Вверх Вниз


Модератор форума: Sabriel  
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Проблемы с установкой и работой модов
Проблемы с установкой и работой модов
AlEhA  Offline Сообщение №1 написано: 22 Мая 2010 в 09:31 | Отредактировано: Sabriel - Суббота, 01 Февраля 2020, 22:07


Странник


9
Если у Вас проблемы с установкой модов , расскажите о них в этой теме , Вам обязательно помогут .


Привет! У меня беда на беде. Не работают моды к драгон эйдж. К примеру я скачал мод Equal Love (я не извращенец), кинул в нужную папку, зашел в игру. И вот к примеру Морриган. У нее все диалоги английские, а сделать ничего нельзя! В личном разговоре только опция почему ты еще здесь. Как его то установить? (извините что других модов к примеру не привел, единственное название запомнил).
====================================================================================================

Тема обновлена.

Оставляем здесь свои посты, по вашим проблемам с модами.


Если столкнулись в игре с мерцанием текстур на одежде и доспехах (или как будто на один вид одежды накладываются текстуры другой), а также с вылетами в Денериме или любой другой крупной локации, поможет 4Gb Patch. Он позволяет игре задействовать больше виртуальной памяти - 4 гига вместо 2-х.

Ghostduh  Offline Сообщение №691 написано: 12 Ноября 2018 в 11:31


Странник


22
Цитата Клариэль ()
Потом кодекс в норму пришёл. Думаю, какой-нибудь мод на обмундирование влиял, только они у меня меняются более-менее периодически.
 Вот и я пытался выявить... отключал все моды, начинал новую игру, но английские надписи в этом кодексе так же остались(((. Это как же так скрипт так баганул кодекс то, что даже отключение модов не привело его в норму? А что делали, после того как кодекс пришёл в норму, даже без переустановки игры? Просто моды меняли? Простое отключение модов то не помогает в загружаемом контенте...

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
Sabriel  Online Сообщение №692 написано: 12 Ноября 2018 в 11:42


Тишина


338
Цитата Ghostduh ()
А что делали, после того как кодекс пришёл в норму, даже без переустановки игры? Просто моды меняли?


Да, собственно, ничего целенаправленного. Перестала обращать внимание, а через какое-то время заметила, что "советы по управлению" снова на русском.

А папку override Вы не проверяли? Или она у Вас и так пустая? Просто некоторые моды устанавливаются туда и после деактивации могут продолжать влиять на игру.

Ghostduh  Offline Сообщение №693 написано: 13 Ноября 2018 в 02:37


Странник


22
Цитата Клариэль ()
А папку override Вы не проверяли? Или она у Вас и так пустая? Просто некоторые моды устанавливаются туда и после деактивации могут продолжать влиять на игру.
 как раз тоже хотел проверить, в оверайд у меня много файлов, но эту папку то ещё не проверял...

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
FalconRR  Offline Сообщение №694 написано: 13 Ноября 2018 в 03:17


Толстожопый жиробас


190
Цитата Ghostduh ()
но эту папку то ещё не проверял...
А эта папка имеет наивысший приоритет, всё, что в ней есть, будет перебивать такие-же файлы в любом модуле, даже в SinglePlayer. По-этому её нужно проверять в первую очередь.

Не рой другому яму... пусть сам роет.
Ghostduh  Offline Сообщение №695 написано: 13 Ноября 2018 в 13:50


Странник


22
В общем так: удалил всё содержимое из папки оверайд + поотключал все моды загружаемого контента (даже официальные DLC - вобще все)

Итог таков:

При начале новой игры с самого начала кодекс (в управлении) нормально отображает только 1 надпись на русском (позже включил весь загружаемый + вернул ВСЁ в папку оверайд) - и кодекс отобразил тоже нормально 2 надписи на русском! Ничего лишнего английского там не было!

Вся беда начинается после первой же загрузки сохранения этой новой игры! Что так, что так - в любом случае в этом кодексе (в управлении) откуда ни возьмись появляются сразу же ещё +18 надписей на английском, причем в перемешку с редким русским текстом (проскакивают "левой кнопкой мыши" и другие редкие русские слова в перемешку с английским текстом) По видимому какой-то мод что-то изменил в самой корневище игры по надписям управления кодекса, найти бы этот файл... А может тут что-то другое:  ведь эти записи в кодексе сразу появляться не должны!!! Они должны появляться все постепенно по мере прохождения игры... Почему они багнутым образом появляются? Что-то багануло в команде какого-то скрипта(причем в ресурсах уже самой корневище игры!) на их появление, найти бы это место... А то как-то специально переустанавливать для этого игру и тестить потом каждый мод (а их у меня более 150 штук) что же так багает конкретно кодекс - уж не хотелось бы dash

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
12SeTh21  Offline Сообщение №696 написано: 01 Декабря 2018 в 08:51


Странник


1
У меня небольшая проблема с модом Elf Update. Уши у эльфов остались плоские. Подскажите как исправить.

FalconRR  Offline Сообщение №697 написано: 01 Декабря 2018 в 15:32 | Отредактировано: FalconRR - Суббота, 01 Декабря 2018, 15:32


Толстожопый жиробас


190
12SeTh21,
Это читали? - "Ears, то есть Уши. Делает эльфов менее "плоскоухими". Но на практике, к сожалению, эта опция работает только в Тулсете или при создании нового персонажа. Для игровых эльфов нужно обновлять морфы. "
Нужно морфы ставить и не забывать, что почти для каждого морфа, нужно еще отдельно ставить всякие косметические моды, обычно в требованиях к морфу они указываются.

Не рой другому яму... пусть сам роет.
dgip  Offline Сообщение №698 написано: 24 Февраля 2019 в 12:46


Начинающий


68
Люди помогите плиз с модом Пробуждение в ориге,там у меня когда начинаешь новую игру нету иконок в предистории,а токо серый страж.Устанавливал все по инструкции,и ксожаленью с этого сайта этот мод удалили,а там вроде в коментах было решение...

nicksnerg  Offline Сообщение №699 написано: 24 Февраля 2019 в 17:30 | Отредактировано: nicksnerg - Воскресенье, 24 Февраля 2019, 17:35



347
dgip, А просто отключить мод перед началом новой игры не пробовали?

Strannik23  Offline Сообщение №700 написано: 20 Апреля 2019 в 17:32 | Отредактировано: Strannik23 - Суббота, 20 Апреля 2019, 20:16


Странник меж звезд


748
Странная история с Веланной. Если кто помнит, это возможная компаньонка из "Пробуждение". Начал проходить дополнение, дошёл до Веланны, показал ей ранее найденный медальон сестры и всё ОК. Потом возникли проблемки и я начал перепрохождение! И вот подхожу я к Веланне, начинаю сюжетный диалог, а вот реплики с медальоном нет, хотя сам медальон спокойненько лежит в инвентаре.

Большинство модов текстурные в т.ч. добавляющие новое оружие и доспехи. Из иных только мод, чтобы не исчезали тела, в диалогах скрывались шлемы персонажей, менеджер подарков, да расширенный инвентарь.

Пробовал уж и так, и эдак. Откатывался немного назад по сохранениям, по разному строил диалог, откатывался к башне бдения, чтобы заново войти в лес, удалял вообще все моды и переустанавливал игру, но всё бестолку. Последний вариант - это перепройти дополнение заново, вплоть до нового импорта персонажа из основной игры. Но это гемор... =\ Может, у кого есть мысли, а? Получается так, что предмет есть, корректно отображается в инвентаре, но какой-то скрипт его не подхватывает и реплики, соответственно, нет.

ps. Всё выяснил. Всё-таки проблема была в менеджере подарков. Штука ещё в том, что, если удалять менеджер исключительно галочкой в соответствующем меню игры, то влияние мода всё равно остаётся в виде смены русского названия конкретного подарка на его английское обозначение в файлах. В итоге пришлось немного откатиться по сохранениям, пройти пару шагов (ну не пару, конечно...), сохраниться, выйти из игры, загрузить последний сэйв, пройти ещё пару шагов, снова сохраниться, снова выйти из игры и снова загрузить новый сэйв и только потом заветная реплика возвращается на место, потому что, как понимаю, несколько save/load подряд очищают сохранения от следов мода. Фуф!

Glikeriya  Offline Сообщение №701 написано: 11 Октября 2019 в 20:24 | Отредактировано: Glikeriya - Пятница, 11 Октября 2019, 20:26



431
У меня проблема с кострами - вместо пепла какая-то "ртутная" кочка.
Повсюду, и в лагере тоже.  Неприятно.





Установлен  пакет Elelith_textures_DAO с Нексуса, его удаление глюка не устраняет.
Может знаете как это безобразие исправить?
4-ядерный процессор, 16 ГБ ОЗУ, Win 7/ 64
NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB

Драйвера, правда, давно не обновляла, так ведь и игрушка  старая

Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес.
Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
nicksnerg  Offline Сообщение №702 написано: 11 Октября 2019 в 21:27



347
Glikeriya,
Это не глюк, это ваниль.  Где-то был мод исправляющий это....

Glikeriya  Offline Сообщение №703 написано: 11 Октября 2019 в 22:44 | Отредактировано: Glikeriya - Пятница, 11 Октября 2019, 22:45



431
nicksnerg, удивительно  :)
Я прошла игру не меньше пяти раз, и никогда этого не замечала. Если до сих пор не пофиксили, получается
никому не мешает?
Спасибо за ответ.

Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес.
Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
Sabriel  Online Сообщение №704 написано: 12 Октября 2019 в 06:03


Тишина


338
Glikeriya, как уже ответили выше - это ванильная "фича". В этом моде есть фикс для этого безобразия, папка Campfire Texture Fix.

Glikeriya  Offline Сообщение №705 написано: 12 Октября 2019 в 13:19



431
Sabriel, большое спасибо! Все-все моментально починилось и выглядит отлично  :) 

p.s: пользуясь случаем спрошу еще: в патче 1.05 пофикшен квест "Намеренья Йована"?

Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес.
Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
Sabriel  Online Сообщение №706 написано: 12 Октября 2019 в 14:26


Тишина


338
Glikeriya, неа, в последнем патче, по-моему, фиксы касаются только всякой ерунды, вроде загружаемых дополнений: типа не нужно их всякий раз переподключать перед началом новой игры, чтобы появлялись новые предметы.

Этот квест фиксится, среди прочего, несколькими глобальными фикс-паками:

Qwinn's Fixpack

Patch Fix MultiDAO (примерно тоже самое, что первый фикс-пак)

Patch Fix RuDAO (патч специально для русской локализации, правит кое-где огрехи озвучки)

Glikeriya  Offline Сообщение №707 написано: 12 Октября 2019 в 20:05



431
Sabriel, благодарю! :)

Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес.
Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
oyasuminasai  Offline Сообщение №708 написано: 22 Января 2020 в 15:49 | Отредактировано: oyasuminasai - Среда, 22 Января 2020, 16:09


Странник


1
Привет! Скачала Neutral Female Armor, закинула в overdrive, а ничего в игре не изменилось (начала Новую игру, изменений касающихся брони (кроме вызванной консолью брони Стражей) нет).
Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Мб, я читать не умею и не вижу, что ещё от меня требуется?

upd всё отлично встало, и это я просто невнимательная и не заметила Легкая броня в надетой экипировке
оставлю эту запись - вдруг кому интересен будет сам мод

Jane_Lane  Offline Сообщение №709 написано: 01 Февраля 2020 в 09:45


Странник


2
Всем привет. Ребят, вопрос такой. на больших локациях(Лотеринг, Денерим) с множеством неписей, у них  же начинают лагать текстуры -начинает рябить вся одежка. модов стоит довольно много. и на одежку и на скины. DuplicateSearch говорит, что дубли только в паре причесок и лайт армор двоится с прописанными в эльф апдейт файлами для эльфиек же. подскажите, что поудалять?

Sabriel  Online Сообщение №710 написано: 01 Февраля 2020 в 21:49


Тишина


338
Jane_Lane, установить патч на 4 Gb, проблему мерцающей одежды ( а ещё вылеты в Денериме) он лечит на ура.

Jane_Lane  Offline Сообщение №711 написано: 05 Февраля 2020 в 15:15


Странник


2
Sabriel,  пасибки. а то я пока снизил настройки графики, это более менее уменьшило количество вылетов, хоть играть стало можно.

Смерянка  Offline Сообщение №712 написано: 31 Марта 2020 в 13:12


Странник


5
Добрый день. Прошу помощи!!! Перестали работать моды с файлом gda, после переустановки винды и игры. Никаких изменений в игре не наблюдаю.

Samura  Offline Сообщение №713 написано: 25 Июля 2020 в 20:42


Ронин


816
Приветствую) В основной игре, наступил переломный момент когда мне понадобилось, сбросить очки и навыки. Нашёл пару модов: "Зелье Фокуса!" и "Перераспределение". Первый вариант мода вылетает при использовании зелья, второй даже не хочется ставить, страшное описание и такие-же комменты. Вопрос - Может существует какая нибудь консольная команда или возможность сброса редактором GFF4Editor unsure ?

Ауранг  Offline Сообщение №714 написано: 25 Июля 2020 в 20:56


Изорванная Вечность


1549
Цитата Samura ()
"Зелье Фокуса!" и "Перераспределение"
Ставил и тот и другой. Ничего не вылетало. Но все из двух я бы отдал бы предпочтение перераспределению. Его минус будет только, когда у перса будет по 10 спец и 2-3к очков, вот тогда ему немного сложно выполнить свою задачу.

Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
Samura  Offline Сообщение №715 написано: 25 Июля 2020 в 21:23


Ронин


816
Цитата Ауранг ()
у перса будет по 10 спец и 2-3к очков

С такими параметрами, можно голыми руками шею архидеману скрутить. Читерство - зло :D .

Ауранг  Offline Сообщение №716 написано: 26 Июля 2020 в 05:45


Изорванная Вечность


1549
Цитата Samura ()
голыми руками шею архидеману скрутить
кому угодно.
Цитата Samura ()
Читерство - зло
хз. Такую возможность сама игра представит в тени.

Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
xohoni  Offline Сообщение №717 написано: 17 Августа 2020 в 00:51


Странник


2
Всем привет. Наустанавливал огромную кучу модов, причем не по одному а все сразу. И теперь после начала новой игры в меню создания персонажа в Origins нет выбора специализации (в Awakening все нормально). Понятия не имею, из за какого мода такое может быть. Из подозрительного:

https://modgames.net/load/1/da_gejmplej/parametry_uluchshenie_boja/68-1-0-325 этот не вставал через DAO Updater, кинул вручную
https://modgames.net/load/1/da_zaklinanija/1/73-1-0-905
https://modgames.net/load/1/da_gejmplej/50_level/68-1-0-622
https://modgames.net/load/1/da_gejmplej/predystorii_ispravlenija/68-1-0-22549
https://modgames.net/load/1/da_navyki/uluchshenie_navykov_boja_dvuruchnym_oruzhiem/72-1-0-3530
https://modgames.net/load/1/da_navyki/1/72-1-0-1318
https://modgames.net/load/1/da_gejmplej/hardcore_boss_mod_bolee_krutye_bossy/68-1-0-726
https://modgames.net/load/1/da_gejmplej/1/68-1-0-1466
https://modgames.net/load/1/da_gejmplej/uluchshennaja_taktika/68-1-0-1066
https://modgames.net/load/1/da_gejmplej/kodeks_luchshij_spisok_soderzhimogo/68-1-0-22258
https://modgames.net/load/1/da_zaklinanija/tajnye_iskusstva/73-1-0-21727
https:// www.nexusmods. com/dragonage/mods/1601?tab=files&file_id=9353
https:// www.nexusmods. com/dragonage/mods/5061?tab=description
https:// www.playground. ru/dragon_age_origins/file/dragon_age_origins_awakening_v_originalnoj_kampanii-880671

Помогите, если это возможно, разобраться в этом... кхм, беспорядке и найти источник проблемы (не тот что между монитором и стулом, про этот я знаю :D ).

Nalia  Offline Сообщение №718 написано: 17 Августа 2020 в 16:52


Ленивая эльфийка


87
xohoni, ну, экстрасенсов в природе не существует, поэтому разбираться придется самостоятельно  ;) 
Инструкция стандартная: удалять по одному моду и начинать новую игру. Именно удалять, потому что отключение модов не поможет. Можно даже поступить проще: сначала удалить всякие геймплейные моды, которые как-то меняют игру, воздействуют на ее механики, а потом устанавливать по одному и также пытаться начать новую игру. Так вы отловите виновника.

P. S. А "Пробуждение в оригинальной кампании" - та еще бяка, многие об этом знают  :) 
P. S. S. И с модами надо быть осторожнее, нельзя поставить кучу паков, которые многое что меняют и\или исправляют, и ждать, что все будет хорошо работать. Как правило, моды, которые что-то исправляют глобально, исправляют и глобальные(оригинальные) скрипты\файлы. Так что может быть еще и конфликт в вашем случае, если какие-то моды исправляют один и тот же файл\скрипт, как пример.

Моя группа ВКонтакте с полезными материалами по игре Dragon Age: Origins.
xohoni  Offline Сообщение №719 написано: 21 Августа 2020 в 10:43 | Отредактировано: xohoni - Пятница, 21 Августа 2020, 10:45


Странник


2
Разобрался ужо, спасибо. Проблема была в неправильной установке combat tweaks и в
Пробуждение в оригинальной кампании" - та еще бяка
Ps. Кстати, а как совместить combat tweaks с arcane arts? На nexus есть патч совместимости, но он не работает. Возможно потому что не переведен?

Nalia  Offline Сообщение №720 написано: 22 Августа 2020 в 16:18


Ленивая эльфийка


87
Цитата xohoni ()
Возможно потому что не переведен?
А там есть что переводить? Но даже если есть, то отображался бы текст на английском. Перевод никак не влияет на работоспособность модов. Единственное то, что переводчик может сломать мод ненамеренно при переводе. Но так как мод Combat Tweaks переводил SlywXXX, то я могу поручиться за него, он выполнял свои переводы качественно.
Обычно в таких моментах помогает изучение комментариев на нексусе, может быть, что-то полезное отыщется, как знать.

Моя группа ВКонтакте с полезными материалами по игре Dragon Age: Origins.
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Проблемы с установкой и работой модов
Поиск: