Книги всегда нужны в них есть то чего не хватает в игре.Из прочитанных эти самые интересные: Мечта на поражении,Каратели(2 части),игра в поддавки,Воины зоны.
Изменение репутации для пользователя Rattlehead
RattleheadOffline
Сообщение №128
написано: 21 июля 2011, 13:33
| Отредактировано: MOHAX38RUS - 21 июля 2011, 13:34
Думаю да, мне больше понравились только две книжки: "Дом на Болоте" и "Мечта на поражение". Вот в них действительно чувствуется атмосфера того самого Сталкера.
Я лично читал: охотники на мутантов, воины зоны (прочитал за 2 дня ) , зона поражения, хозяин янтаря, дрожь земли (это из серии зона смерти, про роботов. по моему фуфло), связанные зоной, слепое пятно, череп мутанта, выбор оружия , пуля-квант, контрольный выброс (пару глав недочитал, не понравилось), обратный отсчёт, чёрный ангел, 13 сектор, центр зоны , схватка, змеёныш, сага смерти: мгла . Сейчас читаю: бумеранг, уже скачал: пустынные земли, монохром. Пишу свою книгу - прыжок в пустоту. Ещё читал метро 2033 и 2034. Так что для меня игры - малая часть вселенной. И да - книги нужны.
Итак, новость для тех, кому нравятся книги эти. Срок лицензии на выпуск книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R.", которая была у издательства "АСТ", окончился 1 июня. Последние книги были выпущены в мае и продлевать лицензию издательство не собирается. Иными словами, книг далее не будет вообще. Если другое издательство не возьмёт эту задачу на себя.
Итак, новость для тех, кому нравятся книги эти. Срок лицензии на выпуск книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R.", которая была у издательства "АСТ", окончился 1 июня. Последние книги были выпущены в мае и продлевать лицензию издательство не собирается. Иными словами, книг далее не будет вообще. Если другое издательство не возьмёт эту задачу на себя.
Уже слышал) Сейчас они распродают остатки тиража. Вообщем остаётся читать только книги, которые написаны и выложены в интернете самими авторами.
Skelan, Proffessor, меня этот вопрос всерьёз заинтересовал. Сегодня свяжусь с издательствами, чьих мощностей у нас в стране хватит на выпуск серии. Как только получу ответы, сразу отпишусь...
Добавлено (05.08.2011, 03:17) --------------------------------------------- Издательств, которые могут позволить себе заняться серией и в чьём формате она находится, у нас всего два. Это АСТ и ЭКСМО. Вот ответ от представителя АСТ. Цитирую:
... единственно , что я могу сказать, эта книжная серия продолжает издаваться в Эксмо.
Серебряная, В том то и дело, что Эксмо давно на серию забило, по крайней мере в нашем городе я не видел ни одной книги, хотя раньше их было более чем предостаточно.
Серебряная, В том то и дело, что Эксмо давно на серию забило, по крайней мере в нашем городе я не видел ни одной книги, хотя раньше их было более чем предостато
Надеюсь после выхода Сталкера 2 у писателей пройдёт "творческий запор", а Эксмо направит их "струю" в нужное русло.
Добавлено (20.08.2011, 14:18) --------------------------------------------- Ах да, сейчас начал читать "Бумеранг" Палия... Честно говоря аффторы заколебали пастельными сценами на первых страницах книг...
К книгам отношусь как к размышлению "что если?" и "почему?", не относящейся к истории мира (особенно к "Охотники на мутантов"... зачем убили Лесника ). Да и осознаю что основной смысл книг в их денежном эквиваленте в кассу "Создателям".
Но при этом хочется отнести к действительной истории мира, серию книг про Андрей Лунев (Черный ангел, Обратный отсчет, Тринадцатый сектор - Вячеслав Шалыгин) и Холодная кровь/Свинцовый Закат(Роман Глушков), так как очень понравились
Цитата Серебряная
*** Proffessor, ЭКСМО так же не планируют издавать, как мне известно.
Ждем Stalker 2(или "как он там будет называться" ), интерес подними, вдохновен появиться и заработает станок, уже проходили... знаем
Ах да, сейчас начал читать "Бумеранг" Палия... Честно говоря аффторы заколебали пастельными сценами на первых страницах книг...
Не могу не согласиться. Создаётся ощущение, что в воздухе витает озабоченность. О, чёрт! Опять я носки в ваннну не отнёс! Ахтунг! Биологическая опасность! Всем эвакуироваться в эвакуатор! Просто любят аффторы всё усложнять, а от этого.... тошнит.
Я перечитал очень много книг по сталкеру. они с игрой то почти не связаны ведь, а потому не особо я понял суть данного вопроса...ну д а ладно. не важно. Сами книги - очень интересные произведения, если ты знаешь мир игры то читать тебе будет понятно, просто. многие из них читаются взахлеб, на одном дыхании... Вот чего я не понимаю, так это глупого, на мой взгляд примешивания новых артов, группировок, аномалий, мутантов, и, блин, не люблю книга где герой торжественно мир спасает. еще не очень люблю где идет замут с инопланетянами(эпицентр удачи, но сама книга -классика, ей простительно)