Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Эльфы во вселенной Dragon Age (типичная фентези-раса с нетипичной для нее судьбой)

Эльфы во вселенной Dragon Age
Как вы относитесь к эльфам и их положению?
1. Поддерживаю долийцев, городские же заслужили свою судьбу и должны ей покориться. [ 14 ] [5.60%]
2. Считаю, что эльфы обязаны объединиться и поднять восстание, чтобы обрести более достойное место в мире DA. [ 52 ] [20.80%]
3. Долийских разбойников истребить, городских - продать в рабство. Лучшего не заслуживают. [ 8 ] [3.20%]
4. Почему бы долийцам просто не уверовать в Создателя и не жить среди людей? [ 9 ] [3.60%]
5. Людям нужно даровать больше прав городским эльфам, и не искать конфликтов с долийцами. [ 94 ] [37.60%]
6. Эльфы должны найти себе новую родину за пределами обжитых людьми земель. [ 73 ] [29.20%]
Всего ответов: 250
Koxae  Offline  Сообщение №631 написано: 25 августа 2012, 18:49

murka-156, угу, к сожалению, с людьми тяжело ужиться. Они всё пытаются под себя подмять, при этом агрятся на любую, даже призрачную, угрозу, а угрозой могут посчитать всё, что угодно.

Уроки Adobe Photoshop
Alekc-VS  Offline  Сообщение №632 написано: 25 августа 2012, 18:52

Гарпун, кто нада паймет

Koxae, позвольте я не соглашусь, если правильно использовать ситуацию - у Эльфов есть шанс, нужно только быть терпеливыми и ждать подходящего развития событий - достаточно столкновения между АОЦ, АТЦ и Куном, в этой войне люди и косситы сами себя истребят или ослабят так, что Эльфам остается только использовать ситуацию себе на пользу - все возможно.

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
murka-156  Offline  Сообщение №633 написано: 25 августа 2012, 18:55

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

угу, к сожалению, с людьми тяжело ужиться. Они всё пытаются под себя подмять

Это точно, самая агрессивная раса в мире ДА - как раз люди , хуже косситов с их Куном , честное слово!

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Koxae  Offline  Сообщение №634 написано: 25 августа 2012, 19:00 | Отредактировано: Koxae - 25 августа 2012, 19:01

Alekc-VS, не соглашайтесь :) Но я не рассматриваю эльфов как политических игроков. В том состоянии, в котором они сейчас находятся, они не будут пользоваться какой-либо ситуацией. Всё возможно, конечно, но маловероятно. Скорее всего, даже в случае, который Вы описали, эльфы, имея то же мировоззрение, что мы наблюдаем на протяжении 2х частей, просто вздохнут спокойно и продолжат шариться по лесам, не пытаясь поиметь какую-либо выгоду.

Уроки Adobe Photoshop
Alekc-VS  Offline  Сообщение №635 написано: 25 августа 2012, 19:10

Гарпун, кто нада паймет

Koxae, такое возможно, что все останется как есть, но не зря же Эльфы говорят, что они скитаются в ожидании падения людей (дословно не помню, но суть такая), подходящая ситуация и объединение - шанс есть, а уж воспользуются ли они, это предсказать тяжело.

Koxae  Offline  Сообщение №636 написано: 25 августа 2012, 19:14

Alekc-VS, падения людей они вряд ли дождутся, люди живучи и быстро восстанавливают численность. Одна страна ослабнет - другая наберёт силу.

Уроки Adobe Photoshop
Alekc-VS  Offline  Сообщение №637 написано: 25 августа 2012, 19:20

Гарпун, кто нада паймет

Koxae, для этого и нужно глобальное столкновение людей между собой и с косситами, тогда они будут так ослаблены, что на их фоне возвысятся Эльфы, могли бы и гномы, но они не вылезут из под земли (точнее почти). :)

Koxae  Offline  Сообщение №638 написано: 25 августа 2012, 19:30

Alekc-VS, думаете, Тевинтер тоже ослабнет? Орлей тот же. Орлей вообще, мне кажется, сделает финт ушами и пострадает в любой заварухе минимально.

Уроки Adobe Photoshop
Alekc-VS  Offline  Сообщение №639 написано: 25 августа 2012, 19:43

Гарпун, кто нада паймет

Koxae, проблемы у них есть. Итак почему я считаю, что у Эльфов есть шанс.
1. Косситы пропагандируют Кун, который считается для них единственно верным.
2. Тевинтер и Орлей верят в создателя, его песнь должна прозвучать везде.
Итак конфликтная ситуация есть, теперь дальше.
3. Между Тевинтером и кунари мдет борьба за Сехерон.
4. В странах АОЦ идет борьба между магами и храмами.
5. АОЦ И АТЦ являются друг для друга ересью.
6. Тевинтер может использовать ситуацию для удара по Орлею, чтобы поддержать магов и вернуть себе господствующее положение в Тэдасе.
7. У кунари везде шпионы, они не станут терять такую возможность (я не верю, что они так успешно пудрившие мозги всем странам, упустят такую возможность).
На этом фоне у Эльфов есть шанс. :)

Koxae  Offline  Сообщение №640 написано: 25 августа 2012, 19:53

Alekc-VS, вот то, что кунари своего не упустят, я ни секунды не сомневаюсь. :D
А на счёт эльфов... Знаете, Вы меня почти убедили. Да... Возможно, они и не упустят свой шанс, но хватит ли у них сил отстроить своё государство за время, которое остальным потребуется на восстановление? Вообще, сейчас они мне кажутся малохольными, как-то странно ждать от них решительных и кардинальных действий.

Уроки Adobe Photoshop
Tirsa  Offline  Сообщение №641 написано: 25 августа 2012, 20:04

224
С их-то численностью на что-то надеяться...

Alekc-VS  Offline  Сообщение №642 написано: 25 августа 2012, 20:09

Гарпун, кто нада паймет

Koxae, вот поэтому и говорю, что у них есть шанс (я сам сомневаюсь, что люди оставят их в покое - рано или поздно, но отомстят), скорей всего история повториться - вначале Арлатан, затем Долы, очень нехорошая тенденция. ;)

murka-156  Offline  Сообщение №643 написано: 26 августа 2012, 06:10

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tirsa

С их-то численностью на что-то надеяться...

Ну, в целом, по всему Тэдасу, эльфов, наверное, не намного меньше, чем людей ( если учесть все долийские кланы да еще городских ) , но проблема как раз в разобщенности.

Tenebris  Offline  Сообщение №644 написано: 26 августа 2012, 15:36

Цитата murka-156

Ну, в целом, по всему Тэдасу, эльфов, наверное, не намного меньше, чем людей ( если учесть все долийские кланы да еще городских ) , но проблема как раз в разобщенности.

Я почему-то эльфов как раз мало видела. Людей всё же больше. Или же это, как вы сказали из-за разобщённости, хотя городские вроде вместе держатся, раз им целые районы отводят для жизни.

murka-156  Offline  Сообщение №645 написано: 26 августа 2012, 18:49

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

раз им целые районы отводят для жизни.

Эх, районы... Больше на гетто похоже - там так бедно и неуютно.

Koxae  Offline  Сообщение №646 написано: 26 августа 2012, 18:58

murka-156, это и есть гетто. Типичное.

Уроки Adobe Photoshop
murka-156  Offline  Сообщение №647 написано: 26 августа 2012, 19:21

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

это и есть гетто. Типичное.

Вот поэтому мне эльфов очень жаль , что городских, что долийских. Надо им всем объединиться - и подальше от людей куда-нибудь двигать .

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №648 написано: 27 августа 2012, 12:08

Цитата murka-156

объединиться - и подальше от людей куда-нибудь двигать .

не поможет и только отсрочит исход. Лучший вариант это силой надавить чтобы людишки поняли что все равны.

Tenebris  Offline  Сообщение №649 написано: 27 августа 2012, 12:13

Цитата -Dark_side-

Лучший вариант это силой надавить чтобы людишки поняли что все равны.

Численность на стороне людей, так что эльфам было бы не легко. Да и городские и долийские как-то не стремятся объединиться, им и так хорошо.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №650 написано: 27 августа 2012, 12:21

Цитата Tenebris

Да и городские и долийские как-то не стремятся объединиться

Время покажет, и это все упрямость которая покарает их. Люди не собираются ослаблять поводок и если эльфы не опомнятся то их просто раздавят smile2

Tenebris  Offline  Сообщение №651 написано: 27 августа 2012, 12:31

Цитата -Dark_side-

Время покажет, и это все упрямость которая покарает их. Люди не собираются ослаблять поводок и если эльфы не опомнятся то их просто раздавят smile2

Долийцы живут в лесу и с людьми мало контактируют, зачем им эта революция? Если только городским одним действовать.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №652 написано: 27 августа 2012, 12:34

Tenebris, Ну только если они не услышат зов создателя
Цитата Tenebris

Если только городским одним действовать.

По одиночке они быстро падут а так хоть шансы будут. Кто знает вдруг в дальнеешем люди начнут преватизировать и долийцев.

Tirsa  Offline  Сообщение №653 написано: 27 августа 2012, 13:59

224
Городские, слыша о долийских говорят: сказки, долийские, слыша о городских - шемленские прихлебатели. О каком объединение может идти речь?
Восстание городских? Еще лучше. Без оружия, без доспехов и без вменяемых умений боя стража разнесет их, как кегли в боулинге...

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №654 написано: 27 августа 2012, 14:01

Цитата -Dark_side-

Партизанов тоже мало было

Tenebris  Offline  Сообщение №655 написано: 27 августа 2012, 14:51

Цитата Tirsa

Городские, слыша о долийских говорят: сказки, долийские, слыша о городских - шемленские прихлебатели. О каком объединение может идти речь?

И я о том же. Если эти два вида и встретятся, то взглянуть друг на друга непонимающим взглядом и разойдутся.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №656 написано: 27 августа 2012, 15:28

Цитата Tenebris

непонимающим взглядом и разойдутся.

Дааа ты посмотри на Орлесианцев как они эльфов эксплуатируют ах противно

Morwinyon  Offline  Сообщение №657 написано: 27 августа 2012, 15:39 | Отредактировано: HunteR1 - 27 августа 2012, 15:41

The seeker of power

Играю за человека, к эльфам ненависти не имею, считаю что людям бы следовало бы относится к ним как народу, а ни как к рабам! Но такое конечно не произойдет, можно конечно эльфам поселится на каком-нибудь острове вдали от всех...хотя наверняка туда опять враги ломиться будут и эльфов вообще истребить могут, поэтому думаю, что эльфам и людям стоит просто жить рядом, но при условии, что эльфы будут равны людям! К эльфам только в Кругах магов относятся нормально...и то, потому, что магов теснят и они стараются держатся вместе, вне зависимости от расы...

Tenebris  Offline  Сообщение №658 написано: 27 августа 2012, 15:54

Цитата -Dark_side-

ааа ты посмотри на Орлесианцев как они эльфов эксплуатируют ах противно

При чём тут подчинение? Если эльфы и так знают, что их эксплуатируют. Но они друг друга-то не понимают, у них разные взгляды и религия.Поэтому на судьбу друг друга им наплевать.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №659 написано: 27 августа 2012, 16:27 | Отредактировано: Alekc-VS - 27 августа 2012, 16:33

Гарпун, кто нада паймет

Я уже писал, но у меня глюк вышел и сообщение не передалось, придется по памяти.
Эльфов в целом весьма немало, если их объединить будет меньше, чем людей в целом, но на несколько государств хватит, конечно не все захотят присоединиться - это к сожалению суровая реальность, особенно тяжело убедить городских, за долгое время многие привыкли, + отсутствие боевых навыков, это не долийские, которые закалены с детства охотой и тренируются с детства - вот у них есть боевая сила, учитываем природную способность Эльфов к стрельбе из лука + тренировки (а на мой взгляд способности Эльфов к стрельбе сохранилась в мире DAO - помним ополченцев городских, которые были вооружены луками), все что необходимо провести тренировки, боевые способности есть (недостает пехоты и кавалерии, но Эльфы являют собой пример Английских лучников, принесших множество побед Англии, если грамотно ими пользоваться - победы обеспечены).
Объединение - для этого должны встретиться, сомневаюсь, что люди позволят Эльфам свободно покинуть их города в массовом количестве, значит подпольная деятельность, сбор оружия и прорыв из города, пока стража прочухается есть шанс, особенно если использовать, что Эльфы преимущественно слуги - подсыпать отравы или снотворное в еду стражи и они будут ослабленны - шансы есть. Также я верю, что многие Эльфы захотят изменить свою жизнь и жить в лучших условиях, это будет ключом к объединению.
Следующий пункт маги. Их мирно храмы не отпустят, но в случае войны с Тевинтером и кунари, многих храмов с магими призовут на войны. На ослабленную защиту можно совершить нападение и освободить магов, наверняка многие Эльфы решат присоединиться к своим собратьям, а люди вполне будут вносить хаос внутри человеческих стран - бороться за свои права.
Что-то разошелся, в подведение итогов - главное, чтобы Эльфы учли уроки предыдущих падений и больше не позволяли себе забывать про угрозу и тогда все получиться. :)

Tenebris  Offline  Сообщение №660 написано: 27 августа 2012, 17:01

Цитата Alekc-VS

тогда все получиться. :)

Свободу Эльфам! ^_^ Ура! :D

Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Эльфы во вселенной Dragon Age (типичная фентези-раса с нетипичной для нее судьбой)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб