EDGE®, там автор будет один всего(хотя это псевдоним под которым работают много человек). Да и персы скорее всего будут новые... Да и даже если будут старые, то ну очень маловероятно что будет Хемуль. Он уже отжил свое время
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Тень_Монолита, откуда у тебя такая информация? Я от господина Орехова или других авторов такого не слышала, а они уж мне бы сказали...)
И по книгам, тут ситуация сложная. Издательство "Аст", которое по идее должно было ими заниматься, то ли разваливается - то ли поглощается более крупным гигантом. Так что сейчас многие книги по вселенной находятся в подвешенном состоянии, вот это уже факт. Я знаю о чём говорю, порядка десятка ОДОБРЕННЫХ рукописей лежат в издательстве, и неизвестно, чем всё закончится...
Серебряная, может из интервью с Глебом Островским, например ? ПыСы: У издательства "Аст" нет прав на издательство книг под брендом Сталкера. Хотя книги сталкерской и околосталкерской тематики выходят
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Изменение репутации для пользователя Серебряная
СеребрянаяOffline
Сообщение №338
написано: 1 ноября 2012, 17:38
| Отредактировано: Серебряная - 1 ноября 2012, 17:40
Тень_Монолита, прав как таковых нет давно не у кого...) Хотя я давно не интересовалась книгами, как-то всё не было времени. Да-с, немного отстала, нужно навёрстывать. Одно но - как-то мне уже не верится в выход чего-то нормального, многие авторы "спопсились", гонят откровенный ширпотреб под маской серии, и это печально.
Цитата Тень_Монолита
нет прав
Ну да, права закончились то ли в июне - то ли в июле и контракт они не продлевали. Однако, я сказала "по идее", то есть предположила участие их...
Серебряная, тоже тактика. Надеяться на худшее чтобы потом не растраиваться, а если что-то будет хорошее очень сильно обрадоваться)) Но я все же надеюсь что что-то дельное выйдет :3 Но ПЫС такой....ПЫС Эм, а я всегда думал что у них прав нет еще с весны того года
А я про тот год и говорю, помнишь интервью с господином Левицким? Информация по издательству тогда мне поступила именно от него, до того момента я особо и не интересовалась всей этой кухней. Впрочем, сейчас попробую кое-что предпринять, вполне возможно, что мы получим чёткие ответы по этой ситуации у одного из писателей серии, есть такая задумка.
Тень_Монолита, а как пишет господин Орехов - сносно? Просто ещё ни одной его книги не читала, и вот думаю - стоить брать или нет? В электронном виде не хочу, а на бумажную как-то не хочется зря потратиться, чтобы потом всё это веселье выкинуть в мусорку, матерясь на криворукость автора, не умеющего печатать на клавиатуре.
Серебряная, ну мне понравилось) Довольно таки захватывающе, есть сюжетные повороты и просто обалденные места, например конец второй книги(если не ошибаюсь - Линия Огня, уже подзабыл названия некоторых книг) где главный герой подцепил Дьявола-Хранителя( делает так чтобы совершенно случайно сталкеру очень сильно везло, но его врагам нет, но дьявол-хранитель так же убьет любого с кем человек поговорит, продаст что-то, купит...и так далее). Интересно очень получилось.
Зацепили чем-то: "Обратный отсчет", "Черный ангел", "13 сектор" - В. Шалыгина "Лунь"- С. Клочкова. и еще 4 книги( названия навскидку не помню). Но большая часть книг просто мусор, да там и авторы взяли перо в ручки, пока Сталкер-бренд.
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
Мне нравятся книги Зорича... Александра Зорича. Но самой первой мною прочитаной и самой удачной (как на меня) книги есть "Лунь" Клочкова. А вообще я практически все книги серии "Сталкер" прочитал.
"Наша главная проблема, похоже, заключается в том, что мы совершенствуем методы, но при этом путаемся в целях" А. Эйнштейн.
Тень_Монолита, Есть хорошие, а перечислил некоторые из тех которые для меня лично - отличные. Но ведь, что нравится одному - другой и читать не станет.
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
После того как Росмэн отдала права на изданию "АСТ"-у, GSC фактически прекратила контролировать, какие книги выпускаются под их маркой. Стоит посмотреть хотя-бы "Конь бледный" и понять, что это за трэш.
Литература по Сталкеру - шлак, шлак и еще раз шлак. И еще немного шлака. И еще. Почти везде герои превознемогают. А если не превознемогают, то ведут пространные размышления(типа умные, ага), и ведут крайне унылые диалоги. Ничего из их болтовни с мозгокопаниями не помню, хоть убей. Но несколько книг вполне пригодны для одноразового чтения. "Пустые земли". Искалеченный главгерой, брошенный своими спутниками - это уже оригинально. Наверно, единственная книга, в которой имеет смысл читать начало более-менее внимательно. Середина повествования местами неплохо придумана. Финал пресноват не то чтобы преднамеренно. Коротенький рассказ "Изгой" Вячеслава Хватова из цикла "Зов Припяти". Злоключения хронического неудачника в Зоне - это что-то если не феноменальное, то из общей массовки точно выделяющееся. "В зоне тумана". Автор явно претендовал на жизненность истории. В принципе, у него получилось передать циничность и некоторую комичность всего действа, но все равно это крайне средненькая книга.