murka-156, прочитай внимательно несколько сообщений выше. Мы с Гуром обсуждали, было ли среди серых принято ловить своих беглых. Гур считает, что
Цитата Gur
Специально никто никого не ловит, но при столкновении двух стражей - сознательного и несознательного, долг сознательного - "покарать суровой рукой своих же товарищей".
На что я вспомнила, что ни Страуд, ни Натаниель при встрече не сделали ничего подобного по отношению к Андерсу.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
думаю , в этом нужды нет , скверна сама их уничтожит
Ну, знаешь, тут можно с другой стороны посмотреть. При всех минусах, надо отдать Андерсу справедливость (во каламбур-то!) - он сохранил тайны ордена. А кто-то мог и разболтать все - скверна-то не в один день серых уничтожает.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Интересно, почему это не было сделано по отношению к Андерсу...
Может, личное? У меня Натаниэль и Андерс все пробуждение проходили в одном отряде и неплохо вроде бы как ладили. Не так просто прибить своего же товарища просто за то, что он несознательный.
"Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать"Иосиф Сталин
Gur, а Страуд? Лично я его в ДА 2 вообще впервые увидела...
Страж, который в ДА 2 на ГТ забрал спасать брата/сестру ГГ. Я его тогда увидела впервые - но Андерса он узнал.
Ну скажем так. Многие из них вообще не знают, что их ждет, когда идут в Стражи. Многих забирают туда прямо с эшафота. Многих - из теплого родительского дома, как моего ГГ против их воли. Так что нельзя всех поголовно изначально назвать героями. Видела б ты, как мой ГГ хлопал глазами, узнав, что, оказывается, жить ему осталось не так много, смерть будет ужасна, а спать нормально он вообще никогда не сможет. Что Алистер сказал? "Знай ты наперед - тебя б тут не было. Да и меня тоже". ТАк что герой Ферелдена - изначально не герой. Но если он уж попал и честно исполняет свой долг - то да, таки герой и мученик. Так что все как всегда неоднозначно.
"Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать"Иосиф Сталин
murka-156, вот как раз попытаться спастись - не тупо А воткнуть себе в живот меч постфактум - вот это тупо
Iranae, вот тогда вопрос возникает , ну а если все будут сбегать , по углам отсиживаться -а кто спасать-то мир ( ну или Ферелден) будет? Может , как тут один странный товарищ предлагал , герои Галактики на звездолетах?
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
вот тогда вопрос возникает , ну а если все будут сбегать , по углам отсиживаться -а кто спасать-то мир ( ну или Ферелден) будет?
Всегда есть те, кому деваться некуда, даже если добровольцев не считать. Но поступок Джори, которому было, что терять, вполне логичен, и его попытку отбиться от превосходящих сил противника сложно назвать трусостью.
Iranae, Джори вообще неоднозначный персонаж , он же рыцарь , опытный воин , победил на турнире , Дункан его заметил. Как человек военный , Джори должен понимать , что его образ жизни , его служба весьма рискованное занятие , он может погибнуть , попасть в плен , стать калекой... Это же на в трактире сидеть , торговать. Между тем , еще в землях Коркари он постоянно поднывал , слегка паниковал , Давет вел себя более достойно. То , что он схватился за меч , скорее , психоз , а не храбрость. А если он думал о жене и ребенке , может , не стоило вообще соглашаться на предложение Дункана изначально?
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №741
написано: 8 июня 2012, 21:37
| Отредактировано: Iranae - 8 июня 2012, 21:38
А если он думал о жене и ребенке , может , не стоило вообще соглашаться на предложение Дункана изначально?
Не стоило Но кто ж знал, что в ордене, прежде чем мочить ПТ, надо отравиться какой-то неимоверной пакостью с не пойми каким шансом выжить Возможно, не погибни Давет на его глазах...
EDGE®, так он от напитка ломанул, увидя как (по его мнению) бесславно погиб Давет. Думаю, просто в рядах королевской армии он бы себя хорошо проявил.
Возможно он был бы хорошей пешкой в руках короля...
Именно это я и имею ввиду. А соглашаться не пойми на что не пойми зачем (не забываем, что тайну смерти АД стражи тоже на фига-то держат за семью печатями) - оказалось для него слишком много.
При таком раскладе - это Ферелдену повезло, что его все-таки запинали
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Цели напарников Dragon Age Origins (Какие цели приследуют компаньоны героя Dragon Age Origins?)