Вверх Вниз


Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout 3 » Мастерская » Уроки по NifScope для начинающих (Для новичков)
Уроки по NifScope для начинающих
evTau  Offline Сообщение №1 написано: 03 Июля 2010 в 23:28 | Отредактировано: ApeX - Пятница, 07 Февраля 2020, 11:57



1252
NifSсope очень полезная программа для редактирования моделей Fallout 3.
***************************************************************
Итак,для чего эта тема.Тема создана для того чтобы научить рядовых геймеров работать в NifSсope.К примеру прикрутить к любимому оружию снайперский прицел или лцу и тд.
Возможны более продвинутые гайды.Я же пишу как умею,и как делаю сам.

Начну с переделки оружия.

Добавление оружию глушителя и лцу.
-Добавим глушитель.
-Добавим ЛЦУ.

 
Тема по NifSkope раздела New Vegas

Graf  Offline Сообщение №61 написано: 20 Мая 2011 в 01:27



179
kassyyan, В теме "Вопросы по гекк" для фола нв это описывали. Там нужно искать. А на щёт вылетов, это не ко мне, моды это такая щтука которую нужно делать качественно, а многие так не делают. Поэтому через рас и работают многие нормально. Раз нормально, а другой раз сплошные вылеты. Как с этим бороться ? Да ни как. Просто нужно знать какие моды и от кого можно устанавливать а какие нет.

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
St_Freak  Offline Сообщение №62 написано: 24 Мая 2011 в 00:28


Странник


33
Помогите пожалуйста.
Хочу изменить костюм Тенпенни. Как только начал, столкнулся с проблемой. Добавил плечо с другого мода, все сделал вроде правильно, но при выборе модели в гекке выдает ошибку и вылет. Что не так?
[img][/img]
[img][/img]

UPGR@DE  Offline Сообщение №63 написано: 24 Мая 2011 в 09:56


0_o


3586
St_Freak, Пропиши пути к "плечу" (meshes/armor и т.д)

St_Freak  Offline Сообщение №64 написано: 24 Мая 2011 в 14:22


Странник


33
Не понял. Поподробнее можно, куда писать

Graf  Offline Сообщение №65 написано: 24 Мая 2011 в 17:39 | Отредактировано: Graf - Вторник, 24 Мая 2011, 17:40



179
Quote (UPGR@DE)
Пропиши пути к "плечу" (meshes/armor и т.д)

Ты что то не то говориш.
St_Freak, Скинь модель на народ и скинь мне ссылку в л.с. Только сегодня. Если не сегодня то только после лета.

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
St_Freak  Offline Сообщение №66 написано: 24 Мая 2011 в 17:51


Странник


33
Давай тогда я щас сделаю что планировал и скину. Плечо была только первая деталь что я хотел добавить (на ней же и застрял - подстава). И спасибо за помощь, через час скину

Graf  Offline Сообщение №67 написано: 24 Мая 2011 в 18:25



179
St_Freak, Я ещё не помог, прийдётся сюда ссылку кинуть тебе. Почта неработает из-за неработающих цифр.

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
St_Freak  Offline Сообщение №68 написано: 24 Мая 2011 в 18:44


Странник


33
http://narod.ru/disk/13890684001/1-2.rar.html
Grag, Вот ссылка. Там два меша: 1 - это костюм (добавил еще пару лампочек, а светящийся рекзак будет надеваться автоматически как на броне тесла), 2 - ЕСЛИ БУДЕТ ВРЕМЯ, там очки. Сами по себе очки надеваются-отображаются нормально, но здесь я им прикрутил одну фиговину и такая же проблема, как и с костюмом.

И все же вопрос остается открытым. Как справляться с той проблемой, может где туториал есть как вначале темы, только с броней?

Graf  Offline Сообщение №69 написано: 24 Мая 2011 в 18:49



179
St_Freak, Я Graf, тутор не нужен принцип тот же. Есть тутор от Galko. Там написана работа в nifskop с бронёй.

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
St_Freak  Offline Сообщение №70 написано: 24 Мая 2011 в 18:51


Странник


33
:D Извини. А можно ссылку на на тутор

Graf  Offline Сообщение №71 написано: 24 Мая 2011 в 18:58



179
St_Freak, Тут на сайте в "Инструментарие"

Добавлено (24.05.2011, 18:58)
---------------------------------------------
St_Freak, Откуда брал лампочки на ногах ?


...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
St_Freak  Offline Сообщение №72 написано: 24 Мая 2011 в 19:01


Странник


33
Graf, мод Scavanger Armors, там есть Металлическая Тесла броня как то так

Graf  Offline Сообщение №73 написано: 24 Мая 2011 в 19:06 | Отредактировано: Graf - Вторник, 24 Мая 2011, 19:09



179
St_Freak, Странная она какаято, как будто ей чего то нехватает.

Добавлено (24.05.2011, 19:06)
---------------------------------------------
St_Freak, Можеш скинуть модель с того мода ? Потому что эта модель не работает только из-за лампочек, если их удалить всё будет норм.

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
St_Freak  Offline Сообщение №74 написано: 24 Мая 2011 в 19:11


Странник


33
http://narod.ru/disk/13894562001/tesla_metal.rar.html

Нет, лампочки я только щас добавил, а первый раз добавлял только плечо, но на нем ничего не светится, просто штуки торчат.

Graf  Offline Сообщение №75 написано: 24 Мая 2011 в 19:33



179
St_Freak, Так а что, плечо должно светится ? У него же нет анимации.

Добавлено (24.05.2011, 19:33)
---------------------------------------------
St_Freak, Как оно может светится ? Нет анимации свечения лампочек.

Я на брусья вернусь через полтора часа.


...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
St_Freak  Offline Сообщение №76 написано: 24 Мая 2011 в 19:34


Странник


33
Нет, плечо светиться не должно. Светятся только лампочки на ногах. Если с этим проблему, удали их, сделай только плечо.

Graf  Offline Сообщение №77 написано: 24 Мая 2011 в 20:58



179
St_Freak, Ну проблема только в лампачках, удали блок 61. Щас гляну вторую модель.

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
St_Freak  Offline Сообщение №78 написано: 24 Мая 2011 в 21:13


Странник


33
Graf, нет, ты не понял. Когда я только писал о проблеме, лампочек на ногах еще не было, было только плечо, на нем лампочек нет. Если хочешь удали лампочки на ногах. Мне главное, чтобы плечо осталось.

St_Freak  Offline Сообщение №79 написано: 24 Мая 2011 в 21:15


Странник


33
Quote (Galko)
Фрик, обрати внимание - у тебя все узлы в модели называются NiTriShape, а узел плеча - NiTriStrips - Это разные узлы и они не состыковываются (не совместимы типа). Поэтому и ошибка при загрузке в ГЕКК

А как переименовать узел?

Graf  Offline Сообщение №80 написано: 24 Мая 2011 в 21:20 | Отредактировано: Graf - Вторник, 24 Мая 2011, 21:24



179
St_Freak, Незнаю когда удалил лампочки всё заработало.

Quote (Galko)
Та блок 61 - это и есть его наплечник, который он хочет вставить в модель

А у меня это лампочки.
Quote (Galko)
у тебя все узлы в модели называются NiTriShape, а узел плеча - NiTriStrips

А у меня работает на узле NiTriStrips.

St_Freak, Могу скрин прислать модели из гекк.

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
St_Freak  Offline Сообщение №81 написано: 24 Мая 2011 в 21:21


Странник


33
Щас попробую. А как NiTriStrips изменить на NiTriShape?

Graf  Offline Сообщение №82 написано: 24 Мая 2011 в 21:29 | Отредактировано: Graf - Вторник, 24 Мая 2011, 21:33



179
Quote (Galko)
я не имею в наличие его модель, но судя по скриншоту - блок 61 - это наплечник

Наплечник это блоки 69, 93.


...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
St_Freak  Offline Сообщение №83 написано: 24 Мая 2011 в 21:32


Странник


33
Наплечник - 69, 77, 85, 93 (торчащие штуковины отдельно)

Graf  Offline Сообщение №84 написано: 24 Мая 2011 в 21:35



179
St_Freak, Ну попробуй удали блок 61, должно заработать. У меня работает.

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
St_Freak  Offline Сообщение №85 написано: 24 Мая 2011 в 21:38


Странник


33
Quote (Galko)
плюс название узла - Сцена Рут. Такое название уже есть - это название всей ветви модели брони. Попробуй переименовать свой внесенный плечевой узел

вот так не получилось

Quote (Graf)
Ну попробуй удали блок 61, должно заработать. У меня работает.

ща

Graf  Offline Сообщение №86 написано: 24 Мая 2011 в 21:44



179
Quote (Galko)
Слуш.. получается - у каждого по разному Я сколько раз пыьалась скомбинировать одежду в Нифскопе - когда названия узлов разные - нифига н выходит Приходилось искать обходные пути. причем - каждый раз, чисто интуитивно - находила свой вариант решения.. Чорт!

Ну не всегда нужны одни и теже узлы, есть блоки в которые можно поставить другие рабочие узлы.

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
St_Freak  Offline Сообщение №87 написано: 24 Мая 2011 в 21:46


Странник


33
Quote (Graf)
St_Freak, Ну попробуй удали блок 61, должно заработать. У меня работает.

good Получилось. Но все равно какая то нездоровая фигня. Когда я только обратился за помощью, лампочек НЕ БЫЛО.

Graf  Offline Сообщение №88 написано: 24 Мая 2011 в 21:52



179
Quote (Galko)
Во-во! Я вот и никак не могу нащупать , так сказать, закономерность - когда и чо подходит, а когда нет.. Каждый раз бьюсь до потери пульса, пока не получу нужный результат

Просто это как бы нужно знать авы 3дс макс для того чтобы настраивать блоки для брони. 3д моделёры это знают.
Quote (St_Freak)
Получилось. Но все равно какая то нездоровая фигня. Когда я только обратился за помощью, лампочек НЕ БЫЛО.

Каких лампочек ? Ты же мне с лампочками скинул модель, при проверке модели я заметил только нестыковку узла с лампочками.

Добавлено (24.05.2011, 21:52)
---------------------------------------------

Quote (Galko)
Поздравлям!! Не забудь плюсик Графу... Он заслужил

Щас нельзя, я хотел тебе поставить (поздравить) но ща проблемы с сервером.

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
St_Freak  Offline Сообщение №89 написано: 24 Мая 2011 в 21:55


Странник


33
Quote (Graf)
Каких лампочек ? Ты же мне с лампочками скинул модель, при проверке модели я заметил только нестыковку узла с лампочками.

Да. Сначала было только плечо (лампочки был следующий шаг), но с ним возникли проблемы. Потом ты предложил свою помощь и я добавил лампочки.

Добавлено (24.05.2011, 21:55)
---------------------------------------------

Quote (Graf)
Щас нельзя, я хотел тебе поставить (поздравить) но ща проблемы с сервером.

А я думаю, чё этот хренокод не вводится :D

Graf  Offline Сообщение №90 написано: 24 Мая 2011 в 22:06



179
Quote (St_Freak)
А я думаю, чё этот хренокод не вводится

Да я сам хотел сообщение написать, и облом :D Жаль, завтра я не кому уже так не помогу.

Добавлено (24.05.2011, 22:06)
---------------------------------------------

Quote (St_Freak)
Да. Сначала было только плечо (лампочки был следующий шаг), но с ним возникли проблемы. Потом ты предложил свою помощь и я добавил лампочки.

А вот это уже странно.

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
Форум » Fallout 3 » Мастерская » Уроки по NifScope для начинающих (Для новичков)
Поиск: