Просто щелкаю по этим строкам и ничего не происходит.....
У меня тоже не получается. Именно на морфах этот пункт почему-то не работает. Решения я так и не нашла. Только другой пак mrh, но он далеко не полный, там нет многих лиц, но спутники там все имеются, давно уже сделала себе собственный сборник морфов на компаньонов. Ближе к характеру, так сказать
Добавлено (09 Марта 2017, 22:26) --------------------------------------------- Кстати, получить морф Зеврана проще простого: Создаете новый морф мужчины эльфа, задаете ему нужную прическу/цвет глаз/тон кожи, выбираете нужные текстуры - кожу (у Зеврана насколько я помню masa, слегка разбавленная типом elfa), татуировку (она должна быть где-то в базе, а если нет, ее можно скачать). После этого переходим в самую последнюю вкладку (15 по счету) и там выставляем режим схожести с оригинальным персонажем (Zevran - 100%). Все. Ванильный Зевран готов, можно изменять как угодно. В тулсете для каждой расы и пола есть по два-три оригинальных персонажа, на которых можно сделать похожим своего персонажа. Я так Анору переделывала - от оригинала отличалась только моими изменениями.
Изменение репутации для пользователя nicksnerg
nicksnergOffline
Сообщение №242
написано: 9 марта 2017, 19:51
| Отредактировано: nicksnerg - 9 марта 2017, 19:53
nicksnerg, нет. Просто посмотрела в оригинальном морфе. Его хоть редактировать и нельзя, но смотреть-то никто не запрещает Остальные параметры точно также можно подсмотреть. Потом просто ручками забить в новый морф. Жаль, число персонажей, которых можно воссоздать таким способом, крайне ограничено.
Кто-нибудь сталкивался вот с этим? Куда мог деться весь текст из апдейтера? В лаунчере, окне настроек и самой игре все нормально. Нет, он работает нормально, но все равно - неудобно же. П.С. Сорри, если немного не в тему, просто боюсь, я сама что-то наделала.
Apriley, попробуйте переустановить локализацию полностью. К примеру, использовав ENPY перевод.
У меня собственно такой вопрос: У меня есть скрипт NSS, который мне необходимо скомпилировать, однако тулсет от меня требует файлы для компиляции. Я их нашел, но понятия не имею куда их вставить (т.е. папку откуда они будут браться), чтобы он их увидел.
Кто-нибудь в состоянии подсказать мне?
Изменение репутации для пользователя Apriley
AprileyOffline
Сообщение №249
написано: 11 марта 2017, 17:44
| Отредактировано: Apriley - 11 марта 2017, 18:07
Viltgans, ENPY стоит давно. Попробовала снести локализацию и поставить заново - но проблема осталась. Придется, видимо искать вручную. Кто-нибудь примерно знает, в каком файле искать? В файле DAUpdater.xml все строки на месте, поэтому даже не знаю, за что браться. А скрипты для меня пока темный лес, к сожалению.
Изменение репутации для пользователя Nalia
Nalia
Сообщение №250
написано: 13 марта 2017, 19:15
| Отредактировано: Nalia - 13 марта 2017, 19:15
Apriley, так проблема и не решилась? А если попробовать поменять язык на английский и посмотреть, как поведет себя программа в этом случае. Это, конечно, особо ничего не даст, кроме понимания, с чем имеется проблема - с локализацией или с каким-то файлом.У меня тут довольно "интересное" открытие. Стоит ОС Win 10. Тулсет всегда запускается от имени администратора (по-другому не получится). Допустим, создаю или просто открываю файл erf, вставляю (insert) туда файлы с помощью контекстного меню. Появляется окошко, в котором я выделяю сразу несколько файлов, к примеру, 15. Нажимаю ОК, и что я получаю? Ерунда какая-то. Причем, интересно то, что если вставлять по 1-6 файлов, то все вставляется нормально. Раньше на Семерке сидела, поэтому нужные файлы перетягивала прямо в окно Тулсета, и все всегда нормально добавлялось. Сейчас же перетянуть в Тулсет что-либо не вариант. Думаю, может, не перетягивается из-за того, что в ОС включен UAC? Отключать уже не особо хочется, с ним как-то безопаснее себя чувствуешь Вот и приходится мучится, добавляя, например, 200 файлов по 6 штук
Как чуть-чуть подправить лицо персонажа, не делая его с нуля.
да есть такая база в которой все морфы из Начала и перед тем как их редактировать нужно сначала к примеру : 1.Взять морф скопировать на диск D 2.Открыть его в Toolsete там будет написано красными буквами что фаил нельзя редаетировать 3.Выбираем в toolset строку File и нажимаем на Save заменяя фаил который скопировали на D 4.Снова открываем фаил который только что заменили теперь его можно редактировать
Vinc
AprileyOffline
Сообщение №253
написано: 14 марта 2017, 08:21
| Отредактировано: Apriley - 14 марта 2017, 11:45
Nalia, да проблема оказалась не в локализации. С английским языком то же самое. Странно... что я могла потерять?
А с erf - так всегда такая беда, я уже привыкла. Особенно мучение, если надо запихнуть туда больше сотни файлов. Я тоже на десятке. Хотя я открываю их не через тулсет, а через ErfEditor (из комплекта того же тулсета) - он быстрее думает и не зависает в самый неподходящий момент.
Добавлено (14 Марта 2017, 11:21) ---------------------------------------------
Цитата Vincent(Black)
да есть такая база в которой все морфы из Начала и перед тем как их редактировать нужно сначала к примеру :1.Взять морф скопировать на диск D 2.Открыть его в Toolsete там будет написано красными буквами что фаил нельзя редаетировать 3.Выбираем в toolset строку File и нажимаем на Save заменяя фаил который скопировали на D 4.Снова открываем фаил который только что заменили теперь его можно редактировать
Благодарю, сработало Только перезаписать не получится - пишет, что файл защищен от записи, а вот если сохранить в другое место, то все нормально.
Добавлено (14 Марта 2017, 15:26) --------------------------------------------- У меня вопрос есть. В пункте "Набор установок" при формировании персонажа всего 10 ячеек, если не ошибаюсь, конечно. Можно как то увеличить количество этих ячеек?
Добавлено (14 Марта 2017, 15:32) ---------------------------------------------
Цитата Apriley
Благодарю, сработало Только перезаписать не получится - пишет, что файл защищен от записи, а вот если сохранить в другое место, то все нормально.
Можно еще проще сделать. Щелкнуть по нужному файлу правой кнопкой мыши. Открыть вкладку "Свойства". Убрать галочку в окошечке "Только для чтения" и щелкнуть "Применить"
все морфы из Начала и перед тем как их редактировать нужно сначала к примеру :
Странно, я помню, как давным-давно открывала из этой базы морф Алистера. Вроде, все редактировалось, хотя я могла и забыть, всего ж не упомнишь Кстати, можно немного укоротить инструкцию: 1) Из архива вытаскиваете, например, на рабочий стол нужный морф. 2) Открываете его в Тулсете. Меню File - Save As... 3) Сохраняете в другое место, необязательно на другой диск. Открываете копию в Тулсете, которую уже можно редактировать. Конечно, хотелось бы, чтобы в архиве сразу были редактируемые копии, но так мы совсем обленимся
1) Из архива вытаскиваете, например, на рабочий стол нужный морф. 2) Открываете его в Тулсете. Меню File - Save As... 3) Сохраняете в другое место, необязательно на другой диск. Открываете копию в Тулсете, которую уже можно редактировать. Конечно, хотелось бы, чтобы в архиве сразу были редактируемые копии, но так мы совсем обленимся
Собственно, так и сделала)
Изменение репутации для пользователя Vincent(Black)
Конечно, хотелось бы, чтобы в архиве сразу были редактируемые копии, но так мы совсем обленимся
Повторно. Щелчек ПКМ по файлу. Выбрать "Свойства". Снять галочку в окошке "Только для чтения". "Щелчек по "Применить" и будет вам СЧАСТЬЕ.
Изменение репутации для пользователя Nalia
Nalia
Сообщение №259
написано: 14 марта 2017, 18:53
| Отредактировано: Nalia - 14 марта 2017, 18:53
Цитата nicksnerg
В пункте "Набор установок" при формировании персонажа всего 10 ячеек, если не ошибаюсь, конечно
Это имеются в виду "головы" персонажа? Конечно, можно, если отредактировать файл "chargenmorphcfg.xml". Обычно, идет с косметическими модами. У меня вот так. Даже не помещается в скриншот А татуировки и текстуры (не цвета, именно текстуры) глаз никак не добавляются, если и я ничего не путаю.
nicksnerg, такой файл присутствует в любом моде на внешность, из тех, которые добавляют морфы, прически, татуировки и т.д. Самое главное - этот файл должен быть один. Чтобы моды на внешность работали вместе, все chargenmorphcfg.xml из них нужно компилировать в один. Для этого есть прога специальная. Ну или руками редактировать. Туда же можно добавлять собственные морфы.
nicksnerg, если компьютер потянет, то вот хорошая основа. Или же с чего-то помельче начать. Неважно, но обязательно, чтобы в моде присутствовал chargenmorphcfg.xml.
AprileyOffline
Сообщение №263
написано: 14 марта 2017, 19:34
| Отредактировано: Apriley - 14 марта 2017, 19:38
Nalia, да мод хороший, объемный. Только там уж очень... много всего. После некоторых страшненьких рож, которых мне надоело пугаться в редакторе, я его маленько подсократила
П.С. после установки или редактирования какого-то мода, затрагивающего редактор персонажа, у меня почему-то при попытке начать игру в Пробуждение выдает вместо предыстории Серого Стража все предыстории из Начала. WTF? В смысле, что это могло быть? И как вернуть все на место? Кто-нибудь сталкивался?
Изменение репутации для пользователя nicksnerg
nicksnergOffline
Сообщение №264
написано: 14 марта 2017, 19:46
| Отредактировано: nicksnerg - 14 марта 2017, 19:47
В смысле, что это могло быть? И как вернуть все на место? Кто-нибудь сталкивался?
У меня только вылеты были при попытке новой игры. Но это все из-за отсутствия "моих" голов в файле chargenmorphcfg.xml. А это точно из-за косметических модов? У меня стоят, пожалуй, все косметические моды, но такого никогда не было
У меня только вылеты были при попытке новой игры. Но это все из-за отсутствия "моих" голов в файле chargenmorphcfg.xml. А это точно из-за косметических модов? У меня стоят, пожалуй, все косметические моды, но такого никогда не было
Вылеты у меня тоже были, лечила чисткой chargenmorphcfg.xml. А шут его знает, что там могло приглючиться. Но по логике, мод создавший проблему, хоть как-то должен затрагивать редактор персонажей. Эх, надо мне эту свалку в папке override разобрать...
Изменение репутации для пользователя Viltgans
ViltgansOffline
Сообщение №269
написано: 15 марта 2017, 15:56
| Отредактировано: Viltgans - 15 марта 2017, 17:19
То ли я такая, то ли лыжи не едут... Вот этот мод затрагивает самый последний диалог в игре (тот, где стражник провожает вас к ожидающей толпе), и самого стражника, к которому он относится. Так вот в чем проблема - я перерыла все архивы, но не нашла ни utc стражника, ни этот диалог. В результате, не могу закончить перевод. Может, меня кто-нибудь носом ткнет?
Добавлено (17 Марта 2017, 22:57) --------------------------------------------- Вопрос снят. Нашла то и другое в дополнительном моде, указанном в требованиях.