• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Настройка системы

Настройка системы
Кетамин  Offline  Сообщение №1 написано: 30 Август 2012, 17:50



93
У меня проблема, все игры (все новые, но скайрим без зглаживание играбелен) жутко лагают. Вот мои характеристики:
Intel® Core™2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHZ 3.00 GHZ (хотя на хр показывало 3.4 ггц)
ОЗУ: 4,00 ГБ (3,50 доступно) (Что значит доступно? А где еще 500мб?)
32-разрядная операционная система
nvidia geforce gt 430 (норм вроде видеокарта)
Компьютер никогда больше 45с не нагревается.

Дрова есть. Как его разогнать? И вообще что с ним сделать что бы он нормально работал? Очень прошу помочь, я не забуду ;)

Ты не видел мой сладкий рулет?
Otiose_Spectator  Offline  Сообщение №2 написано: 30 Август 2012, 22:44 | Отредактировано: Nigellus - 30 Август 2012, 22:57



861
Цитата NelloMaddy

И вообще что с ним сделать что бы он нормально работал?


Чистить как физически, так и систему. Ну и еще пользоваться лицензионным софтом, а не корявыми репаками.

Purik  Offline  Сообщение №3 написано: 31 Август 2012, 00:17


[➜] slide to unlock


158
Ну, проц далеко не первой свежести...

А 500мб не используются. Так как 32-битная ОС поддерживает макс. 3,5 ГБ.

Chiana  Offline  Сообщение №4 написано: 31 Август 2012, 02:12



Цитата NelloMaddy

Дрова есть.


Обновляйте:
NVIDIA
DirectX
Установите драйвера для вашей материнской платы, подробности вы можете узнать на оф.сайте производителя.


Кетамин  Offline  Сообщение №5 написано: 1 Сентябрь 2012, 20:19



93
Всем спасибо что уделили внимание, особое спасибо Chiana, я очень ценю твой труд.
Даже видеокарта?

Да. У меня куллер хороший и кондиционер работает, с этим все в порядке.

Ты не видел мой сладкий рулет?
Chiana  Offline  Сообщение №6 написано: 1 Сентябрь 2012, 21:29



Цитата NelloMaddy

особое спасибо Chiana

Всегда рада помочь :)


Кетамин  Offline  Сообщение №7 написано: 1 Сентябрь 2012, 22:53



93
Странно, обычно она не менее 50 греется в работе, даже при водяном охлаждении...

Вот сейчас 42... Это плохо? :)

Ты не видел мой сладкий рулет?
Chiana  Offline  Сообщение №8 написано: 2 Сентябрь 2012, 16:43



Тормозить ПК перестал?)
Цитата NelloMaddy

Вот сейчас 42... Это плохо?

В покое - нормально. Обычно это 35-45, в зависимости от мощности СО карты.
В работе норма 50-70.
В нагрузке 60-80.

Лучший способ нагреть карту - новый 3DMark, или самая новая игра (Battlefield 3, например). А замерять с помошью AIDA64 или MSI Afterburner.


Incognito565  Offline  Сообщение №9 написано: 1 Октябрь 2012, 19:49



99
Цитата NelloMaddy

Как его разогнать?


Если интересует разгон то зайди вот сюда

Gоблин  Offline  Сообщение №10 написано: 17 Март 2013, 18:41 | Отредактировано: Gоблин - 17 Март 2013, 19:07



Хм. Интересный вопрос. Можно ли как-то разогнать видеокарту?
Главная проблема, это шина 128. Памяти 2 Гб, но шина...

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Safarel  Offline  Сообщение №11 написано: 17 Март 2013, 19:07



Цитата Gоблин

Как увеличить ширину шины видеокарты?


Эмм... никак.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Gоблин  Offline  Сообщение №12 написано: 17 Март 2013, 19:10



Цитата Safarel

Эмм... никак.


Почему я так и думал.... =\

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
MorviCool  Offline  Сообщение №13 написано: 17 Март 2013, 19:38


ليس هناك ما هو صحيح، كل شيء مسموح ب


306
Gоблин, на уровне производителя.
AMD любит такими вещами заниматься.

نتعلم كيف نقدر (с)
Gоблин  Offline  Сообщение №14 написано: 17 Март 2013, 21:09



Skaletta, у меня как раз Nvidia.

Добавлено (17.03.2013, 21:00)
---------------------------------------------
Вот чем не интересовался, так это процессорами. Какой потенциал разгона у моего QuadCore AMD A8-3850, 2900 MHz?
Примерные варианты.

Добавлено (17.03.2013, 21:09)
---------------------------------------------
Насколько помню, это около 20%, точнее не знаю.
На всякий случай, через АИДУ отчет о железе сделал.
http://rghost.ru/44576451


Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
MorviCool  Offline  Сообщение №15 написано: 17 Март 2013, 22:17


ليس هناك ما هو صحيح، كل شيء مسموح ب


306
Gоблин
Цитата Gоблин

QuadCore AMD A8-3850, 2900 MHz

Он не поддерживает каких нибудь Boost'еров? Если да, то разгон делают технический(я не знаю как это процедура ведется)

Чем я могу помочь:

Сделаем оптимизацию в ОС
Что входит:
  • Выделение определенного кэша для процессора(по умолчанию он использует все)
  • Оптимизируем настройки ОС(Отключением встроенных архивов, записи дисков и т.п.)
  • Если ОЗУ больше 4 гигов, сделаем оптимизацию

Если интересует можем сделать это.

P.s
GTX 680 - довольно топовая видеокарта, зачем её разгонять?

نتعلم كيف نقدر (с)
Artem13  Offline  Сообщение №16 написано: 25 Сентябрь 2013, 22:26


Mercenaries. Со смертью на ты.


Решил слегонца поэкспериментировать с разгоном видяхи, ибо на моей ГТХ450 не могу использовать ни один ЕНБ. Попробовал повысить частоты посредством MSI Afterburner. Ну повысил, только вот ЕНБ с ним не дружат :( Вопрос - такой разгон работает пока Афтебернер запущен или после разгона его можно погасить?


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Safarel  Offline  Сообщение №17 написано: 26 Сентябрь 2013, 10:13



Цитата Artem13

. Ну повысил, только вот ЕНБ с ним не дружат


Захват скриншотов отключи в настройках программы.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
William  Offline  Сообщение №18 написано: 26 Сентябрь 2013, 10:55



Artem13, Афтербёрнер походу не дружит с модифицированными библиотеками d3d9. Я как-то пытался их подружить, но так ничего и не вышло.

Цитата Artem13

Решил слегонца поэкспериментировать с разгоном видяхи, ибо на моей ГТХ450


Скорее всего, GTS450) Как по мне, то смысла нет. Эти видяхи не особо хороши в разгоне и насиловать карту ради 1-3 фпс резона нет. Тогда уж лучше какие-то настройки графики снизить, но решать тебе, конечно.

Safarel  Offline  Сообщение №19 написано: 26 Сентябрь 2013, 11:26



Цитата William

Афтербёрнер походу не дружит с модифицированными библиотеками d3d9


Ерунды не пиши, ок?

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
William  Offline  Сообщение №20 написано: 26 Сентябрь 2013, 11:50 | Отредактировано: William - 26 Сентябрь 2013, 11:53



Цитата Safarel

Ерунды не пиши, ок?


Не ок. Ты лучше просвети неуча, почему тот же Скайрим при запуске вылетает на раб. стол, если включен мониторинг в MSI AF, а если удалить файл d3d9.dll, то запуск игры идёт без проблем.

Artem13  Offline  Сообщение №21 написано: 26 Сентябрь 2013, 18:24


Mercenaries. Со смертью на ты.


Цитата Safarel

Захват скриншотов отключи в настройках программы

Какой именно программы? Если Афтебёрнер, то как? Там можно только назначить/сбросить хоткей.


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
PhysxN  Offline  Сообщение №22 написано: 26 Сентябрь 2013, 18:48





Artem13, вместе с MSI Afterburner ставиться программка MSI Afterburner On-Screen Display Server. В ней надо выбрать Global и в Application detection level поставить на None.

Safarel  Offline  Сообщение №23 написано: 26 Сентябрь 2013, 19:13



Цитата PhysxN

вместе с MSI Afterburner ставиться программка MSI Afterburner On-Screen Display Server.


которая (она и только она, а не весь Afterburner) не дружит с модифицированными библиотеками d3d9.dll

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Artem13  Offline  Сообщение №24 написано: 26 Сентябрь 2013, 20:22 | Отредактировано: Artem13 - 26 Сентябрь 2013, 20:26


Mercenaries. Со смертью на ты.


PhysxN, не поставляется.  И показывать это на примере Ривы некорректно, ибо в афтебёрнере нет таких настроек. он-скрин сервер запускается галочкой включения оверлейного дисплея на вкладке Мониторинг.
Докопался. Впрочем, см. ниже :(
Впрочем, всё равно всё плохо - даже при не самом большом разгоне через некоторое время Скай моргает и система возвращает дефолтные настройки частоты :(


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
PhysxN  Offline  Сообщение №25 написано: 26 Сентябрь 2013, 20:25





Artem13, то не Riva, так выглядит MSI Afterburner On-Screen Display Server, запусти ее и поставь настойка как на скрине.

Artem13  Offline  Сообщение №26 написано: 26 Сентябрь 2013, 20:29


Mercenaries. Со смертью на ты.


Цитата PhysxN

запусти ее и поставь настойка как на скрине

Та не запускается она отдельно. Нет такой проги.

Добавлено (26.09.2013, 20:29)
---------------------------------------------
До этого окна можно добраться через Settings->вкладка ОЭД->кнопка Дополнительно



Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Твайли  Offline  Сообщение №27 написано: 26 Сентябрь 2013, 21:17





Цитата Artem13

До этого окна можно добраться через Settings->вкладка ОЭД->кнопка Дополнительно


А в настройках поставь галочку как показано на скрине.

<a class="link" href="https://soundcloud.com/wasteland_wailers/sets/velvet-remedy-songs" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
William  Offline  Сообщение №28 написано: 26 Сентябрь 2013, 21:30



Цитата Safarel

она и только она, а не весь Afterburner


Да какая разница... она, не она. С AF мониторинг в ОЕД связан, конфликт с d3d9.dll имеется, значит, не дружат. Можно их подружить или нет, это уже другой вопрос.

Твайли  Offline  Сообщение №29 написано: 26 Сентябрь 2013, 21:44





Цитата William

Можно их подружить или нет


Конечно можно. Как? Смотреть скрин выше.

<a class="link" href="https://soundcloud.com/wasteland_wailers/sets/velvet-remedy-songs" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
William  Offline  Сообщение №30 написано: 26 Сентябрь 2013, 21:55



Твайли, галочку в том месте, как на скрине твоём, я ставил ещё как только впервые столкнулся с проблемой ОЕД-d3d9, игра после этого действительно запускается, но сразу же гаснет экран, будто уходит в спячку, при этом музыка менюшки играет и игра вроде как работает... Возможно, это только у меня так, не знаю.

Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Настройка системы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб