Модератор форума: Sinident  
Форум » Прочие форумы » Таверна » Творчество » ФОТОШОП, все его нюансы и прелести познания нового мира ... (здесь вы можете выкладывать свои работы и предложения ...)

ФОТОШОП, все его нюансы и прелести познания нового мира ...
Владимир  Offline  Сообщение №1 написано: 8 февраля 2011, 16:02 | Отредактировано: Владимир - 12 марта 2013, 06:24

********************************************************************************************
.
Эта тема открыта для творческих натур , стремящихся научиться или улучшить свои познания в работе с фотошопом ,а также для показа ,пускай даже самых маленьких работ и поделок ,всё начинается с малого ,здесь так же можно задавать вопросы и надеюсь получать ответы ,от людей может не лучше но чуть больше знающих чем вы... и совместными усилиями добиться новых высот в работе с фотошопом ... главное не бояться и не стесняться ,все проходят через первые шаги неудач и погрешностей ,вдруг среди нас новые мастера высот фотошопа ,стремиться к лучшему в крови у человека... так же здесь можно выкладывать не использованные работы по заказам ,вдруг кому пригодиться,если человек старался ,делал, надеялся ,что его оценят ,а наткнулся на стену с надписью "ТЕМА ЗАКРЫТА" ,он может свою работу выложить здесь ,его оценят добрым словом ,а может и репкой ...
.
...и ещё не забывайте ,те кто создал эту тему ,а это =Gleb= и ваш покорный слуга ,сами только учатся и много не знают ...
.
ещё большая просьба не засорять тему...
.

.....ЗАКАЗЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ПРИНИМАЕМ , ТУТ ТОЛЬКО РАБОТЫ...
.
...ПРАВИЛА ВЫКЛАДКИ СКРИНШОТОВ ...
...1. Скрин должен быть формата 640х640 по прямой выкладке и не более, и то, что он под спойлером роли не играет!
2. Если ты выкладываешь скрины все 640х640 без превью, то он должен быть всего один на строке, для этого есть клавиша "Интер"
3. Под спойлер их прятать не надо, делай выкладки из превьюшек . Маленьких влазит по горизонтали не более 4-х шт., средних не более 3-х штук и больших не более 2-х
Дополнение от модератора: Так же прячьте под спойлер картинки с анимацией, уважайте пользователей с низкой скоростью интернета.

.

Теперь у нас есть своя ФЛУДИЛКА беседка ...

Мне плохо с людьми ,потому что они мешают мне слушать мою душу или просто тишину ...
Марина Цветаева.
Dimusu  Offline  Сообщение №811 написано: 27 июля 2011, 17:04

bizon61, Я польщён ^_^
Костя_2011, Преимущества пера перед лассо, как по мне, огромны. Дело в том, что пером легко создать плавные и обтекаемые формы, в отличии от того же лассо, плюс, им очень просто создать простые и средние по сложности объекты. Полистай на пару страниц назад, я обычно пишу, что было сделано пером. ^_^
Где-то тут я писал урок по тому, как научиться им пользоваться, поищи, если не лень. :)

RustWays  Offline  Сообщение №812 написано: 27 июля 2011, 17:22

Димс, в этой теме?

Добавлено (27.07.2011, 21:22)
---------------------------------------------
Вопрос: возможно ли вырезать из кадра объект, чтобы не видно было, что там что то было. Как это сделать?

Сильвер  Offline  Сообщение №813 написано: 27 июля 2011, 17:29

535
Riff, из анимации? Если да, то загружаешь в ФШ, нажимаешь, если нужно, на панеле анимации "создать слои из кадров", находишь нужный, вырезаешь.
Димс, дай угадаю, как ты гитару сделал. Сначала загрузил картинку, на новом слое пером сделал контур обьектов, картинку удалил, сделал обводку и градиент?

RustWays  Offline  Сообщение №814 написано: 27 июля 2011, 17:43

Добавлено (27.07.2011, 21:43)
Костя_2011, не не из анимации, просто из кадра. Говорят он(фотошоп) что то сам способен дорисовать

si-life  Offline  Сообщение №815 написано: 27 июля 2011, 17:43

259
Riff, на последней версии CS5 есть такая функция. Правда делает он этот эффект на 4.

Счастье – это прежде всего момент, в который тебе всей душой хочется улыбаться и делиться улыбками с другими.
Андрей  Offline  Сообщение №816 написано: 27 июля 2011, 17:44

Цитата Димс

Где-то тут я писал урок по тому, как научиться им пользоваться, поищи, если не лень.

Примерно 20 страниц назад ok

Riff, если про кадр видео\анимации, то просто удали ненужный слой ok
А если ты говоришь о 1 картинке, то тут либо скопировать это место, с картинки где его нет (ну мало ли несколько имеется) или аккуратно замазать "штампом" если фон не очень сложный unsure

Dimusu  Offline  Сообщение №817 написано: 27 июля 2011, 17:46

Костя_2011, Да, приблизительно так, но контуры мелких объектов я рисовал уже без образцов и отдельно. Мне нужна была лишь форма гитары. А дальше, обводка, среднего размера пост-обработка, градиент, и мелкие детали. :)
Riff, Я тоже что-то такое слышал, но на деле не видел нигде. Кстати, неплохая работа. ^_^

RustWays  Offline  Сообщение №818 написано: 27 июля 2011, 17:55 | Отредактировано: Riff - 27 июля 2011, 17:57

Димс, все тот же Redfield Fractalius 1.03 с небольшой обработкой и дорисовкой...

Цитата _Kenny_

а на обычных картинках - фигня

ну выходит не всегда так, лишь подумать с чем и как.

Dimusu  Offline  Сообщение №819 написано: 27 июля 2011, 18:30

Riff, Честно, никогда раньше не слышал раньше про этот кастом-фильтр.
Из фильтров на моей рисованной гитаре есть только Размытие в движении. :)

si-life  Offline  Сообщение №820 написано: 27 июля 2011, 18:37 | Отредактировано: si-life - 27 июля 2011, 18:41

259
Димс, значит он скачан, вот и всё :) фильтров в инете много) ц меня их около 1700 в архиве)

Счастье – это прежде всего момент, в который тебе всей душой хочется улыбаться и делиться улыбками с другими.
Андрей  Offline  Сообщение №821 написано: 27 июля 2011, 19:00

К стати говоря, спасибо _Kenny_, за открытие для людей (и для меня в частности) замечательного плагина good

RustWays  Offline  Сообщение №822 написано: 28 июля 2011, 08:00

У меня 3 вопроса: 1.Как придать картинке объемность? 2.Как создать эффект стекла?[примерно как картинка групп]. 3.Как делать обводку объекта, как это делает bizon61 в разделе заказов?

Сильвер  Offline  Сообщение №823 написано: 28 июля 2011, 08:48

535
Riff, 1. Этого не знаю. 2. Это просто круглая металлическая рамочка и градиент с непрозрачностью. 3. Я думаю, это в стилях слоя внешнее и внутреннее свечение и, возможно, тиснение.

Добавлено (28.07.2011, 12:48)
Riff, насчет обьемности: мне кажется, это тени.

si-life  Offline  Сообщение №824 написано: 28 июля 2011, 09:38 | Отредактировано: si-life - 28 июля 2011, 10:33

259
Всем привет. Как вам мой новый профиль? ^^
Добавлено (28.07.2011, 13:38)
Riff,
1-2. Берешь инструмент "овальная область" Выделяешь половину картинки, и жмешь ПКМ- "заливка" - нормальный 40%.
3. Обводка- выделяешь нужную область. Жмешь ПКМ - Выполнить обводку - выбираешь какую хочешь. Или же жмешь 2 раза на слой и выбираешь любой эффект

Сильвер  Offline  Сообщение №825 написано: 28 июля 2011, 09:55

535
si-life, там не обычная обводка имеется в виду... Хотя, наверное, можно и так.

C@sper  Offline  Сообщение №826 написано: 28 июля 2011, 10:44

756
Riff, Костя_2011, si-life, есть способ полегче скачиваешь нужные стили(стекло)потом их в шоп а там все просто :
1)Дублируешь слой который хочешь застеклить и на слой что выше применяем стиль стекло,их очень много,можно добиться такого результата если поиграться в настройках стиля но это долго просто раз клацнул и все готово ;)

Добавлено (28.07.2011, 14:35)
А по поводу обьема то для этого придается тиснение,и для хорошего вида обьемности нужно так же поиграться с настройками тиснения,или же есть спец 3Д эффект,только там картинка ложится на готовую модель чего нибудь: шляпа,глобус,бутылка...вот это уже настоящий обьем но как по мне некрасиво получается,эта возможность предоставляется в CS5 шопе в других не знаю у меня только этот был,будет и будет всегда(ну пока новая версия шопа не выйдет :D )

Добавлено (28.07.2011, 14:44)
si-life, Прикольно,даже очень
Мне вот интересно ты сама делаешь или гдето нарываешь,просто стиль анимаций один и тот же в твоих картинках,но вроди как аниме разные,или ты сама делаешь вот и стиль один и тот же или с одного сайта качаешь и наверника автор один и тот же.Ну?

Начинай играть через мою подпись и ты получешь много плюшек для хорошего старта в игре!
si-life  Offline  Сообщение №827 написано: 28 июля 2011, 10:55 | Отредактировано: si-life - 28 июля 2011, 11:07

259
C@spёr, я всегда делаю себе аватары и подписи сама на фотошопе, а такие умения достигнуты путем проб и ошибок, самомстоятельно :) Поэтому я и подписываю все свои работы si-life качаю фильтры и пробую :з этот стиль- мой собственный , поэтому и все мои работы похожи)) правда времени, чтобы такое творить требуется много.

MAKS2010  Offline  Сообщение №828 написано: 28 июля 2011, 11:13

845
Форест, Бери он твой =)

У человека есть свойство - пренебрегать тем, что ему предлагают и гнаться за тем, в чем ему отказывают.
Андрей  Offline  Сообщение №829 написано: 28 июля 2011, 11:33

Здравствуйте.
Можно и я скажу свою версию)
Riff,
1- двойной щелчок по слою --- Тиснение + Внутренние тени + Тени (с каждым нужно поиграть, дабы подобрать самый подходящий вариант (особенно с графиком тиснения)) (хотя во многих случаях, достаточно 2 теней ^_^ )
2- ну тут действительно проще скачать стили стёкл, но можно и самому с помощью тиснения + внутренне свечение и + смешивание слоёв выбрать другое (например осветление), но тут долго объяснять, так что качай :D
3 - это как раз таки последствия тиснения ok (а если ты про размытый фон, то это и есть размытие lol )

RustWays  Offline  Сообщение №830 написано: 28 июля 2011, 12:13

si-life, C@spёr, Костя_2011, Андрей, спасибо, разобрался.

Dimusu  Offline  Сообщение №831 написано: 28 июля 2011, 12:22

Помню, выкладывал я тут стеклянный шар. А помогли мне сделать его таим как раз стили слоя, их дублирование, игра с режимами наложения и фильтр Сферизация. :)
Кстати, мелочный вопрос, который у меня сейчас нет возможности проверить (сижу не со своего компьютера, и фотошопа тут нет), если я планирую провести полную цветовую переработку, то делать мне это лучше на цветном, либо обесцвеченном изображении ? Думаю, вы скажете что зависит от конкретного случая. ^_^

RustWays  Offline  Сообщение №832 написано: 28 июля 2011, 12:25

Еще вопрос: как использовать худ. кисти и стили.(знания в фотошопе весьма поверхностные)

Dimusu  Offline  Сообщение №833 написано: 28 июля 2011, 12:32

Riff, По художественным кистям знаю мало, а вот насчёт стилей... Стилей чего, слоя или кисти ?

RustWays  Offline  Сообщение №834 написано: 28 июля 2011, 12:38

Димс, знать бы. Я не разбираюсь unsure unsure
Цитата C@spёr

есть способ полегче скачиваешь нужные стили

Сильвер  Offline  Сообщение №835 написано: 28 июля 2011, 12:46

535
Riff, тут все просто, скачиваешь и распаковываешь Папка с Фотошопом/Presets/Styles и все.

RustWays  Offline  Сообщение №836 написано: 28 июля 2011, 12:53

Костя_2011, уже. Где к ним доступ? Кнопка какая-нибудь...

si-life  Offline  Сообщение №837 написано: 28 июля 2011, 12:55

259
Riff, меню- окно-стили.

iDrug  Offline  Сообщение №838 написано: 28 июля 2011, 13:22

люди у меня сразу несколько вопросов,
первый:как сделать чтобы на картинке появилась анимация (ну загоревшыйся глаз,раскат молнии и надпись как далает бизон :D )
второй:как сделать порезанные края у картинки??? ^_^
ответы в личку ;) плиз :)

Андрей  Offline  Сообщение №839 написано: 28 июля 2011, 13:52

DrAgGoN,
Немного про покадровую анимацию тут (в принципе свечение можно так же сделать) , + ещё бывают несколько способов (через фильтры и проги)
https://modgames.net/forum/56-3273-1
Текст как у Бизона через спецпрогу (MAGIX 3D Maker 7 ) ok
Riff, загружать нужно так :
- скачал и куда то разархивировал
- открыл шоп и определился что нужно
- там где выбираешь различные кисти, стили, формы и т.д (смотря что нужно) есть маленький чёрный треугольничек, нажимаешь на него.
- выбираешь файл с тем что скачал ok
п.с.
Где то помниться, рассказывал с иллюстрациями, но не помню где 0о

Добавлено (28.07.2011, 17:52)
DrAgGoN, Вообще, в ФШ два способа делать анимации - покадрово и через палитру изменений (2е сам только немного освоил, так что мало чего толкового могу рассказать)

C@sper  Offline  Сообщение №840 написано: 28 июля 2011, 15:47

756
Димс, Если ты хочешь поменять все цвета картинки(я так понял) то лутше делать это на цветной картинке и просто применить Коррекцию да любую(там их 15 видов)

Начинай играть через мою подпись и ты получешь много плюшек для хорошего старта в игре!
Форум » Прочие форумы » Таверна » Творчество » ФОТОШОП, все его нюансы и прелести познания нового мира ... (здесь вы можете выкладывать свои работы и предложения ...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб