Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

iDrug  Offline  Сообщение №2191 написано: 10 августа 2012, 06:31

Ozz, Нет, именно на обычной гармони сыграли. :D Короче на славу постарались украинцы.

DоктоR_Гатлинг  Offline  Сообщение №2192 написано: 10 августа 2012, 08:17

966
Цитата Ozz

Причиы: ориентация на Запад, больший спрос в родной стране, на английском

Ну никакого чувства патриотизма! Все у кого-то что-то копируем! Уже и модное название придумать по-русски не можем... Позор! Даже в музыке используем язык условного протиника....Тогда бы уж пели сразу по-китайски, это перспективнее... Родной речью надо аудиторию захватывать, а не под кого-то подстраиваться. Та же самая Аркона, благодаря достаточно необычной теме славянского неоязычества, захватила достаточно большую аудиторию, в том числе и за бугром, потому как славянское язычество, это есть истоки всего язычества. А Блэк на русском, видимо, нашим музыкантам не по зубам....

Ozz  Offline  Сообщение №2193 написано: 10 августа 2012, 09:10

967
DrАgoN, да уж. lol Но кавер годный, не спорю.
Цитата DоктоR_Гатлинг

Блэк на русском, видимо, нашим музыкантам не по зубам....

А вы блэк на русском слышали?) Там язык фиг различишь в большинстве случаев. :D Было у меня пару треков. Постараюсь найти и продемонстрировать.
DоктоR_Гатлинг, а Тролль Гнёт Ель слушали?
Вот ещё один экземпляр хорошего русского фолка:
Alkonost —Путь неприметный

TwoFace  Offline  Сообщение №2194 написано: 10 августа 2012, 09:41 | Отредактировано: TwoFace - 10 августа 2012, 09:43

Цитата Ozz

Alkonost —Путь неприметный

Отличненько.Не соврал ты про "хороший русский фолк" ;)

Naglfar - The Darkest Road

DоктоR_Гатлинг  Offline  Сообщение №2195 написано: 10 августа 2012, 10:42

966
Цитата TwoFace

Единственное, что наши могут нормально играть кстати.

Я свое предпочтение отдам Чёрному Кофе нежели Арконе. Вот они, реально единственная хэви-металл группа поющая песни на православную тематику. Этим они и уникальны, а все остальные-не более чем собирательные образы с каких-либо групп. Про голос Варшавского я вообще молчу (правда сейчас он уже так не тянет, годы берут свое..). Им за это большой респект.

Ozz  Offline  Сообщение №2196 написано: 10 августа 2012, 10:42

967
Цитата TwoFace

Naglfar - The Darkest Road

Во, качает.
Testament - Native Blood

TwoFace  Offline  Сообщение №2197 написано: 10 августа 2012, 12:13

Цитата Ozz

Testament - Native Blood

Новый.Знаешь.....чет как-то не очень.

Ensiferum - Slayer Of Light

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2198 написано: 10 августа 2012, 13:53 | Отредактировано: TwoFace - 10 августа 2012, 13:56

boo

594
Цитата TwoFace

Я выделил все твои самые интересные цитаты.Вот смотри какая цепочка, не было бы Моторхэда-не было бы Металлики(так как Металлика вдохновлялась и многое брала, от Моторхэда.Не веришь?Могу назвать один в фильм, где они прямо так и говорят.), не было бы Металлики, не было бы твоих Слипкнот(так как они вдохновлялись от Метлы.) (1)Так то.Кроме того, Лемми самый настоящий рокер ведущий соответственную жизнь, и за словом в карман не полезет.И он имеет права так говорить, (2)на его музыки воспиталась целая куча групп(опять же, могу привести примеры).Все.Баста, не хочу вести этот тупой ни к чему не предрасполагающий разговор.Дальше этот холливар буду тупо выпилить.

Окай. Но надеюсь "последнее слово" оставить можно?

Надеюсь ты не станешь удалять "последнее слово", только потому что оно тебе не нравится (а я в этом уверен)

Bardy  Offline  Сообщение №2199 написано: 10 августа 2012, 14:11

Разум. Воля. Цель

523
Не могу не поделиться, хотя все, конечно, уже слышали)

Ушел в жизнь, возвращения не ждите.
TwoFace  Offline  Сообщение №2200 написано: 10 августа 2012, 14:15

Цитата SERGANT-AK47

Надеюсь ты не станешь удалять "последнее слово", только потому что оно тебе не нравится (а я в этом уверен)

Не буду.

Драгон, по твою душу группы.
Black Abyss - Dark Legacy

Black Abyss - Eye Of The Storm

Running Wild - Bad To The Bone

iDrug  Offline  Сообщение №2201 написано: 10 августа 2012, 15:54 | Отредактировано: TwoFace - 10 августа 2012, 16:18

SERGANT-AK47, Ложь и провокация. lol Я начинал знакомство с Черного шабаша, старины Оззи и Хеллуина. ^_^ А о таком канале как А-one я вообще в душе не подозревал.
TwoFace, Группы кул, но я давно вдарил трешу и фолку, МДМу и корам. ^_^

Прикольная песенка.

Deхter  Offline  Сообщение №2202 написано: 10 августа 2012, 16:11

DrАgoN, В словах Сержанта есть доля правды и отчасти я с ним согласен. Кстати, я как и Сержант, тоже начинал с относительно молодых групп, а про страрперов даже и не подозревал)

TwoFace  Offline  Сообщение №2203 написано: 10 августа 2012, 16:37

Хм.......не уж то я один с DrАgoN'ом начинал митол слушать с олдскульных групп?Хотя, вру.....были Рамы, но они были просто входной дверью, потом были уже Sodom и Destruction после которых я и подсел.
Цитата DrАgoN

А о таком канале как А-one я вообще в душе не подозревал.

А ч0 это?xD

Классика.
Dio - holy diver

Black Sabbath - Black Sabbath(Просто выносящая песня, тритон же)

iDrug  Offline  Сообщение №2204 написано: 10 августа 2012, 17:22 | Отредактировано: DrАgoN - 10 августа 2012, 17:27

TwoFace, Ну за меня скажет вот эта картинка, сам я его не любил бы даже в прошлом состоянии...
Черный шабаш и дио офигенны! ;)

Вот ещё немного хардкора/металкора. ^_^

Dimusu  Offline  Сообщение №2205 написано: 11 августа 2012, 13:30 | Отредактировано: Dimusu - 11 августа 2012, 13:57

DrАgoN, Ну, я нередко смотрел A-One, пока он не стал оплотом в большинстве своём крайне унылых представителей хип-хопа. И даже пару групп подцепил именно с него)
Насчёт композиции - неплохо, в принципе, с ненавистью, присущей кор-жанрам)

Разбавим эти ваши митолы отличной, в живую исполняемой, гитарной композицией:
  • Galneryus - Emotions

• TwoFace  Offline  Сообщение №2206 написано: 11 августа 2012, 17:52 | Отредактировано: TwoFace - 11 августа 2012, 17:54

Цитата Dimusu

Galneryus - Emotions

Отличненько!Красиво вышло.
    А вот второе видео я не посмотрел, тормозит чет сильно.

Pantera - Cowboys From Hell

Dimusu  Offline  Сообщение №2207 написано: 12 августа 2012, 08:25

TwoFace, Pantera ? Пару моих друзей котируют сию группу, да и сам я раньше чуть-чуть их слушал)
    Хороша была команда, ничего не скажешь... Но эта конкретная песня мне не слишколм по душе, особенную неприязнь, почему-то, вызывает инструментал)

Поставлю одну композицию из своих фаворитов)
  • Blood Stain Child - Metropolice

• SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2208 написано: 12 августа 2012, 15:24 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 12 августа 2012, 15:27

boo

594
    Dimusu, кул, мне очень понравилось, пусть мне такой женский вокал несколько непривычен. good
    DrАgoN,
    Цитата -(DeXter)-

DrАgoN, В словах Сержанта есть доля правды и отчасти я с ним согласен. Кстати, я как и Сержант, тоже начинал с относительно молодых групп, а про страрперов даже и не подозревал)

Ну вот, хоть кто-то! :D Для меня лично первыми "старперами" (именно в кавычках) были Металлика

Мини-подборочка для тех, кто слушает альтернативные жанры метала (одна ню-альтернатив, три индастриал-песни)

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2209 написано: 12 августа 2012, 15:33

Dimusu,
    Blood Stain Child - Metropolice

Эх....зацепило,особенно флейты в начале,да и вокал приятный(я про девушку)

Я так чувствую недели убрали,так что я добавлю не много heavyX)
    Dio - Master of the Moon

iDrug  Offline  Сообщение №2210 написано: 12 августа 2012, 15:50

Wishmaster, Ну кул, ДИО всегда офигенен, жаль он умер так рано. unsure
    SERGANT-AK47, Ничего из твоей сборки не понравилось, не перевариваю подобное. (Сейчас меня сожрут, но по мне у Сержа сольняк вышел круче чем вся его прошлая работа.). lol
    Dimusu, Во! Дез метал от БСЧ мне доставляет, есть в них что-то. ^_^

Вот кину-ка я годного индустриала, а то пейны и деатстарс мне не нравятся и только раздражают. :)

TwoFace  Offline  Сообщение №2211 написано: 12 августа 2012, 17:05

Цитата DrАgoN

И кину-ка я ещё хардкора, ненависть прилагается.

Ненавистью даже не пахнет.

Metallica - No Remorse

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2212 написано: 12 августа 2012, 17:31 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 12 августа 2012, 19:58

boo

594
    Цитата DrАgoN

Ничего из твоей сборки не понравилось, не перевариваю подобное. (1) (Сейчас меня сожрут, но по мне у Сержа сольняк вышел круче чем вся его прошлая работа.) (2)

(1) Да я понял что тебе не нравится ничего что я выкладываю. :)
    (2) Кто ж тебя тут сожрет-то... сырым. Ты погоди, я котел поставлю, лучка, картошечки порежу, например, можешь помочь мне, дровишек наколи, да сам внутрь лезь, а то картечь потом из тебя вытаскивать будет лень. :D
    Я люблю слушать все проекты участников системы, жду электронного сольника Шаво, единственное, SOB не так сильно понравились, видимо из-за отсутствия вокала Танкяна.

Автор мема видимо попытался примерить фанатов мегадэт и металлики. ^_^

iDrug  Offline  Сообщение №2213 написано: 13 августа 2012, 07:33

TwoFace, Более-менее, но у метлы мне только 3-4 псни нравяться, остальное не ка4ает. :D
    SERGANT-AK47, OMG! Зачем ты кинул эту запись? Нынешняя метла померла, а выложенный тобой клип подтверждает это. ^_^

Ещё немного хардкора не помешает... :)

¤Mix¤  Offline  Сообщение №2214 написано: 13 августа 2012, 14:25

Creep

523
    Цитата DrАgoN

Вот кину-ка я годного индустриала, а то пейны и деатстарс мне не нравятся и только раздражают.

Когда-то я плотно на эту группу подсел.

А вот вам дэту.

креоген  Offline  Сообщение №2215 написано: 13 августа 2012, 14:38

38
    посаветуйте чтонибудь типо Rammstein,ну уж очень нравится их жанр (не дэт рок а такой ну,ну ,я не могу описать,послушав можно понять)

Добавлено (13.08.2012, 18:38)
    ---------------------------------------------
    упс ошибочка:что-нибудь

-----}тык ми{-----

i love HEAVY METALL ROCK
    Dimusu  Offline  Сообщение №2216 написано: 13 августа 2012, 14:47

креоген, Тебе сюда.

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2217 написано: 13 августа 2012, 15:19

boo

594
    Хэтфилда мне в жены, мне начинает нравится группа Мастейна! Правда метла все равно больше нравится, она роднее, что ли :)
    Первый альбом который решился послушать - Peace Sells… but Who's Buying?. Уж очень мне понравился талисман группы на обложке :D

Добавлено (13.08.2012, 19:19)
    ---------------------------------------------

Цитата креоген

посаветуйте чтонибудь типо Rammstein,ну уж очень нравится их жанр (не дэт рок а такой ну,ну ,я не могу описать,послушав можно понять)

Грамотность конечно уж0з и матчасть бы подучить, но смысл понятен :)

TwoFace  Offline  Сообщение №2218 написано: 13 августа 2012, 15:32

Цитата SERGANT-AK47

Peace Sells… but Who's Buying?. Уж очень мне понравился талисман группы на обложке

Отличный альбом, у меня даже мерч есть с логотипом альбома.Peace sells одна из моих любимых песен у них.

Megadeth - Angry again

Deхter  Offline  Сообщение №2219 написано: 13 августа 2012, 15:57 | Отредактировано: TwoFace - 13 августа 2012, 16:13

Megadeth
    Лет 6 назад впервые послушал на сборнике парочку песен этой группы, но уж сильно она мне меланхоличной и скучной показалась.

В общем, бороздил сегодня просторы сайтов и вот, что накопал

Dimusu  Offline  Сообщение №2220 написано: 13 августа 2012, 17:04 | Отредактировано: Dimusu - 13 августа 2012, 17:06

The Faceless

Вот совсем недавно видел подборку с этими ребятами, однако заценить не было ни времени ни желания)
    Послушав, могу сказать что я определённо отвык от такого вида инструментала. Быстрого, дэтового и с элементами прогрессива, однако композиция на мой взгляд берёт с места в карьер. Переходы между партиями лично мне режут ухо, да и не люблю я композиции, в которых ударные заглушают гитару. Однако, соло в конце было отличным, в стиле пауэра)
    Вокал не вижу смысла оценивать, типичный скрим и гроул, разве что второму утробности не хватает)

Поставлю немного отличного, на мой вкус, пауэра)
  • 初音ミク - ひまわり

• Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб