Никогда не понимал смысла этого. А все эти детские отговорки: "Помогает расслабиться"
Интересно, а как тогда расслабляются и получают удовольствие без сигарет некурящие люди? Может, стоит узнать у них несколько более полезных способов расслабиться и подучить?
"Сигареты помогают сосредоточиться."
И тут сигареты на самом деле дают обратный эффект. Может в нескольких случаях и какое-то время вам удается сосредоточиться. Зато потом прогрессирующая закупорка артерий и вен отравляющими веществами ведет к кислородному голоданию мозга, и ему уже сложнее работать. Совершенно очевидно, что ваша способность к сосредоточенности и творческая активность значительно улучшатся, если вы перестаните отравлять себя сигаретами.
"С сигаретой легче в стрессовых ситуациях."
Ещё один чудный миф, на самом деле всё обстоит с точностью наоборот! Никотин не укрепляет, а разрушает нервы на физическом уровне. И на психологическом уровне курение заставляет вас чувствовать себя всё более напряженно, особенно, когда ситуация некомфортная, а закурить нельзя.
"Я курю, когда мне скучно."
И что, после того, как закурили, вам стало сильно веселее и радость наполнила ваши легкие? Скорее их наполнили смолы и другие вредные вещества.
В общем, тонны глупости, килограммы упрямства и элементарная близорукость ума.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
У каждого свои способы расслабиться у кого-то это алкоголь , у кого курение , а кому-то достаточно просто послушать музыку или *тут ещё туча вариантов*
Угу. (Сарказм) А у некоторых избиения, насилие, наркотики.
"Да что эти ученые понимают! Я же умнее! Видал я их!"
Зря вы так о курящих. Думаете они не понимают , что горбят себя ? Всё прекрасно понимают , да вот только привычки не слишком уж и легко побороть ... А некоторые просто не хотят бросать.
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №248
написано: 20 октября 2011, 17:28
| Отредактировано: Gоблин - 20 октября 2011, 17:35
Конечно, не хотитят. Потому что это очень неприятно осознавать себя наркоманом, неспособным найти иные пути для получения приятных эмоций в разных, порой стрессовых ситуациях. И это нежелание "смотреть правде в глаза" не позволяет им сделать первый шаг к здоровой жизни – осознать свои истинные "выгоды" от курения.
Изменение репутации для пользователя Slаyer
Slаyer
Сообщение №249
написано: 20 октября 2011, 17:38
| Отредактировано: Slаyer - 20 октября 2011, 17:39
Цитата Gоблин
Потому что это очень неприятно осознавать себя наркоманом, неспособным найти иные пути для получения приятных эмоций в разных, порой стрессовых ситуациях.
Конечно курящие люди - поголовно ублюдки и наркоманы и среди них нет гениев и великих людей.
А вы никогда не думали , что можно отойти от рамочного мышления которое вам ещё с детства привили ("Курение - кака , курильщики - быдло и подонки ") ? А возможно это те кто ведут здоровый образ жизни - "слабаки" , ибо они они не могут преодолеть страх перед неизбежной смертью , всячески пытаясь отсрочить его (используя такие методы как вегетарианство и прочий бред) И с пеной у рта доказывать , что все кто не следует их образу жизни - быдло и подонки.
Курение никак не характеризует поведение людей и их умственные способности. У нас общество сплошь курящее, даже если ты не куришь - здоровее не станешь из-за соседа, коллеги, друга курильщика. Одно можно сказать точно, что курильщики слабовольный народец, который распространяет по миру рак легких.
Изменение репутации для пользователя Slаyer
Slаyer
Сообщение №251
написано: 20 октября 2011, 17:51
| Отредактировано: Slаyer - 20 октября 2011, 17:54
Цитата LunaticK
слабовольный народец,
Действительно ? Курящий человек никогда не сможет постоять за свою страну (если вдруг враг придёт) ? Или курящий человек не способен принимать решения самостоятельно ? Это утверждение всегда меня веселило Вот если у человека есть привычка ковыряться в носу он что, тоже автоматически становиться "слабовольным" ??
Причина за частую одна - Это приносит удовольствие .
Но желание получить удовольствие, не должно быть привилегирующим. Люди не животные, а мыслящие, разумные существа. То что убивает, по определению не может быть нужно организму (не считая некоторых природных ядов, разного происхождения, но это не по теме). Тем более когда об этом знают практически все.
Ой да не может же быть что 210 человек не курят это по статистике не возможно ведь каждый 4 курит!(если я не ошибаюсь) И к тому же кто не курит и не пьёт тот на органы пойдёт)
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №259
написано: 20 октября 2011, 18:45
| Отредактировано: Gоблин - 20 октября 2011, 18:45
Но если я вас правильно понял , вы хотели сказать что курящие зачастую не могут побороть свою зависимость.
Нет. Я прежде всего имел ввиду, что многие сами себе не хотят в ней признаться. Эти знаменитые: "Захочу - брошу". Реально, едва ли половина курильщиков открыто скажет: "Да, это моя зависимость".