Это как же надо разрабам потрудиться, чтобы от нашего выбора реально зависел сюжет игры?
А чего трудится? Просто добавь пару кат-сцен выбора и главное ещё создать иллюзию значимости решений игрока. Игруля Witcher наглядно показала, как надо делать всё это.
Вот и Ваших любимых СС, просто игроку покажи, что если он их не выберет -> конец игры и итоги. Не захотел пить скверну -> смерть от руки Дункана, не захотел этого или того - смерть, итоги, конец игр. Хочешь играть дальше принимай условия игры-сюжета или получай Game Over c заставкой из DLC порождение тьмы. Всё просто и легко. Коль позиционируешь игру с кучей выбора и большой реиграбельностью, так отрабатывай всё по полной, а не ограничивай надуманными постановками.
Вот и Ваших любимых СС, просто игроку покажи, что если он их не выберет -> конец игры и итоги.
Алекс, я же говорю - абсолютно всё, что мы сделали в этой игре, можно сделать и не будучи Стражем. А жертва для АД в лице Алика у нас есть с самого начала. Вполне можно было и не заканчивать игру в случае отказа ГГ от вступления в орден, кроме, разве что, Махариеля. Достаточно было добавить немного бескорыстия Дункану и опцию ГГ на согласие помочь без вступления в СС.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius
абсолютно всё, что мы сделали в этой игре, можно сделать и не будучи Стражем. А жертва для АД в лице Алика у нас есть с самого начала. Вполне можно было и не заканчивать игру в случае отказа ГГ от вступления в орден, кроме, разве что, Махариеля. Достаточно было добавить немного бескорыстия Дункану и опцию ГГ на согласие помочь без вступления в СС.
Весь сюжет данной игры завязан на Серых Стражах, самое драматичное, финальное решение приобретает свой смысл, свой драматизм именно потому, что наш герой -Серый Страж. Смысла нет играть в игру, сюжет которой -борьба с Мором , не будучи членом ордена, который веками этим занимается. Допустим, есть выбор - не вступать в Стражи - и что? И что мы будем делать в Денериме ? Сомневаюсь, что Риордан станет с персонажем не Стражем вообще разговаривать. А если все и расскажет - тут вот как раз выбора ( без Ритуала с Морриган, исключаемого в данном случае - ведь она будет говорить о нем только с героем Стражем ) нет - только чужими руками, и ценой чужой жизни одержать победу. По мне , отсутствие такого выбора еще хуже, чем его отсутствие в начале.
Вообще, коллеги, вы меня , конечно, извините, но я все равно не понимаю причины вашего протеста по поводу отсутствия выбора в DAO и абсолютное безразличие к такому же, только еще более конкретному отсутствию выбора в DA2. Может. я не хочу бежать в Киркволл, а хочу в Тевинтер? Или в Орлей? Или вообще нехочу никуда бежать? Нас не спросили -Хоук бежит, и все.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Его слова ГГ-Эдукан, общий смысл которых таков, что, мол, вступишь к нам - выведем, не вступишь - дохни на Тропах, нам пофиг.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Еще раз повторяю. В том-то и дело, что НЕ СПРОСИЛИ, а не СДЕЛАЛИ ВИД, ЧТО СПРОСИЛИ.
Собственно то , что во второй части нас вообще не ставят даже перед фиктивной видимостью выбора , вообще ни о чем не спрашивают, а посылают прямиком в славный Киркволл, мне не понравилось куда больше, чем все метания первой части. Ну не оставляют нам возможности что-то выбирать ни в первой части, ни во второй, не дадут и в третьей - играть можно только за Инквизитора. И какая глобальная разница -не спросили нас вообще, или сделали вид, что спросили - мы не можем выходить за рамки сюжета. Мы играли в первой части только Стражем, во второй - только беженцем-Хоуком, в третьей, судя по всему, будем неким Инквизитором.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
то , что во второй части нас вообще не ставят даже перед фиктивной видимостью выбора , вообще ни о чем не спрашивают, а посылают прямиком в славный Киркволл, мне не понравилось куда больше, чем все метания первой части
Ну вот, а мне наоборот. Лишнее доказательство, что каждому свое.
Выбор всегда есть, даже когда тебя съели... А Дункан тогда так и так собирался на выход с ГТ, молодой, здоровый, умелый в обращении с оружием гном ему в дороге не только не помешал бы, а еще и помог.
Работник, а при чем тут "все бросить"? Я имела ввиду - если бы он взял с собой Эдукана до выхода, ничего не требуя взамен - его бы это не напрягло: и по пути, да и Эдукан не кисейная барышня и с ним не надо особо возиться.
если бы он взял с собой Эдукана до выхода, ничего не требуя взамен - его бы это не напрягло: и по пути, да и Эдукан не кисейная барышня и с ним не надо особо возиться.
Работник, честно говоря, до сих пор не понимаю, почему Эдукан просто не упал скрытно Дункану на хвост
Ну это понятно. Но Эдукан-разбойник вполне мог бы последовать за Дунканом скрытно, и тогда Дункан невольно показал бы ему выход.
Считаю, что, конечно, все спутники понимают, если Архидемона не завалить, то капец Ферелдену точно наступит, но многие преследуют свои цели и это не удивляет, если уж на то, пошло.
1) Алистер. Вроде бы Серый Страж, но потом понимаешь, что его не Мор заботит, а месть Логейну. Дункан и орден стали ему семьей, которой он был лишен, неудивительно, что он хочет за них отомстить. Понять можно, что он не рад, если оставить Логейна в живых, но уходить зачем? Дункан бы это точно не одобрил... 2) Морриган. Идет потому, что мать заставила. Ну, и для ритуала. 3) Лелиана. Вроде бы идет, чтобы мир спасать от Мора ( из-за видение, если точнее). Но потом выясняется, что видение никакого не было... Получается, что Лелиана пошла из-за вымышленного видения или потому, что надоела монастырская жизнь. Прошлое Лелианы говорит, что второе. 4) Стен. Он точно за спасение Мора, плюс ищет Искупление. Только если он так не доволен тем, что делает СС, шёл бы сам навстречу орде ПТ или на ГТ, как бы он убил Архидемона без армии. 5) Винн. Мор для неё безусловно важен, но не только. Она фактически мертва, что ей толку сидеть в Башне, где она умрет без пользы? Тем более, Винн авантюристка, она не сможет усидеть в Круге, когда творятся такие события. 6) Зевран. У него нет другого выбора. Вороны до него доберутся, если рядом не будет преграды, ему нужна защита. Плюс, вступаю в отряд героя он себе даёт гарантию, что сами СС его не убьют, пока он полезен. 7)Огрен. В Орзамаре он изгой, жена мертва или к чёрту его послала. Вот он и решил попытать счастью на поверхности. Тем более, тут его "давняя зазноба" живёт, может, что с ней получится? 8)Шейла. Идет с отрядом из-за того, что ей делать нечего. О прошлой жизни она ничего не помнит, куда идти не знает. Почему бы с СС не пойти? И мир посмотрит, и ПТ поубивает, и птиц парочку прибьёт... 9) Логейн. Здесь без комментариев. Ему альтернатива вступления в СС - смертная казнь. Тем более - это возможность искупить вину и спасти страну, которую поклялся защищать... 10) Пёс. Ему вообще всё по барабану, главное поспать, поесть и врагов хозяина погрызть, чтобы нем нападать неповадно было.
У каждого свои интересы, Мор - да, но попробуйте затроньте то, что важно любому из спутников.
Оскверните прах и Лелиана сделает ручкой, пофиг мор. Выступите против Каридина на глазах у Шейлы - получите врага. Винн - одержимая, ей от круга и, обозлённых недавними событиями, храмовников подальше нужно держаться. Будут плохие отношения с Зевраном, нападёт на вас вместе с Тальесеном. Любого можно довести и выгнать, только Алистер будет терпеть ваше дурное отношение пока вы не предадите самое главное для него, так что нечего его предателем клеймить, ни у кого, кто Кусландом играл не возникало мысли помиловать Хоу? Не в том дело, что нет такой возможности, потому и нет, что ни кто в здравом уме не простит убийцу своей семьи, но почему то Алистер должен простить того, кто уничтожил ферелденский орден стражей, бросил на гибель армию во главе с королём, разорил пол страны гражданской войной и это под сомнительным предлогом "мудрости" прославленного полководца. Поведение Логейна можно как угодно объяснять, хоть старческим маразмом и критическим неверием никому, кроме себя любимого, только победы пошлых дней не дают эксклюзивного права на непогрешимость в поступках. Да, он победил в битве при Дейне, но если бы Орлей бросил войска не на битву с драконом, а против повстанцев, не было бы никакой победы. В конце концов, его недолгое правление и тупое нежелание трезво смотреть на растущую угрозу мора привело к страну на грань катастрофы.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
ни у кого, кто Кусландом играл не возникало мысли помиловать Хоу
Да он как-то и возможности подумать не дал, при встрече сходу в драку полез Зато вот мысли убить Натаниеля - действительно не возникало Даже напротив, всегда было жалко, что с ним романса нет Роман Кусланд-Хоу выглядел бы пикантно :)))
Ну да, от любви до ненависти, хотя тут как раз наоборот. Когда он начинает с придыхание говорить: "Я здесь ради тебя" и шкала отношений показывает "любовь", так и хочется сказать пару слов биоварам.
Правда меня один мод выручает, хоть он из одних кат сцен и глючный немного, но если им не злоупотреблять, то сойдёт. Вообще, конечно, на любителя.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius
Lord_Laranius, ну и что? Цель Зеврана изначально тоже - убить ГГ А спроси, у скольких в итоге был с ним роман Чем Натаниель хуже?
Самая сладкая победа - сделать врага своим лучшим другом, тем более влюбить его в себя.
Мне в игре сиё было неведомо. Не удосужились разрабы сделать ассасинку. Не доверили это жестокое и кровопролитное дело женщине, увы. .) Так что роман с врагом женского пола остался лишь в теории у меня.
Ну да, от любви до ненависти, хотя тут как раз наоборот. Когда он начинает с придыхание говорить: "Я здесь ради тебя" и шкала отношений показывает "любовь", так и хочется сказать пару слов биоварам.
В этом и суть игры! BioWar создали игру в которой хоть раз но посочувствуеш кому-либо