В принципе, мой любимый жанр, так что, если буду "вспоминать" всех авторов это слишком много...
Самыми запоминающимися, пожалуй, являются: - Личия Троиси. У нее 9 книг, объединенных в одну серию, которая в свою очередь поделена на три отдельные серии потри книги соответсвенно. Так как одна серия является продолжением другой, но через какое-то время, можно увидеть, что стало с миром и героями... Но не это главное. Просто в ее книгах нет точного понятия добра и зла. Нет, оно есть, безусловно, но тут действительно объясняются поступки злодеев, иногда их даже исренне жалеешь... У меня любимая серия про Ниал - "Хроники всплывшего мира".
- Элизабет Кернер - "Эхо драконьих крыл". Действительно интересная серия, хотя бы тем, что героиня довольно циничная по природе, а еще.. влюбляется в дракона(без всяких там ипостасей).
- Робин Хобб. В принципе, все книги очень интересные, закрученный сюжет, который порой и вовсе в детектив перерастает, но.. много, кхм, яойщины, особенно в последних книгах. А жаль.
- Akuno-P или mothy. Вообще, он снимает клипы по вокалоидам, но параллельно пишет по ним же, клипам, книги. Сама, скажем, "Хронология" называется "The Evillious Chronicles" и чтобы в ней разобраться, нужно приложить довольно много усилий и смекалки. Мотя написал, если не путаю, книги про "Сагу зла", истории нескольких других грехов(Обжорство и Похоть, вроде) и еще про девушку, которая, собственно, и ведет "эвил хрониклс". И, на самом деле, они очень интересные! Такого закрученного сюжета, таких загадок, заставляющих думать, я, пожалуй, не видела нигде. Правда, на русский переведены 1-2 книги(раньше, сейчас - не знаю), что очень печально(
|