Вверх Вниз


Модератор форума: Sabriel  
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Проблемы с установкой и работой модов
Проблемы с установкой и работой модов
AlEhA  Offline Сообщение №1 написано: 22 Мая 2010 в 09:31 | Отредактировано: Sabriel - Суббота, 01 Февраля 2020, 22:07


Странник


9
Если у Вас проблемы с установкой модов , расскажите о них в этой теме , Вам обязательно помогут .


Привет! У меня беда на беде. Не работают моды к драгон эйдж. К примеру я скачал мод Equal Love (я не извращенец), кинул в нужную папку, зашел в игру. И вот к примеру Морриган. У нее все диалоги английские, а сделать ничего нельзя! В личном разговоре только опция почему ты еще здесь. Как его то установить? (извините что других модов к примеру не привел, единственное название запомнил).
====================================================================================================

Тема обновлена.

Оставляем здесь свои посты, по вашим проблемам с модами.


Если столкнулись в игре с мерцанием текстур на одежде и доспехах (или как будто на один вид одежды накладываются текстуры другой), а также с вылетами в Денериме или любой другой крупной локации, поможет 4Gb Patch. Он позволяет игре задействовать больше виртуальной памяти - 4 гига вместо 2-х.

Савар  Offline Сообщение №721 написано: 15 Сентября 2020 в 14:28


Странник


3
Доброго времени суток.
Может кто подскажет, что можно сделать в такой ситуации. Ставлю моды, но как только прихожу в Денерим, игра начинает вылетать, а потом сохраненка не загружается. Уже поставил мод на костомизацию, хранилища в лагере и мод спасения стражей (видеоролик), пришел в Денерим и та же петрушка.

Nalia  Offline Сообщение №722 написано: 16 Сентября 2020 в 09:35


Ленивая эльфийка


130
Савар, в шапке темы написано:
Цитата
Если столкнулись в игре с мерцанием текстур на одежде и доспехах (или как будто на один вид одежды накладываются текстуры другой), а также с вылетами в Денериме или любой другой крупной локации, поможет 4Gb Patch. Он позволяет игре задействовать больше виртуальной памяти - 4 гига вместо 2-х.
Можете прочитать про проблему более подробно в моем переводе стим-гайда  :)  То есть если вы устанавливаете любые HD-текстуры, вы должны пропатчить игру этим LAA-патчем, иначе вас могут ждать и другие графические баги, которые описаны в цитате из шапки темы.

НО!
Что касается Денерима, то ему, к сожалению, не поможет и патч. Скорее всего, какой-то баг движка, раз у него не получается загрузить эту локацию. Выхода тут два:

1. Не сохраняться в "Торговом квартале Денерима", именно речь про торговый квартал, в остальных локациях Денерима все будет нормально. То есть можно, к примеру, поделать какие-то дела в этой локации, а сохраниться в лагере.
2. Можно сохраниться в этой локации, но чтобы загрузить сохранение, вам придется удалить все текстуры из папки Override и понизить графические настройки игры до минимума перед загрузкой сохранения.

В общем, оба варианта не очень удобны, но третьего не дано.

Моя группа ВКонтакте с полезными материалами по игре Dragon Age: Origins.
Савар  Offline Сообщение №723 написано: 16 Сентября 2020 в 13:38 | Отредактировано: Савар - Среда, 16 Сентября 2020, 13:59


Странник


3
Спасибо. Буду читать и пробовать.)
Попробовал пропатчить и в указанной папке кроме этих двух файлов daorigins.par; daoriginsgdf.dll файл ехе не нашел. Может этот файл - DAOriginsConfig?

Nalia  Offline Сообщение №724 написано: 16 Сентября 2020 в 17:12


Ленивая эльфийка


130
Савар, то есть в папке bin_ship, которая находится в корневой папке игры, нет файла daorigins.exe? Но в любом случае вы ж игру как-то запускаете... Через ярлык? Тогда можете кликнуть по ярлыку правой кнопкой мыши, выбрать пункт свойства, откроется окно с свойствами ярлыка, а там уже будет кнопка внизу "Расположение файла". К примеру, у меня путь такой: D:\Origins Games\Dragon Age\bin_ship.


Цитата
DAOriginsConfig
Эта программа отвечает за настройку игры, то есть она позволяет настроить игру, не заходя в игру  :)

Моя группа ВКонтакте с полезными материалами по игре Dragon Age: Origins.
Савар  Offline Сообщение №725 написано: 16 Сентября 2020 в 17:56 | Отредактировано: Савар - Среда, 23 Сентября 2020, 18:05


Странник


3
Все понял, спасибо. Просто на нем не было написано метровыми буквами ЕХЕ. thanks giverose

[b]Добавлено[/b] (23 Сентября 2020, 18:03)
---------------------------------------------

DarkInsider  Offline Сообщение №726 написано: 01 Ноября 2020 в 18:54 | Отредактировано: DarkInsider - Воскресенье, 01 Ноября 2020, 18:55


Странник


4
Добрый день, Respecification   мод, у морриган   пропала  специализация одоротень,  иконки  специализаций  не активны, но пишет что есть 1 очко .  Если навести мышку,  пишет пока недоступно ...  Я  сейчас на моменте как флемет спасла    нас. Может рано слишком?Сейчас иконки серые...

Sabriel  Offline Сообщение №727 написано: 01 Ноября 2020 в 19:21


Тишина


348
DarkInsider, специализации получаются на 7 и 14 уровнях. То есть, как минимум, нужно дойти (и пройти) до Лотеринга. Полагаю указанный вами мод не влияет на это условие, а просто сбрасывает очки умений.
В общем, докачиваете Морриган до 7 уровня и берите специализацию. :)

DarkInsider  Offline Сообщение №728 написано: 01 Ноября 2020 в 20:46


Странник


4
Sabriel, Морриган  уже у меня седьмая, сразу после получения от флемет, играю  на   макс сложности и обшариваю всю карту.  Ну может тогда  на 8 лвл или  вместе с основным персонажем...

Samura  Offline Сообщение №729 написано: 01 Ноября 2020 в 21:51


Ронин


860
Respecification - злые отзывы про этот мод. Я недавно ставил его, нужно было сбросить очки у своего ГГ. Лучше всего установить, сбросить, сохраниться и удалить его, что-бы таких глюков как у вас не было.

DarkInsider  Offline Сообщение №730 написано: 02 Ноября 2020 в 10:07


Странник


4
Sabriel, Samura,

День добрый,   в общем оказалось надо было придти  в первый самый  город    и  всё стало хорошо, открылся слот после разговора с морриган, видимо   решает не лвл  а именно прохождение  начала  игры. Слот открылся и  я  выбрал ей  оборотня обратно. Хоть им и  не пользуюсь,  как только попал  в  Лотеринг  всё  встало на свои места. Я бы добавил это в  описание мода, чтобы  не было поводов  создавать такие сообщения.  И еще   нет русской версии мода,  только англ  буквы в игре.

Sabriel  Offline Сообщение №731 написано: 02 Ноября 2020 в 19:59 | Отредактировано: Sabriel - Понедельник, 02 Ноября 2020, 20:01


Тишина


348
DarkInsider, хорошо, что проблема решилась.

Мда, Samura прав, судя по отзывам, проблем от мода больше, чем пользы.
Правкой страниц с раздачами занимаются Редакторы, может и до этой страницы дойдёт.


Кстати, есть менее травматичные модификации (если вдруг интересно):

Зелье Фокуса

Или совсем родной для игры Учебник Фокуса для оригинальной кампании. Даже в переводе не нуждается.

Samura  Offline Сообщение №732 написано: 02 Ноября 2020 в 20:49


Ронин


860
Зелье Фокуса - я его пробовал использовать, однако эффекта никакого. Выпил и ничегошеньки не произошло, наверное, после пойла Огрена у меня иммунитет к разным зельям :D .

А вот про учебник я не знал, спасибо, при случае попробую))

Кабачок09  Offline Сообщение №733 написано: 26 Ноября 2020 в 18:11


Странник


6
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Перепрохожу DAO, уже в пробуждении встретил Сигрун с черной кожей, на ней стоял мод с нексуса, я просто установил на персов морфы, и только она вот такая. Удаление не помогло из папки с модами, не могу теперь ничего поделать.

Ауранг  Offline Сообщение №734 написано: 26 Ноября 2020 в 19:45


Изорванная Вечность


1621
Кабачок09, надо загрузиться до того момента, как ГГ встретит Сигрун. Удаление помогает только отчасти.

Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
Кабачок09  Offline Сообщение №735 написано: 26 Ноября 2020 в 19:56


Странник


6
Ауранг, что же мне теперь делать, дружище? Переустанавливать игру? Я уже откатывался на 40 минут до встречи с ней, и все так же.

Ауранг  Offline Сообщение №736 написано: 26 Ноября 2020 в 20:19


Изорванная Вечность


1621
Кабачок09,  переустановка способ крайний, а так удали морфы, и откати игру до встречи с ней, если не поможет. Тут пожалуй только новая игра поможет.  Или попробуй скачать морф Сигрун и поставить.

Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
Nalia  Offline Сообщение №737 написано: 27 Ноября 2020 в 09:47


Ленивая эльфийка


130
Цитата
Сигрун с черной кожей, на ней стоял мод с нексуса

Я так понимаю, требования вы не выполнили, которые шли вместе с модом. То есть черное лицо может быть либо от неустановленной татуировки, либо от неустановленного оттенка кожи. То, что удаление морфа не помогло, странно, но, может быть, у вас еще одна копия этого лица в какой-то другой папке завалялась.

Ауранг, в DAO морфы не прописываются в сохранения, к счастью или к сожалению. Поэтому можно в любой момент их устанавливать или удалять, изменения будут подхватываться.

Моя группа ВКонтакте с полезными материалами по игре Dragon Age: Origins.
Кабачок09  Offline Сообщение №738 написано: 27 Ноября 2020 в 19:26


Странник


6
Ауран и Nalia, решение я таки нашел. Заняло это порядка трех часов, причина пришла откуда я совсем не ожидал. 
Пытался проделать сначала то, что предложил Ауран, то бишь начать сначала, благо на легко я зарашил своим танком башню бдения, и быстренько побежал за Сигрун...проблема осталась, черная кожа. Потом я начал просто удалять потихоньку моды с папки, и причина была в паке от Лируха, на создания неповторимого персонажа(ее я качал с модгеймса, от сюда) поковырявшись в этой сборке обнаружил, что там есть морфы на изабелу, и Сигрун(стоит отметить что изабелла у меня тоже была с черной кожей, без волос) удалив эту папку из сборки - все заработало. и Сигрун вновь обрела кожу, волосы и глаза! Так обстоят дела, большое спасибо что откликнулись, если у кого то еще будет такая проблема - посоветуйте мой способ!

SpyBionic  Offline Сообщение №739 написано: 28 Января 2021 в 16:52 | Отредактировано: SpyBionic - Четверг, 28 Января 2021, 16:55


Странник


3
Ребят, может кто помочь, пожалуйста, с парой проблемой, что возникли у меня с модом Templars of Ferelden, у командира храмовников в дополнении Awakening, по какой-то причине, волосы становятся фиолетовыми, плюс, у дворфов стражников, в прологе основной игры, откуда-то появляются щиты храмовников.
Есть ли фиксы\моды, что решают данные неприятности, либо другой аналог мода, что переодевает храмовников в броню из DA2.

Sabriel  Offline Сообщение №740 написано: 28 Января 2021 в 19:57


Тишина


348
SpyBionic, доброго времени! Решила изучить содержимое мода, чтобы понять в чём могут быть проблемы. Кажется, нашла.
Насчёт щитов дворфов-стражников, я правильно понимаю, речь идёт о предыстории знатного гнома? Посмотрела их модели в тулсете, они экипированы Щитом Грегора, который модификация "Templars of Ferelden" тоже затрагивает (на мой взгляд, зря, щит и так уникален и не имеет отношения к храмовникам, он семейный). Самое простое решение - удалить файл gen_im_arm_shd_twr_lcs.uti из папки мода, и тогда щит примет первоначальный вид. Или поискать моды, которые заменяют снаряжение стражи в прологе, правда навскидку не могу вспомнить ни одного, но может какая-нибудь "Улучшенная атмосфера".

Так, волосы командора Рилок из Awakening. Полистала комментарии на Нексусе, такая проблема уже встречалась. Человек под ником skltra любезно поделился исправленным файлом int100cr_templar.utc - скачать. Замените скачанным файлом тот, что лежит в папке мода перед тем как посетите Амарантайн (чтоб изменения вступили в силу).

SpyBionic  Offline Сообщение №741 написано: 28 Января 2021 в 23:36


Странник


3
Хорошо, спасибо большое за совет)
А на счёт данного фикса с нексуса, я его пробовал, у Рилок меняется причёска лишь в вступительной сцене с Алистером, в Амартайне, во время выполнения квеста Андерса, всё остаётся без изменений, к сожалению.
Изначально я думал, что дело в моде, который у меня стоял, он правит меши брони храмовников, одежду церковников (с их одеждой, правда, тоже возникла проблема, после установки мода, имена некоторых нпс "слетают", и над их головами вместо наименований начинает писаться что-то вроде "npb_chantry_12"), плюс, улучшает их текстуры (если вам будет интересно, вот он - https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/5182?tab=description), но, нет, даже без него проблема остаётся.

PPPPP  Offline Сообщение №742 написано: 24 Февраля 2021 в 15:35


Странник


10
Tasja, не могу найти скриншота

Tasja  Offline Сообщение №743 написано: 24 Февраля 2021 в 16:07


Странник


11

PPPPP  Offline Сообщение №744 написано: 24 Февраля 2021 в 16:12 | Отредактировано: PPPPP - Среда, 24 Февраля 2021, 16:14


Странник


10
там прокачка до 50 уровня, значит что потолок прокачки поднялся, или это теже 30 лвлов, просто их "растянули" на 50?
установить папки вместо игры - раскидать их по местам назначений как и саму игру, или что то таки надо будет установить (игру, моды)?
а виснуть не будет? сборка без конфликтов?)

Tasja  Offline Сообщение №745 написано: 24 Февраля 2021 в 16:14


Странник


11
Без. Я повторю еще раз. Все зависит от установки и порядка установки модов.

PPPPP  Offline Сообщение №746 написано: 24 Февраля 2021 в 16:15


Странник


10
ясно..
а как узнать правильный порядок?

Добавлено (24 Февраля 2021, 16:16)
---------------------------------------------
если есть возможность просто скачать ее уже апргейженую, то будет круто)


Tasja  Offline Сообщение №747 написано: 24 Февраля 2021 в 16:17 | Отредактировано: Tasja - Среда, 24 Февраля 2021, 16:23


Странник


11
Ответьте на несколько вопросов.
1. Какой расой и каким полом будет ваш ГГ.
2. С кем роман.
3. Какая винда у вас.
4. Есть ли пробуждение и другие длс.

Скачать не получиться с модами. Во первых. Не все моды устанавливаются до начала новой игры. Во вторых. Если вы начнете новую игру с модами то часть будет работать, часть будут баги и часть работать не будут вообще.

Вот вам видео, по поводу уровня игрока.
https://youtu.be/M75yEJX0fis?list=PL-oSrYXK0Lw9ofqb2m-OzP8a-OTIgJbwB

PPPPP  Offline Сообщение №748 написано: 24 Февраля 2021 в 16:22


Странник


10
думал начать эльфийкой-магом чтобы замуж за алистера выйти - хотел чтобы ГГ и алистер правили ферелденом. А там куча нюансов оказывается что нужно начать за знать, алистера ужесточать и тп..

эльфийка-маг
роман с Алистером (можно и со всеми подряд))
винда 10
в моем репаке все 5 длс было.. только я его опять хочу переустановить чтобы глянуть, что с ним

Tasja  Offline Сообщение №749 написано: 24 Февраля 2021 в 16:24 | Отредактировано: Tasja - Среда, 24 Февраля 2021, 16:25


Странник


11
За Алистера может выйти только знатная женщина. Человек. Алистера ужесточать необязательно.

PPPPP  Offline Сообщение №750 написано: 24 Февраля 2021 в 16:24


Странник


10
самое трудное это порядок установки, и в некоторых модах танцы эти дурацкие со сторонними прогами или модами. а так,в прошлый раз лет 5 назад играл, все было норм.. сейчас не идет чего то

Добавлено (24 Февраля 2021, 16:28)
---------------------------------------------

Цитата Tasja ()
За Алистера может выйти только знатная женщина. Человек. Алистера ужесточать необязательно.

на ютубе да форумах разных писали про разные варианты. где то мод на всех, где то сторонний мод какой нужен, где то условия нужно выполнять (правильно голосовать, ужесточать алистера, быть знатью и тп)
а на некоторых говорили что и эльфийкой за него можно выйти... вот и решил попробовать..

Добавлено (24 Февраля 2021, 16:30)
---------------------------------------------
а тогда другой вариант... можно ли сменить класс в процессе игры?
начать за знатью, а потом переделать ГГ в мага


Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Проблемы с установкой и работой модов
Поиск: