Действие игры происходит в эпоху условного Средневековья. А давайте выскажем свои предположения: а какие технологические достижения реального Средневековья были доступны тогда жителям Тэдаса? Есть ли в Тэдасе бумага ( или только пергамент или , например, папирус) ? Изобрели ли печатный станок? Компас? Оптические приборы типа подзорной трубы и телескопа? Насколько умеют жители Тэдаса обрабатывать сельхозпродукцию ( есть ли у них сахар, чай , кофе, как сохраняют , например , мясо и рыбу) , как добывают соль? Как обстоит вопрос с медициной ( кроме магической) , гигиеной ( да, я имею ввиду наличие канализации и таких средств, как мыло) . Что, кроме пороха и магии, доступно жителям Тэдаса из технологических и научных достижений? Каковы особенности быта , кулинарные пристрастия в разных странах и у разных рас Тэдаса ? Пожалуйста, выдвигаем предположения на эту тему.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Интересно, а какой быт у ПТ? По технологиям ясно, а вот быт. Если он у них вообще?
А нужен ли он им вообще, чудовищам таким? Сидят себе на Глубинных Тропах, пока Мора нет , твари безмозглые... Скверной питаются, о гигиене , я думаю, и речи там нет, о каких-то бытовых удобствах -тоже. Во время Мора вылезают наверх, и опять же, чтобы тупо все уничтожить, изгадить, осквернить, если и грабят ( оружие, доспехи забирают) , только для дальнейшей войны, но не для улучшения быта. Только не пойму, зачем им деньги? ( на трупах ПТ частенько деньги находим) . Честно говоря , даже не знаю, а надо ли им спать , например? Есть ( вернее, жрать) вроде бы надо...
А мне ПТ жалко. Я, наверное, не совсем нормальная, раз жалею их. Но тут уж ничего не поделать.
Цитата Tenebris
какой быт у ПТ? По технологиям ясно, а вот быт. Если он у них вообще?
В массе, я думаю, быт у них как у рабочих муравьёв. Не в смысле, что работают, а в смысле, что копошатся, обслуживают маток. Матки, соответственно, плодят. Есть королева. Но отдельные ПТ - это уже высокоразвитые личности. Тот же Архитектор. Но, думаю, таких единицы, хотя, как знать.
Tenebris, а вот кстати парождения обладают неплохими навыками кузнецов, вот например DLC "Возвращение в Остагар", они там на месте квартирмейстера кузницу соорудили, да и на глубинных тропах был один кузнец минибос, если не ошибаюсь! А так думаю, что у ПТ только матки жрут , а рядовые в основном только мочатся! Мне вот еще интересно, зачем ПТ рисунки на теле делают?? Не для красоты..хотя это уже больше к вопросам религии относится!
Хм, а это, оказывается-загадка Только об этом задумалась Ну может они надевают на себя капюшоны, плащи и идут в магазин к людям, покупают что-нибудь. А что..вполне вероятно. Они же умные.
Ну может они надевают на себя капюшоны, плащи и идут в магазин к людям, покупают что-нибудь. А что..вполне вероятно. Они же умные.
Никакой плащ столь уродливую внешность не спрячет, да и говорить они не умеют, кроме некоторых, вроде Архитектора. Он как раз -то и умный, потому особо опасный враг.
Tenebris, может им нравится как денюжки блестят-звенят. Может, рефлекс из прошлой жизни, до превращения. Возможно, установка у них такая: копить средства, если предположить, что ПТ не всегда, по замыслу их создателя, должны копошиться на ГТ.
Вполне вероятно, я как-то не думала. что они могут из монет какие-то украшения делать , например, но при возможных проблесках воспоминаний о прошлой жизни - вполне.
может им нравится как денюжки блестят-звенят. Может, рефлекс из прошлой жизни, до превращения. Возможно, установка у них такая: копить средства, если предположить, что ПТ не всегда, по замыслу их создателя, должны копошиться на ГТ.
Хм, эти варианты очень даже подходят. Они же броню ещё не только сами изготавливают, но и берут свою, из прошлой жизни, а значит ещё какие-то вещи, из этого следует что и деньги берут: может случайно, а может и цели какие-то преследуют.
Tenebris, а вот кулинарные пристрастия у ПТ, очевидно, отвратительны . Вон , Морриган после битвы при Остагаре в своей хижине на вопрос нашего ГГ , что происходит на поле битвы , отвечает примерно так : " Там Порожденья Тьмы кишат... Питаются, возможно" Значит, эти твари и трупы поедают? Ужас, брр!
Вон , Морриган после битвы при Остагаре в своей хижине на вопрос нашего ГГ , что происходит на поле битвы , отвечает примерно так : " Там Порожденья Тьмы кишат... Питаются, возможно" Значит, эти твари и трупы поедают? Ужас, брр!
Ну а им и незачем "этикетничать", они же ПТ Вроде бы ещё где-то ролик в игре показывали, когда они "кушали"
Изменение репутации для пользователя Koxae
KoxaeOffline
Сообщение №137
написано: 16 сентября 2012, 13:55
| Отредактировано: Koxae - 16 сентября 2012, 13:56
Когда мы Бранку с наковальней ищем, то встречаем полоумную гномку, которая уже начала путь превращения, ту, что стишки мерзкие читала (я, сперва, думала, что это Морри спятила), так вот, она же трупы ела.
И еще Рук, которого ищешь по просьбе матери из Орзаммара. Тоже "падальщик".
Вообще-то есть исключения - помню я пощадил одного в Пробуждении при защите Амарантайна
Не помню точно, какой это момент? Когда какой-то парламентер ( или как он там ) к нам приходит? Я его то же не убивала, но не помню, чтобы он как-то помогал... Правда, давно проходила, могла и забыть.
Не помню точно, какой это момент? Когда какой-то парламентер ( или как он там ) к нам приходит? Я его то же не убивала, но не помню, чтобы он как-то помогал... Правда, давно проходила, могла и забыть.
Парламентер, выбираешь защиту Амарантайна, делаешь все чтобы он выжил (какой же он хилый), потом когда проходишь и щадишь его - в конце сообщают, что в Амарантейне был шепелявый незнакомец, который всем помогал и наблюдались вспышки скверны, но никто не связал между собой эти события - ПТ могут жить в мире с людьми и другими.)
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Парламентер, выбираешь защиту Амарантайна, делаешь все чтобы он выжил (какой же он хилый), потом когда проходишь и щадишь его - в конце сообщают, что в Амарантейне был шепелявый незнакомец, который всем помогал и наблюдались вспышки скверны, но никто не связал между собой эти события - ПТ могут жить в мире с людьми и другими.)
О! Вспомнила! Да, у меня такое было. Ну не смогла я его убить.
О! Вспомнила! Да, у меня такое было. Ну не смогла я его убить.
Парламентеров, кем бы они не были, убивать бесчестно -они же без оружия приходят, с какими-то предложениями, чаще всего о перемирии. Другое дело , что мы ему ответим на его предложения. Парламентера я не убивала , но Архитектора убила -не поверила столь умному и опасному ПТ, он может хуже того Архидемона оказаться. И будущее Тэдаса в виде ПТ - ну , не знаю...Не хотелось бы.
Изменение репутации для пользователя Alekc-VS
Alekc-VSOffline
Сообщение №150
написано: 17 сентября 2012, 15:32
| Отредактировано: Alekc-VS - 17 сентября 2012, 15:37
Парламентера я не убивала , но Архитектора убила -не поверила столь умному и опасному ПТ, он может хуже того Архидемона оказаться. И будущее Тэдаса в виде ПТ - ну , не знаю...Не хотелось бы.
За что??? Зачем лишать их будущего? Они ведь могли бы создать свое государство и иметь культуру, начать новую жизнь, не могу я обречь на деградацию и вымирание даже такой народ.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Технологии , кулинария и быт Тэдаса (Предположения о технологических достижениях в Тэдасе)