1971 году Демис Руссос покинул группу и начал сольную карьеру и в 1974 году к нему пришёл успех с альбомом Forever & Ever. Сингл с песней Happy То Be On An Island In The Sun поднялся до пятого места в британском хит-параде, однако невысокие позиции песни Can’t Say How Much I Love You и альбома Souvenirs извещали о спаде популярности. Но настойчивый певец триумфально вернулся на вершину британского Тор 20 с авторским макси-синглом The Demis Roussos Phenomenon. В том же году песня When Forever Has Gone достигла второго места. Значительно меньше повезло очередному макси-синглу Kyrila, который едва добрался до сорокового места.
Спад популярности записей контрастирует с концертными выступлениями Руссоса, где он умело использует свой необычный тенор. Однако отдавая предпочтение сценическому оформлению своего костюмированного шоу, Демис Руссос заводит зрителей ещё до того, как начинает петь.
Демис Руссос имеет двух детей от трёх браков — дочь Эмилии и сына Сирила. У него есть дом в Нейи, однако большую часть года он живёт в Греции.
Демис Руссос участвовал в записи саундтреков к фильмам «Огненные колесницы» и «Бегущий по лезвию».
Изменение репутации для пользователя iDrug
iDrugOffline
Сообщение №283
написано: 10 августа 2011, 12:44
| Отредактировано: DrAgGoN - 10 августа 2011, 12:45
Э́лвис Аро́н Пре́сли (англ. Elvis Aaron Presley; 8 января 1935 — 16 августа 1977) — американский певец и актёр, один из самых коммерчески успешных исполнителей популярной музыки XX века[1]. Его известность настолько широка, что большинство людей называет его лишь по имени — «Элвис». С Элвисом Пресли также ассоциируется устойчивое словосочетание «Король рок-н-ролла» (в Америке зачастую просто «Король» — англ. The King). Находится на третьем месте среди величайших исполнителей всех времён и народов и величайших вокалистов по версии журнала Rolling Stone.
Изменение репутации для пользователя ByFlyer
ByFlyerOffline
Сообщение №284
написано: 10 августа 2011, 19:47
| Отредактировано: ByFlyer - 10 августа 2011, 19:51
DrAgGoN, безусловно великолепный голос, да и песня-то какая... мм-м... *и накатила на меня волна романтики* молодец!
Крис Айзек (англ. Chris Isaak; род. 26 июня 1956) — американский исполнитель и автор песен, сыгравший также несколько ролей в кино.
Старинная рок-н-ролльная мудрость гласит: у каждого времени должен быть свой Элвис. Крис Айзек бестрепетно и неоднократно объявлял себя в интервью правопреемником великого короля — и был совершенно прав. Эффектная внешность а-ля 50-е, великолепный голос и вызывающие ностальгию хиты тому доказательство. Крисом Айзеком имеет честь гордиться калифорнийский городок Стоктон — именно там 26 июня 1956 года певец появился на свет. Родители звезды не могли похвалиться высокими доходами, зато безумно любили кантри и рок-н-ролл. В доме имелась огромная коллекция дисков звезд эстрады 40-х — Дина Мартина, Бинга Кросби и редчайшее собрание ранних синглов Элвиса. Все это приходилось слушать маленькому Крису. Слушал, слушал, да и проникся. В 1984 году, отправляясь по студенческому обмену в японский Тихоокеанский университет, Айзек был уже закоренелым элвисоманом. В перерывах между лекциями наслаждался любимой музыкой, водил экскурсии по местной киностудии и боксировал. За последнее увлечение пришлось расплатиться сломанным носом, и Крис решил, что боксера из него не выйдет. В действительности история со сломанным носом в боксе выглядела так: в школьные годы Крис был ужасно страшным парнем, девушки его шарахались и единственное, чем он привлекал к себе внимание — незабываемый голос и гитарные баллады. Так, в старших классах он таки завоевал сердце одной девушки, но их счастье было не долгим — вскоре она умерла. Крис, чтобы забыть боль утраты, не простив себя, стал заниматься боксом. И бился так самоотверженно, что вскоре стал занимать призовые места. Но и расплата не заставила себя ждать — в одном из боев его нос был сломан несколько раз. Бой он довел тогда до конца. Врачи совершили чудо, восстанавливая ему нос — и миру предстал новый Крис, которого никто не узнавал, и образ которого стал так популярен — красавец мужчина с печальными песнями и глазами, полными тайн. Из гадкого утенка Крис превратился в настоящего «разрушителя сердец». Женщины сходили и сходят от него с ума.
этот клип, Jorge_de_Cuervo, можешь считать моим ответом на песню Sabrina из 280-го поста
от таки уже прямо и бандюк! ты посмотри вниз на картинку - розовый весь такой хороший кит, а ты... эх! сейчас точно запрещенный удар нанесу всегда нравилась эта песня, а уж клип в полной версии так и вообще за душу берет... без лишних слов
Изменение репутации для пользователя morozik75
morozik75Offline
Сообщение №287
написано: 10 августа 2011, 21:18
| Отредактировано: morozik75 - 13 августа 2011, 09:12
Вроде бы не было ещё здесь этой бритой девушки. К сожалению она так и осталась певицей одной единственной песни, зато какой! Sinéad O'Connor "Ничто не сравнится с тобой"
Играми, к которым делал моды, в настоящее время, не увлекаюсь. Не имею ни желания, ни возможности эти моды исправить или доработать. Так же не смогу объяснить почему именно у вас, что-то не работает. Прошу понять и простить. С уважением к ресурсу и его пользователям. Вадим Морозов.
Grom666, я конечно рад видеть здесь новых участников, но... как бы это так помягче тебе сказать... в общем, радует твои знания в области русского шансона, а вот с французской певицей Милен Фармер (Mylene Farmer) - именно так пишется ее имя - советовал бы познакомиться поплотнее
Сони'к (англ. Sonique; 28 мая 1968 (43 года), Лондон) — британская певица.
Старшая из трех детей, она была первоклассным атлетом, отличилась в метании диска, прыжках в высоту, беге, гимнастике и плавании. Соник познакомилась с творчеством Гледис Найт, Роберты Флэк и Отис Реддинг благодаря матери. Sonique всегда хотелось попробовать себя в качестве диджея, однако она обучалась мастерству микширования записей в течение трёх лет перед тем как в первый раз выступить перед публикой с самостоятельным сетом. Время не было потрачено зря. Вскоре после дебюта на клубной сцене под именем Sonique, она получает приглашения выступить в Европе, Гонконге, США, на Майорке и Ибице. В 1997-98 её композиции попадают во многие сборники клубной музыки.
В 1999 году Sonique записывает свою песню «It Feels So Good», которая начинает звучать в клубах и на радиостанциях — и, наконец, Sonique решает записать альбом, который выходит в апреле 2000 года под названием «Hear My Cry» на «Universal Music». Первый сингл с альбома, «It Feels So Good», имел огромный успех — № 1 в Британских чартах и 195000 проданных экземпляров за одну неделю.
вырубают, конечно, вот такие сообщения что сверху, ну да ладно, попробую изменить ситуацию при помощи вот такой отличной песни
Изменение репутации для пользователя Grom666
Grom666Offline
Сообщение №290
написано: 12 августа 2011, 12:32
| Отредактировано: Grom666 - 12 августа 2011, 12:35
всем привет решил "старичков"выложить,надеюсь вы не против
AC/DC (сокр. от англ. alternating current/direct current — переменный/постоянный ток) — австралийская рок-группа, сформированная в Сиднее (Австралия) в ноябре 1973 года выходцами из Шотландии, братьями Малколмом и Ангусом Янгами.
Вместе с такими группами как Led Zeppelin, Deep Purple, Iron Maiden, Scorpions, Black Sabbath, Uriah Heep, Judas Priest и Motorhead AC/DC часто рассматриваются как пионеры хард-рока и хеви-метала.[1][2] Сами же музыканты классифицировали свою музыку как рок-н-ролл[3], поскольку в её основе лежит ритм-энд-блюз с сильно искажённым звучанием ритмической и соло-гитар.
Коллектив прошёл через несколько изменений составов, прежде чем в 1975 году был издан первый альбом группы, High Voltage. Состав группы оставался неизменным, пока бас-гитарист Марк Эванс (англ. Mark Evans) не был замещён Клиффом Уильямсом (англ. Cliff Williams) в 1977 году. 19 февраля 1980 года от сильного алкогольного опьянения умер вокалист и автор песен коллектива Бон Скотт. Группа имела все шансы распасться, но вскоре замена Скотту была найдена, в лице бывшего вокалиста группы Geordie Брайана Джонсона. В этом же году группа записала свой самый продаваемый альбом, Back in Black.
Коллектив продал свыше 200 миллионов копий альбомов по всему миру[4][5], включая 68 миллионов в США[6]. Самый успешный альбом, Back in Black, был продан в количестве более 22 миллионов в США[7] и более 42 миллионов за их пределами[8]. В целом AC/DC является самой успешной и известной рок-группой из Австралии и одной из популярнейших в мире.
В детстве мне мало нравились "песни из радиоприемника", однако, Марину Капуро слушал всегда с удовольствием. В связи с тем, что меня вышвырнули из редакторов, оформить пост не могу - нет ХТМЛ, поэтому извиняйте, инфы не выкладываю, сразу музыка.
DrАgoN, пожалуй, это самая лучшая фотка у "АЦ маланка ДЦ"
Цитата Jorge_de_Cuervo
В связи с тем, что меня вышвырнули из редакторов
в смысле: "вышвырнули"?! я чего-то не знаю до конца? а песня "Маменька" - найс!!!!!!!!
Юрий Эдуардович Лоза (р. 1 февраля 1954, Свердловск, ныне Екатеринбург) — российский певец, поэт и композитор.
Предки певца жили в Польше. Дед — Бронислав Павлович Ло́за, Ло́за — не псевдоним, а настоящая фамилия (только ударение надо делать на первом слоге). Родился в семье служащих: отец Эдуард Брониславович Ло́за — инженер-конструктор, играл на баяне, мать — бухгалтер. Когда Юрию исполнилось семь лет, семья переехала в Алма-Ату. В 13 лет стал играть на гитаре.
После школы Юрий Лоза поступил в Казахский государственный университет (геофак), но бросил учёбу ради музыкального училища, но сначала отслужил в армии. После службы в армии поступил в Алмаатинское музучилище. В 1975—1976 гг. посещал занятия на отделении ударных инструментов, но не окончил. В 1983 году Лоза переехал в Москву и подал документы в ГИТИС, но в институт не поступил. В 2003 году окончил Московский экономический институт (МЭСИ).
Пел в ресторанах на разных языках. Играл в ансамбле «Калейдоскоп». С 1977 года стал работать в ансамбле «Интеграл». Ансамблем руководил Бари Алибасов, который в то время работал художественным руководителем в Усть-Каменогорском Дворце культуры металлургов (ДКМ). Позже ансамбль числился при Саратовской филармонии. В составе ансамбля Лоза участвовал в рок-фестивале «Весенние ритмы» (Тбилиси, 1980), ставшим знаковым явлением в истории советской поп-музыки. За пять лет работы в «Интеграле» у Юрия накопилось более сотни собственных песен, которые никак не удавалось реализовать в рамках группы.
Случайно Юрий в 1983 году знакомится с музыкантами группы «Примус» Александом Боднарем (гитара) и Игорем Плехановом (клавишные) и с их помощью и на технической базе «Примуса» записывает свой первый альбом «Путешествие в рок-н-ролл» (1983).
После завершения работы над альбомом Лоза забирает свою копию записи, но по стране распространяется вариант записи, где в самом начале голосом Боднаря сказано: "Для вас поёт свои песни группа «Примус». "Когда я это услышал, — вспоминает Лоза, — у меня волосы дыбом встали. Почему вдруг «Примус»? Я не давал на это никакого разрешения, это мои песни, мои тексты, моя музыка, я все спел и сыграл. В конце концов, я не являлся членом группы «Примус». Лоза порывает все отношения с участниками группы, и придумывает версию, что «Примус» — это не название проекта, а, в переводе с латинского, номер альбома, то есть «первый». Позже Юрий Лоза становится участником группы «Зодчие», в которой также играли Валерий Сюткин и Юрий Давыдов. В середине 80-ых годов песни Лозы составляли основу репертуара «Зодчих».
С 1987 года начал официальную сольную карьеру. Песни Юрия Лозы стали особенно популярными в конце 1980-х — начале 1990-х гг. Манеру исполнения певца можно охарактеризовать как синтез авторской песни, традиционной эстрады и рок-музыки. В 1993 году Лоза создал собственную студию звукозаписи «Студия Юрия Лозы». В 2009 году опубликовал в интернете пьесу «Культур-мультур».
я рос не в России и слушал The Beatles , ZZ Top, The Rolling Stones , AC/DC и ещё многое другое . а сейчас 30 seconds to mars , linkin park и ещё многое другое