Вверх Вниз


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Настройка системы
Настройка системы
Кетамин  Offline Сообщение №1 написано: 30 Августа 2012 в 17:50


Обращённый


93
У меня проблема, все игры (все новые, но скайрим без зглаживание играбелен) жутко лагают. Вот мои характеристики:
Intel® Core™2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHZ 3.00 GHZ (хотя на хр показывало 3.4 ггц)
ОЗУ: 4,00 ГБ (3,50 доступно) (Что значит доступно? А где еще 500мб?)
32-разрядная операционная система
nvidia geforce gt 430 (норм вроде видеокарта)
Компьютер никогда больше 45с не нагревается.

Дрова есть. Как его разогнать? И вообще что с ним сделать что бы он нормально работал? Очень прошу помочь, я не забуду ;)

Ты не видел мой сладкий рулет?
Otiose_Spectator  Offline Сообщение №2 написано: 30 Августа 2012 в 22:44 | Отредактировано: Nigellus - Четверг, 30 Августа 2012, 22:57



861
Quote (NelloMaddy)
Intel® Core™2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHZ 3.00 GHZ (хотя на хр показывало 3.4 ггц)

Кастомная максимальная чистота процессора 3 GHz. Не верь XP, она тебя нагло обманывает.

Quote (NelloMaddy)
ОЗУ: 4,00 ГБ (3,50 доступно) (Что значит доступно? А где еще 500мб?)
Quote (NelloMaddy)
32-разрядная операционная система

Nuff said.

Quote (NelloMaddy)
Дрова есть.

Поставь более свежие дрова.

Quote (NelloMaddy)
И вообще что с ним сделать что бы он нормально работал?

Чистить как физически, так и систему. Ну и еще пользоваться лицензионным софтом, а не корявыми репаками.

Purik  Offline Сообщение №3 написано: 31 Августа 2012 в 00:17


[➜] slide to unlock


158
Ну, проц далеко не первой свежести...

А 500мб не используются. Так как 32-битная ОС поддерживает макс. 3,5 ГБ.

Chiana  Offline Сообщение №4 написано: 31 Августа 2012 в 02:12





6079
Quote (NelloMaddy)
Как его разогнать?
Зачем?
Quote (NelloMaddy)
И вообще что с ним сделать что бы он нормально работал?

  • Установить Windows 7 Professional или выше
  • Отключить Windows Defender и Firewall
  • Установить нормальный антивирус класса Internet Security
  • Проверить систему на наличие вирусов
  • Добавить "тормозящие" игры в исключения антивируса
  • Установить, и пользоваться, Driver Sweeper Fusion и Ccleaner
  • Провести проверку жесткого диска ( scandisk C: /f /r ) и памяти на наличие ошибок. При обнаружении - исправить(hdd) или заменить(RAM)
  • Регулярно обновлять систему, антивирус, ставить патчи для игр.
  • Не устанавливайте AA (сглаживание) в значение 8х, пользуйтесь 2х или 4х
  • Не держите тяжелые приложения на "фоне" игры.
  • (опционально)Регулярно чистить ПК, раз в год менять термопасту доп кулером CPU, очищать от пыли видеокарту


Какие конкретно игры тормозят?
Quote (NelloMaddy)
Компьютер никогда больше 45с не нагревается.

Даже видеокарта?
Quote (NelloMaddy)
Дрова есть.

Обновляйте:
NVIDIA
DirectX
Установите драйвера для вашей материнской платы, подробности вы можете узнать на оф.сайте производителя.


Кетамин  Offline Сообщение №5 написано: 01 Сентября 2012 в 20:19


Обращённый


93
Всем спасибо что уделили внимание, особое спасибо Chiana, я очень ценю твой труд.
Quote
Даже видеокарта?

Да. У меня куллер хороший и кондиционер работает, с этим все в порядке.

Ты не видел мой сладкий рулет?
Chiana  Offline Сообщение №6 написано: 01 Сентября 2012 в 21:29





6079
Quote (NelloMaddy)
Да.
Странно, обычно она не менее 50 греется в работе, даже при водяном охлаждении...
Quote (NelloMaddy)
особое спасибо Chiana
Всегда рада помочь :)


Кетамин  Offline Сообщение №7 написано: 01 Сентября 2012 в 22:53


Обращённый


93
Quote
Странно, обычно она не менее 50 греется в работе, даже при водяном охлаждении...

Вот сейчас 42... Это плохо? :)

Ты не видел мой сладкий рулет?
Chiana  Offline Сообщение №8 написано: 02 Сентября 2012 в 16:43





6079
Тормозить ПК перестал?)
Quote (NelloMaddy)
Вот сейчас 42... Это плохо?
В покое - нормально. Обычно это 35-45, в зависимости от мощности СО карты.
В работе норма 50-70.
В нагрузке 60-80.

Лучший способ нагреть карту - новый 3DMark, или самая новая игра (Battlefield 3, например). А замерять с помошью AIDA64 или MSI Afterburner.


Incognito565  Offline Сообщение №9 написано: 01 Октября 2012 в 19:49



99
Quote (NelloMaddy)
Как его разогнать?

Если интересует разгон то зайди вот сюда

Gоблин  Offline Сообщение №10 написано: 17 Марта 2013 в 18:41 | Отредактировано: Gоблин - Воскресенье, 17 Марта 2013, 19:07



9147
Хм. Интересный вопрос. Можно ли как-то разогнать видеокарту?
Главная проблема, это шина 128. Памяти 2 Гб, но шина...

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Safarel  Offline Сообщение №11 написано: 17 Марта 2013 в 19:07



8511
Цитата (Gоблин)
Как увеличить ширину шины видеокарты?

Эмм... никак.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Gоблин  Offline Сообщение №12 написано: 17 Марта 2013 в 19:10



9147
Цитата (Safarel)
Эмм... никак.

Почему я так и думал.... =\

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
MorviCool  Offline Сообщение №13 написано: 17 Марта 2013 в 19:38


ليس هناك ما هو صحيح، كل شيء مسموح ب


306
Gоблин, на уровне производителя.
AMD любит такими вещами заниматься.

نتعلم كيف نقدر (с)
Gоблин  Offline Сообщение №14 написано: 17 Марта 2013 в 21:09



9147
Skaletta, у меня как раз Nvidia.

Добавлено (17.03.2013, 21:00)
---------------------------------------------
Вот чем не интересовался, так это процессорами. Какой потенциал разгона у моего QuadCore AMD A8-3850, 2900 MHz?
Примерные варианты.

Добавлено (17.03.2013, 21:09)
---------------------------------------------
Насколько помню, это около 20%, точнее не знаю.
На всякий случай, через АИДУ отчет о железе сделал.
http://rghost.ru/44576451


Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
MorviCool  Offline Сообщение №15 написано: 17 Марта 2013 в 22:17


ليس هناك ما هو صحيح، كل شيء مسموح ب


306
Gоблин
Цитата (Gоблин)
QuadCore AMD A8-3850, 2900 MHz
Он не поддерживает каких нибудь Boost'еров? Если да, то разгон делают технический(я не знаю как это процедура ведется)

Чем я могу помочь:

Сделаем оптимизацию в ОС
Что входит:
  • Выделение определенного кэша для процессора(по умолчанию он использует все)
  • Оптимизируем настройки ОС(Отключением встроенных архивов, записи дисков и т.п.)
  • Если ОЗУ больше 4 гигов, сделаем оптимизацию

Если интересует можем сделать это.

P.s
GTX 680 - довольно топовая видеокарта, зачем её разгонять?

نتعلم كيف نقدر (с)
Artem13  Offline Сообщение №16 написано: 25 Сентября 2013 в 22:26


Mercenaries. Со смертью на ты.


2171
Решил слегонца поэкспериментировать с разгоном видяхи, ибо на моей ГТХ450 не могу использовать ни один ЕНБ. Попробовал повысить частоты посредством MSI Afterburner. Ну повысил, только вот ЕНБ с ним не дружат :( Вопрос - такой разгон работает пока Афтебернер запущен или после разгона его можно погасить?


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Safarel  Offline Сообщение №17 написано: 26 Сентября 2013 в 10:13



8511
Цитата (Artem13)
. Ну повысил, только вот ЕНБ с ним не дружат

Захват скриншотов отключи в настройках программы.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
William  Offline Сообщение №18 написано: 26 Сентября 2013 в 10:55



7988
Artem13, Афтербёрнер походу не дружит с модифицированными библиотеками d3d9. Я как-то пытался их подружить, но так ничего и не вышло.

Цитата (Artem13)
Вопрос - такой разгон работает пока Афтебернер запущен или после разгона его можно погасить?

Можешь повысить частоты карты, внизу Афтербёрнера нажать Apply и закрыть прогу. Игра с ЕНБ запустится, карточка должна работать с разгоном. Можешь также скачать утилиту GPU-Z. Перед запуском игры закроешь Афтербёрнер, откроешь GPU-Z, там прога покажет штатные частоты карты, разгон и т.д. Также можешь перейти на вкладку Sensors и выставить в нужных разделах значение MAX:

Свернёшь GPU-Z и пойдёшь играть. После выхода из игры сможешь увидеть на какой частоте работала карта, остался разгон или нет и т.д. Также стоит и на температуру обратить внимание, нет ли перегрева после разгона.

Цитата (Artem13)
Решил слегонца поэкспериментировать с разгоном видяхи, ибо на моей ГТХ450

Скорее всего, GTS450) Как по мне, то смысла нет. Эти видяхи не особо хороши в разгоне и насиловать карту ради 1-3 фпс резона нет. Тогда уж лучше какие-то настройки графики снизить, но решать тебе, конечно.

Safarel  Offline Сообщение №19 написано: 26 Сентября 2013 в 11:26



8511
Цитата (William)
Афтербёрнер походу не дружит с модифицированными библиотеками d3d9

Ерунды не пиши, ок?

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
William  Offline Сообщение №20 написано: 26 Сентября 2013 в 11:50 | Отредактировано: William - Четверг, 26 Сентября 2013, 11:53



7988
Цитата (Safarel)
Ерунды не пиши, ок?

Не ок. Ты лучше просвети неуча, почему тот же Скайрим при запуске вылетает на раб. стол, если включен мониторинг в MSI AF, а если удалить файл d3d9.dll, то запуск игры идёт без проблем.

Artem13  Offline Сообщение №21 написано: 26 Сентября 2013 в 18:24


Mercenaries. Со смертью на ты.


2171
Цитата (Safarel)
Захват скриншотов отключи в настройках программы.
Отключен, ибо он мне не нужен.

William, спасибо, посмтрю.

Добавлено (26.09.2013, 18:24)
---------------------------------------------

Цитата (Safarel)
Захват скриншотов отключи в настройках программы
Какой именно программы? Если Афтебёрнер, то как? Там можно только назначить/сбросить хоткей.


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
PhysxN  Offline Сообщение №22 написано: 26 Сентября 2013 в 18:48





2020
Artem13, вместе с MSI Afterburner ставиться программка MSI Afterburner On-Screen Display Server. В ней надо выбрать Global и в Application detection level поставить на None.

Safarel  Offline Сообщение №23 написано: 26 Сентября 2013 в 19:13



8511
Цитата (William)
почему тот же Скайрим при запуске вылетает на раб. стол, если включен мониторинг в MSI AF

Потому что
Цитата (PhysxN)
вместе с MSI Afterburner ставиться программка MSI Afterburner On-Screen Display Server.

которая (она и только она, а не весь Afterburner) не дружит с модифицированными библиотеками d3d9.dll

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Artem13  Offline Сообщение №24 написано: 26 Сентября 2013 в 20:22 | Отредактировано: Artem13 - Четверг, 26 Сентября 2013, 20:26


Mercenaries. Со смертью на ты.


2171
PhysxN, не поставляется.  И показывать это на примере Ривы некорректно, ибо в афтебёрнере нет таких настроек. он-скрин сервер запускается галочкой включения оверлейного дисплея на вкладке Мониторинг.
Докопался. Впрочем, см. ниже :(
Впрочем, всё равно всё плохо - даже при не самом большом разгоне через некоторое время Скай моргает и система возвращает дефолтные настройки частоты :(


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
PhysxN  Offline Сообщение №25 написано: 26 Сентября 2013 в 20:25





2020
Artem13, то не Riva, так выглядит MSI Afterburner On-Screen Display Server, запусти ее и поставь настойка как на скрине.

Artem13  Offline Сообщение №26 написано: 26 Сентября 2013 в 20:29


Mercenaries. Со смертью на ты.


2171
Цитата (PhysxN)
запусти ее и поставь настойка как на скрине
Та не запускается она отдельно. Нет такой проги.

Добавлено (26.09.2013, 20:29)
---------------------------------------------
До этого окна можно добраться через Settings->вкладка ОЭД->кнопка Дополнительно



Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Твайли  Offline Сообщение №27 написано: 26 Сентября 2013 в 21:17





4756
Цитата (Artem13)
До этого окна можно добраться через Settings->вкладка ОЭД->кнопка Дополнительно

А в настройках поставь галочку как показано на скрине.

William  Offline Сообщение №28 написано: 26 Сентября 2013 в 21:30



7988
Цитата (Safarel)
она и только она, а не весь Afterburner

Да какая разница... она, не она. С AF мониторинг в ОЕД связан, конфликт с d3d9.dll имеется, значит, не дружат. Можно их подружить или нет, это уже другой вопрос.

Твайли  Offline Сообщение №29 написано: 26 Сентября 2013 в 21:44





4756
Цитата (William)
Можно их подружить или нет

Конечно можно. Как? Смотреть скрин выше.

William  Offline Сообщение №30 написано: 26 Сентября 2013 в 21:55



7988
Твайли, галочку в том месте, как на скрине твоём, я ставил ещё как только впервые столкнулся с проблемой ОЕД-d3d9, игра после этого действительно запускается, но сразу же гаснет экран, будто уходит в спячку, при этом музыка менюшки играет и игра вроде как работает... Возможно, это только у меня так, не знаю.

Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Настройка системы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: