Основной целью создания данного сообщества было освободить рабочее пространство форума для создателей Lilith, при этом дать возможность поклонникам их творчества обмениваться идеями и наработками к моду, а так же осуществлять взаимопомощь.
P.S. Вы также должны понимать, что все, что выкладывается в клубе участниками - не подлежит распространению на других ресурсах. Собственно как и сам мод DEM - не является свободно распространяемым ресурсом. И то, что разрешено выкладывать в клубе, не значит, что можно выложить и на всех других сайтах.
самым класным будет напарник, который имитирует реального человека. Который не предсказуем и с характером. Все гоняться за скриптовыми костылями, которые из компаньонов делают роботов. - Сказал ему стоять - от стоит, - Сказал лежать - лежит, - Сказал бежать - бежит, - Сказал и т.д. и т.п. тьфу ... это не компаньоны. Это безмозглые роботы. И человек создавший расширенное управление компаньонами - создал именно то, чего совершенно не надо было ... оказал медвежью услугу.
Компаньон должен сам решать, что ему делать, что не делать и как реагировать на ту или иную ситуацию. А из топиков общения у него должны быть только душевные разговоры, истории, квесты и не одной команды. К примеру: для него должно быть вполне нормальная ситуация: утром встали, собрались в поход ... а компаньон вам в ответ "я сегодня с тобой никуда не пойду, у меня болит голова" ... топай в одиночку. Или пришли домой, а компаньон свалил по магазин пошататься в место того, чтоб стоять как свеча около вас... иными словами: компаньон всегда активен и не ждет ваших команд - он не робот.
Все выше сказанное - не боле чем мое: имхо. Поэтому, те кто не согласны ... не стоит агрится на сказанное.
Согласна. Но я не знаю,насколько умений и знаний хватит нам. Со своей стороны я лишь сценарист. И моя задача - гармонично вписать Дэфф в мир свитков. ищу незаконченные сюжетные линии, лазию в википедиях,читаю игровые книжки. И тем самым ищу пробелы...и пытаюсь их заполнить. И это все должно помочь человеку,сидящему по ту сторону монитора понять, что наш Компаньон - гармоничное и живое дополнение. Он умеет разговаривать с неписями, у него есть свои мысли, цели и задачи. А то как это часто бывает, выдумали черта лысого, и впихнули его в игру. И не понятно, что он...откуда он...как к нему будут неписи относится...в основном, это болванчики, или развеселушки для ГГ.
Если техническиможно будет реализовать ...то я сделаю все,что от меня потребуется. Потом отправляю идеи координатору, и там уже команда обсуждает...нравится им или нет. То есть работа толком еще не начата.
PS. Предложении по поводу развития Дэфф я принимаю только от команды. Уже есть готовая концепция. И так как я одна работаю над всем сценарием, вплоть до писанины диалогов, то работы у меня еще дофига и больше...и мой мозг просто кипит от идей. Но самое трудное - в этой каше достать нужную шестеренку и вставить в механизм должным образом.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Ребята! Из всего вышесказанного я понял, что Деф-ка ещё не скоро выпадет в релиз. Поэтому хочу Вашей команде пожелать усидчивости, творческого вдохновения и удачи в этом деле!!!
P.S. А пока - припёрся на кладбищще за "старой" Леди-Дэфф... Выдерну её с этого умиротворённого закутка... http://radikal.ru/Img....df7ade#
компаньон всегда активен и не ждет ваших команд - он не робот
компаньон должен быть дисциплинированным в бою - иначе толку от него ноль (если не сделать его читерным как в большинстве модов) в мирной же обстановке можно немного и по фривольничать
inkwizitor41, Ну насчёт приказов я с тобой согласен. Это просто необходимо в игре! А вот насчёт активности - это да. Я с Кристиной согласен. Ключевое слово здесь - компаньон! Ты же не солдафона берёшь себе а именно компаньона! Такшта
Turn off the light Take a deep breath And relax...
А вот насчёт активности - это да. Я с Кристиной согласен. Ключевое слово здесь - компаньон! Ты же не солдафона берёшь себе а именно компаньона! Такшта
ну вот к примеру ты в лесу с компаньоном , где то по близости ходит медведь , а компаньон убежал куда то собирать цветочки непонятно зачем - я так себе это представляю , или я может не правильно понял Кристу ?
ну вот к примеру ты в лесу с компаньоном , где то по близости ходит медведь , а компаньон убежал куда то собирать цветочки непонятно зачем - я так себе это представляю , или я может не правильно понял Кристу ?
а кто тебе сказал, что компаньон всегда должен вытаскивать твоего персонажа из разных задниц, в которые ты сам залез ... а может на оборот? Может ты о нем должен побеспокоится и если видишь, что нападает медведь, то ты должен защитить своего компаньона а не он тебя.
отче, это жизнь! Значит у него (компаньона) есть баба, поэтому ей срочно насобирать цветов нужно и подарить. он же не знал, шо тут ведмедик припрёцца! )))
а кто тебе сказал, что компаньон всегда должен вытаскивать твоего персонажа из разных задниц, в которые ты сам залез ... а может на оборот? Может ты о нем должен побеспокоится и если видишь, что нападает медведь, то ты должен защитить своего компаньона а не он тебя.
я считаю правильным - это когда когда компаньон и ГГ держатся вместе и помогают друг дружке , а не разбегаются по лесу в разные стороны
помогают друг дружке , а не разбегаются по лесу в разные стороны
А по нужде? Пописаем на брудершафт? Не, ну а если серьёзно, то естественно взаимопомощь нужна! Но только вот свободы компаньону надо дать. Реально... Что-б не шарахался по-пятам за ГГ. Чё-нибудь сделаете такое?
он должен быть самим собой, а не тем ... кем вы хотите его видеть
Блин а я чета все не по русски делаю, я етого Комп. начинаю жалеть и сам пру как Т-90 на всех, а мои комп, тока добивают, даж хоть с той же Ск-Серанкой, других не брал. Одна меня честно удивила недавно: говорю все развод, кровать на распил(пора растраться)-а она как закричит НЕТ! я аж апешил. не ажедал я от Селены Кейт, хотя первый раз ее ваще поставил. Ладно ребята всем спокойной ночи, и не изматывайте себя. на наш век хватит компаньонов.
Изменение репутации для пользователя inkwizitor41
inkwizitor41Offline
Сообщение №3613
написано: 15 марта 2015, 19:09
| Отредактировано: inkwizitor41 - 15 марта 2015, 19:20
не знаю , не могу пообещать , идея интересная , но надо как то по другому ее обыграть да и вообще я во многом согласен с Кристой , но надо все по другому обыграть Дефф - друг : для меня это дико звучит (она преследует свои цели и не просто так следует за ГГ по сюжету)
inkwizitor41, попробуй себе представить, что ты с другом играешь в любимую игру. Вдвоем с ним проходите сюжет ... веселитесь. Будешь ему отдавать приказы и чего то от него требовать? Или всеж, просто договоритесь как будете играть и начнете прохождение? А если какую шмотку раздобудете ... то ты прикажешь другу ее надеть, или просто отдашь ... а он сам решит - одевать ему ее или нет? И так во всем ...
Не нужны солдаты, не нужны роботу, ходячие манекены и прочая ерунда ... этого добра, криворукие уже наделали - сотни. Уже целую армию безмозглых роботов можно собрать ... которые меж собой только именами отличаются.
В компаньоне должна быть индивидуальность, харизма и личность ... Он должен быть не предсказуем, только тогда с ним будет интересно.
В компаньоне должна быть индивидуальность, харизма и личность ... Он должен быть не предсказуем, только тогда с ним будет интересно.
Вот тут ни добавить, ни убавить. PS. Целые сутки угробила вот на это.(Крутила чертовы спекуляры, фотошопила морду лица) Целью было - состарить своего ГГ хотя бы до 30 лет.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
утром встали, собрались в поход ... а компаньон вам в ответ "я сегодня с тобой никуда не пойду, у меня болит голова" ... топай в одиночку.
Нечто подобное уже реализовано в моде Мелисса. https://modgames.net/load....0-17822 Там иногда у Мелиссы проскакивает фраза "Отстань, я спать хочу".
Где же ты, Советский Союз, когда все было просто, надежно и спокойно… "Перестаньте, черти, клясться на крови. Не везет мне в смерти, повезет в любви..."
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №3618
написано: 15 марта 2015, 20:14
| Отредактировано: Kris†a™ - 15 марта 2015, 20:16
DeRui, не плохо ... только чет кожа на лице "линяет".
Цитата Bulgruf
Нечто подобное уже реализовано в моде Мелисса. https://modgames.net/load....0-17822 Там иногда у Мелиссы проскакивает фраза "Отстань, я спать хочу".
совершенно верно ... так многое реализовано из того, что хотелось бы видеть в компаньоне. И если она не была так сильно забагованная - лучше бы компаньона и не было.
DeRui, не плохо ... только чет кожа на лице "линяет".
Все верно ...Еще похоже на аномалию выработки меланина в коже. Еще ей тушь и подводку размазала. И вен немного добавила. Но они уж больно незаметны. Да и прическа нужна другая. В общем, надоела мне идеализация...
Только сперва это задумывалась как цепь мелких шрамов. Но все никак не могла добиться нужного эффекта. Методом тыка, на протяжении 3х часов получилось это...и на сегодня я сдалась
Kris†a™Offline
Сообщение №3621
написано: 15 марта 2015, 21:24
| Отредактировано: Kris†a™ - 15 марта 2015, 21:33
Только сперва это задумывалась как цепь мелких шрамов. Но все никак не могла добиться нужного эффекта. Методом тыка, на протяжении 3х часов получилось это...и на сегодня я сдалась
понятно ... думаю это не совсем то, что хотелось получить в конечном итоге.
inkwizitor41, Kris†a™, простите,что вмешаюсь. Но о чем вы спорите? О том, что мы тут компаньона хотим сделать? Увы...мы пока еще ничего не сделали. Есть только макет...и наброски в Ворде. Платьем еще не назовешь кусок ткани. Компаньоном еще не назвать текстовой документ и макет. И предсказывать что будет, да как оно будет, да зачем оно...бессмысленно и только настроение портить и вражду разжигать. Оно вам надо?
Я вообще люблю споры. Когда будет Дэфф, когда можно будет ее трогать и щупать - тогда и споры пойдут.
Цитата inkwizitor41
что именно ?
Ой,Мелисска прикольная. Но действительно,много багов. У нее...в общем...много всего. И много всего лишнего. Но у меня пока еще ничего не готово. Конечно готово два квеста...но они еще в моей голове. Я как Никола Тесла: сплю и во сне реализую. Просыпаясь, начинаю писать. И так по кругу. Так или иначе, еще рано что-то из Мелиссы выдирать/переделывать/устранять баги. Но...ладно вам...довольно споров на пустой почве.
Kris†a™Offline
Сообщение №3624
написано: 15 марта 2015, 22:35
| Отредактировано: Kris†a™ - 15 марта 2015, 22:39
иными словами: если взять всех ванильных компаньонов и всех которые насоздавали другие модмейкеры ... то это даж и не приблизится к тому, что из себя представляет Лиса.
авторы конечно молодцы , но такой компаньон мне не нужен
судя по видео как по мне это еще больше робот , чем Вилкас (изза того что много лишних действий , они выглядят неестественно и не понятно зачем нужны , хоть это и выглядит весьма интересно и необычно)
но каждому свое , мне не понравилось в ней почти ничего (озвучка хорошая , актриса молодец)
inkwizitor41, ты знаешь много компаньонов (или хотя бы одного НПС), которые могут преодолеть препятствие/перепрыгнуть через него? И этот список можно продолжать без конца ... Получится еще одна простыня текста. Не надо писать глупостей. Просто скажи, нам такое не по зубам и даж не снилось ... и это будет правдой и не придется фантазировать. И не надо писать про то, что она робот ... Ненавижу, когда народ даж не установив мод, и не видя - начинают чушь молоть. Это смахивает на обычный троллинг. P.S. ладно ... завязываем с пустой болтовней. Это не к чему не ведет ... когда человек чет не хочет понять, то тут уже никакие доводы не помогут.
В общем...вот у меня 3 слоя. Я их обьединять не хочу. Так,как обьяденяясь, многое в них меняется и толку нет. Но мне нужно отредактировать все 3 слоя одновременно, чтобы выполнить деформацию и подтереть лишние участки. Есть у кого мысли?