Модератор форума: Sinident  
Форум » Прочие форумы » Таверна » Творчество » ФОТОШОП, все его нюансы и прелести познания нового мира ... (здесь вы можете выкладывать свои работы и предложения ...)

ФОТОШОП, все его нюансы и прелести познания нового мира ...
Владимир  Offline  Сообщение №1 написано: 8 февраля 2011, 16:02 | Отредактировано: Владимир - 12 марта 2013, 06:24

********************************************************************************************
.
Эта тема открыта для творческих натур , стремящихся научиться или улучшить свои познания в работе с фотошопом ,а также для показа ,пускай даже самых маленьких работ и поделок ,всё начинается с малого ,здесь так же можно задавать вопросы и надеюсь получать ответы ,от людей может не лучше но чуть больше знающих чем вы... и совместными усилиями добиться новых высот в работе с фотошопом ... главное не бояться и не стесняться ,все проходят через первые шаги неудач и погрешностей ,вдруг среди нас новые мастера высот фотошопа ,стремиться к лучшему в крови у человека... так же здесь можно выкладывать не использованные работы по заказам ,вдруг кому пригодиться,если человек старался ,делал, надеялся ,что его оценят ,а наткнулся на стену с надписью "ТЕМА ЗАКРЫТА" ,он может свою работу выложить здесь ,его оценят добрым словом ,а может и репкой ...
.
...и ещё не забывайте ,те кто создал эту тему ,а это =Gleb= и ваш покорный слуга ,сами только учатся и много не знают ...
.
ещё большая просьба не засорять тему...
.

.....ЗАКАЗЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ПРИНИМАЕМ , ТУТ ТОЛЬКО РАБОТЫ...
.
...ПРАВИЛА ВЫКЛАДКИ СКРИНШОТОВ ...
...1. Скрин должен быть формата 640х640 по прямой выкладке и не более, и то, что он под спойлером роли не играет!
2. Если ты выкладываешь скрины все 640х640 без превью, то он должен быть всего один на строке, для этого есть клавиша "Интер"
3. Под спойлер их прятать не надо, делай выкладки из превьюшек . Маленьких влазит по горизонтали не более 4-х шт., средних не более 3-х штук и больших не более 2-х
Дополнение от модератора: Так же прячьте под спойлер картинки с анимацией, уважайте пользователей с низкой скоростью интернета.

.

Теперь у нас есть своя ФЛУДИЛКА беседка ...

Мне плохо с людьми ,потому что они мешают мне слушать мою душу или просто тишину ...
Марина Цветаева.
SymBioT  Offline  Сообщение №1351 написано: 8 апреля 2012, 11:41

дааааа у меня почиму то таких инструментов нету я токо ластиком, ласом и
Цитата Kateno4ek

"быстрое выделение"

Neighbour  Offline  Сообщение №1352 написано: 8 апреля 2012, 11:42

睡犬

SymBioT, А у тебя какая версия?

Dimusu  Offline  Сообщение №1353 написано: 8 апреля 2012, 11:43

SymBioT, С помощью каналов. На изображении переходи во вкладку "Каналы (Channels)", там ищи наиболее контрастный канал (чаще всего синий). Если подходящего нет, дублируй любой канал, применяй "Уровни (Levels)" или "Кривые (Curves)", это сделает его контрастнее.
Потом, заходи в параметры наложения (Blending Options) (это правая кнопка мыши по слою/каналу), и в поле "Наложить если" (Blend If) выбирай свой канал, и тяни ползунки, пока не будешь удовлетворён результатом)

Neighbour  Offline  Сообщение №1354 написано: 8 апреля 2012, 11:44

睡犬

Dimusu, Только хотела написать!
Вот видеоурок (мало ли):

SymBioT  Offline  Сообщение №1355 написано: 8 апреля 2012, 11:45

Kateno4ek, CS5
Dimusu, спасибо щас буду пробовать

Dimusu  Offline  Сообщение №1356 написано: 8 апреля 2012, 11:48

Цитата SymBioT

CS5

Пробуй нажимать правую кнопку мыши на иконках некоторых инструментов, удивишься)
Kateno4ek, По теме градиентов...

PartyRock  Offline  Сообщение №1357 написано: 8 апреля 2012, 11:52

Fire

595
Учу делать рамки как тут.

1.Открываем изображение, округляем углы(Можно не округлять), и копируем слой с рисунком.

2.Затем ставим на копию слоя стиль. У меня стиль делает обводку, но затемняет то что внутри.

3. Выделяем то что мы хотим вырезать.

4. И вырезаем это на слое-копии.
(ну а дальше изменяем размер и т.п)

Neighbour  Offline  Сообщение №1358 написано: 8 апреля 2012, 13:02

睡犬

А у меня вопрос :D Как вы сделали интерфейс фш серым? Тоже хочу ^_^

Morwinyon  Offline  Сообщение №1359 написано: 8 апреля 2012, 13:21

The seeker of power

Kateno4ek, поддерживаю)

SymBioT  Offline  Сообщение №1360 написано: 8 апреля 2012, 13:45

и я а то меня уже достал этот тёмно белый цвет

=Gleb=  Offline  Сообщение №1361 написано: 8 апреля 2012, 14:14

Kateno4ek, HunteR1, SymBioT,
В CS5 идём Редактирование - Установки - Интерфейс, там можно поколдовать над внешним видом...
Можно установить CS6 Beta, здесь настройки более гибкие:

Neighbour  Offline  Сообщение №1362 написано: 8 апреля 2012, 14:15

睡犬

=Gleb=, А в CS4 нету? :(

Morwinyon  Offline  Сообщение №1363 написано: 8 апреля 2012, 14:36

The seeker of power

Kateno4ek, в пятой особой разницы не заметил..хотя наверняка есть!

=Gleb=  Offline  Сообщение №1364 написано: 8 апреля 2012, 14:47

Kateno4ek,
С CS4 почти не работал, но путь Редактирование - Установки - Интерфейс есть, посмотри эти настройки:

Цитата HunteR1

в пятой особой разницы не заметил..хотя наверняка есть!

Разница есть, а вот CS6 по моему взял что то от CS4, CS5 и добавил много нового...

Neighbour  Offline  Сообщение №1365 написано: 8 апреля 2012, 14:48 | Отредактировано: Kateno4ek - 8 апреля 2012, 14:54

睡犬

=Gleb=, Меняется окно, в котором идет работа с изображением, но не сама тема фш.
Блин. Придется все таки искать CS5 closedeyes

_Rolex_  Offline  Сообщение №1366 написано: 8 апреля 2012, 14:51

631
Kateno4ek, у меня 5, там тоже самое :D

=Gleb=  Offline  Сообщение №1367 написано: 8 апреля 2012, 14:52

Цитата Kateno4ek

Придутся все таки искать CS5

В CS5 тоже самое, серый экран в CS6

Neighbour  Offline  Сообщение №1368 написано: 8 апреля 2012, 15:00

睡犬

=Gleb=, Придется искать CS6 :D

Пытаюсь вырезать объекты:

И в качестве авы (немного обрезанная):

Morwinyon  Offline  Сообщение №1369 написано: 8 апреля 2012, 15:43

The seeker of power

=Gleb=, у меня тупой вопрос :D , как приближать и отдалять лупой на клавишах????А то использую вырезание с помощью "извлечения" , приблизил лупой , а отдалить не могу!

Neighbour  Offline  Сообщение №1370 написано: 8 апреля 2012, 15:46

睡犬

HunteR1, А колесиком не? unsure

Morwinyon  Offline  Сообщение №1371 написано: 8 апреля 2012, 15:47

The seeker of power

Kateno4ek, Хорошо получилось, ща тоже обрезаю!

Владимир  Offline  Сообщение №1372 написано: 8 апреля 2012, 15:50 | Отредактировано: Владимир - 8 апреля 2012, 15:53

HunteR1, зажатой клавишей Ctrl и или плюсом или минусом ... так же зажатой клавишей Alt и колёсико ...

Мне плохо с людьми ,потому что они мешают мне слушать мою душу или просто тишину ...
Марина Цветаева.
Morwinyon  Offline  Сообщение №1373 написано: 8 апреля 2012, 17:36

The seeker of power

Спасибо

Добавлено (08.04.2012, 20:31)
---------------------------------------------
Зацените:

Как я понял, есть вроде на голове косяк, как его убрать?

Добавлено (08.04.2012, 21:36)
Вот еще работки, с рамкой и без:

Neighbour  Offline  Сообщение №1374 написано: 8 апреля 2012, 17:42 | Отредактировано: Kateno4ek - 8 апреля 2012, 17:43

睡犬

HunteR1, С рамкой не труЪ. Она там вообще лишняя. Имхо unsure
Вот первый раз высунула что-то за рамку. Горжусь ею! ^_^

Андрей  Offline  Сообщение №1375 написано: 8 апреля 2012, 17:51

HunteR1, Вот смотри, у тебя, когда вставил аву - стало видно те кусочки, что не дотёр( - советую делать\работать на каком-то фоне, а не на стандартных шашачках ФШопа, а потом ( в конце) ещё и включить обводку - все недотёртасти сразу будет видно.

Morwinyon  Offline  Сообщение №1376 написано: 8 апреля 2012, 17:52

The seeker of power

Kateno4ek, Ваще класс, а как добавлять новые стили в фотошоп?

Добавлено (08.04.2012, 21:52)
Андрей,

Neighbour  Offline  Сообщение №1377 написано: 8 апреля 2012, 17:53

睡犬

HunteR1, Их надо скачивать, а потом Редактирование -> Управление наборами, выбираешь Стили, Загрузить. И то, что скачал выбираешь :)

Владимир  Offline  Сообщение №1378 написано: 8 апреля 2012, 19:43

... а я стараюсь перейти к 3 D графике ...

Добавлено (08.04.2012, 23:43)
Kateno4ek, не обязательно так ,в самих стилях есть кнопка в правом верхнем углу ,нажимаешь ,там есть много параметров ,нажимаешь загрузить стиль ... :)

Марина Цветаева.
PartyRock  Offline  Сообщение №1379 написано: 9 апреля 2012, 12:26

Fire

595
Kateno4ek,
Скинуть cs6?

=Gleb=  Offline  Сообщение №1380 написано: 9 апреля 2012, 18:12

Цитата Владимир

Kateno4ek, не обязательно так ,в самих стилях есть кнопка в правом верхнем углу ,нажимаешь ,там есть много параметров ,нажимаешь загрузить стиль ...

Есть способ ещё проще, распаковываем архив, выкладываем стиль, кисти или что другое на рабочий стол, кликаем по нему дважды и он сам "влетает" туда, куда нужно, шоп должен быть запущен и свёрнут в трее :)

Друзья!!!

Эти вопросы больше скопировал для примера.

Как вы отнесётесь к такому предложению, создать "Творческую флудилку" :D (Тема не для флуда)
В этой теме будем задавать примерно такие вот простенькие, но такие важные на данный момент для вас вопросы :)
Задан вопрос, получен ответ, дальше Смотритель то и другое удалит, ведь никто не листает темы в поиске ответа на свой вопрос, задают их по много раз, а в этой теме никто вас не осудит и не отправит погуглить ;)
Наиболее "интересные" вопросы и "подробные" ответы на них будем перемещать в соответствующие темы, а ссылки на них выкладывать в "шапке".
Со временем всё доработается, а это пока примерное описание темы.
Модерация думаю нас за это не осудит, ведь набивания постов здесь не получится, (всё будет удалено по решении вопроса).
А получить ответ на свой вопрос (по теме) и что то обсудить без боязни нарваться на замечание подобная тема, самое то ok
Большая польза от новой темы будет уже в том, что данная тема разгрузится от подобных вопросов, ведь она больше предназначена для ваших работ.
Ваше мнение о создании темы отписывайте здесь, потом всё почищу...

Форум » Прочие форумы » Таверна » Творчество » ФОТОШОП, все его нюансы и прелести познания нового мира ... (здесь вы можете выкладывать свои работы и предложения ...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб