• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout 3 » Мастерская » FO3Edit для новичков (Учимся работать с программой)

FO3Edit для новичков
ApeX  Offline  Сообщение №211 написано: 18 August 2019, 21:34



Raidho, это делается в ГЭКК. В главе Ретекстурирование в GECK.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
Raidho  Offline  Сообщение №212 написано: 18 August 2019, 21:58



8
О как. Вообще, это неожиданно для меня. 
Я вот сейчас прокручиваю в руках открытую модельку, максимально тупую, с одной текстурой, - и текстура эта вообще не присутствует ни в моде, ни где-либо в окрестностях, но она великолепно работает, зараза, и единственное место, где я её вижу - как раз texture set.

У вас нет пригодной ссылки почитать, без того, чтобы лезть в ГЕКК? 

Добавлено (18 Августа 2019, 22:05)
---------------------------------------------

Цитата ApeX

Raidho, это делается в ГЭКК. В главе Ретекстурирование в GECK.


Вы прям разбили мне сердце этим, удивительно, по сути, это же просто ссылка, не должно быть всё так сложно, но щито поделать, пойду перелопачивать.
Спасибо за ответ!

Bulbyan  Offline  Сообщение №213 написано: 18 August 2019, 22:11



Цитата Raidho

У вас нет пригодной ссылки почитать, без того, чтобы лезть в ГЕКК?

 
В принципе можно обойтись и без него, ер ври с работой в нифскопе ознакомится нужно
https://modgames.net/forum/70-4191-1#274833
с пунктом 13 в особенности.
А вообще текстурный сет-это пережиток прошлого, создавался для уменьшения нагрузки, для компуктеров того времени. В моих модах ты его точно не увидишь.)

Raidho  Offline  Сообщение №214 написано: 18 August 2019, 22:56



8
Цитата Bulbyan

В принципе можно обойтись и без него, ер ври с работой в нифскопе ознакомится нужно


Это всё совершенно понятно, я это делала 1000 раз, у меня проблема возникла именно с альтернативными текстурами.
Спасибо в любом случае.

Добавлено (01 Октября 2019, 15:21)
---------------------------------------------
Вспомнила, что не отписалась об успехах. В общем, не уверена, что это может кому-то помочь, но, тем не менее:
xEdit хочет пути ровно в том виде, что представлены в GEKK, ну, или CreationKit для Скайримов, неважно.
Моя ошибка заключалась в том, что я прописывала пути от корня, начиная с Textures/Armor/.... Правильно - начиная от подпапки, например, Armor/...
При этом в моделях по-прежнему пути должны прописываться прям начиная с Textures/, вот и всё.
Ещё раз спасибо всем, кто хотел мне помочь  giverose


ApeX  Offline  Сообщение №215 написано: 1 October 2019, 16:22



В принципе, для изменения путей можно было использовать и TESsnip в FOMM-е.
Прикрепления: 3785776.jpg (76.2 Kb)

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
Raidho  Offline  Сообщение №216 написано: 1 October 2019, 18:45



8
Это кто к чему привык. Так-то можно хоть в текстовом редакторе всё поправить (Notepad++ -> "Заменить всё" оно ещё и быстрее будет), у меня проблема была именно в базе, а не в выборе инструмента.
С другой стороны, я твоего совета тогда послушалась и полезла в GECK, там и увидела, в чём косяк. Может, в следующий раз  :)

Amolen111  Offline  Сообщение №217 написано: 19 October 2019, 18:45



3
Всем добрый вечер/день. Очень нужна помощь. В кратце: из мода "Компаньон Брайан Уилкс " https://modgames.net/load....-0-1668 нужно скопировать возможность "назначить новый дом" для Кенни из dlc point lookout. На сколько понимаю нужно, добавив персонажа в non-player character скопировать в подменю "packages" добавляемые модом строчки. Но что добавлять в блок "Cell" (откуда брать Новые "цифры" FormID), для создания отдельного "домашнего маркера? Заранее спасибо.

ApeX  Offline  Сообщение №218 написано: 19 October 2019, 19:51



Цитата Amolen111

откуда брать Новые "цифры" FormID


FormID самой локации найти нетрудно. Он же и в EDID. Всё это в Cell.

Но ставить маркер в Едите...

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
Amolen111  Offline  Сообщение №219 написано: 19 October 2019, 20:26 | Отредактировано: Amolen111 - 19 October 2019, 20:47



3
Цитата ApeX

Но ставить маркер в Едите...



Спасибо за быстрый ответ, я имею ввиду назначение отдельных маркеров для назначения точек "домашних локаций" как в модах для компаньонов Custom home markers for vanilla companions.
Ну, и для меня в FO3Edit копировать несколько строчек, увы, действительно проще, чем копаться в GECK (прежде разве что заменяла статы и текстуры брони/оружия).

ApeX  Offline  Сообщение №220 написано: 19 October 2019, 21:15



Координаты там, видимо, в x. y. z. Нулевые значения соответствуют центру локации. Т.е. если поставить их по нулям, маркер будет в центре локации.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
JupiterJour  Offline  Сообщение №221 написано: 20 October 2019, 17:26


_


Цитата Amolen111

что добавлять в блок "Cell" (откуда брать Новые "цифры" FormID), для создания отдельного "домашнего маркера?


Если надо непременно направить пакет на маркер, а не на ячейку...
Пойти в игру, залезть ногами на то место, где должен быть маркер. С помощью консоли и "player.GetPos" получить координаты игрока по всем трём осям. Пойти в Edit, откопать в этих блоках-субблоках нужную ячейку. В меню по правой кнопке мыши выбрать "добавить -> ссылку" (Add -> Refr). Создастся пустая ссылка. Найти в разделе статики XMarker или XMarkerHeading, скопировать его ID в поле Base пустой ссылки, теперь она не пустая. Поставить флаг Persistent на всякий случай (в ГЭККе маркеры автоматом становятся постоянными ссылками, насчёт Edit'а не знаю). По желанию дать EditorID. Задать ссылке координаты, которые получили ранее в игре. Скопировать FormID в пакет в раздел Location.
Как-то так.

Горностай  Offline  Сообщение №222 написано: 24 August 2020, 12:56


Хаотично-нейтральная сущность.


21
Fatal: Could not open registry key: \SOFTWARE\Bethesda Softworks\Fallout3\  

Записи в реестре на месте. Есть идеи?

Кто здесь? 0_0
Горностай  Offline  Сообщение №223 написано: 2 May 2021, 12:43


Хаотично-нейтральная сущность.


21
Приветствую и прочий этикет! А вопрос ребром, дорогие граждане и товарищи, следующий: 

FO3 Edit при запуске утверждает, что не находит записей о Фоле в реестре, а посему работать не станет даже за северные надбавки и молоко за вредность. Что примечательно, Фол устанавливался, а не копировался (обычно такая ошибка возникает при обычном переносе папки), моды в "Дате" - только 100%-но рабочие тестовые, и даже папочка игры в Документах - новая.  Какого бабуина ему надо? 

YikxX  Offline  Сообщение №224 написано: 2 May 2021, 16:33


Местный Дон Кихот Ламанчский


Видимо, вот этого бабуина:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Fallout3]
"Installed Path"="J:\\Game\\Fallout3\\"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Fallout3\Rus]
"Version"="1.0"

Путь меняем на свой, соответственно

Форум » Fallout 3 » Мастерская » FO3Edit для новичков (Учимся работать с программой)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб