Постгранж (англ. Post-grunge) — подстиль альтернативной музыки, вышедший из гранжа и приобревший довольно широкое распространение на большой сцене после 1994 года. Принципиальным отличием его от гранжа является более мягкий звук, заранее рассчитанный под удобное радиовещание. Многие постгранж группы нередко изменяют направленность музыки от гранжа в сторону поп-рока, альтернативного метала или поп-панка.
Постгранж можно условно разделить на два вида: Первый — наиболее распространённая музыка с мягким звучанием, похожая на альтернативный рок и местами на хард рок. Наиболее яркими представителями являются Foo Fighters, Audioslave, Daughtry, Nickelback, Theory of a Deadman, Poets of the Fall, Live, Chevelle, 3 Doors Down, Smile Empty Soul, Vertical Horizon, 12 Stones, Puddle of Mudd, Finger Eleven. Второй вид — это так называемый «тяжёлый постгранж» или «grunge-core», который нередко причисляют к нью-металу. Для музыки такого типа характерно сочетание тяжёлой музыки с депрессивными текстами и, как правило, более жёстким вокалом. Такая музыка не слишком распространена в музыкальной индустрии, однако она не менее популярна, чем обычный постгранж. И хотя у таких групп встречаются и спокойные песни, подавляющее большинство — это именно «тяжёлый постгранж». Наиболее заметные представители: Godsmack, Cold, Breaking Benjamin, Three Days Grace, Shinedown, Creed, Staind, Crossfade, Allele, Kritickill. «Золотой серединой» между обыкновенным и тяжёлым постгранжем являются группы 30 Seconds to Mars, Seether, Skillet и Red.
Пишем ваши любимые песни и группы)
Я лично люблю и уважаю Three Days Grace и особенно люблю их дуэтную песню с Apocalyptica.
Я тоже их слушаю, мой друг под Red даже демку по кс сделал, я много ещё кого слушаю. Бывает Rasmus и Apocaliptika даже Linkip park но этот список очень долгий.
...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
это же надо было мне ТАК всколыхнуть общественность своим постом не писали, не писали - а тут будто прорвало подкину я тогда дровишек в топку: пост-гранджевцы (и уж точно рок-альтернативщики) Foo Fighters с клипом на песню The Pretender
ну вот и народ сюда потихоньку подтянулся, а то думал совсем здесь один-одинешенек закисну как капуста по осени хочу предложить вашему вниманию интересную на мой взгляд группу, играющую в жанре Grunge / Alt. Rock. итак, греки Monovine
Дионисий, для меня первый клип этой группы - "Guilty". Увидев в экране парня, запихивающего, подобно мне, в волосы вороньи перья, я заинтересовался:)) Ну и тот самый клип:
Виновен
Я чувствую, что виноват И говорю пустое. Мне нечего тебе дать, У меня нет на тебя времени.
Ты говоришь, что я бессердечен, Что мне на всё наплевать, Что до этого я всегда был рядом с тобой - А сейчас я как мертвец, что, мол, я настолько изменился. Но и ты тоже изменилась.
Виновен, я чувствую, что виновен, Опустошен, опустошен только С тобой рядом хоть что-то чувствую.
Я отгородился от тебя И совсем не хотел тебя обидеть. Я бы только отравлял тебе сознание, И я в жизни не подумал бы доводить тебя до слез.
Ты была так беспечна, Я видел тебя насквозь. Ты была всегда рядом со мной, Так что не надо от меня уходить и говорить "прощай". Ты, безусловно, изменилась, но и я тоже.
Никогда бы не подумал, что из-за времени и расстояния между нами Ты настолько охладеешь, Как будто на моих плечах оказался весь мир.